PDA

Просмотр полной версии : Футбол!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Hawk
22.10.2006, 18:58
На 87-й минуте было 0:1 !!! ......Так о чём я и говорил ранее, что Шахтёр никогда не будет хорошей командой с ТАКИМ тренером!

wolfman
22.10.2006, 19:11
На 87-й минуте было 0:1 !!! ......Так о чём я и говорил ранее, что Шахтёр никогда не будет хорошей командой с ТАКИМ тренером!
подольше бы он был их тренером.

NightWish
22.10.2006, 19:11
И чё, после матча с Арсеналом кто-то ещё скажет, что Шахтёр классная команда, и тренер у них хороший? :lol:

Типа кто то смотрит ЧУ =)

ты результат говори и впечатления от игры, если знаешь.
Мы не в курсе.

kadiss
22.10.2006, 19:17

Мы не в курсе.

Я конечно за Шахтер, но от ТАКОГО у меня ШОК! %\ И вобще, если б там больше украинских ребят играло, а не этих... , было бы лучше!!! :yes:

NightWish
22.10.2006, 19:18
Я конечно за Шахтер, но от ТАКОГО у меня ШОК! %\ И вобще, если б там больше украинских ребят играло, а не этих... , было бы лучше!!! :yes:

Надо сегодня "Гол" по новому каналу посомтреть, как сыграл Шахтер.

Да...оба "флагмана укр. футбола" находятся в достаточно плачевном состоянии (

wolfman
22.10.2006, 19:19

Да...оба "флагмана укр. футбола" находятся в достаточно плачевном состоянии (динамо выиграло у стали) 3:0 кажись. но демьяненко не был доволен игрой

NightWish
22.10.2006, 19:23
динамо выиграло у стали) 3:0 кажись. но демьяненко не был доволен игрой

я знаю, что выиграли :)

но счет 3-1
Причем был 1-1
Потом наши пеналь заработали(Ребров еле реализовал).......и в самом конце Клебер забил.....

Натужная победа над аутсайдером :yes:

Venom
22.10.2006, 19:26
динамо выиграло у стали) 3:0 кажись. но демьяненко не был доволен игрой
Наверное потому, что у его подопечных *не горели глаза*! Ух, как меня достала эта фраза Демьяна...

NightWish
22.10.2006, 19:27
Наверное потому, что у его подопечных *не горели глаза*! Ух, как меня достала эта фраза Демьяна...

не знаю на счет "достала", но он ведь прав же!!! не выкладываются наши!!!

мож тренера плавят? :rolleyes:

Hawk
22.10.2006, 19:29

Мы не в курсе.
Да я его и сам не смотрю, просто в инете результаты глянул. Игры не видел, а счёт говорит сам за себя! - если уже Арсеналу не забивать... :lol:

kadiss
22.10.2006, 19:33

Да...оба "флагмана укр. футбола" находятся в достаточно плачевном состоянии (

Ведь есть столько талантливых НАШИХ ребят, ну почему они седят на лаве запасных?! Просто легионеры не ощущают патриотизма что-ли :confused:

Venom
22.10.2006, 19:33
не знаю на счет "достала", но он ведь прав же!!! не выкладываются наши!!!

мож тренера плавят? :rolleyes:
Сложно сказать, выкладываются или нет. Может и выкладываются, просто ничего толком не получается. По себе знаю, так бывает :confused:

Просто этой фразой А.Демьяненко как бы показывает, что вся вина на футболистах, *что у них не горят глаза*. Итить, а тренер тогда зачем? Нафиг он нада, если он не может настроить ребят на игру, чтоб у тех *горели глаза*? Хотя б психолога нанял, если сам не может :mad:

У Михайлеченко тоже ничего с этим не получалось, так у него хотя б хватило смелости уйти. А Демьян сидит на посту блин...

З.Ы. наболело просто. %\

wolfman
22.10.2006, 19:37
Просто этой фразой А.Демьяненко как бы показывает, что вся вина на футболистах, *что у них не горят глаза*.
У Михайлеченко тоже ничего с этим не получалось, так у него хотя б хватило смелости уйти. А Демьян сидит на посту блин...
чуда не будет. если щас поменяют тренера, он вряд ли выведет команду в следующий раунд лч.
ещё 3 матча есть.. пора бы уже этим глазам загореться

NightWish
22.10.2006, 19:42
Ведь есть столько талантливых НАШИХ ребят, ну почему они седят на лаве запасных?! Просто легионеры не ощущают патриотизма что-ли :confused:

Поименно можешь сказать о НАШИХ талантах?
и почему ты считаешь их талантами?

Hawk
22.10.2006, 19:44
Сейчас Демьяна нет смысла менять, пусть уже доиграют эту ЛЧ, всё-равно никто им уже не поможет. А вот зимой нужно обязательно. Правда, сильно сомневаюсь, что Суркисня пойдёт на это. Там не только Демьяна гнать нужно, но и Буряка с Сабо тоже.

kadiss
22.10.2006, 19:52
Поименно можешь сказать о НАШИХ талантах?
и почему ты считаешь их талантами?

У меня брат в Шахтере (но его сейчас сдали в оренду другой команде):uups: Когда мы общались, он поведал мне очень много интересного о большом футболе...

NightWish
22.10.2006, 19:54
У меня брат в Шахтере (но его сейчас сдали в оренду другой команде):uups: Когда мы общались, он поведал мне очень много интересного о большом футболе...

от этой месаги, я ни че не узнал. В ней информации ноль - согласись .

kadiss
22.10.2006, 19:57
от этой месаги, я ни че не узнал. В ней информации ноль - согласись .

Просто эта информация не для широкой огласки.

NightWish
22.10.2006, 20:02
Просто эта информация не для широкой огласки.

ну...что я могу сказать......

Тогда вопросы о талантливой молодежи остаются для меня открытыми.............кто они ? =)

kadiss
22.10.2006, 20:10
ну...что я могу сказать......

Тогда вопросы о талантливой молодежи остаются для меня открытыми.............кто они ? =)

В основном игроки 2-х составов, там практически во всех командах играют украинцы (Динамо-2, Шахтер-2 и т.д.)

wolfman
22.10.2006, 20:48
та просто пить меньше надо)

wolfman
23.10.2006, 00:35
и голов поменьше пропускать
когда нету уверенности в защите - и в нападении ничё не получается

AngelDust
23.10.2006, 01:31
Арсенал вынес Шахту в ЧУ 1:0

wolfman
23.10.2006, 01:32
Арсенал вынес Шахту в ЧУ 1:0слава боху

NightWish
23.10.2006, 01:43
Кстати........в Эль Классико ....Реал выиграл Барсу 2-0 :good: :Dance2:
Голы: Рауль, Ван Нистелрой

wolfman
23.10.2006, 01:55
Кстати........в Эль Классико ....Реал выиграл Барсу 2-0 :good: :Dance2:
Голы: Рауль, Ван Нистелроймы почти как барса)

NightWish
23.10.2006, 01:59
мы почти как барса)
:lol:

чуть чуть токо нужно додянуть. Что б не 3-0....а 2-0 дуть..........так что...зря мы так гоним на команду нашу)

wolfman
23.10.2006, 02:00

чуть чуть токо нужно додянуть. Что б не 3-0....а 2-0 дуть..........так что...зря мы так гоним на команду нашу)таки да. это ж не 10 и не 20:0. команда может биться, но проигрывает в решающих моментах

Dinara
23.10.2006, 12:23
невдахи Лігі Чемпіонів стали одноосібними лідерами чемпіоната України.....мда

AngelDust
23.10.2006, 12:54
невдахи Лігі Чемпіонів стали одноосібними лідерами чемпіоната України.....мда
логично подумать с ками бы счетом взлетела б например какая-нибудь алчевская сталь дома Лиону

вот такой вот у нас офигенно сильный чемпионат

wolfman
23.10.2006, 18:13
логично подумать с ками бы счетом взлетела б например какая-нибудь алчевская сталь дома Лиону

вот такой вот у нас офигенно сильный чемпионатэт если смотреть по самой слабой команде чемпионата, которая год- через один вылетает в первую лигу

NightWish
23.10.2006, 22:31
Лучший матч Шевченко

21.10.2006,

Андрей Шевченко забивает после большого перерыва, а «Челси» побеждает.

Андрея Шевченко в последнее время так критиковали, что не любой бы человек выдержал бы такое. Начались уже вопросы (зачастую даже риторические), когда же Шевченко заиграет. Однако капитан сборной Украины доказал всем, что его рано списывать со счетов.

Возможно, Андрею просто нужен был отдых, который он получил «благодаря» простуде в Киеве. Вспомним действия Шевченко за сборную. Сегодня также было много желания и стараний, украинец много работал, сам бил и ассистировал партнерам. То есть, как и в матче против Шотландии он всеми силами пытался закрыть рот всем критикам, которые отправляли его в топку или Бобруйск. Впервые мы, наверное, увидели того Шевченко, который выступал в Италии.

Осталась только одна неприятная вещь от Андрея. После забитого гола Шевченко побежал обниматься на трибуну к болельщикам. Что же ты Андрюша, так с украинскими болельщиками не обнимаешься никогда? А представляете, как себя чувствуют болельщики «Милана», с их европейским отношением к любви клубу. После поцелуя эмблемы «Челси», когда Шева забивал первый гол, сей факт может убить любовь болельщиков «россо-нери» к нашему футболисту. Впрочем, в нынешнем футболе любовь к клубу вещь настолько относительная, насколько с каждым годом увеличивается зарплаты футболистов.

Победа «Челси» вышла не очень уверенной. С первых минут «Портсмуту» удалось то, чего даже у «Барселоны» не получилось – команда Харри Реднаппа уверенно захватила преимущество и контролировала ход матча. Возможно, «Помпея» просто испугалась своей силы и со временем подсела, а потом вообще прижалась к собственным воротам. Подтверждение тому замена в перерыве.

Ударная пятиминутка «Челси» привела к двум забитым голам. А потом команда Моуриньо снова едва не поплатилась за свою тактику игры на удержание. Моментов у «Портсмута» для забитых голов было предостаточно.

Однако результат – есть результат. Да и победу «Синих» никак нельзя назвать незаслуженной.

"Как раз этот сезон должен пролить свет на дальнейшую судьбу «Психо»: он станет или заурядным тренером, который больше любит трепать языком, или сможет встать в один ряд с лучшими специалистами чемпионата. Пока больше склоняются ко второму, что не зря же Пирс считается главным кандидатом на пост главного тренера сборной страны после возможного ухода Макларена."

Вышенаписанные слова - это превью нашего сайта перед началом сезона. Выступление "Ман Сити" в нынешнем сезоне говорят, что Пирсу грозит первое. И если языком он треплет сейчас намного меньше, то результаты от сего факта лучше не стали.

Наоборот начало нового сезона "Горожане" проводят просто отвратительно. Хотя может от Пирса просто очень много ждали. Ведь понятия "хороший кризисный менеджер" и "хороший менеджер" - очень сильно отличаются. А Пирс был для "Ман Сити" именно кризисным менеджером.

Игорь Бойко, football.ua

Уиган - Манчестер Сити 4:0
Голы: Хески, 2, Данн, 4 (в свои ворота), Камара, 65, Валенсия, 67

Уиган: Кирклэнд - Бойс, Холл (Уэбстер, 46), Де Зееув, Бейнс - Валенсия (Тил, 83), Скоко (Ландзаат, 30), Шарнер, Килбэйн - Хески, Камара.

Манчестер Сити: Уивер - Миллз (Васселл, 60), Ричардс, Данн, Джордан - Синклэйр, Джонсон, Хаманн (Диков, 46), Бартон - Самарас, Корради.

Предупреждения: Уэбстер, 53 - Хаманн, 43

Чарльтон - Уотфорд 0:0

Чарльтон: Карсон - Янг, Эль Каркури, Диавара, Хрейдерссон - Роммедаль, Холланд, Файе, Рид, Томас (Хассельбанк, 77) - Даррен Бент.

Уотфорд: Фостер - Дойли, ДеМерит, Шитту, Стюарт - Смит, Махон, Фрэнсис, Янг - Хендерсон, Буазза.

Предупреждения: Холланд, 81, Даррен Бент, 85

Челси - Портсмут 2:1
Голы: Шевченко, 55, Баллак, 57 – Мварувари, 69

Челси: Илариу - Паулу Феррейра, Рикарду Карвальо, Терри, Эшли Коул - Эссьен - Лэмпард, Баллак (Буларуз, 90) – Шевченко (Макелеле, 76), Дрогба, Роббен (Джо Коул, 67).

Портсмут: Джеймс - Памаро, Праймус, Кэмпбелл, Мартин Тэйлор - О'Нил, Педру Мендеш (Томпсон, 84), Мануэль Фернандеш (Эндрю Коул, 59), Кранчар - Мварувари, Кану (Шон Дэвис, 46).

Предупреждение: Шевченко, 56, Баллак, 58 - Памаро, 43, Педру Мендеш, 51

Эвертон - Шеффилд Юнайтед 2:0
Голы: Артета, 13, Битти, 33 (с пенальти)

Эвертон: Ховард – Невилл (Аничебе, 78), Йобо, Уэйр, Лескотт – Саймон Дэвис, Карсли, Кахилл (Осман. 56), Артета - Джонсон, Битти (Макфадден, 56).

ШЮ: Кенни - Бромби, Клод Дэвис, Ягелка, Армстронг – Гиллеспи (Кабба. 63), Тонге, Лайгервуд, Куинн (Морган, 34) - Халс, Казим-Ричардс (Уэббер, 56).

Предупреждение: Тонге, 77

Удаление: Клод Дэвис, 32

Астон Вилла - Фулхэм 1:1
Голы: Бэрри, 26, с пенальти - Вольц, 45

Астон Вилла: Соренсен, Хьюз, Мельберг, Лаурсен, Риджвелл, Агбонлахор, Стивен Дэвис (Осборн, 83), Петров, Бэрри, Анхель (Саттон, 75), Барош (Агате, 46)

Фулхэм: Ниеми, Росеньор, Найт, Пирс, Кедрю, Браун, Боканегра, Вольц, Йенсен, Радзински, Макбрайд (Джон, 72)

Предупреждения: Найт, 25,:d Кедрю, 74

Узбєк
24.10.2006, 11:37
Капитану "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро никак не удается забить 200-й мяч за команду, чего, безусловно, ждут все, и болельщики, и сами игроки.
Но теперь другой нападающий команды Валерий Божинов обещает помочь Алексу в достижении этого рубежа. "Алексу, конечно же, хочется забить этот мяч. Ведь это позволит ему вновь войти в историю команды. Если я окажусь на поле в субботу одновременно вместе с Дель Пьеро, то постараюсь помочь ему забить. Я обыграю защиту и голкипера, и дождусь Алекса, затем отдам ему голевую передачу. Это и будет его 200-й мяч".

American Idiot
24.10.2006, 21:47
как Милан сыграл?

wolfman
24.10.2006, 22:23
как Милан сыграл?продул

American Idiot
24.10.2006, 22:24
продул
:eek:
а с кем играли хоть?

wolfman
24.10.2006, 22:25
:eek:
а с кем играли хоть?не помню

NightWish
24.10.2006, 22:30
не помню

Палермо вроде....но не уверен.

wolfman
24.10.2006, 23:57
Палермо вроде....но не уверен.тож думал эту комадну назвать с приставкой "кажись", но в памяти всплыла какаято виченца..и решил не рисковать)

D-MoN
25.10.2006, 00:19
Только что проезжая в лифте увидел на стенке наклейку из серии "World Cup Germany-2006" с Янкером в форме Баварии сезона где-то так 1999-2000 годов.

Snap
25.10.2006, 00:22
24-10-2006 13:50 - Ко Адриансе станет тренером "Динамо"?- Claude, www.dynamomania.com

Как сообщает сайт calciomercato, киевское «Динамо» может возглавить известный голландский специалист Ко Адриансе. По информации итальянских журналистов, переговоры киевлян с Марчелло Липпи и Свеном-Йораном Эрикссоном к успеху не привели. Адриансе же является главным кандидатом на пост главного тренера «Динамо» после неудач украинского клуба под руководством Анатолия Демьяненко.

В начале августа Адриансе покинул пост главного тренера «Порту» после конфликта с руководством клуба. Под руководством голландца «Порту» стал в прошлом сезоне чемпионом Португалии.

wolfman
25.10.2006, 16:36
Игорь Суркис: "Переговоров с Ко Адриансе мы не ведем" Итальянский сайт calciomercato.com, ссылаясь на источники из Голландии, сообщил о том, что киевское "Динамо" ведет переговоры с Ко Адриансе, передает газета "Сегодня". 59-летний голландец стал известен в Украине полтора года назад, когда во главе A3 "Алкмаар" прошел в 1/8 финала Кубка УЕФА "Шахтер". С "Алкмааром" он дошел до полуфинала, после чего возглавил "Порту". Этим летом Ко Адриансе покинул Португалию по причине несогласия с политикой президента клуба, который отказался купить нужного ему форварда.
Сообщается, что кандидатура Адриансе сейчас является основной для "Динамо", так как в течение осени киевскому клубу отказали такие известные специалисты, как Марчелло Липпи и Свен-Горан Эрикссон. "Это не соответствует действительности, - сказал во вторник президент "Динамо" Игорь Суркис. - Переговоров мы не ведем. Возможно, мы вернемся к этому вопросу, но не сейчас".

wolfman
25.10.2006, 16:37
ФК "Севастополь" (Севастополь) v "Металлург" (Донецк)

по ут1
металлург дует 3:0

wolfman
25.10.2006, 17:53
:lol: :lol: :lol: :lol:
команда второй лиги, фк севестополь, выиграла у команды высшей лиги, которая принимала участие в еврокубках, металлурга, со счётом 4:1!!! ггг
если бы не пенальти, в сухую бы порвали

Venom
25.10.2006, 18:16
:lol: :lol: :lol: :lol:
команда второй лиги, фк севестополь, выиграла у команды высшей лиги, которая принимала участие в еврокубках, металлурга, со счётом 4:1!!! ггг
если бы не пенальти, в сухую бы порвали
А чего тут удивляться?)
Вспомни кто стоит у руля металла. Типа очень профессиональный тренер=)

American Idiot
25.10.2006, 22:50
Осталась только одна неприятная вещь от Андрея. После забитого гола Шевченко побежал обниматься на трибуну к болельщикам. Что же ты Андрюша, так с украинскими болельщиками не обнимаешься никогда? А представляете, как себя чувствуют болельщики «Милана», с их европейским отношением к любви клубу.

Ох-хо-хо... Хотел бы я увидеть как Андрей Шевченко карабкается на трибуны Олимпийского или Джузеппе Миацци... :lol:
Сравнили *** с пальцем...

NightWish
25.10.2006, 22:52
Ох-хо-хо... Хотел бы я увидеть как Андрей Шевченко карабкается на трибуны Олимпийского или Джузеппе Миацци... :lol:
Сравнили *** с пальцем...
полностью соглашусь !!! :yes:

В Англии трибуны прям за воротами...там и бежать никуда не нужно........))

mistify
27.10.2006, 02:02
Наставник сборной Украины отвечает на вопросы болельщиков.

Общение с наставником нашей сборной с самого начала заладилось. Олег Владимирович пребывал в отличном расположении духа, много шутил и терпеливо отвечал на вопросы наших читателей и массмедиа. Хотя встречались среди них (вопросов) и каверзные, и откровенно анекдотические.

Блохин стоически перенес болельщицко-журналистский перекрестный огонь. Его суждения были где-то ироничными, где-то серьезными. Но в целом, как нам показалось, -- достаточно откровенными. Впрочем, судите сами...

-- Олег Владимирович, вы уже получили высокую правительственную награду -- орден Ярослава Мудрого?

-- Еще нет. И, честно говоря, даже не знаю, когда получу...

-- Я бы хотел прояснить ситуацию, -- подключается к беседе пресс-атташе национальной сборной Игорь МИРОШНИЧЕНКО. -- Как нам объяснили в Администрации Президента, заминка произошла исключительно из-за чрезвычайной занятости тренеров и игроков главной команды страны. Перед ответственным матчем сборникам не до того, а после они сразу разъезжаются по клубам. В общем, сейчас подыскивается подходящее окошко, чтобы в торжественной обстановке вручить награды героям...

-- Под Новый год можно...

-- Да, положить под елочку, -- улыбается Блохин. -- А мы с ребятами хоровод вокруг будем водить...

-- Олег Владимирович, у вас реноме тонкого психолога, умеющего отлично настраивать свою команду на поединки с серьезными противниками. Что это -- приобретенное умение или все-таки дар свыше?

-- Я сам себе подчас удивляюсь... А если без шуток, то научиться этому, наверное, нельзя. Хотя многое приходит с опытом. Думаю, тренерская практика за рубежом мне сослужила хорошую службу. Пусть многие в Украине и кричали: да кто он такой, чего он там добился!..

mistify
27.10.2006, 02:04
-- Добрый день, Олег Владимирович! Володя из Запорожья беспокоит. Скажите, не возникает ли у вас сегодня желания провести своеобразный смотр ближайшего резерва национальной команды? Предоставить в товарищеском матче шанс, допустим, Левченко, Яценко, Кернозенко...

-- 7 февраля мы проведем спарринг со сборной Израиля, и в этом поединке ожидается появление новых исполнителей. Левченко? Может быть, и он тоже... Но еще раз повторюсь: выбор у меня не такой уж и богатый. А за красивые глаза звать кого бы то ни было в сборную я не могу себе позволить.

-- На связи Геннадий из Одессы. Прежде всего хотелось бы выразить огромную благодарность за вашу работу. А вопрос у меня такой: способен ли кто-то из нынешних игроков "Черноморца" претендовать на вызов в главную команду страны?

-- Вам честно сказать?

-- Желательно...

-- А то могу и по-одесски ответить. Кое-чему у Семена Иосифовича научился (смеется). Ну а если серьезно -- пока в "Черноморце" кандидатов в сборную я не вижу. Если бы таковые имелись, Альтман обязательно бы мне сообщил. Мы с ним, поверьте, в тесном контакте работаем.

-- Олег Владимирович, у всех ли сборников ныне наблюдается профессиональное отношение к делу?

-- Считаю, что да.

-- Здравствуйте, меня зовут Дарья, я из Киева. В своей работе вы смело подключаете к команде молодежь. Собираетесь ли и впредь придерживаться этого курса?

-- А кого из молодых вы мне, Даша, посоветуете?

-- Ну... Тот, который мне нравится, уже у вас и так играет...

-- И он не женат? Русол, что ли?

-- Да...

-- Он хороший мальчик с отличным характером. Наверное, и семьянин из него выйдет что надо... Так что, как видите, молодежь я привлекаю и буду привлекать. Смена поколений, она неизбежна.

-- Еще один вопрос, пожалуйста. Каким вам видится микроклимат в команде? Не возникает ли трений между футболистами?

-- Микроклимат нормальный. Не скажу, что игроки целуются. Разногласия, какие-то симпатии -- неотъемлемая часть любого коллектива. Это в порядке вещей. Лишь бы они не ругались на поле...

-- Звонит Сергей из Киева. Олег Владимирович, не кажется ли вам, что украинский чемпионат в последнее время застопорился в своем развитии? Складывается впечатление, что только "Динамо" и "Шахтер" участвуют в нем не для галочки...

-- А "Динамо" и "Шахтер" в чем, извините, за это время развились? Движения вперед в нашем чемпионате нет, борьбы как таковой -- тоже. Вот и получаем горький, но закономерный итог -- провалы на международной арене. Пока в украинском первенстве не появится настоящий накал, не найдется еще хотя бы несколько финансово стабильных клубов, которые реально боролись бы за чемпионство, как в той же России, прогресса нам, боюсь, не видать. Так и будут у нас на стадион ходить по 500 зрителей, по тысяче. А я всякий раз буду ломать голову, где же брать качественных исполнителей для сборной...

На мой взгляд, у нас есть клубы, которые в финансовом отношении уже сегодня готовы соперничать с парой признанных лидеров. Это и донецкий "Металлург", и "Днепр"... Почему у них не получается? Возможно, организация футбольного хозяйства в целом у них еще не дотягивает до должного уровня. Возможно, что-то еще... Данный вопрос уместнее адресовать не мне, а клубным руководителям. Им виднее.

-- Вопрос от Валерия Мирского. Как вы считаете, участившиеся ляпсусы украинских клубов на европейской арене прежде всего обусловлены недостаточной функциональной готовностью, неспособностью интенсивно вести игру, или же проблему следует искать где-то в психологической плоскости?

-- Полагаю, в чем, в чем, а в физике наши футболисты соперникам не уступают. По крайней мере в матчах за сборную. За два дня, которые у меня есть на работу с командой, улучшить физические кондиции исполнителей просто невозможно. Это чепуха. Почему в таком случае клубы в данном компоненте выглядят неубедительно? Быть может, не всегда правильно выстраивается план на игру. Вдобавок не забывайте: наши гранды просто не привыкли к ожесточенному сопротивлению дома. Большинство украинских команд, выходящих против "Шахтера" и "Динамо", только и думают о том, как бы отбиться. В итоге, столкнувшись с качественной контригрой на евроарене, отечественные клубы просто теряются. И дело тут, думаю, не в функциональном состоянии. Предметнее судить не берусь -- для этого нужно находиться внутри команды...

-- Олег Владимирович, Черкассы на проводе. Меня зовут Владимир. Вот смотрю я на другие сборные и думаю: а может ли наш тренер выучить слова национального гимна и запеть его вместе с футболистами перед матчем?

-- А это, простите, на что-то влияет?

-- Ну как же, престиж страны...

-- Наверное, если мы все вместе запоем гимн, престиж страны от этого не поднимется. Престиж нужно зарабатывать конкретными делами, и наша сборная, как мне кажется, это успешно делает. Кстати говоря, гимн Советского Союза мы тоже никогда не исполняли. Зато играли как!..

mistify
27.10.2006, 02:05
-- Во вторник состоялась премьерная за годы независимости встреча в верхах реальных хозяев клубов элитного дивизиона. Вам не обидно, что тренер национальной сборной не получил на нее приглашения? Наверняка вы бы нашли что сказать, предложить сильным мира сего...

-- Конечно же, я бы не отказался принять участие в этом съезде, но меня, как вы правильно подметили, никто туда не звал. И какие вопросы там поднимались, я даже не в курсе. Что ж, раз президенты так решили, значит, так тому и быть. Я ведь не президент...

Надеюсь, со временем состоится аналогичная встреча с участием наших тренеров. Вот читатель тут про гимн спрашивал. Так я вам скажу, что у нас некоторые наставники ни одного слова ни по-русски, ни по-украински не говорят. А вы говорите -- гимн... Многих футболистов-легионеров это, кстати, тоже касается. Но вы меня извините: если приехали в чужую страну работать, так извольте хотя бы ее язык учить. Когда меня в свое время жизнь заставила, я, между прочим, осилил греческий. И говорил на нем -- пусть с ошибками, но говорил! Вот я бы и спросил коллег: "А вы-то что себе думаете?.."

-- Считаете, незнание местного языка ощутимо мешает тренеру-пришельцу в его работе?

-- А как же! Нужно, например, наставнику откровенно побеседовать с футболистом, а тот ведь при переводчике может и не открыть ему душу. Я это все уже проходил -- в Греции. Бывало, игрок хочет чем-то сокровенным, наболевшим поделиться, а не может. Постороннего стесняется... Есть и другие сложности подобного рода. Словом, я убежден: приглашая на работу зарубежного специалиста, следует отдельным пунктом контракта обязывать его учить украинский или русский язык. И временные рамки для этого установить. Думаю, года для того, чтобы элементарно научиться изъясняться на чужом языке, вполне достаточно.

-- В прежние времена тренер в нашем футболе был, можно сказать, и царь, и бог. Сегодня же иные, с позволения сказать, наставники и шага не могут ступить без указки сверху...

-- Скажу за себя. Если президент рассказывает, что мне делать, тогда зачем я ему вообще нужен? Пусть в таком случае президент и тренирует. В моей практике подобное уже было. На первой же встрече в гостинице перед игрой шеф "Ионикоса", уже покойный, вручил мне какую-то бумажку. Развернул я ее, повертел в руках. "Тут, -- говорю, -- фамилии моих футболистов написаны. Так я их и так знаю..." "Нет, -- отвечает, -- вы не поняли. Это -- состав на игру..." "А зачем же вам тогда тренер нужен?! -- вскипел я. -- За что мне деньги платите? Чтобы в случае чего всех собак на меня повесить? Нет, так дело не пойдет..."

Я считаю так: если ты уважающий себя человек, тебя наняли на работу -- ты должен эту самую работу на совесть выполнять. Не справился -- уволили. Все просто. Но если тебе начинают диктовать условия... В таком случае -- я пас. Не потерплю такого. Нормальное сотрудничество с начальством -- да, должно быть. Однако при этом каждый должен заниматься своим делом. Тренер -- тренировать, а президент -- руководить.

-- Вопрос с сайта "КОМАНДЫ". Филипп Подгородецкий из Хмельницкого интересуется: можете ли вы назвать игры в отборе к Евро-2008, в которых сборная Украины безоговорочно должна брать "свои" очки?

-- Что значит "должна"? Все это теория... Давайте рассуждать. Наша сборная оказалась в очень сложной группе. Наверное, мы чуть-чуть выше уровнем команд Грузии, Фарер, которые находятся внизу таблицы. У них мы должны брать очки. То же самое касается и Литвы. Далее. Шотландцев мы уже обыграли, однако в ответном матче нам однозначно придется непросто. Остаются Франция с Италией. "Скуадре Адзурре" на выезде уступили -- что ж, постараемся эту потерю компенсировать дома.

А вообще -- сейчас тяжело составлять какие-то очковые графики, высчитывать проходной балл. Я, например, с трудом представляю, как в марте играть на Фарерах и где к этому поединку лучше готовиться. Пока знаю только, что лететь туда придется с пересадкой в Копенгагене: чартерным рейсом до столицы Дании, а оттуда -- еще два часа фарерскими авиалиниями. Таким же макаром -- обратно. А все потому, что островитяне не принимают у себя крупные чартеры.

Наверное, в такой ситуации нам ничего не остается, кроме как просить ПФЛ выкроить сборной неделю из календаря для подготовки, как это в свое время было перед матчем в Албании. Нам она по весне очень пригодится. Украине ведь спустя считанные дни после фарерского путешествия Литву принимать. Правда, где -- тоже вопрос. Знаете ведь, как у нас в марте с полями дела обстоят...

-- В бытность вашу игроком программа пребывания киевского "Динамо", сборной Союза за рубежом, как правило, была до безобразия скудна и сводилась к маршруту: аэропорт -- гостиница -- стадион -- аэропорт. Сегодня как тренер вы многое позволяете своим подопечным во время вояжей по миру?

-- По-моему, журналисты в этом плане осведомлены даже лучше меня. Я и не догадываюсь, чем в тот или иной момент заняты мои ребята, а ваш брат -- все знает! (Смеется). Обычно график традиционен: приезжаем, обедаем, отдыхаем, тренируемся, готовимся к матчу. На следующий день -- подъем, прогулка, завтрак, собеседование, обед, отдых, игра -- и домой. Никаких драконовских ограничений. Жесткие рамки у нас существуют только в отношении отбоя и подъема.

-- То есть в свободное время игроки вольны погулять по городу, прошвырнуться по магазинам, поглазеть на местные достопримечательности?

-- Нет проблем. Надо -- можем и автобус с экскурсоводом заказать. Хотят выйти проветриться -- ради бога. Я же не должен за каждым ходить и сопли вытирать -- они взрослые люди, профессионалы. Если хотят играть в национальной сборной, должны профессионально относиться и к себе, и к команде. А то у меня тут однажды ребятки погуляли чуть-чуть в Киеве -- так пускай теперь гуляют дальше! Думаете, я за ними следил? Нет. Мне просто доложили, что они явились на базу в три часа ночи, вот и все...

-- Может, дадите им шанс искупить свою вину?

-- Если человек уже один раз подвел, он и во второй раз подведет. И потом, они в первую очередь не меня оскорбили -- они оскорбили своих товарищей, которые так же сидят на сборе! Почему одним должно быть дозволено все, а другим -- ничего? У меня в команде, знаете ли, все равны. Подобная выходка, уж будьте покойны, и Шевченко не сошла бы с рук...

Да, во время чемпионата мира газеты трубили, дескать, наши игроки после матча с Испанией были замечены в каком-то баре. Я их отпустил после поединка, а как они проводили свое свободное время, честно говоря, не знаю. Но даже если кто-то и позволил себе банку пива, ничего крамольного я в этом не вижу. Оно в умеренных количествах даже полезно после игры. Не думаю, что они там прямо-таки заливались этим пивом...

Продолжение следует...

mistify
27.10.2006, 02:07
Протеже Сабо и Раца
27.10.2006, 00:38

Легендарные в прошлом игроки считают Балоша Фаркаша футболистом нового поколения.

Дебют венгра Балоша ФАРКАША в киевском "Динамо" не был обставлен традиционной в таких случаях пресс-конференцией, вручением именной футболки, признаниями в любви и верности новому клубу. Впрочем, фамилия 18-летнего полузащитника мало что скажет даже знатокам венгерского футбола. "Где ты нашел такой талант?", -- удивленно спросил президент Игорь Суркис у главного клубного селекционера Йожефа Сабо.

Визитка

Балош Фаркаш (атакующий полузащитник "Динамо")

Венгр.

Родился 24 апреля 1988 года.

Рост 176 см.

Bес 68 кг.

Воспитанник клуба "Ниредьхаза".

Игрок сборной Венгрии (U-19).

С "Динамо" заключил четырехлетний контракт.

Игровой номер -- 18.

За одаренным воспитанником футбольной школы клуба "Ниредьхаза" Сабо следил чуть более полугода -- со времени представительского турнира юношеских сборных в Сербии, где участвовала команда Украины. Нашей команде Фаркаш забил три мяча, затем огорчил вратарей Израиля и Сербии, в итоге став лучшим бомбардиром. Первые успехи атакующего полузащитника, главным заданием которого является отнюдь не забивание мячей, приглянулись селекционерам европейских стран. Через некоторое время Балош уехал на просмотр в Бельгию, но клубы не сошлись в цене. Затем последовали приглашения из Италии и Англии...

Ухватившись за юного футболиста, Йожеф Сабо настоял на приглашении Фаркаша на просмотр в "Динамо". В конце сентября венгр прибыл в Киев и произвел на тренеров и селекционеров положительное впечатление. В совершенстве владеющий венгерским Сабо во всем способствовал юноше, сперва растерявшемуся на огромной базе в Конче-Заспе. Помогает адаптироваться Балошу в бурной киевской жизни менеджер клубной Академии Павел Олексий.

Игровую карьеру Фаркаша можно описать несколькими словами. Дело в том, что за клуб "Ниредьхаза", в прошлом сезоне выступавшем в элитном дивизионе, а в нынешнем -- на ранг ниже, футболист провел не так много матчей. Руководство команды всеми силами пыталось убедить, пожалуй, самого перспективного венгерского футболиста заключить профессиональный контракт, в перспективе рассчитывая хорошо заработать на перепродаже. Фаркаш резонно предположил, что прогрессировать в давно не хватавшей с неба звезд команде у него возможностей не предвидится, и предпочел скамейку запасных заключению контракта.

Всех скромных футбольных успехов Балош достиг в сборных Венгрии начальных возрастов. Кстати, сразу после дебютного поединка за "Динамо" против "Стали" Фаркаш улетел в Будапешт, откуда в составе юношеской сборной возьмет курс на Кипр, где примет участие в очередном турнире. В Киев Балош вернется 5 ноября.

В приглашении одаренного игрока в "Динамо" есть немалая заслуга Василия Раца. Проживающий долгие годы в Будапеште знаменитый динамовец много общался с Фаркашем, рассказывая ему о славе и силе "Динамо", помогал решать оргвопросы. Футболист перешел в киевский клуб в качестве свободного агента. Учитывая нынешние цены на европейском рынке, можно предположить, что "Динамо" сделало коммерчески выгодное приобретение.

Теперь венгру остается отрабатывать авансы на футбольном поле. За неполные полчаса в субботнем матче со "Сталью" сложно составить полное представление об игроке. Доверимся опытнейшему Йожефу Сабо, видевшему немало игр с его участием: "Считаю Фаркаша футболистом нового поколения. Он очень быстро перемещается по полю и без колебаний принимает решение, техничен, может похвастать хорошим приемом и владением мяча. Плюс прекрасно видит поле и умеет сделать точную передачу. Балошу еще есть над чем работать, он молод и неопытен. Но перечисленные мною футбольные качества, при должном усердии на тренировках, могут сделать его талант намного ярче и полезней для команды. Мы на это очень надеемся".

Приглашение Фаркаша в "Динамо" создало немалый резонанс в самой Венгрии. В стране успели подзабыть успехи полувековой давности, а новые никак не приходят. Особые надежды возлагаются на плеяду талантливых молодых игроков, в число которых входит и Балош. Популярная газета "Мадяр Хирлоп" отметила футбольные школы города Ниредьхаза, подготовившие для команды уровня "Динамо" (Киев) двух игроков. Вспомнили о первом венгре в истории "Динамо" -- Ласно Боднаре. Он, между прочим, сразу нашел возможность связаться с Фаркашем и пожелал соотечественнику успехов в Киеве

mistify
27.10.2006, 02:19
Верпаковскис и Пеев покинут "Динамо"?
27.10.2006, 00:25

Похоже, в столичном клубе начинается "чистка".

Неудачное выступление «Динамо» в Лиге чемпионов не могло оставить равнодушными болельщиков столичного клуба. Виновных искали всюду: и среди тренеров, и среди селекционеров, и среди легионеров.

А президент «Динамо» Игорь Суркис не скрывает, что в ближайшее время команду ждет серьезная реконструкция.

– Игорь Михайлович, в прессе появилась информация о том, что «Динамо» ведет переговоры с иностранными тренерами. Назывались фамилии Эрикссона, Липпи, Адриансе…

– Кому, как не мне, лучше знать, с кем «Динамо» ведет переговоры по замене тренера. Да, я сказал – наш клуб провалил Лигу чемпионов. Но все вопросы, связанные со сменой тренера, с трансферами футболистов будут решаться в конце сезона. Потому что, любой уважающий себя тренер по ходу сезона просто бы не принял нашего предложения. Ведь с командой надо сначала познакомиться, подготовить ее, чтобы она в дальнейшем давала результат. Поэтому, если вы спросите – веду ли я сейчас с кем*то переговоры, я отвечу – нет, не веду. Если такой процесс начнется, я заявлю об этом открыто. И тогда будут в курсе все – и команда, и Демьяненко, и журналисты.

– В последнее время все чаще звучат упреки в адрес динамовских легионеров…

– Я часто слышу, мол, у вас в команде много молодежи, которая подпирает игроков основного состава. Да нет вопросов, пусть вытесняют. Но ведь они пока не могут этого сделать.

Зимой мы расстанемся со многими. Я уже говорил и повторюсь – зимой в «Динамо» будет генеральная чистка рядов. Как хозяйки устраивают генеральную уборку, так и мы проведем зачистку.

Я не буду терпеть в коллективе людей, которые получают огромные суммы денег, сидят на скамейке запасных и не делают ничего, чтобы изменить ситуацию. Я сейчас им посылаю мэсседж. И будет плохо для них, если они его не услышат. Фамилии? Пожалуйста – Пеев, тот же Верпаковскис. Это хорошие футболисты, но ведь они должны себя проявлять! А когда они выходят играть за дубль или за вторую команду, у меня складывается впечатление, что они делают мне одолжение. Так нельзя. Я от футбола не живу и на футболе не зарабатываю. Я трачу на него деньги. Хочу – больше, хочу – меньше. И мне бы хотелось, чтобы люди, которые меня окружают, были бы профессионалами в любой ситуации.

Dinara
28.10.2006, 16:51
шо там футбол? :confused:

Delpic
30.10.2006, 01:06
Или мне показалось, или главный тренер Интера Синиша Михайлович :eek:

NightWish
30.10.2006, 01:15
Или мне показалось, или главный тренер Интера Синиша Михайлович :eek:

Та вроде он в помошниках ходил.......:rolleyes:

Мож мы что то пропустили?
а куда Манчини делся?
Или Синиша защищал Манчины, что б Виера не добрался до него :)

Delpic
30.10.2006, 01:22
Та вроде он в помошниках ходил.......:rolleyes:

Мож мы что то пропустили?
а куда Манчини делся?
Или Синиша защищал Манчины, что б Виера не добрался до него :)
Вполне возможно, мож так оно и было, там как раз Виейра показывали и говорили, что он чёгото с тренером не поделили, а чуть ли не бился он именно с Михайловичем :yes:

mistify
30.10.2006, 08:59
Вполне возможно, мож так оно и было, там как раз Виейра показывали и говорили, что он чёгото с тренером не поделили, а чуть ли не бился он именно с Михайловичем :yes:
А Станкович кого тискал,не МАнчини???

Delpic
30.10.2006, 11:38
А Станкович кого тискал,не МАнчини???
не знаю:confused:, только Виейра показывали

Delpic
30.10.2006, 11:49
Более месяца "Ювентус" не проводил матчей у себя дома. И вот наконец, в очередном туре Серии В "Бьянконери" принимали на "Стадио Олимпико" клуб "Фросиноне". После оглашения вердикта суда, туринцы выходили на матч, имея в своем активе уже 10 очков. Соответственно победа в отчетном поединке приблизила бы "Юве" к лидирующей группе чемпионата. Главный тренер "Ювентуса" Дидье Дешам, на этот раз, выставил в нападение болгарского нападающего Валерия Божинова и француза Давида Трезеге. В центре полузащиты сыграл Паро. Пропускающего матч из-за дисквалификации Кьеллини заменил Бальцаретти. Бумсонг и Ковач заняли свои привычные поизиции в центре защиты.
"Ювентус" начал матч уверенно. Команда больше владела мячом и, следовательно, больше атаковала. Первую атаку организовал Недвед. Чех пытался диагональным пасом перевести мяч на Трезеге. В случае удачного завершения комбинации получилась бы очень опасная атака. Однако голкипер гостей Заппино перехватил мяч. Страж ворот "Фросиноне" вновь вступил в игру на 4-й минуте. Он вновь перехватил мяч, посланный все тем же Недведом. Однако адресатом должен был выступить, на этот раз, Божинов. Хозяева продолжали давление на ворота гостей. Очень активно выглядели в эти минуты игроки полузащиты, Занетти и Каморанези. Спустя четверть часа после начала матча Каморанези отпасовал Божинову. Болгарин пытался направить мяч в дальний угол ворот. Однако Заппино спас свою команду от неминуемого гола.
На 22-й минуте в центре всеобщего внимания вновь оказался Божинов. Ловко войдя в штрафную площадь соперника, он вновь пробил по воротам. Мяч попал в цель. Однако гол не был засчитан, так как Трезеге находился в положение вне игры. После 30 минут игры Недвед решил проверить Заппино дальним ударом. Голкипер справился с задачей. Через три минуты Трезеге замыкал навесную передачу головой. Мяч вновь залетел в ворота, и вновь был не засчитан. Трезеге находился в оффсайде. На 37-минуте "Ювентус" упускает очередной голевой момент. Каморанези переправляет мяч Трезеге. Француз грамотно обработав, продвигается вперед, входит в штрафную площадь и пытается направить мяч в ближний угол ворот. Заппино, продемонстрировав великолепную реакцию, вновь спасает свою команду. Однако стоит признать, что в данной ситуации "Трезеголу" можно было бы отдать мяч Божинову, который находился на более выгодной позиции для удара. На 43-й минуте Лоди напомнил игрокам "Ювентуса", что этот матч не является легкой прогулкой. Он пробил с дальней дистанции. Однако Буффон был на чеку. В конце первого тайма мог отличиться Бумсонг. Однако мяч, пущенный со штрафного удара, был направлен немного сильно. И французский защитник не смог дотянуться до мяча. Первый тайм завершился.
"Фросиноне" начал второй тайм более уверенно "Ювентуса". Ди Венанцио сильно бил с 30 метров. Буффон был вынужден переправить мяч на угловой. На 49-й минуте Божинов переправляет мяч Трезеге. У француза было и время, и свободное пространство для точного удара. Но снаряд пролетел мимо ворот. Дешам провел первую замену на 55-й минуте. Маркьони заменил Каморанези. По истечении часа игры поле также покинул Божинов. На его место вышел Дель Пьеро. На 64-й минуте Бальцаретти выиграл борьбу с Антоньоли и диагональным пасом направил мяч в левую часть штрафной площади. Трезеге, обработав его, вновь пробил по воротам. Но мяч пролетел мимо левой штанги. На 68-й минуте защитник гостей Перра вовремя перехватил пас, который отдавал Маркьони Недведу. Чех в это время находился уже в штрафной площади.
На 74-й минуте "Стадио Олимпико" взревел от радости. Недвед бил по воротам, однако тот предательски угодил в штангу и отрикошетил к Алексу Дель Пьеро. Капитан мнгновенно оценил ситуацию и нанес удар. Мяч пролетел мимо защиты и беспомощного, на этот раз, Заппино (1-0). Алессандро Дель Пьеро забил свой 200-ый мяч за "Ювентус". На 81-й минуте легенда клуба могла удвоить результат. Однако его удар с близкого расстояния был блокирован защитником "Фросиноне". 3 минуты спустя Дель Пьеро грамотно заставил выйти из ворот Заппино, отошел к краю штрафной площади и переправил мяч на Трезеге. Но в этой ситуации вратаря гостей подстраховали его защитники. На 86-минуте Буффон вынужден был вступить в игру. Джиджи вовремя перехватил прострел Кастилло. На последних минутах матча Маркизио заменил Трезеге. В добавленное время мог отличиться Недвед. Однако его мяч был им пущен немного выше ворот.
Таким образом, победный гол был забит на 74-й минуте Дель Пьеро. Это 200-й мяч для Алекса в составе "Ювентуса". И очень приятно, что этот гол позволил команде одержать победу. Клуб набрал 13 очков. Следующий матч игроки Дешама проведут в среду, дома против "Брешии".

ГОЛ: Дель Пьеро 74'

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ишия 26', Занетти 57', Заппино 70', Лоди 72', Недвед 76' Фиальдини 87'

ЮВЕНТУС: Буффон, Биринделли (кап.), Ковач, Бумсонг, Бальцаретти, Каморанези (Маркьони 55'), Паро, Занетти, Недвед, Божинов (Дель Пьеро 60'), Трезеге (Маркизио 87').
Запасные: Миранте, Легротталье, Палладино, Салайета
Главный тренер: Дешам

ФРОСИНОНЕ: Заппино, Перра, Каннарса (Кастилло 76'), Антоньоли (кап.), Ишия, Лоди, Анаклерио, Д'Антони (Фиальдини 73'), Ди Венанцио, Марготта, Ди Нардо (Пагани 65').
Запасные: Чиодини, Лакримини, Галассо, Римольди
Главный тренер: Иакони.

Delpic
30.10.2006, 11:50
Лига на носу.
Кто будет смотреть?
Может проще спросить кто не будет? :?)

А я буду 100%

Delpic
30.10.2006, 11:52
И не жалко тебе своих нервных клеток? :confused:
типа они ещё остались, уже нечего жалеть

wolfman
30.10.2006, 13:04
Букмекеры в Англии расследуют матч во Владивостоке

Дмитрий Климов
для bbcrussian.com, Владивосток

Более 800 тыс. фунтов стерлингов (1,5 млн. долларов) было поставлено в английской букмекерской конторе на матч российской Премьер-лиги. Большинство ставок было на победу хозяев - "Луча-Энергии" из Владивостока - со счетом 2:1. Матч завершился именно с таким счетом.

Владивостокские букмекеры не принимали ставки на этот матч между местной командой и томской "Томью", который состоялся 25 октября во Владивостоке.

Служба безопасности английской букмекерской компании Betfair посчитала матч договорным и проводит собственное расследование. В российской прессе о странном везении поклонников российских команд на английском тотализаторе упоминается вскользь.

"В верном направлении"
По мнению спортивного обозревателя приморской телекомпании "ОТВ-Прим" Юрия Пикалова, расследование службы безопасности компании Betfair идет в верном направлении, но вряд ли принес каких-либо результатов.

"Инспектор матча подписал протокол, никаких претензий к судьям и игрокам нет. Доказать договорной характер матча практически невозможно. Для этого требуются признания кого-либо из игроков или футбольных функционеров. Но даже если служба безопасности английской компании убедиться в том, что матч был договорным, это никак не скажется на клубе. Санкции к нему могут применить только Российский футбольный союз или Российская футбольная премьер-лига", - говорит Юрий Пикалов.

Узнать мнение руководства ФК "Луч" о скандале на Альбионе не удалось. Два дня телефон в клубе не отвечает.

"Луч-Энергия" - единственная футбольная команда Дальнего Востока, выступающая в этом сезоне в российской Премьер-лиге. Фанаты говорят, что любят команду в том числе и за то, что она наиболее "чистая" от иностранных легионеров.

Непродолжительное время в "Луче" играл один футболист из Бразилии, а сейчас один белорус и один украинец. Остальные - граждане России, причем большей частью дальневосточники.

"Через интернет"

Сейчас футбольные болельщики и эксперты во Владивостоке говорят, что им заранее был известен результат матча.

"Мой сосед за три дня знал счет и пытался сделать ставку. Насколько я знаю, крупные ставки на футбольном тотализаторе на игры в Премьер-лиге были и раньше. В этом сезоне на матч "Томь"-"Крылья Советов" были сделаны на сумму 1,450 млн. долларов. Тогда тоже говорили, что игра была договорная", - говорит спортивные обозреватель газеты "Комсомольская правда - Владивосток" Александр Куликов.

Во владивостокской букмекерской конторе "Спорт-Тайм" подтвердили, что ставок на игру земляков и сибиряков не принимали, но не могли вспомнить причину отказа.

Один из менеджеров бара "Чемпион", где расположен самый популярный во Владивостоке тотализатор, признался, что исход матча букмекерам сообщили из Москвы за несколько дней. "Сомневаюсь, что в Англии ставки делали английские любители футбола или лично россияне. Скорее всего, ставки делали осведомленные российские болельщики через интернет. Во Владивостоке есть люди, для которых игра на тотализаторе является частью дохода. Но они сами редко появляются, делают ставки через подставных лиц. В нашем клубе минимальная ставка 100 рублей (3,5 доллара), а потолок не ограничен. Если ставка выше 30 тысяч рублей, то нужно договариваться с руководством конторы", - рассказал букмекер.

NightWish
30.10.2006, 14:17
Букмекеры в Англии расследуют матч во Владивостоке

Дмитрий Климов
для bbcrussian.com, Владивосток
Более 800 тыс. фунтов стерлингов (1,5 млн. долларов) было поставлено в английской букмекерской конторе на матч российской Премьер-лиги. Большинство ставок было на победу хозяев - "Луча-Энергии" из Владивостока - со счетом 2:1. Матч завершился именно с таким счетом.

Вова...внешний траф тут есть...удали плиз.......

ПО теме: похоже на договорной матч)))

ЗЫ2 : Лигу смотреть буду обязательно.

wolfman
30.10.2006, 16:45
Вова...внешний траф тут есть...удали плиз.......

ПО теме: похоже на договорной матч)))

ЗЫ2 : Лигу смотреть буду обязательно.упс. сори. не увидел бесцветных квадратиков

NightWish
30.10.2006, 17:42
упс. сори. не увидел бесцветных квадратиков
ниче страшного....бывает....я тож так случайно вставлял пару раз....когда копируешь - то невидимые ссылки вставляются))
Господа, какие ваши прогнозы на завтра и послезавтра?
Плохие прогнозы.....(

Мож за ничейку кто нибудь зацепиться.....:confused:

NightWish
30.10.2006, 18:18
Я в "Динамо" уже не верю :cry:
В "шахтер" еще совсем чуть-чуть...
в принципе - я так же :yes:

Midnight love
30.10.2006, 18:51
что там футбол???

Dinara
30.10.2006, 19:01
Господа, какие ваши прогнозы на завтра и послезавтра?
Лион-Динамо 4:0

Fagot
30.10.2006, 19:01
лион-динамо - 1:0

American Idiot
30.10.2006, 19:17
5 - 1

wolfman
30.10.2006, 19:19
жабоеды - супер клуб 1:2

wolfman
30.10.2006, 19:26
_________

mistify
30.10.2006, 19:50
Лион разорвёт 6:1
Шахтёр 2:2

wolfman
30.10.2006, 20:00
______

Delpic
31.10.2006, 11:46
Вообще-то сегодня "Шахтер" играет, а "Динамо" аж завтра.
Думаю, сегодня "Шахтер" выиграет 2:1.
Вполне возможен и такой результат :yes:
Но я почему-то к ничие склоняюсь 1:1 или 0:0 :confused:

AngelDust
31.10.2006, 19:55
включать седня тв или не вкулючать :confused:

Delpic
31.10.2006, 20:05
включать седня тв или не вкулючать :confused:
Динамо завтра играет :)

Finch
31.10.2006, 20:10
Динамо завтра играет :)

а шахтер када?

Alex W
31.10.2006, 20:42
а шахтер када?
сёдня в 21:35 :)
Не пропустите Юмористическая передача "Шахтер - Валенсия "

American Idiot
31.10.2006, 22:38
Скоро матчи укр. клубов в ЛЧ будут показывать после двенадцати и с красным квадратиком в нижнем углу...

American Idiot
31.10.2006, 22:41
Брандао --- в старте!!!! Ух! Шоу начинается!!! :lol:

Dinara
31.10.2006, 22:41
буду смотреть :confused:

NightWish
31.10.2006, 22:47
ГОООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1-0 Жадсон со штрафного великолепно забил!!!

Snap
31.10.2006, 22:48
канисарес бабочку..

American Idiot
31.10.2006, 22:56
Штанга... Странно, но это бил не Бранди... :yes:

Snap
31.10.2006, 23:00
фу какая стоячая валенсия

Snap
31.10.2006, 23:03
ггг..
у шахты все-таки карма =)
рук не опускаем

.ShaDe
31.10.2006, 23:05
Ы... ну вот как всегда... не долго моё сердце радовалось %\
1-1

NightWish
31.10.2006, 23:12
2-1 !!!!!!!!! Фернандиньо!!!!!!!!!!

А Шахтар играет классно! видно желание!!!!!

.ShaDe
31.10.2006, 23:14
ГООООООООЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!
Фернандиньйо зе бест! :friends: :clapping: :Dance2: :good:

Snap
31.10.2006, 23:16
сегодня на арене канисарес

NightWish
31.10.2006, 23:16
А кто то смеялся и у виска крутил, когда Фульфмен прогноз дал в пользу Шахтера.

Посомтрим. Вот что б такой счет и остался. Или мы бы увеличили. Тож не против.

.ShaDe
31.10.2006, 23:18

Посомтрим. Вот что б такой счет и остался. Или мы бы увеличили. Тож не против.
лично я за 9:1 в пользу шахтера :d

wolfman
31.10.2006, 23:18

Посомтрим. Вот что б такой счет и остался. Или мы бы увеличили. Тож не против.:lol: :uups:

пардон, но я жабоедами назвал французов, а суперкомандой - динамо)))

шахта наверное таки выиграет.

NightWish
31.10.2006, 23:19
:lol: :uups:

пардон, но я жабоедами назвал французов, а суперкомандой - динамо)))
:uups:
Будем считать, что ты этот матч таки спрогнозировал.......

ЗЫ: капец...опять я перепутал твои слова :confused:

AngelDust
31.10.2006, 23:44
сегодня шахтер мне нравится

mistify
31.10.2006, 23:46
хРЕНОВО,Что Олимпиакос параллельно ведёт 1:0

AngelDust
31.10.2006, 23:48
хРЕНОВО,Что Олимпиакос параллельно ведёт 1:0
:( хреново

Venom
31.10.2006, 23:50
Пофиг на Олимпиакос, главное чтоб Шахтер победил!

.ShaDe
31.10.2006, 23:56
Ш А Х Т Е Р - В П Е Р Ё Д ! ! !
:clapping: :clapping: :clapping:

American Idiot
01.11.2006, 00:02
Барса --- Челси 1:1
Деку --- Лэмпс

NightWish
01.11.2006, 00:11
Защиты ходила покурить и в койке поваляться....Аяла нет. Результат 2-2 (

Блин....так упустили....я такого давно не помню....

American Idiot
01.11.2006, 00:11
2:1 Гудйонсен

Рома -Олимп --- 1:1

mistify
01.11.2006, 00:15
Пока мой прогноз сбывается........Но по такой игре .....Обидно будет если так и закончат....

American Idiot
01.11.2006, 00:15
Ещё один зря потраченый вечер...

wolfman
01.11.2006, 00:17
чёт я не понял почему шахтёр остановился.

American Idiot
01.11.2006, 00:27
тупые уроды!

wolfman
01.11.2006, 00:30
трошкы есть такое..

wolfman
01.11.2006, 00:36
ха-ха. ну хотя бы не продули

NightWish
01.11.2006, 00:39
Ну...что сделаешь....опять ничья прихорошей игре......увы.......
Но надежда на КУЕФА еще остается......

American Idiot
01.11.2006, 00:40
90+ Дрогба --- 2:2!!!!

.ShaDe
01.11.2006, 00:41
Эх-х... кагда будет в нашей стране команда, которой я буду гордится..? :confused: :cry:

NightWish
01.11.2006, 00:44
Эх-х... кагда будет в нашей стране команда, которой я буду гордится..? :confused: :cry:

она была...в конце 90-х.........

American Idiot
01.11.2006, 00:44
30.10.2006 10:14 | RUpor

«Кого-то отдадим в аренду, кого-то продадим, но рассчитывать на них не будем, — говорит Игорь Михайлович. — Одним из моих любимых футболистов был Верпаковскис, я восторгался им и гордился этим трансфером. Он засветился и имел великолепную прессу, а что с ним произошло дальше — я не понимаю. Может, он из категории людей «сорвав рублив сто та втик» — но мне такие в команде не нужны. Еще есть полтора месяца, за которые он может взяться за ум. Только в отношении Мариса я верю, что он на это способен. У него для этого есть все, дело только в желании и мотивации, которую он почему-то потерял, пишет «Сегодня Спорт».

Ряд других — это балласт, который все устраивает — сидят с большими контрактами на скамейке запасных и не тревожатся. В «Шахтере» есть футболист, который сидит на скамейке, но выходит на поле и забивает — это Белик. Вот такие мне нужны. А у нас многие хотят играть, но не хотят конкурировать. Это самое страшное. Я сказал Чернату, чтобы он взялся за ум. Это однозначно касается и Пеева, и Петковича, и Иримии. У Ревы и Дмитрулина заканчиваются контракты — они будут свободными агентами. Лучше давать дорогу молодым — пусть они доказывают свою профпригодность, как это сейчас делает Мандзюк».

Родриго. «Если он будет вести себя так, как ведет, тоже будем расставаться. Когда мы с ним заключали новое соглашение, я поверил, что он может измениться. Но его хватило на небольшой период времени».

Белькевич. «У него заканчивается контракт. Но Белькевич много лет профессионально отдал киевскому «Динамо». Мы сядем с тренером и Валентином и решим — продлевать контракт или нет. Может, он хочет на другом уровне поиграть, где нет таких нагрузок — например, в Арабских Эмиратах. Но ему также будет предложено остаться в качестве тренера, пойти на учебу и со временем стать тренером второй команды.

Тренер. «Если ничего не изменится в ближайших трех матчах Лиги чемпионов и в чемпионате, придется принимать меры. Игра команды сегодня не устраивает ни меня, ни самого Демьяненко. Но есть еще достаточно времени, чтобы исправить ситуацию. По моему, кредит доверия к Демьяненко у меня такой, какого не было ни к кому. И сейчас никто не может упрекнуть, что я ему не доверяю.

Демьяненко считает, что причина психологическая — поражение от «Стяуа» угнетающе подействовало на команду. Я с этим согласен, но маленький звоночек был уже перед «Стяуа». Я тогда собрал команду и предупредил, что меня насторожила игра с донецким «Металлургом». Я все-таки достаточно лет в футболе, чтобы понять, где спад, где нет желания, а где люди не могут. Мне показалось — хотя я и не берусь утверждать — что в этой игре у команды уже был спад. Причем не только психологический, но и физический.

Олег Базилевич сам ко мне пришел и попросил две недели, чтобы разобраться — что же произошло с «Динамо». Срок истекает через неделю, и я хочу послушать, что скажет профессионал, который разрабатывал стратегию развития команды вместе с Лобановским и Зеленцовым».

Усиление. «Есть список из шести человек: легионеры с прицелом на усиление сразу же и украинская молодежь на перспективу — 1987—1989 годов рождения. Двое или трое из этого списка могут появиться».

.ShaDe
01.11.2006, 00:46
она была...в конце 90-х.........
:rolleyes: это когда Динамо прошло в полуфинал(или чверть, не помню)Лиги Чемпионов?

D-MoN
01.11.2006, 00:48
Какой счет и как игра? (Я только что домой пришел)

American Idiot
01.11.2006, 00:51
Какой счет и как игра? (Я только что домой пришел)
включи АйСиТиВи

AngelDust
01.11.2006, 00:51
абыдно

2 - 2

NightWish
01.11.2006, 00:52
:rolleyes: это когда Динамо прошло в полуфинал(или чверть, не помню)Лиги Чемпионов?
угу...в полуфинал...с Баварией...

.ShaDe
01.11.2006, 00:53
угу...в полуфинал...с Баварией...
да... помню... как они в том году в Л.Ч. выиграли у кого-то 4:0... шуму было...

Delpic
01.11.2006, 01:19
Ну не заслужили они ничьи :cry:
должні біли побеждать, а сколько Агахова не забил........:(

Prost
01.11.2006, 01:40
Ну не заслужили они ничьи :cry:
должні біли побеждать, а сколько Агахова не забил........:(
:( .....

Delpic
01.11.2006, 12:41
:cry: :cry: :cry:
Ну должны же были выигрывать!
Ну почему так всегда - все идет хорошо, а потом одна ошибка и всё...
2 ошибки :cry:

Теперь будем ждать чуда от Динамо :confused:

Vdovy
01.11.2006, 12:53
http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=1357722&postcount=7382

Delpic
01.11.2006, 13:24
Не, когда первый гол Валенсия забивала, я не считаю, что со стороны Шахты была ошибка. Реально халявный.
Но вот когда второй - да!
ПростоМориентеса херово прикрыли и мяч ему в ногу попал :mad:

.ShaDe
01.11.2006, 13:29
2 ошибки :cry:

Теперь будем ждать чуда от Динамо :confused:

:cry:
не часто Динамо чудеса показывает... :cry:

NightWish
01.11.2006, 13:55
http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=1357722&postcount=7382
спасибо) прикольная картинка :)

эх Динамо Динамо....что ты сегодня покажешь нам.:rolleyes:

D-MoN
01.11.2006, 15:11
"Я считаю, что Шевченко ошибся. В "Милане" все играют в футбол и создают моменты для одного нападающего. "Челси" много времени проводит в защите, а два нападающих трудятся", - отметил камерунец.

На вопрос, не создается ли у него впечатление, что Шевченко в каком-то смысле бойкотируют, форвард "Барселоны" заявил: "Могу это подтвердить, у меня в "Челси" много друзей, мы часто общаемся. К нему относятся как к любимчику Абрамовича и не отдают ему голевые передачи. Впрочем, с той же проблемой вначале столкнулся и Дрогба. Знаете, в чем секрет "Барселоны"? В нашей раздевалке нет любимчиков. Это редкость".

Dinara
01.11.2006, 21:45
у кого какие мысли? :rolleyes:

Delpic
01.11.2006, 21:47
у кого какие мысли? :rolleyes:
надеюсь, что немного пропустят

Dinara
01.11.2006, 21:51
надеюсь, что немного пропустят
3 - 4 хватит? :yes:

Snap
01.11.2006, 22:10
динамо вырывает очко у лиона..
холст.. масло.. 01.11.06

wolfman
01.11.2006, 22:44
достойно сыграть!. я сказал.

Snap
01.11.2006, 23:00
все нормально..
падаю.. (с) маэстро

dead poetic
01.11.2006, 23:08
бу..отошел наминуту и уже пропустили :confused:

надеюсь еще забьют :rolleyes:

Dinara
01.11.2006, 23:15
бу..отошел наминуту и уже пропустили :confused:

надеюсь еще забьют :rolleyes:
не переживай ...и не один :yes:

dead poetic
01.11.2006, 23:16
не переживай ...и не один :yes:

ну..от уже етот лион, такое не забивать..тю :confused:

Dinara
01.11.2006, 23:17
ну..от уже етот лион, такое не забивать..тю :confused:
чессна....аж смотреть не хочется
вчера первый тайм аж прыгала...а тута :confused:

dead poetic
01.11.2006, 23:25

нада...нада ира...мы обречены на просмотр :confused: :cry:

Dinara
01.11.2006, 23:26
зато Милан 2:0 выигрывает :clapping:

WwaazZzaapP
01.11.2006, 23:27
от бесит...
если б действительно не могли нормально играть так всё равно =/,
а так же впечетление такое слаживается что они тупо с перепоя когото и им всё впадло... %\

dead poetic
01.11.2006, 23:29
от бесит...
если б действительно не могли нормально играть так всё равно =/,
а так же впечетление такое слаживается что они тупо с перепоя когото и им всё впадло... %\

им уже впадло, бо знают что их поразпродуют нафиг :lol:

.ShaDe
01.11.2006, 23:31
ДИНАМО ВПЕРЁД!!!

хотя какое тут нафиг вперёд... как обычно :confused:

WwaazZzaapP
01.11.2006, 23:32
им уже впадло, бо знают что их поразпродуют нафиг :lol:
ну знаеш Андрей..
для того чтоб их хоть кто-то купил - надо чуть побегать трезвыми =))

Snap
01.11.2006, 23:33
гг..
посотрел бы как вынес этот лион шахтеровцев..

AngelDust
01.11.2006, 23:51
прогнозы
сколько еще во 2-ом тайме пустят банок? :)

WwaazZzaapP
01.11.2006, 23:51
прогнозы
2 думаю
и 1 забьют

Dinara
01.11.2006, 23:53
прогнозы
будет 3:0 :yes:

Prost
02.11.2006, 00:00
будет 3:0 :yes:
И это будет прогресс Динамо по пропущеным мячам в основной сетке Лиги Чемпионов.

dead poetic
02.11.2006, 00:08
олеоле оле буратииино упирод :d !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Черный пес
02.11.2006, 00:11
Подскажите какой счет, нет возможности посмотреть...

Prost
02.11.2006, 00:16
Бесперспективные 1 0

dead poetic
02.11.2006, 00:16

пока 1-0 дуют

Черный пес
02.11.2006, 00:18
Понятно, спасибо. Похоже день сурка не удался
П.С. Надежда умирает последней

Prost
02.11.2006, 00:34
Клебер сегодня лучший, хоть и без гола :(

Черный пес
02.11.2006, 00:34
С каким счетом закончился матч?

WwaazZzaapP
02.11.2006, 00:36
думаю 1 - 0 будет

Dinara
02.11.2006, 00:36
1:0
это равносильно победе :)

Черный пес
02.11.2006, 00:37
Результат...да...и зачем такая Лига чемпионов...

WwaazZzaapP
02.11.2006, 00:37
нормально нигер так играет..
а имя клаберское което...

AngelDust
02.11.2006, 00:58
второй день подряд абыдно

то дуют как черти, то победу выцарапать не могут

как стяуа сыграла?

Delpic
02.11.2006, 01:01
Клебер сегодня лучший, хоть и без гола :(
Ніфіга, кращим був Михалик(на мою думку), особливо в першому таймі боровся на кожному клаптику поля, навіть було 2 моменти забити

Delpic
02.11.2006, 01:01
Шацкіх? :?)

Delpic
02.11.2006, 01:02
Наверно Родріго ілі Юссуф, а мож ЕльКаддурі? :confused:

Черный пес
02.11.2006, 08:59
второй день подряд абыдно

то дуют как черти, то победу выцарапать не могут

как стяуа сыграла?
Реал 1-0 Стяуа

Delpic
02.11.2006, 11:40
Президент киевского "Динамо" не хочет наблюдать позорище своей команды

Киевское "Динамо" — худший на данный момент клуб в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Киевляне входят в тройку команд, которые до сего момента не смогли набрать ни одного очка (вместе с "Гамбургом" и "Левски"). А разница забитых и пропущенных и вовсе ужасающая: 2-12.

"Такого позорища, что я наблюдал этой осенью в исполнении своей команды, видеть больше не хочу, — заявил президент "Динамо" Игорь Суркис "Советскому спорту". — Большинству футболистов уже сейчас предлагаю искать новую команду". Среди тех, кто попал в немилость, оказались Верпаковскис, Пеев, Чернат, Родриго. Досталось и тренерам-селекционерам — Йожефу Сабо и Леониду Буряку.

"А как они думали? Сабо и Буряк должны понимать, что я не могу за все отвечать, — говорит Суркис. — Мне бы хотелось, чтобы такие специалисты, как они, фильтровали тех, кого просматривают. Пусть садятся в самолет и летают по нескольку раз, просматривают игроков".

wolfman
03.11.2006, 10:50
Сергей РЕБРОВ: "Играю не на своем месте и чувствую себя некомфортно"
Лига чемпионов. Групповой этап, 4-й тур. "Лион" - "Динамо" - 1:0. Постскриптум
В среду в матче 4-го тура Лиги чемпионов между "Лионом" и киевским "Динамо" украинскую команду на поле вывел Сергей Ребров, несмотря на то, что "штатным" капитаном до этого числился голкипер Александр Шовковский, который, как и Ребров, также был в стартовом составе, однако, на этот раз без капитанской повязки.
Думаю, что в связи с этим, вполне резонным выглядело желание пообщаться с Ребровым после окончания поединка. В аэропорту Лиона, когда делегация "Динамо" ожидала объявления посадки на рейс в Киев, новоиспеченный капитан команды согласился дать эксклюзивное интервью для dynamo.kiev.ua. Впрочем, когда такое было, чтобы Сергей отказывал журналистам в общении?

- Почему сегодня капитаном "Динамо" был ты, а не Шовковский, выбранный командой на эту "должность" еще в начале сезона?
- Это вопрос к президенту. Я на этот вопрос отвечать не хочу. Это решение принял Игорь Михайлович, поэтому целесообразней у него попросить комментарии по этому поводу. Спросите у него, почему я был капитаном, может, он объяснит.
- Если говорить о матче с "Лионом", то как ты относишься к утверждению, что сегодня "Динамо" показало свой максимум?
- Не уверен, что это так. Думаю, что после трех подряд поражений команде по определению тяжело показать свой максимум. Мы показали то, что сумели показать на данный момент времени. Думаю, сыграли мы нормально. В конце матча имели возможности сравнять счет, но, к сожалению, реализовать голевые моменты не сумели.
- А за счет чего "Динамо" могло бы сегодня усилить свою игру?
- Наверное, мы слишком боялись соперника. "Лион" действительно является сейчас одной из сильнейших команд Европы. С этой командой недопустимо играть в открытый футбол. Думаю, наш тренер выбрал на сегодняшний матч правильную тактику - игра на контратаках, но в первом тайме мы просто немного побаивались соперника…
- Как думаешь, твоя замена была связана с желанием тренерского штаба усилить линию нападения или с твоей усталостью к тому моменту?
- Не знаю, это вопрос к Анатолию Васильевичу. Но, к слову, я считаю, что та позиция, на которой меня сейчас использует наш тренер - на месте правого полузащитника - это не моя позиция. Это в большей мере место Олега Гусева. Но решение тренера я не имею права осуждать или оспаривать или даже говорить об этом. Однако свое личное мнение я высказывать, думаю, могу: на мой взгляд, я сейчас играю не на своем месте.
- Что именно у тебя сегодня не получалось?
- Мне сложно оценивать свою игру. Просто я говорю, что на позиции правого полузащитника я себя чувствую некомфортно и, наверное, не могу показывать свою игру. Возможно, по этой причине меня и заменили. Но это все вопросы к тренеру - и о том, почему я играл на той позиции, и о том, почему меня заменили.
- На установке перед матчем Демьяненко говорил команде какие-то слова о том, что именно на этом стадионе 45 лет назад "Динамо" завоевало Кубок Кубков?
- Да нет, на установке он об этом не говорил, он говорил об этом на предматчевой пресс-конференции. Особо никто об этом и не знал. Да и какой смысл об этом говорить? Те, кто интересуется историей "Динамо", традициями клуба, и так знали об этом юбилее и о том, что нам предстояло играть на стадионе, который вошел в динамовскую историю. А тем, кто историей и традицией "Динамо" не интересуется, слова о том, что на этом стадионе "Динамо" выиграло еврокубковый трофей, настроя и эмоций на игру не прибавит. Это мое мнение, разумеется.
- Следующий матч - со "Стяуа" - будет решающим в борьбе за третье место в группе. Как думаешь, за счет чего "Динамо" может обыграть румынский клуб?
- У нас в понедельник другая решающая игра - с "Шахтером" в чемпионате Украины. Учитывая, что в Лиге мы уже боремся лишь за выход в Кубок УЕФА, думаю, всем нам надо думать как раз об игре с донетчанами, и как можно лучше подготовиться к ней. А до "Стяуа" еще времени достаточно. Если мы удачно сыграем с "Шахтером", то это улучшит настроение в нашей команде при подготовке к матчу с румынами.
- Насколько ты веришь в то, что нынешним легионерам "Динамо" можно привить уважение традиций, достижений, истории клуба?
- Я много читал об этом в нашей прессе. Но зачем им это всё объяснять? Я считаю, что легионеры просто приехали играть за "Динамо". Например, я в свое время играл в "Тоттенхэме" и "Вест Хэме". Я знал, что это великие клубы и я чтил тот клуб, за который я играл. Думаю, для легионера этого достаточно. И я не могу сказать, что динамовские легионеры не чтят клуб "Динамо". Они нормально играют, что, в частности, показала и сегодняшняя игра. Все игроки "Динамо" отдавались без остатка на поле, в том числе и легионеры. Все старались, но не всё получалось. К сожалению, мы сейчас в такой ситуации, когда после трех поражений сложно показать все, на что ты способен. Особенно, если играешь с одной из лучших команд Европы.

что это за команда, где решение кому быть капитаном принимает президент клуба. может он ещё и тактику на игру придумывает, и состав составляет. сурок блин

Delpic
06.11.2006, 09:48
Матч ЦСКА-«Зенит» завершился скандалом

5 ноября 2006, 19:23

Скандалом завершился центральный матч на финише чемпионата России по футболу.

Сегодня в 26-м туре лидер - московский ЦСКА - выиграл у одного из преследователей - питерского «Зенита» - с минимальным счетом 1:0 /0:0/ благодаря пенальти, реализованному на 57-й минуте легионером из Бразилии Даниэлом Карвалью. Однако гости подали официальный протест и на назначение пенальти, и еще на четыре решения главного судьи.

Арбитр Владимир Петтай из Петрозаводска умудрился не засчитать сразу два «чистых» гола, забитые лидером «Зенита» и сборной России Андреем Аршавиным - на 11-й и 60-й минутах (якобы игрок был в «положении вне игры»). На 17-й мин чернокожий бразилец Вагнер ударил рукой в лицо выступающего за «Зенит» голландца Фернандо Риксена. Однако Петтай, вместо того, чтобы выгнать хулигана с поля, просто пожурил Вагнера «желтой карточкой». Кстати, именно падение этого бразильца в штрафной «Зенита» (в борьбе с соперником) дало повод арбитру указать на 11-метровую отметку.

Наконец, «Зенит» протестует против этого пенальти, так как за мгновение до этого еще один бразильский легионер Дуду оказался в офсайте, однако свисток Петтая промолчал. А уже в добавленное время «армеец» Иван Таранов сыграл в своей штрафной рукой, но пенальти уже в ворота «хозяев поля» судья решил не давать.

В итоге встреча, которой, прежде всего по мнению болельщиков «Зенита», умело управлял (а когда надо, то, напротив, не управлял) Петтай, завершилась раздачей 12 предупреждений (5 у ЦСКА, 7 - у «Зенита», в том числе 2 - в последние 5 минут игры), сообщает ИТАР-ТАСС (http://www.itar-tass.com/).

В активе ЦСКА стало 55 очков. На 4 отстает московский «Спартак». До конца чемпионата - три тура.

NightWish
06.11.2006, 20:44
Динамо - Шахтер играют народ!...что..ни кто не смотрит? :eek:

1-0 Шацких забил....а перед эти удалили Меливского %\

Dinara
06.11.2006, 20:45
шо????????????????????? :eek:

Делп, Шацких забил
по пиисят :Drink:
=))

NightWish
06.11.2006, 21:01
ура...выиграли...:))))

Жаль что 70% матча провтыкал ((((((((((

Кучу удалений кажись было

Dinara
06.11.2006, 21:03

тьфу....10% только видела
за что Артема то удалили?

Delpic
06.11.2006, 21:03

Блин, я из-за работы все 98% провтыкал :cry:

а как Буратино забил?

Delpic
06.11.2006, 21:04
шо????????????????????? :eek:

Делп, Шацких забил
по пиисят :Drink:
=))
завтра выставыш :uups:

NightWish
06.11.2006, 21:07
тьфу....10% только видела
за что Артема то удалили?
Первая желтая за игру рукой...вторая по ноге заехал....вот и красная :confused:
Блин, я из-за работы все 98% провтыкал :cry:

а как Буратино забил?

кого что интересуюет! =)) Тебя Буратино...Иру - Артем)))

Ему дали пас в разрез...чуть с левой стороны штрафной...он еле дотягивается в подкате ударяет в мяч......и мяч летит в другой угол....вратарь бессилен....удачно очень ногу всунул)

NightWish
06.11.2006, 21:11
Носом :yes:

Так и 1:0 осталось?
Это кубок или чемпионат был?

:yes:

Ох..ребята ребята..........совсем на футбол забили наверн...раз не знаете :(

dead poetic
06.11.2006, 21:13
мда едреный футбол ,после свистка еще дали срне красную :lol:

NightWish
06.11.2006, 21:14
мда едреный футбол ,после свистка еще дали срне красную :lol:

угу)) нечего арбитра столько далеко посылать))

Finch
06.11.2006, 21:17
Ктот знает когда МЮ или Челси играет?:rolleyes:

Nash
06.11.2006, 21:17
блин, Арсенал меня еще больше разочаровал=(((а раньше я так болел за эту команду :cry:

NightWish
06.11.2006, 21:18
Ктот знает когда МЮ или Челси играет?:rolleyes:

вчера и позавчера :rolleyes:

А так в след. выходные по идее:)

Delpic
06.11.2006, 21:19
Носом :yes:

Так и 1:0 осталось?
Это кубок или чемпионат был?
чемпионат это был, Саня!
А я помню как мы на прошлой альтпати смотрели матч Динамо-Шахтёр, тогда Динамо 2:0 выиграли :)

Nash
06.11.2006, 21:21
вчера и позавчера :rolleyes:

А так в след. выходные по идее:)
а какой счёт?

NightWish
06.11.2006, 21:29
а какой счёт?
Точно не помню.....МЮ 3-0 кажись выиграл..........а Челси минимально или 2-0 кажись сдул Тотенхему
Времени, Жень, нету.
Только за Лигой слежу, и то болшинства результатов не знаю

да...время эт проблема (
тогда понятно.

Nash
06.11.2006, 21:31
Точно не помню.....МЮ 3-0 кажись выиграл..........а Челси минимально или 2-0 кажись сдул Тотенхему

да...время эт проблема (
тогда понятно.
Руни красава!!! :p

wolfman
07.11.2006, 20:24
а Челси минимально или 2-0 кажись сдул Тотенхему

2:1
шевченко в резерве

Midnight love
08.11.2006, 14:47
шо там футбол?

Midnight love
08.11.2006, 15:01
Блин, тебе не надоело еще флудить?
Футбол хоть не трогай, раз во всех других "отметилась".

По теме: Роналдиньо признан лучшим игроком мира по версии игроков-проффесионалов, Лионель Месси - самый лучший молодой игрок.

а кто сказал что я флужу? я просто пытаюсь узнать - шо там футбол... У меня просто не было возможности смотреть телевизор... :no:
Я пишу там, где считаю нужным...

BOMO$uk
08.11.2006, 15:12
Динамо релит и бибикает!!
Шахтер аЦЦтой=)

Dinara
08.11.2006, 19:15
Динамо релит и бибикает!!
Шахтер аЦЦтой=)
отметился или как? :|
-1

wolfman
08.11.2006, 20:37
_-_-_

wolfman
08.11.2006, 20:45
давайте побольше критики шацких

NightWish
08.11.2006, 20:48
давайте побольше критики шацких

зачем? ИМХО хороший...средний Форвард...когда в форме он.....то очень даж хорош может быть. А когда нет - то истукан какой то :)

wolfman
08.11.2006, 20:50
толковый словарь: ИСТУКАН . Идол.:?)

Delpic
08.11.2006, 21:54
Блин, тебе не надоело еще флудить?
Футбол хоть не трогай, раз во всех других "отметилась".

По теме: Роналдиньо признан лучшим игроком мира по версии игроков-проффесионалов, Лионель Месси - самый лучший молодой игрок.
Сегодня в инэте нарыл, что Буффону Золотой Мяч вручат :yahoo:

Kritik
08.11.2006, 22:49
Блин а я за Пирло был(((

Dinara
08.11.2006, 22:50
Блин а я за Пирло был(((
и я :confused:

Venom
08.11.2006, 22:50
сомневаюсь.
На моей памяти, вратарям еще не вручали золотых мячей :confused:

wolfman
08.11.2006, 23:00
сомневаюсь.
На моей памяти, вратарям еще не вручали золотых мячей :confused:лев яшин

NightWish
09.11.2006, 00:13

Прикольно........ведь он в первой Лиге играет........)) вот такого точно не было)

Жабурка
09.11.2006, 01:18
зачем? ИМХО хороший...средний Форвард...когда в форме он.....то очень даж хорош может быть. А когда нет - то истукан какой то :)
Ну да,почаще бы он в форме пребывал...А то первая асоциация с его именем-эпитет "кривоногий"- бъет,бъет и не забывает...хотя,вспомним тот же матч с Фербахче на отборе в ЛГ,забил же парниша два ОЧЕНЬ важных гола...бывают же чудеса....или мож тогда звезды стали в ряд и ему улыбналась фортуна...

wolfman
09.11.2006, 01:22
или мож тогда звезды стали в ряд и ему улыбналась фортуна...случайных голов он не забивает

NightWish
09.11.2006, 01:26
толковый словарь: ИСТУКАН . Идол.:?)
случайных голов он не забивает
согласен.
Вот как раз ему и не хватает этого момента - что б как то случайно забить. )

Жабурка
09.11.2006, 01:29
случайных голов он не забивает
это так,предположение...просто иногда смотришь очередную игру и удивляешся:и чего этот...на поле делает?

NightWish
09.11.2006, 01:33
это так,предположение...просто иногда смотришь очередную игру и удивляешся:и чего этот...на поле делает?

Так это про многих можно сказать :)

NightWish
09.11.2006, 02:26
«Ответ Федерации» или «Третий сон Мурчи Муческу» (http://www.peswe.com/index.php?subaction=showfull&id=1163018139&archive=&start_from=&ucat=1&)

Внимание: Всем лицам с неустойчивой психикой и детям до 16-ти настойчиво рекомендуется воздержаться от прочтения!
Примечание: Все лица, упомянутые в снах, являются вымышленными, и их сходство с реальными действующими лицами — лишь продукт фантазии читателя…

Всем людям сняться сны. Частые, хаотичные, беспокойные, торопливые, как соперничающие отличники на школьном уроке, прерывающие друг друга на полуслове, оставляющие загадки и уплывающие в никуда с предрассветным забытьем. Иногда цветные, иногда не очень, иногда сладкие и приятные, а порой такие, что сам Фредди Крюггер бы удавился в бессильной зависти, что он тут не при чем. Сны снятся и стару и младу, и безусому вандалу с молочными глазами, и страдающему подагрой пенсионеру из третьей парадной, которому будущий интеллектуал подложил много радости в почтовый ящик… и задерганному почтальону, который завтра измажет в этом руки, и запойному дворнику, что прибежит на крики, и которому все это убирать, вспоминая незлим тихим словом «м-молодежь».

Посещают сновидения футболистов после проигранного матча, вынуждая и во сне обливаться потом и дергать ногами в отчаянной попытке исправить то, что уже сталось наяву… не минуют своим присутствием они и тренеров, которым, как известно, тяжелее всех. Профессия у них такая, нервная – или ты пан, но совсем недолго, или изволь откушать… от президента, от прессы, от всех, кому лень не спела колыбельную.

Примерно так рассуждал известный тренер команды «Шах и Мат» Мурча Муческу, собираясь на сон грядущий после проигранного важного матча с командой «Домино», тщательно оправляя кровать и намереваясь придать усталым членам и слипшимся сонным веждам состояние абсолютного покоя. На душе было муторно и до неприличности гадко, как в запущенном мусорном баке, который давно не вывозился. На самом деле, Мурча хорошо понимал, что дело, конечно же, не в нем. Дело в судьях, этих неназванных и запиканных, продажных собаках футбола, сполна отрабатывающих свой черный гонорар.

Испокон веков было так, если вернуться в прошлое. Это судьи – кто же еще? – слепые служаки почившей в бозе Фемиды – возвели в ранг героя Шацких… то есть, ничтожного вертопраха Чацкого, хотя образцом закона и порядке, вне сомнения, следует считать честного парня Молчалина; это они при всяком удобном случае, со времен Понтия Пилата, умывают руки, вместо того, чтобы показывать карточки тогда, когда это действительно необходимо. Известно ли судье вообще понятие «честь»?.. Вспомните хотя бы ослепительную Фриду, процессы над Каталиной, осуждение Паганини, процессы инквизиции, Киевский Печерский суд… Можно смело утверждать, что все худшее в этом мире – на совести «людей в черном». Инопланетяне, безвкусица, придуманные офсайды… Даже в истории со Спасителем главное замалчивается – Иисуса увели на казнь, когда он был еще совсем маленьким и только учился хорошо играть в футбол. А что, разбитое окно в доме первосвященника – это разве преступление? Если хорошенько разобраться с главными бедами, настигшими человечество – Чернобыль, мировые войны, тещи, Святослав Вакарчук и отечественные комментаторы – как знать, не нарисуется ли и там фигура «человека в черном»?..

Так думал «мистер» Муческу, уже погружаясь в плотную перину объятий Морфея. Во сне он бережно обнимал, прижимая к щеке, любимую серую шапочку-гондончик, необдуманно брошенную на холодную землю «Колизейского», а ртом меланхолично пожевывал уголок пуховой подушки, иногда сладко причмокивая. На мудром лице опытнейшего наставника снова воцарилась довольная улыбка. Вечерние страсти и происки судей остались позади, ему снились сны, немного странные, но большей частью приятные.

Сперва ему приснился необычный рыцарский турнир, где летящий на вороном скакуне Хаметов без труда выбил из седла сразу двоих Куркисов, сидящих наперез – и это одним копьем! Где-то далеко на трибунах приветственно взлетел вышитый золотом платочек – Мурча перевел взгляд и узрел аббревиатуру королевской династии Шущенко, от чего сердце замерло в его груди… и он проснулся.

Но ненадолго. Поворочавшись еще немного с боку на бог, тренер обрушился в очередной темный бурлящий провал, из которого выплыл прямо навстречу очередному суматошному, яркому сновидению. В нем мир вокруг внезапно перевернулся с ног на голову… а потом, присмотревшись, Мурча обнаружил, что все нормально, а просто перед ним человек, который стоит на голове. В чертах его лица тренер узрел некоторое сходство с известным лицедеем Помельченко. Они находились среди кричащего, шумного ярмарочного балагана, над головой кружилось необычно синее, точно раскрашенное в цвета «доминовцев» небо. Над человеком, который стоял на голове, стоял священник в просторной белой рясе с искривленным, перекошенным лицом и, негодуя, размахивал увесистым крестом, что-то истошно кричал, требовал. «Беловецкий…» — откуда-то эхом пронеслось в сознании Мурчи.

Вокруг них веселилась толпа, плясали разудалые танцовщицы. Осторонь от всех стоял губастый великан с пудовыми кулаками. Он прикладывал к голове палец, как Страшила в известной сказке, проверяя, а не соломенные ли у него мозги, и что-то приговаривал под нос. Кто-то толкнул Мурчу за руку, он обернулся. «Вай, дорогой, позолоти ручку, все скажу…» — это была пожилая цыганка, увешанная кольцами и обручами, в пестром, кричащем наряде. «Нихт фернтштеен», — на чистейшем румынском едва не сказал Муческу от неожиданности, но вместо этого пробормотал «Денег нет…» и запнулся, с ужасом обнаружив, что из-под цветастого цыганского прикида на него взирает добродушнейшая физиономия Медьяненко. «Все скажу, и хочешь, про счет погадаю?..» — два голоса синхронно пропели в его правое ухо, а твердые ласковые руки обняли за талию. Обернувшись на звук, Мурча увидел рядом с собой двух пожилых цыганов-Куркисов с весьма глумливой усмешкой поглядывающих куда-то ему под ноги. Посмотрев туда, Муческу увидел свою шапочку, невесть каким образом слетевшую с головы. Он нагнулся за ней, и тут ощутил крайне неприятное и чувствительное касание чьего-то сапога в районе своего паха, от которого Мурча полетел, полетел куда-то далеко, под свой отчаянный вскрик «Тимощук, ну сделай же что-нибудь!!!..», и… опять проснулся.

Почесав зад, Муческу пробормотал «на все божья воля», глубоко вздохнул и лег на спину. Полежав с открытыми глазами, вслушиваясь в безмолвие ночи, он потихоньку снова уснул. И увидел третий сон, самый яркий и отчетливый.

В нем Мирча почему-то был в широких раздувшихся синих шароварах, подпоясанных красным кушаком. На нем был белый просторный кафтан, он стоял в у дубового стола (на котором лежал недоеденный шмат сала) в светлой просторной хате с вышитыми по стенам рушниками. Он читал развернутый свиток с сургучной печатью в виде буквы «Д», это было письмо от главного ворога, и были в нем такие слова:

«Президент Федерации Футбола Окраины, донецким горнякам.
Я, Игорь Куркис, при посредничестве моего великого брата Солнца и Луны, Григория Куркиса, владыка команды «Домино» и вся украинского футбола, наместник футбольного бога на земле, властелин разных там партий и прочих «МедиаХолдингов», несравненный бизнесмен, никем не победимый юрист, владетель древа во дворе, хранитель гроба для сам-знаешь-кого, попечитель самого Эль-Кравчука, надежда и утешитель народа, устрашитель и великий защитник украинских футболистов, повелеваю вам, донецкие горняки, сдаться мне добровольно и без всякого сопротивления; и меня вашими судейскими нападками не заставлять более беспокоиться.
P.S. Ползите ко мне на брюхе и целуйте мои носки, пропахшие жизнью – и благославляйте милосердие Федерации!
Подписались: Игорь и Григорий Куркис.»

Почесав немного за репою, «мистер» Муческу не полез за словом в карман, а полез за чистым свитком, где, прикусив язык от напряжения, скрипящим пером вывел следующее:

«Ответ горняков П… Федерации.
Ти, куркис, чорт самодурский и проклятого чорта брат и товарищ, самого Зварыча секретарь. Який ты в черта Президент, коли голою сракою ежака не вбьешь. Годков все больше, а мозгов не прибавляется. Не будешь ты, куркис ты сину, сынов донецких под собой мату… мати. Твоей команды не боимся, Брандау и Срной будем с тобой биться, распр… твою мать. Все титулы свои засунь себе в… , самого гаспида ты внук и нашего *… крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, сильно вумный лоб, Пауло Кошту, мать твою… От так тебе донечане сказали, плюгавче. Не будешь ты и свиней украинских пасти, не то, что футболом руководить. Теперь кончаем, бо числа не знаем, и календаря не маем – все время ведь, как хотим, сдвигаем. А день у нас такой, как и у вас, за то поцелуй в сраку нас!
P.S. Ты ще не всрався от рифмы? Тогда мы идем к вам!
Подписали: кошевой атаман Мирча Муческу со всем войском Хаметовским.»

Выведя пером последнюю букву, Мирча был очень доволен, и, довершив, долго смеялся, уперев руки в боки. Так, смеясь, он и проснулся. Радостно вскочил с постели, отбросив теплую, мохнатую шапочку, босиком направился к зеркалу. А подойдя к нему, смеяться перестал. Ибо на трюмо его ждало послание, написанное криво и от руки, до боли знакомым почерком:

«Ответ Федерации П… горнякам.
Пришел? Ну, вот теперь ищи ежака, бо голая жопа у тебя уже есть. Можешь целовать ее на прощание. Бывают тренеры Даумы (часом, не слыхал о таких?), а бывают и дауны, как ты.
P.S. А ежели чего запамятовал с бодуна, то загляни в таблицу. Там все расписано в лучшем виде, чай, и ты что поймешь… а нет – не отчаивайся – спроси добрых людей, все подскажут, все расскажут.
P.P.S «Граемо у футбол!..» Подписался: Я лихо, я темна сила… украинского футбола.»

Сны разные бывают, это любой скажет. Важно то, чтобы некоторые из них иногда вовремя заканчивались…

wolfman
09.11.2006, 17:03
челси- астон вилла 4:0
шевченко забил головой один из голов

dead poetic
10.11.2006, 12:57
Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал о сегодняшней игре с «Шахтером» и капитанских перипетиях в команде.

– В связи с тем, что «Динамо» и «Шахтер» решают свои задачи в еврокубках, не было договоренностей не «ломать» друг друга?

– У нас их никогда не было. Не представляю, чтобы кто-то из игроков специально «ломал» соперника. В наших матчах часто бывают травмы. Но это связано исключительно с бескомпромиссностью. Игра за Суперкубок – выставочный матч. Но у нас на три с половиной месяца вылетел Нинкович. Почти на полтора месяца – Родольфо. Но это футбол.

– Насколько судьба Демьяненко зависит от этого матча?

– Я бы не стал сейчас говорить, что, мол, только победа позволит ему удержаться на своем посту. Этот матч менее волнителен, чем майские, когда на карту был поставлен весь сезон. Это очередная выставочная игра, просто с турнирной мотивацией – есть шанс оторваться от «Шахтера» уже на шесть очков. А в отношении Демьяненко не надейтесь, что я вам подарю интригу. Я вижу, как он работает, и доверяю ему. При этом он знает, что доверие не может быть безграничным.

– Говорят, этот матч важнее для «Динамо», чем для «Шахтера».

– Кто говорит? Разве что только вы и Луческу. Я считаю, что «Шахтер» выступает в ЛЧ очень плохо, а «Динамо» еще хуже. Поэтому не знаю, для кого этот матч спасительный. Он продемонстрирует уровень представителей Украины в ЛЧ. Может, подарит такое зрелище, что мы скажем: обе команды недостойны мест, которые занимают в ЛЧ, может, они могли выступить успешней. Я-то причины провала команды в Лиге знаю точно. И ничего нового в этом матче для себя не открою.
А причины провала – это форсирование подготовки к сезону и на момент, когда команда находилась в снижении игровых кондиций, психологическая травма в виде поражения от «Стяуа». Нам дали по ушам. Но из этого нужно извлечь уроки. Я с себя вины не снимаю. Но, к сожалению, не могу влиять на подготовительный процесс команды. В этом ничего не понимаю. Но, как все болельщики, хочу, чтобы «Динамо» в любую пору играло на победу. Сейчас у «Лиона» спад. Поэтому «Динамо», которое из своего спада выходит, смотрелось на «Жерлане» довольно пристойно.

– Готовы ли Вы рисковать самим выходом в ЛЧ с расчетом на то, чтобы пик формы приходился на осень?

– Если команда не попала в Лигу, зачем ее готовить на осень? Если там такой позор, зачем было выходить? Все это логично. Но надо и в Лигу Чемпионов выходить, и выступать там успешно. Лобановский рисковал. Проиграй мы в 98-м «Спарте», не было бы и полуфинала ЛЧ. И мы бы говорили о провале, неправильной подготовке.

– Прокомментируете отставку с капитанского мостика Шовковского?

– Это мое волевое решение. Если человек не понимает, что, будучи капитаном, должен находиться с командой, то он не дорос до этой капитанской повязки. Я его не оштрафовал. Он все получил и будет вовремя получать. Но от Шовковского я такого не ожидал. От кого угодно, но не от него. Для меня это было сродни шоку. Я имею право на такое решение. И замечу, что назначил капитаном не мальчика, а человека, который отдал «Динамо» не меньше, чем Шовковский. Ситуация с моим вмешательством экстраординарная. Естественно, традиция избрания капитана командой остается.

– Вы допускаете, что это может быть иностранец?

– Безусловно. Им мог бы быть тот же Ринкон, Гавранчич, Шацких. Зимой или когда-то там команда соберется и выберет, на ее взгляд, достойного.

– Чего ждете от Реброва в игре с «Шахтером»?

– Я от всей команды жду самоотдачи, мастерства и концентрации с первой до последней минуты. Если эти составляющие сработают, на нашей улице будет успех.

– Как оцениваете «Шахтер»?

– Как участника ЛЧ. А там слабых команд не бывает.

– Почему матч перенесли с семи вечера на шесть?

– И так холодно... Я понимаю, людям неудобно. Но этот час имеет большое значение, я это ощущаю, когда мы играем в Лиге Чемпионов. Уверен, если погода полностью не испортится, то будет полный стадион (перед матчем ожидается снег – авт.). Накануне ночью специально накрывали поле пленкой, чтобы оно не испортилось и не испортило праздник людям.

– В свое время Вы сказали, что обсудите с Ринатом Ахметовым возможность перехода футболистов между вашими командами.

– Мы не видим ничего страшного в этом. Просто кому-то (улыбнувшись) нужно уступить. Пока предметных переговоров ни по одному из игроков мы не ведем.

Будущее САШО

– Шовковский – наш основной вратарь. Глупо было бы отказываться от него только потому, что он провалил несколько игр. Не знаю, как он ко мне, но я отношусь к нему с таким же уважением, как и до ЧМ. Буду только рад, если он захочет продолжить выступления в «Динамо». У него контракт до 2008 года. Тем не менее, мы открыты для переговоров, если поступит предложение. Какое было бы достойным? Пусть Шовковский сам оценит. Но замечу, что будет очень сложно подобрать ему новую команду, учитывая, что тут у него условия не хуже, чем в хорошем европейском клубе.

Об этом сообщает dynamo.kiev.ua.

dead poetic
10.11.2006, 13:03
Форвард национальной сборной Украины в минувшие выходные забил первый гол в текущем чемпионате Германии. На старте турнира по ряду причин он не выходил на поле с первых минут и только в конце сентября вернулся в "основу". Забил швейцарскому "Сьону" в Кубке УЕФА, в этой же игре отметился результативной передачей, затем в матче против "Шальке" оформил ассистентский "дубль" и, наконец, отличился в поединке бундеслиги.

- Андрей, прими поздравления с забитым голом! Жаль только, что "Гамбург" подпортил тебе настроение, выиграв у "Байера"...
- Спасибо, конечно. А что до поражения, то мы в последние годы вообще не можем похвастать стабильностью. То два матча выиграем, то в шести подряд не побеждаем. Как следствие - всего восемь очков в восьми турах и непривычно низкое 14-е место в таблице. Вот и в этот раз провалились с "Гамбургом", который до этого не выигрывал в чемпионате. Две контратаки при счете 1:0 в нашу пользу - и мы остались вообще без очков.
- Но лично тебе этот поединок все равно вспоминать немного приятнее, чем другим игрокам "Байера". Верно?
- Естественно, командные интересы у меня стоят на первом плане, но они невозможны без удачной игры каждого в отдельности. А этот гол добавил уверенности, получился очень важным. То, что "Сьону" забил, - хорошо, но одного мяча за сезон для нападающего мало.
- Михаэля Скиббе в связи с последними неудачами "Байера" с тренерского мостика не попросят?
- Давление на него, естественно, оказывается. Но его вряд ли уберут в ближайшее время. Уж очень плотный график матчей. Вот в среду мы с "Дуйсбургом" на Кубок Германии играем, в выходные - с менхенгладбахской "Боруссией". Везде нужно побеждать, проходить дальше, а ведь еще есть Кубок УЕФА, в котором тоже хотелось бы выступить достойно.
- В конце сезона истекает срок твоего контракта с "Байером". Уже можешь сказать что-то конкретное по этому поводу?
- На этот счет лучше задавать вопросы моему менеджеру Андрею Головашу, потому что он знает намного больше, чем я. Он не отвлекает меня по пустякам, а вот когда вопрос того стоит, вводит меня в курс дела, и мы совместно принимаем решение.
Могу сказать, что хотел бы сменить обстановку кардинальным образом. Двенадцать лет в Германии - довольно большой срок, и я не против был бы попробовать вкус другого футбола, другого чемпионата. Варианты? Думаю, что Испания или Италия мне, южанину, подошли бы. А контракте новым клубом могу подписывать уже хоть в январе, за полгода до окончания соглашения с "Байером".
Интересные факты
"Шахтер" засудили на миллион
"Динамо" - "Шахтер" ! Настоящая бойня в Киеве !
Румменигге критикует систему расчета коэффициентов УЕФА
Григорий Суркис предложил Луческу поучиться культуре поведения на футбольном поле
В "Челси" байкотируют Шевченко
Шацких: Срна гнилой человек
Дизайн по-гречески
Кличко - Брок: Букмекеры ставят на украинского боксера
Луческу рассказал, как на игре с "Динамо" он героически вызвал гнев португальского арбитра на себя
Анатолий Тимощук перейдет в Ювентус!!!

- В Леверкузен ведь вряд ли захотят тебя отпустить просто так, совершенно бесплатно?
- Они меня по этому поводу пытались прессинговать, но они не могут как-то повлиять на мое решение. И произвести трансфер без моего на то желания - тоже. Так что сейчас для меня главное - постоянно играть в составе, забивать, показывать себя с лучшей стороны, помогать побеждать и клубу, и сборной.
- В матче национальной команды с итальянцами добыть положительный результат не удалось...
- И все равно от этой встречи лично у меня остались хорошие впечатления. На чемпионате мира я с Италией не играл, а здесь - поединок с сильнейшей командой планеты, да еще и в Риме...
Мне кажется, мы достойно выглядели на фоне хозяев. Но где-то не повезло, где-то не хватило опыта, уверенности. К тому же соперник был очень достойный. Защита у них - не прорвешься, очень грамотно действует. Матерацци? Подленький тип, в отличие от Каннаваро, который хоть и жесткий, но честный.
Разумеется, хотелось показать, что хоть они и звезды, но и мы чего-то стоим. Но не зря у них ворота защищает лучший голкипер планеты. Сколько у нас моментов было! Другой бы вратарь что-то да не поймал бы, а Буффон все вытащил.
- А шотландцы сильно били? Блохин вас не обманывал?
- Эта игра для нас очень многое значила. Если бы мы не победили, то значительно снизили бы шансы на удачное окончание квалификации. А тренеры нас основательно подготовили, отметили, что жесткая команда, церемониться с нами не будет, а еще указали на умение реализовывать стандартные положения.
Но ведь это и наш конек тоже, и шотландцам, которые восемь человек ориентировали в первую очередь на разрушение, мы практически не дали шанса развернуться. Мы в этот вечер намного сильнее хотели победить. Тимощук в одном эпизоде мяч у меня буквально с ноги снял, сам, видимо, забить хотел (смеется).

ДОСЛОВНО
"Отдыхал на три недели больше".
"Почему мало играл в начале сезона? Так ведь я же на чемпионате мира травму получил, из-за которой не смог выйти на поле в четвертьфинальном поединке с Италией. Кроме того, в связи с выступлением на мундиале, в клубе мне предоставили довольно длительный отпуск, позволив вернуться в тренировочный лагерь на три недели позже, чем основной массе.
Так что пока прибыл в Леверкузен и восстановился, предсезонная работа практически была завершена, а я только в одном спарринге принял участие и не набрал форму. Не следует забывать, что клуб купил двух новых нападающих - Барбареза и Кисслинга, которые полностью прошли сборы и наигрывались в одной связке, так что сезон пришлось начинать на скамье запасных. Поэтому в первых турах я был занят тем, что на тренировках постоянно подтверждал свои претензии на место в основном составе".

"Новички пока не раскрылись".
"Странная селекция "Байера" в межсезонье? Разговоры на эту тему постоянно возникают, когда у команды нет результата. Именно в этом начинают искать причины неудач, хотя на самом деле такие выводы не всегда оправданны.
Да, из Леверкузена ушли Бербатов, Новотны и Кжиновек. Но Новотны и Кжиновек в последнее время практически не играли, а про Бербатова и так было известно, что он собирается в другой клуб. Следовательно, было время найти достойную замену основному снайперу команды.
Но ни молодой Кисслинг из "Нюрнберга", ни опытный Барбарез из "Гамбурга" пока не раскрылись в нашем коллективе. Первый ни одного мяча не забил, а второй всего один раз отличился. Словом, нужно подождать, дать им немного времени. Может, вскоре их прорвет. Что тогда будут говорить журналисты?"

dead poetic
10.11.2006, 13:10
мдааааааа..с такими темпами мы рыбку не скоро увидим :(

Тренер ЦСКА избил вратаря киевского "Динамо" до сотрясения мозга
Во время поединка первой лиги «Динамо-2» – ЦСКА произошел чудовищный инцидент, в результате которого голкипер молодежной сборной Украины угодил в больницу.

Вчера во время календарного матча команд первой лиги "Динамо-2" и ЦСКА на клубной базе в Чапаевке произошел очень неприятный инцидент, который в любом случае очень дорого обойдется молодому динамовскому вратарю Александру Рыбке.

На 58-й минуте, пытаясь перехватить мяч за переделами штрафной, голкипер был атакован игроком гостей Матюком, который пошел на него с прямой ногой. В итоге Рыбка получил удар шипами в лицо.

Александр, потеряв самообладание, нанес лежащему сопернику несколько ударов ногой. После этого арбитр встречи Олег Штыка предъявил Рыбке красную карточку. Однако тренер ЦСКА Юрий Максимов, видимо, посчитал, что наказание недостаточное, и, выскочив на поле, нанес Александру несколько ударов. После этого он был удален Штыкой со скамейки.

Рыбке пришлось оказывать срочную медицинскую помощь прямо у кромки поля. Ему наложили несколько швов на рассеченное лицо и на носилках отнесли в дежурившую на матче машину "скорой помощи". После этого "скорая" мгновенно покинула пределы стадиона и повезла футболиста в клинику "Борис".

Не хочется оправдывать молодого голкипера за этот срыв, но, напомним, что буквально месяц назад он получил сотрясение мозга во время матча "Реал" - "Динамо" на "Сантьяго Бернабеу", но мужественно отстоял матч до конца, а спустя всего несколько дней уже вышел из больницы и начал тренироваться. А теперь новое потрясение - у Рыбки опять сотрясение мозга и подозрение на перелом носа.

Несмотря на эти смягчающие обстоятельства, практически не приходится сомневаться, что динамовского вратаря ожидает длительный срок дисквалификации. Не менее жесткие санкции должны быть применены к главному тренеру ЦСКА Максимову, который устроил на поле самосуд.

dead poetic
10.11.2006, 13:13
Матузалем хочет обратно в Италию
Приключения бразильца в "Шахтере" скоро закончатся?

В интервью «Коррьера делло Спорт» бразильский полузащитник «Шахтера» Франселино Матузалем заявил: «Я хочу вернуться, скорее всего, даже в Рим».

Действительно, бразилец после выступлений за «Наполи», «Пьяченцу» и «Брешию» может вернуться в Италию. Переход в «Рому» может стать реальностью после «эры Капелло», о чем заговорили еще в июле. Матузалем считает, что его украинское приключение подходит к концу и выбирает местом продолжения карьеры - Италию. Главным образом, бразилец предпочел бы перейти в «Рому».

«Рим и «Рома» меня очаровывают. Тотти – футболист, с которым команда совершенно меняется даже когда он не в лучшей форме, - считает Матузалем. - Мне также хотелось бы поиграть в одной команде с Кака – самым сильным на данный момент футболистом в мире».

Таким образом, «Рома» или «Милан». Но нужен ли «Роме» Матузалем, игрок, по своим характеристикам похожий на Писарро? У Франселино по этому поводу такое мнение: «С Писарро мы бы дополняли друг друга. Так же, как и с Де Росси. В «Роме» есть Спалетти, умный тренер и он может найти место для игроков самым лучшим образом».

Между тем, Матузалем постарается в этом году помешать европейским мечтам «Ромы». «В предыдущем матче нам не повезло. Но мы легко не сдадимся», - говорит полузащитник «Шахтера» Франселино Матузалем накануне матча Лиги чемпионов с «Ромой».

Источник: Террикон

dead poetic
10.11.2006, 13:22
Максим Шацких: "Больше всего не люблю сдавать легкоатлетические тесты" +ФОТО
На www.sport.com.ua прошла веб-конференция с Максимом Шацких

9 ноября гостем редакции www.sport.com.ua был герой центрального матча первого круга Динамо - Шахтер, автор единственного гола в матча - Максим ШАЦКИХ. Надо признаться, Максим оставил приятное впечатление и показался нам спокойным, уравновешенным человеком. Правда ответить на все вопросы болельщиков Максиму не удалось - их было слишком много. Предлагаем вашему вниманию листинг вопросов и ответов нападающего Динамо Киев.

rem (Киев): Кто в чемпе Украины для вас самый неудобный защитник?
- Все защитники по-своему неудобные, но кто-то менее быстрый, кто-то просто мощнее в физическом плане. Я не люблю, когда начинают исподтишка провоцировать и выводить из себя. Это происходит из-за недостатка мастерства. Такие случаи достаточно часто встречаются в Чемпионате Украины. Иногда очень тяжело сдерживать себя в игре против таких защитников.

А вот в матчах Лиги чемпионов мне не доводилось сталкиваться с такими дешевыми провокациями.

Луческу (Румыния): Как ты мог?
- Так и должно было быть, ведь это была игра за шесть очков, одна из главных в этом сезоне. Обыграв Шахтер, мы сделали небольшой запас, который позволит чувствовать себя более уверенно в будущем.

Дима (Симферополь): Как вы считаете, игра против Шахтёра была честной? И как бы вы прокоментировали действия игроков Шахтёра и их тренера относительно судьи?
- Тренера обсуждать не буду, это не мое дело. После игры об этом уже было много сказано. Правильно сказал наш президент - надо уметь проигрывать. Были игры, когда судья помогал Шахтеру, но с нашей стороны никаких нареканий не было. Шахтер - достаточно агрессивная команда, когда что-то у них не получается, они начинают срываться. В этот раз был независимый судья, и он старался страсти умерить с помощью карточек. Но на донетчан это не совсем подействовало.

Леночка (Киев): Привет. Максим, Вы просто супер, отлично играете! Так держать! А теперь вопросы. Как Вы считаете, хорошо ли Вы сыграли с Шахтером или могли бы лучше? Какие прогнозы игры с Арсеналом?
- Во-первых, я очень к себе самокритично отношось, поэтому хвалить себя не люблю. Получилось так, что, выйдя на замену, забил решающий гол. Я постарался сделать максимум за то время, которое провел на поле. Насколько хорошо отработал - судить болельщикам и специалистам.

Ирина (Одесса): Привет Максим! Поздравляю тебя с забитым голом Шахтеру!!! Хотел бы ты перейти в другой клуб, если да, то в какой? Что тебе больше всего не нравится в карьере футболиста? Часто ли бываешь в интернете?
- У меня еще контракт 3 года с Динамо, поэтому о переходе совершенно не думаю.

О карьере футболиста. Больше всего не люблю сдавать легкоатлетические тесты, тест Купера. Есть много тестов, которые достаточно тяжелые. Но в то же время нужные.

Интернет. Практически не выхожу в интернет, очень редко. Если и бываю в интернете, то не смотрю футбольные или новостные сайты. Смотрю автомобильные сайты или сайты о мобильных телефонах, или еще какие-то развлекательные.

Максим (Киефф): Привет Тезка :) Интересно кто сейчас из нападаюших в самой лучшей форме :) Милевский, Шацких или Клебер :)
- Могу ответить только за себя – чувствую себя отлично.

Толік (Луцьк): 1. В останньому матчі проти ШД Ви, на мій погляд, були одним з найчесніших і найблагородніших гравців на фоні загальної симуляції і нестриманості. Як Ви ставитесь до людей типу Матерацці, Тотті, Срни, К. Роналду, і т.д., котрі не соромляться на футбольному полі займатись акторськими вправами? Чи змогли б "випрошувати" пенальті, якщо це допоможе команді, чи для Вас важливіші принципи чесної гри? 2. Яку Ви любите музику, літературу, фільми. Чи є на це час?
- Мне никогда не нравились такие люди, которые провоцируют, бьют исподтишка. Лучше говорить все в глаза после матча, а такими вещами заниматься не стоит. Музыку слушаю всю, кроме тяжелого рока. Честно скажу, что литературу читал очень давно. Касательно фильмов - не люблю только мелодрамы.

Сергей (Киев): Какой у Вас автомобиль? О каком мечтаете?
- Мечтал всегда о BMW, но потом поменял на Мерседес, потому что первая марка на наших дорогах менее практична.

Жека: Как скоро вы собираетесь уходить из футбола? Какой клуб вы хотели бы возглавить как тренер?
- Сейчас смотрю на тренеров и думаю, что не смогу тренировать, хотя супруга твердит обратное. Но я сейчас себя прекрасно чувствую, хочу поиграть. Если ты хочешь стать великим тренером, то надо начинать с маленького, набираясь постепенно опыта.

Чех (Киев): Привет, Макс! У тебя напостой под глазами отеки, с чем связано?
- Это не соответствует действительности.

Виктор (Киев): Вопросы: С кем из партнёров проще всего получается играть на острие атаки? У кого в команде самое лучшее время на стометровке и какой личный показатель?
- Стометровку давно не сдавали. Сто раз говорил, что главное, чтобы у меня все было хорошо. Футбольный язык универсален.

ALMANAK (Lugansk): До недавна мне нравилась игра Динамо и их политика, но месяцок назад все изменилось, а сейчас и подтвердилось... Вопрос: почему на Лиге Чемпионов вы не забиваете в пустые ворота, а здесь достали мяч из довольно сложного положения???
- Если вы имеете в виду домашний матч с Лионом, то там были не пустые ворота, стелился защитник, стоял вратарь, плюс замерзли ноги от холода. Получалось пробить только с носка, но мяч полетел выше.

dead poetic
10.11.2006, 13:23
Svetlana (Киев): Я знаю, что вы учитесь в Университете физической культуры и спорта в Киеве на 5 курсе заочного обучения, все ли сдали зачеты и экзамены последней сессии и готова ли у Вас уже дипломная работа? Как с таким напряженным графиком успеваете получать высшее образование? Также спасибо за выброшенный мяч в трибуны, после гола Шахтеру, Золотого матча в Кривом Роге, я этот трофей удачно довезла домой в Киев. P.S. Поздравляю с забитым голом в ворота Шахтера.
- У меня остались последние госэкзамены в апреле, а так в принципе все уже посдавал.

Я считаю, что каждый спортсмен должен получить высшее образование в физкультурном университете.

Bob (Augsburg): помнишь, как в Берне на первых минутах ты убежал почти один в один и не забил..? Я тогда на весь стадион кричал МААААкс:)). А вообще не слушай, кто про тебя ерунду говорит. Ты всё равно НАШ МАКС! Но по твоим интервью и так знаю, что ты не обращаешь внимания на неконструктивную критику...
- Момент помню. Тогда еще левая нога была слабоватая, скажем так - не родная. Сейчас над ней активно работаю, остаюсь после тренировок, работаю над ударами, передачами.

Ross (Kiev): Макс, то, что говорят, то все ерунда, в пылу гнева. Ты классный футболист. Продержаться на уровне на протяжении нескольких лет - это уже большой успех. А теперь вопрос: Че случилось с ДК в ЛЧ? Какая на даный момент в команде атмосфера? З.Ы.: С победой над нашим непримеримым соперником. Маладца ;)
- Что случилось в Лиге Чемпионов, не знаю. Атмосфера сейчас нормальная, она и была хорошей. Просто бывают спады в игре каждой команды, может, рванули слишком сильно. Взять, к примеру, тех же румын, которые сейчас посыпались в Чемпионате Румынии. Ту же Баварию... Главное побыстрее выбраться из этого состояния.

Александрис Маргаритис (Киев): Макс,ты красавчиК! Спасибо за все, все важные голы, особенно за гол Шахтеру! Вопрос: почему ты выбрал №16?
- Честно, пришел - дали и все. Не было никаких мыслей, хотя с детства до Динамо играл всегда под "10". Потом в Киеве получил "десятку", два месяца поиграл, но "не пошло" и решил возвратиться к номеру "16".

Александрис Маргаритис (Киев): Еще один вопрос. Какое твое любимое место в Киеве и твой любимый ресторан?
- Рестораны - Караван, Мамба. Любимое место - за городом, очень люблю рыбалку. Как только появляется свободное время - сразу выезжаю, но для рыбалки нужен целый свободный день. А вот на зимнюю рыбалку еще не ходил, хотя хочется попробовать.

Ивил Тру (Northland): Какие у Вас литературные предпочтения? Читаете ли Вы прессу, в том числе спортивную?
- Прессу читаю очень редко. Литературу еще реже.

Кирилл (Киев): Здравствуйте дорогой Максим!!!! Как вы относитесь к тому, что много болельщиков не очень хорошо к вам относятся? Спасибо!!!
- Я думаю, что это не истинные болельщики. Кричать всякий бред с трибуны, думаю, это непозволительно. Как-то я пошел на футбол на трибуну, играли Украина с Испанией, сидели рядом два парня, которые не могли понять, кто с кем играет. Тут вышел на замену Серебрянников под номером "16", парни подумали, что это я. Один из них начал поливать грязью Шацких, который, мол, не может играть, потому что из Узбекистана. Хотя играла сборная Украины. А я сидел рядом и слушал это. Повторюсь, что истинный болельщик не позволит себе поливать игроков своей команды грязью. А когда забивает этот же игрок, то он превращается чуть ли не в Бога.

BLADE (Киев): Как сейчас простому ребёнку попасть в клуб Динамо? Просто в обыкновенных киевских дворах собирается очень много маленьких талантливых игроков!!! Что нужно сделать, чтобы туда попасть? Спасибо!!
- Мои друзья отдавали своих парней в школу. Просто надо приехать в школу, там детей посмотрят с недельку, и если парень понравится, то его берут на обучение. Сейчас у нас манеж переполнен. Главное, чтобы у ребенка было желание. Хотя здесь вмешивается и человеческий фактор тренера, который проводит отбор.

xxx (kiev): Стяуа забьеш?
- Буду стараться, приложу максимум усилий и сделаю все, что от меня зависит. Но все же главное - победить!

СЕРЁГА (Чернигов): Какой футболист, Вам нравится? На которого вы бы хотели быть похожим? И ещё один: Максим, вот некоторые здесь люди говорят вам: как ты мог, уходи из Динамо, ты же всех ненавидишь... Какого Ваше состояние, когда читаете такие вопросы?
- Авторитетов и идолов для меня не существует. От всех беру понемногу, самого лучшего. Нет нападающего, который умеет все. У всех есть некоторые недостатки. В детстве восхищались ван Бастеном, Марадоной, Блохиным - это все легенды.

Андрей (Севастополь): А cоmedy-клаб? Максим, расскажите анекдот!
- Когда время есть - смотрю, даже есть пара дисков. Вообще все развлекательные передачи нравятся. Смотрел вот украинский Камеди-Клаб, но пока он несколько уступает российскому.

Знал много анекдотов, но быстро забываю. Люблю слушать, но не запоминаю. Ну и обычно самые смешные - это неприличные :).

лакамка (город): Что думаешь про дерби в Киеве? Знаете ли что такое дерби? Правда, что остаёшься жить в Киеве?
- Матчи с Арсеналом - это всегда дерби, потому что они не раз у нас отбирали очки. Концовка сезона у нас очень тяжелая, ведь играем с очень сильными командами. На счет Киева, действительно, планируем остаться здесь, потому что ребенок привык к школе. В Киеве все устраивает.

Юра (Херсон): Максим, скажи против кого из защитников тебе было наиболее сложно играть? И кто по-твоему является наиболее полезным игроком в Динамо Киев? Заранее спасибо! С уважением, Юрий.
- Со стороны как-то виднее. Есть разные позиции. Сейчас много для команды значит Ребров, он моторчик, заводила команды. Но однозначно сказать, кто наиболее полезный игрок очень сложно.

АРТУР (КИЕВ): МАКС, ТЫ ЛУЧШИЙ!!! Макс, где и когда у тебя можно взять автограф и сфоткаться с тобой??? И с кем из партнёров по нападению тебе нравится играть больше всего??? Спасибо!!! Удачи!!!
- Взять автограф и сфотографироваться можно после любой игры. Про партнеров по атаке - ответ смотрите выше.
Денис (Одесса): Максим, ты лично себя считаешь "форвардом таранного типа"?
- Себя таранным форвардом никогда не считал. Сносить и таранить защитников не в моем стиле. Может, со стороны виднее, но за собой такого не замечал.

Миха (Рига): Здравствуй, Максим. Разговариваешь ли ты на узбекском языке?
- Нет, я знаю только матюки на узбекском :))).

Вовк Е.В (Харьков): Максим, какая из игр киевского Динамо останется у тебя в памяти навсегда? Заранее спасибо.
- Наверное еще не сыграл такую игру.

Dilshod (Tashkent): Привет Максим, Скажи в чем по-твоему проблема сборной Узбекистана? Немец Геде тренировавший сборную, лучше местных тренеров, были ли различия в тренировочном процессе. И удачи!!!
- Различия в тренировочном процессе всега есть. Когда приходит новый тренер, он вносит свою специфику. Потихоньку мы движемся в правильном направлении.

dead poetic
10.11.2006, 13:23
Женя (Запорожье): Скажите, Вы считаете нормальным, что не получили даже предупреждение за то, что толкнули Срну? Вопрос из области морали. Понятно, для команды ничего не получать лучше. Хорошо играть со "своим" судьей? :(
- Считаю нормальным, т.к. я его задел, то от этого бы даже маленький ребенок не упал. Я же даже не толкнул, я мяч держал, просто поворачивался, а он упал так, как Рыбка упал в Мадриде. Я считаю, что на футбольном поле надо играть в футбол и не переходить на какие-то дешевые трюки и провокации.

Керя (Киев): Почему ты такой малоуниверсальный игрок? Где дриблинг, хороший пас или на тренировках вас такому не учат?
- Я, по-моему, переиграл уже везде кроме защиты. И левого, и правого полузащитника играл.

Кассіель (Київ): Алоха, Макс! Ты всегда хотел играть именно на позиции форварда или в детстве начинал кем-то иным? И такой вот еще странный вопрос: кто твой любимый персонаж в книге Милна о Винни-Пухе? З.Ы. На "пустую" критику не обращай внимания, это не к лучшему. Будь в этом отношении Даосом! Удачи и везения тебе!
- Я всегда играл на позиции форварда, но в детстве иногда возникали ситуации, когда нужно было подменить последнего защитника. Эта позиция мне очень нравилась.

Руслан (Киев): Прогресс медленный, но есть. Вам есть еще куда "прибавлять"? Как Ваш брат? Как у него дела? У Вас есть бизнес? Если нет, то каким бы хотели заняться? Или Вы хотите остаться в футболе?
- Я думаю, что любому действующему игроку есть над чем работать. Нет полностью универсальных игроков. Я буду работать над "прибавлением" до последних дней в футболе.

Андрей (Донецк): Каким мобильным телефоном сейчас пользуешься?
- Нокия, но какая модель, даже не знаю.

Other (Киеф): Вас иногда сравнивают с Брандао! Ты согласен с этим высказыванием?
- Первый раз такое слышу.

Ильхом (Ташкент): Привет, Макс. Я из Ташкента. Все равно, ты лучший форвард в Динамо и в Узбекистане, а то, что тренера выпускают Милевского в основе, это для того, чтобы воспитывать форвардов для Украины, мне кажется. Не обижайся, и иногда давай детям поиграть. Будешь ли ты играть в матче против Катара?
- Думаю, что против Катара буду играть.

Болельщица (Северодонецк): Я смотрю все матчи "Динамо" и очень за вас переживаю. В матче с "Шахтером" вы выглядели блестяще. Желаю вам, чтоб вы проводили все матчи на высоте, чтоб в каждом матче забивали=). Скажите, с кем из игроков команды у вас сложились хорошие дружеские отношения?
- Со всеми. Когда пришел в команду, у нас вообще золотой коллектив был.

ERGO (Севастополь): Скажи, Максим! Не хотелось ли тебе плюнуть на это форвардство и попробовать себя на других позициях на поле? Ну там под нападающими. Или опорным? Ведь у большинства болельщиков (в том числе и на сегодняшней конференции) основные претензии к достаточно низкой (к сожалению) реализации голевых моментов. А к самоотдаче и борьбе на поле НИКАКИХ претензий и быть не может. Буду рад, если ответишь. И удачи тебе! И здоровья твоей семье:)
- Я же не могу придти и сказать тренеру: "Васильич, давай меня вот на этой позиции попробуем." Считаю, что если передо мной тренер ставит какую-то задачу - пререкрыть правую зону, то я буду в первую очередь об этом заботиться. Может, это и неправильно, но я такой человек.
LEON (Житомир): 1. Обучение в Киевском ВУЗе на укр.языке (я так думаю). Проблемы есть? 2. Уважаю тебя за самоотдачу, характер, целеустремленность. Но, согласись, с техникой у тебя-проблема явная. И здесь критика в твой адрес, что называется, по делу. Как воспринимаешь ее и что делаешь для ликвидации этого существенного недостатка? 3. Очень интересно знать, как отбирались игроки на "жесткую" встречу с фанами после неудач в ЛЧ? Если вызвался сам - ты мужик. УДАЧИ ТЕБЕ, ЗДОРОВЬЯ.
- Что касается третьего вопроса, то нам сказал Демьяненко, что надо приехать. Только тогда Несмачный не доехал, чисто физически не смог - у него толи колесо пробилось по дороге на встречу, толи еще что случилось.

promo (Киев): Добрый день, Максим. У меня к Вам 2 вопроса: 1) Почему Вы так нестабильно проводите сезон? 2) Знаете ли Вы что-то о договорных матчах в Чемпионате Украины, если да, то принимали ли Вы в них участие?
- Был определенный период, когда не мог забить. Сейчас же выхожу на замену, но времени мало, чтобы проявить себя. Понятие нестабильности - относительное. Стабильность - это когда игрок забивает в каждом матче. А что же тогда нестабильность?

О договорных матчах я ничего не знаю. Думаю, что если кто-то об этом и знает, то вряд ли публично расскажет.

Самуель (Киев): Макс! Пошли их всех куда подальше, я смотрел твою статистику, ты забиваешь в среднем гол в матче, а нападающий должен забивать, так что ты свою работу выполняешь. Даешь Кубок УЕФА В КИЕВ В ЭТОМ СЕЗОНЕ??????????
- Декабрь покажет, шестого числа узнаем.

СЕРЁГА (Чернигов): Макс! Есть ли у тебя друзья в других украинских клубах?
- Много знакомых, а друзей обычно мало, я имею ввиду настоящих друзей.

Витаха-Плут (Киев): Привет, Максим. Поздравляю с победой. Желаю побед в матчах ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ. Хотел у тебя спросить в каком европейском чемпионате, как на твой взгляд, ты бы каши не испортил? Какие у тебя были кумиры футбола в детстве? А также хочу спросить, кто из женщин-актрис тебе больше нравится (как женщина)?
- Мне всегда нравилась английская Премьер-лига, там все происходит динамично, а все матчи - это зрелище для болельщиков, может, иногда это идет в ущерб каким-то тактическим задумкам.

Хванат (Киев): Макс, забивай побольше голов в таких ответственных мактчах как в матчах с Шахтером и Фенербахче, а также за сб. Узбекистана. Желаю выйти со сборной на чемпионат мира. Как тебе Киев? Не собираешься сменить клуб?
- Киев меня затянул, уже через полгода после приезда сюда был уверен, что это мой город.

Дьяк (Севастополь): Чем занимаются ваши родители?
- Они на пенсии.

Макс (Brovary): И еще один вопросик, если позволишь, кого из молодых игроков Динамо (или в целом Чемпа Украины) считаешь самым перспективным и почему? Возможно несколько фамилий. Желаю тебе побольше везения!!! Как по мне в твоей игре есть всё! А вот именно везения почемуто очень мало :(
- Тяжело сказать. Сейчас вот Олейник, Федорив, Мандзюк - талантливые ребята. На самом деле нет времени следить за ними - у них игра, у нас в это время тренировка и наоборот.

Друг (Киев): Есть ли у тебя знакомый по имени Александр Дехтяренко?
- Да. Это хороший мой друг.

Анютка (Киеф): 1. Максим, как ты относишься к критике в свой адрес: 1. Со стороны болельщиков. 2. Со стороны партнеров по команде. 3. Какие у тебя отношения с ребятами из "Динамо", с кем дружишь больше, как относишься к Шовковскому?..
- Партнеры по команде не критикуют, я их тоже. У нас это не принято. К Шовковскому отношусь абсолютно нормально. То, что шквал критики был на него, но ведь люди не железные! Он немало хорошего сделал и продолжает делать! На сегодняшний день полноценной замены ему нет. Рыбке еще пыхтеть и пыхтеть.

freestyler (winnipeg): Zdarova Maks! skazhi, kogda ty ponial, shto dejstvitel'no rozhden dlia futbola? kakimi vidami sporta zanimaeshsia esche?
- Люблю большой теннис, бильярд, боулинг, могу поиграть баскетбол.

ФИО (Город): Почему ты всегда бежишь к фанам после забитого мяча?
- А куда ж еще бежать, если не к фанам - ради же них играем.

Антон (Киев): Максим, как восприняли в команде решение И.Суркиса лишить Шовковского капитанской повязки? Интересовался ли президент мнением игроков прежде чем принять такое решение?
- Не знаю, как это все получилось. Конкретно собрания не было. Может, посоветовались с отдельными игроками, тренерами. А как восприняли? Для меня капитанская повязка значит многое. Полевому игроку легче управлять командой, разговаривать с судьей.

~metfan~ (Киев): Максим, как вы считаете, кто из игроков Динамо наиболее достоин звания капитана?
- Сложно сказать. Капитаном должен быть настоящий лидер, который в тяжелый момент мог бы потащить за собой команду.

Клим (Киев): За Узбекистаном не скучаешь?
- Честно - нет.

Юрий (Донецк): И просто очень интересно - борщ из свинины наш наваристый любишь???
- Да, люблю, я украинскую кухню всю люблю.

Киса Воробьянинов Move Your Body (Kiyv): Стояние в пробках - любимое развлечение футболистов ДК?
- Думаю, что у всех по-разному.

Спасибо всем за вопросы, но надо бежать на базу, куда я уже и так опоздал. Несмотря ни на что, хочу попросить болельщиков приходить на стадион, чтобы поддержать нашу команду не только дома, но и на выезде. Всем спасибо, до свидания!

dead poetic
10.11.2006, 13:26
Главный тренер "Шахтера" готов отбыть дисквалификацию за выход на поле во время матча с "Динамо". Но только за это. Эксклюзивное интервью Луческу "Сегодня".

- Две красные карточки, предъявленные игрокам, и ваше удаление - из ряда вон выходящий случай...
- Я на всех установках говорю, что для нас важно оставаться в полном составе до конца игры. И матч с "Динамо" - не исключение. Накануне матча мы сделали монтаж моментов с участием этой команды: показали, как киевляне нарушают правила, провоцируют соперника. Я обращал внимание игроков на то, что такие моменты будут происходить и в нашем матче. Так, увы, и вышло.
- В данном случае речь идет о предвзятом судействе или об ошибках?
- Думаю, что все арбитры, достигающие такого уровня, хорошо подготовлены. И если судья хочет перевернуть игру в ту или иную сторону, то он действует так, как поступил Кошта. У нас есть запись, как интерпретируются моменты в одну и в другую стороны. Не говоря уже о том, что его судейство на самом деле провоцировало игроков, потому что они считали, что их необъективно судят. После 35 лет тренерской работы меня не обманешь, я имею представление, ошибается судья или же поступает намеренно.
- Есть мнение, что вы специально спровоцировали свое удаление.
Интересные факты
Арбитр: Луческу не к лицу такие выходки
"Шахтер" засудили на миллион
Игорь Суркис: "От Шовковского такого не ожидал"
Игроки "Шахтера" солидарны с Луческу по поводу неразумного судейства португальского арбитра
Доменек огласил список игроков на матч против Греции
Александр Заваров хлопнул дверью
Григорий Суркис сам не рад, что услышал послематчевые заявления Луческу, и прогнозирует скорую реакцию на них со стороны УЕФА
Клементе по-прежнему не зовет Гавранчича
Мирча Луческу опасается, что Ахметов уволит его
Новому тренеру "Динамо" предложили $9 млн

- Это правда. Я хотел переключить внимание арбитра с игроков на себя. И с того момента, думаю, судья успокоился. Меня удалили за то, что я вышел из технической зоны. Еще раз подчеркиваю, что сделал это преднамеренно, потому что игра могла перерасти в стычку.
- Президент "Шахтера" сказал, что братья Суркисы мечтают о том, чтобы вы покинули "Шахтер"...
- Да. Если я уеду, то они смогут делать все, что захотят. Никто, кроме меня, особенно люди, которые живут и работают в этой стране, не имеет смелости поднять такие темы. Я ничего не могу потерять. Возможно завтра, если моя команда не будет достигать результата, я лишусь работы. Но я буду говорить все, что думаю. И аргументированно. Если ничего не происходит, то я никого не обвиняю. Но молчать сейчас невозможно. И не позволю, чтобы меня топтали ногами, потому что футбол - это моя жизнь. Так что, может быть, они и правда хотят, чтобы я покинул Украину. Потому что с той стороны идет слишком много атак. Причем меня хотят задеть как человека, а все, что я делаю - защищаю свою профессию, свою позицию и команду.
- На вас сейчас оказывается давление со всех сторон. Вы поддаетесь такому психологическому влиянию?
- Мне очень много лет, и я знаю, для чего это делается. Такое уже бывало. Естественно, что когда ты возглавляешь вторую команду страны и добиваешься с ней положительных результатов... Год-другой тебе еще могут это позволить, но потом будут использованы все способы, чтобы поставить тебя на место. Так было в Турции, Румынии... Пусть наши оппоненты сделают то, что делаем мы: аргументируют свою позицию и покажут, как все было на самом деле. Но с той стороны нас только обвиняют и стараются меня очернить. Но я сильный человек и выдержу этот пресс.
- Иными словами, нет у вас эмоционального желания бросить борьбу с этой стеной, махнуть рукой и уехать?
- Если бы я дошел до такой точки, то просто пришла бы пора отказаться от жизни. Потому что моя жизнь - это постоянная борьба. Скорее наоборот, когда происходят такие моменты, я еще больше заряжаюсь и становлюсь тверже.
- "Шахтер" будет предпринимать какие-то шаги?
- У нас есть записи, которые мы можем отправить в УЕФА и в Федерацию футбола Португалии для того, чтобы они тоже увидели, что происходило во время матча. Чтобы не получилось так, что только одна сторона - мы - виновата.
- Готовы к тому, что вас дисквалифицируют?
- За то, что я покинул техническую зону во время матча, я должен быть наказан. А больше мне не о чем сожалеть и других причин, по которым меня могут дисквалифицировать, нет. Я никого не оскорбил, ничего не сказал судье, кроме того, что Клебер - провокатор и симулянт. И после этого, уходя с поля, я крикнул: "Браво, федерация!" То же самое касается послематчевой пресс-конференции, на которой я высказал свою точку зрения о существующей в украинском футболе системе. Если меня за это дисквалифицируют, то это значит, что в этой стране нет демократии.

Sharky
10.11.2006, 14:04
ачо шахтьор и цск играли

Kritik
10.11.2006, 14:37
в Украине Динамо уничтажает Шахтёр....
В России ЦСКа Зенит....
обидно что уничтожают с помощью судей а не собственого мастерства....
ах былин ну и страны у нас "демокритчные"

dead poetic
10.11.2006, 15:30
В России ЦСКа Зенит....

да нормально там судили, я никаких притензий не имею к судье, шо шахтер шо динамо мне всеравно :confused:

Sharky
10.11.2006, 15:43
остоетса только один вопрос кто лутше

NightWish
10.11.2006, 15:44
В России ЦСКа Зенит....

Да все там было нормально. Арбитру зарубежному побоку было. Нарушил грубо - желтую. Все правильно. Респект арбитру.
Где там было не честно? я не заметил ни чего.

А вот в матче Цска - Зенит - это да..........ужас........два левых офсайда арбитры дали!!! Зенит два гола мог забить из-за этого.........ужас.......

dead poetic
10.11.2006, 15:44
остоетса только один вопрос кто лутше

йа :yes: :uups:

mistify
11.11.2006, 03:19
Кто в нашем футболе всех дороже?
09.11.2006, 14:20

"Газета по-киевски" сравнила зарплаты футболистов в российском и нашем чемпионатах.

Отыскался не только проигрыш раза в два, но и одна неутешительная тенденция…

На днях, после подписанного нового контракта Андрея Аршавина с "Зенитом", российская газета "Спорт день за днем" назвала питерца самым высокооплачиваемым игроком своего чемпионата. Мы вычислили зарплаты наших игроков, сложив свою информацию, предположения коллег, агентов, игроков. Сразу оговоримся – и цифры россиян, и наши – неофициальные. Официальных просто нет. Но главное – даже не суммы, а вывод: у нас, в отличие от России, самые большие деньги получают исключительно легионеры. Причем именно получают, а не отрабатывают - как, например, в московском ЦСКА, недавнем победителе Кубка УЕФА…

Все без исключения наши источники утверждают, что лидер по зарплатам в Украине - "Шахтер". У донетчан что ни имя, то якобы высококвалифицированный легионер. Чемпионом, что и без того понятно, был, есть и, наверное, еще долго будет бразилец Франселино Матузалем. А в сумме предположительно получается, что "Шахтер", с его бюджетом в $85 млн., на зарплаты игрокам в год тратит больше, чем весь бюджет "Динамо".

В оплате труда киевляне отстают не намного лишь по некоторым игрокам – тоже бразильцам, среди которых "лучший" – Диого Ринкон. В среднем же – уступают внушительно, потому что существует разброс: "У "Динамо" есть игроки, которые выступают в Лиге чемпионов, но получают меньше, чем некоторые футболисты из дубля, – подтвердил наши догадки один из украинских агентов. – Но это все их проблемы менеджмента, пусть сами разбираются".

Другой известный агент – Шандор Варга: "У моих игроков (Реброва, Ротаня и Шовковского. – Авт.), зарплаты в два, а то и в три раза меньше, чем у самых высокооплачиваемых "динамовцев". И это плохо. Легионеров заманивают в Украину высокими зарплатами. Но в России пошли по лучшему пути – удерживать хорошими суммами лучших среди своих. Для этого нужен умный менеджмент, у нас же – это самое слабое звено в клубах. Они не понимают, что кроме всех других плюсов ставки на своих игроков, у родных ребят еще и отношение к клубу намного лучше. Вот, например, Ребров, когда возвращался в "Динамо" из Англии, о материальном вопросе вообще не переживал. Сейчас он получает в три раза меньше, но это для него не главное".

Шандор Варга говорит что очень наглядно продемонстрировано в списке самых высокооплачиваемых игроков российского чемпионата – в пятерке только один легионер – Фатих Текке, остальные – россияне! Даже знаменитый "армеец" Вагнер Лав получает "только" $100 тысяч в месяц. У нас же пятерка футболистов-богачей будет состоять сплошь из иностранцев – подтверждают. Даже почти десятка…

Что касается других клубов, то здесь мы России даже в подметки не годимся. "Второй парой с приблизительно одинаковыми зарплатами своих игроков идут донецкий "Металлург" и "Днепр", – рассказал нам украинский агент Игорь Паламарчук. – Потом все остальные". В почти десятке клубов еще до сих пор встречаются зарплаты в $3-5 тыс, как, например, во львовских "Карпатах". Доходит и вовсе до меньших сумм – представляете, некоторые юные дарования или даже игроки молодежной сборной играют за такие деньги – Шевченко столько за час зарабатывает, даже когда просто спит…

В России

АРШАВИН, форвард ("Зенит") – $250 тысяч в месяц
ТЕККЕ (турок), форвард ("Зенит") – $180 тысяч
ЛОСЬКОВ, полузащитник ("Локомотив") – $160 тысяч
ИГНАШЕВИЧ, защитник (ЦСКА) – $160 тысяч
ТИТОВ, полузащитник ("Спартак") – $145 тысяч

В Украине

МАТУЗАЛЕМ (бразилец), полузащитник ("Шахтер") $150 тысяч
ЭЛАНО (бразилец), полузащитник ("Шахтер") $130 тысяч
ЖАДСОН (бразилец), полузащитник ("Шахтер") $125 тысяч
РИНКОН (бразилец), полузащитник ("Динамо") $120 тысяч
РОДОЛЬФО (бразилец), защитник ("Динамо") $100 тысяч
КЛЕБЕР (бразилец), форвард ("Динамо") $80 тысяч
ТИМОЩУК, полузащитник ("Шахтер") $80 тысяч
РЕБРОВ, полузащитник ("Динамо") $50 тысяч

Что такое зарплата футболиста?

Игроку начисляется ежемесячная "ставка", плюс – гонорары (за игру, за победу, за гол, за выход команды в Еврокубки или достижение другой поставленной цели). Но в контрактах игроков предполагается еще один способ дохода – так называемые подъемные: футболисту могут накидывать немалую сумму раз в год – мол, на обустройство или еще что-то там…

Самые высокооплачиваемые игроки мира

ШЕВЧЕНКО $1 млн в месяц
БАЛЛАК $1 млн
РОНАЛДИНЬО $950 тысяч
ЛЭМПАРД $760 тысяч
ТЕРРИ $660 тысяч

Причем надо учесть, что на футбольном поле мировые "звезды" (из этой пятерки) получают лишь треть своей прибыли. То есть в основном – зарабатывают на рекламе.

Источник – Business Week (данные на июнь этого года)

wolfman
11.11.2006, 19:53
Берлускони: Шевченко хотел бы вернуться

Президент «Милана» Сильвио Берлускони сказал, что в разговоре с ним бывший нападающий команды Андрей Шевченко выразил желание вернуться в итальянский клуб. «Я недавно общался с ним», - поделился Берлускони со Sky Italia, - «Он позвонил мне и доставил этим большое удовольствие. Я был в большой компании, и все начали кричать: «Шева, возвращайся к нам!», и он ответил, что сделал бы это с большим удовольствием».

NightWish
12.11.2006, 19:48
Вчера Челси 4-0 выиграл...Шева забил....ему классный пас отдал Дрогба...он вышел один на один...пробросил грудью мятч мимо вратаря и в пустые ворота затолкал.

А сейчас Арсенал забил Ливерпулю 1-0 :Dance2:

Shakirux
12.11.2006, 19:52
...Шева забил....

наконец-то ураа!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Delpic
12.11.2006, 20:09
Металдон сейчас летит Ворскле на выезде 0:1

massimo
12.11.2006, 21:16
Да все там было нормально. Арбитру зарубежному побоку было. Нарушил грубо - желтую. Все правильно. Респект арбитру.
Где там было не честно? я не заметил ни чего.

А вот в матче Цска - Зенит - это да..........ужас........два левых офсайда арбитры дали!!! Зенит два гола мог забить из-за этого.........ужас.......
Мирча Луческу: «Я осознанно переключил внимание на себя»
10.11.2006

Напряжение после неоднозначного матча 13 тура чемпионата Украины не спадает уже несколько дней. В прессе развернулась жесткая дискуссия, иногда прилично смахивающая на травлю Мирчи Луческу и донецкого клуба в целом. На этом фоне обычная предматчевая открытая тренировка «Шахтера» на базе «Кирша» вызывала особый интерес спортивных журналистов.

Да и не такой уж обычной она была. Вместо привычного анализа предстоящей встречи наставник оранжево-черных предложил представителям СМИ то, что обычно доступно только футболистам. А именно – подробный разбор матча с собственными комментариями и пояснениями. Надо отметить, что получилось это весьма убедительно. Разумеется, мы не станем описывать видеоряд, это задача телевизионщиков. Кстати, несколько украинских каналов очень заинтересовались видением ситуации Мирчей Луческу, так что кадры со встречи тренера с прессой не заставят себя долго ждать на экранах. Несколько фрагментов вы можете рассмотреть и на нашем сайте. Мы же приводим текстовую часть общения на базе «Кирша». Луческу начал со слов благодарности.

– Я признателен всем журналистам за то, что вы нашли время приехать сюда. Сегодня я не буду много рассказывать, большую часть времени вы будете смотреть видеофрагменты нашей игры с «Динамо» и сами сможете сделать выводы. Я лишь позволю себе некоторые комментарии и пояснения. Многие из вас помнят, такой же анализ нам пришлось делать год назад. К сожалению, мы сейчас находимся в аналогичной ситуации, ничего не поменялось.
На каждой предматчевой установке я не устаю повторять своим футболистам, что при любой игре они обязаны оставаться на поле в полном составе. То же было и перед последней встречей с «Динамо». Мы специально сделали подборку фрагментов игры нашего соперника. Это нарушения, которые заслуживают карточек, либо провокационные моменты. Такой анализ мы проводим постоянно, и материала набралось уже немало. Если кто-то захочет, я готов предоставить его для изучения.
Я особо обращал внимание своих футболистов на то, чтобы их реакция на действия противника не давала повода для удаления. Потому что именно этого будут ждать и обязательно воспользуются нашими ошибками. К сожалению, в эти сети попадают, как правило, молодые игроки. Если в кубковом матче это был Марика, который попался на провокацию Родольфо, то сейчас тот же сценарий реализовался с Чигринским.
Мы намеренно подбирали из последней игры с «Динамо» моменты с похожими нарушениями, дабы вы сами могли проанализировать трактовку футбольных правил в одну и другую сторону. Прошу вас обратить внимание, Шуст получил желтую карточку за задержку через 5 секунд после замены, произведенной киевлянами. А после забитого гола арбитр минуту и 10 секунд никак не реагирует на отсутствие на поле игроков «Динамо».
Посмотрите на реакцию судьи на фол Шацких против Срны, когда мы должны были вбрасывать аут и футболист «Динамо» вообще не должен был касаться мяча. Сравните фолы Реброва и наши нарушения, а также решения арбитра в этих случаях. Увидите, как получил предупреждение Левандовски, который еще не прикоснулся к Клеберу, а тот уже взмыл в воздух, изображая жесточайшее столкновение.
Кроме всего этого, могу заявить, что моя реакция на поле была осознанной и преднамеренной. Если бы в тот момент игры я не переключил внимание арбитра на свою персону, ситуация могла бы привести к очень серьезным последствиям. На поле мог вспыхнуть неуправляемый конфликт. С момента моего удаления судья чуть-чуть успокоился.
Удалили меня за то, что я нарушил границы технической зоны, выйдя на поле. И это совершенно верно с точки зрения футбольных правил. Но еще раз повторю, что сделал я это преднамеренно. Потому что игра могла перерасти в настоящую битву.
Что же касается моих разговоров с арбитром, то я на португальском языке просил его обратить внимание на действия Клебера – потому что это симулянт и провокатор. Никаких оскорблений в адрес судьи не было. Единственное, что я сказал в камеру, и это показали телеканалы: «Браво, Федерация!» Этим я хотел бы завершить свою речь.
Далее вы посмотрите фрагменты прошедшей игры и сами сможете сделать выводы. Многие СМИ, особенно в последние дни, не устают повторять, что я всю вину за все проигранные матчи сваливаю на судей. Но у меня есть аргументы, которыми я хотел бы подкрепить свои слова, чтобы не казалось, что я просто пытаюсь оправдать себя.
Я уже более 40 лет в футболе, 30 из них как тренер, поэтому я предвижу очень многие события, которые могут произойти. Чаще всего мои прогнозы сбываются. Вы можете поинтересоваться у игроков, что я им сказал в перерыве. Я предупреждал, что им нужно выдержать 20-25 минут, потому что в районе 70 минуты арбитр однозначно сравняет состав, чтобы потом можно было утверждать, что судейство было объективным. Терпите, будьте уравновешены, в этих моментах будет видно, кто на самом деле мужчина…
Очень много вещей при моем опыте я могу предвидеть. Поэтому я и решил, что будет лучше, если я переключу внимание на себя, иначе дальнейшие последствия могли быть непрогнозируемыми.
Для начала мы покажем вам тот материал, который просматривали все игроки перед матчем, чтобы понять, как действует на поле Клебер. В данных моментах хорошо заметно, что, прежде чем овладеть мячом, Клебер почти всегда бьет локтем соперника. И лишь затем берет под контроль мяч. Любое движение локтем в современном футболе карается карточкой, но в чемпионате Украины Клебер за такие нарушения не получает предупреждений. Он, безусловно, хороший футболист, но его действия на поле чаще всего – провокация, на которую попадаются молодые игроки. Два дня я рассказывал и показывал, что будет в игре с «Динамо» и очень просил: «Попытайтесь не попасть в эти сети».

(Надо сказать, что нарезка из кадров с участием Клебера была похожа на кровавый триллер. Если в большом футбольном репортаже выходки бразильского игрока хотя бы отчасти растворяются, то в концентрированном виде они просто шокируют).

Далее журналистам были продемонстрированы фрагменты встречи в Киеве 6 октября. Причем эпизоды были подобраны по идентичным нарушениям правил, как со стороны «Шахтера», так и со стороны «Динамо». Реакцию же арбитра одинаковой никак не назовешь.

Мирча Луческу:

– Судья на поле больше всего обращал внимание на себя. Так сказать, больше всего любил себя на поле. Я не хочу ни перед кем извиняться, у меня для этого просто нет повода. То, что я влез в эту ситуацию, немного успокоило игру. Все, кто меня хотят облить грязью и говорят о том, что во всех поражениях я виню только арбитров, утверждают это бездоказательно. Я же аргументирую свои слова. Футбол – это моя профессия, моя карьера, и я зависим от таких ситуаций. Естественно, я отстаиваю, и буду отстаивать свою точку зрения. Я могу проиграть, но хочу проиграть корректно, в честной борьбе на футбольном поле. Но когда применяются такие методы и подобные сценарии повторяются из года в год, я вынужден защищаться. Я в таком возрасте, что не могу молча снести такое отношение к себе. То, что происходит в украинском футболе, ни для кого не секрет, и я об этом уже неоднократно говорил.
То же самое происходило со мной в Турции, когда после двух выигрышей чемпионата мне всячески мешали повторить успех еще раз, используя при этом любые методы. Там только сейчас признают, что за такое давление турецкому футболу должно быть стыдно. Надеюсь, что с этого момента и до конца чемпионата события будут развиваться в более спокойном русле.
В матче с «Динамо» проблема португальского судьи была не в профессиональной подготовке, а в том, что футбольные правила он трактовал так, как ему хотелось. Мы потеряли в этой встрече очень важные 3 очка, но чемпионат еще не закончился, и мы будем бороться до последнего тура.
Да, судейские ошибки бывают во многих чемпионатах, но почему у нас все они совершаются в пользу только одной команды? Я ждал, что меня дисквалифицируют. Если вы помните, такое развитие событий я предсказывал еще после игры с «Ворсклой».

– Вы не хотите этот диск отправить в УЕФА?
– Пока еще не принято окончательное решение. Но такой диск мы приготовили для представления в любую футбольную организацию. В любом случае результат никто не будет аннулировать. Но повторюсь, пока мы только консультируемся по этому вопросу. Я профессионал, и буду отстаивать свою точку зрения. Я защищаю свою команду, свой труд и труд своих футболистов. Я не могу наплевательски относиться к результатам своей работы. Если я вижу несправедливость, то говорю об этом открыто.

– Футболисты «Шахтера» успели отойти от этого «португальского» шока?
– Это можно будет определить только послезавтра в игре с «Черноморцем». Для многих игроков очень сложно пройти через этот момент. Они чувствуют, что не все в этой игре было справедливо и по делу. Когда мы анализируем прошедшую встречу, игроки задают мне вопросы о несправедливом судействе и отношении к себе. Что я могу ответить в этом случае?

=>>>>

massimo
<<<<=

– Успеет ли восстановиться Матузалем к игре с «Ромой»?
– Не думаю. Травму задней поверхности бедра Матузалем получил в самом начале матча, а дальше она постоянно усиливалась, что и привело к его замене.

– В свете увиденного нами сегодня видеоанализа, каковы шансы «Шахтера» выиграть чемпионат?
– В конце прошлого года у нас была аналогичная ситуация. Была такая же встреча с «Динамо», где возникали очень серьезные вопросы по арбитражу. Меня порадовала реакция моих игроков, они продолжали бороться, что позволило в итоге выиграть чемпионат. Будет очень сложно, но ничего невозможного в футболе нет. Очень надеюсь, что после зимней паузы усилятся другие команды украинского чемпионата и смогут составить серьезную конкуренцию и «Шахтеру», и «Динамо». Мне бы очень хотелось, что бы наш чемпионат был таким же увлекательным и непредсказуемым, как первенство России.

– Прокомментируйте заявление Григория Суркиса, что если бы судьи зависели от него, то «Шахтер» вряд ли дважды стал бы чемпионом Украины.
– Я не хотел бы комментировать такое заявление. Если взять чисто спортивные результаты «Шахтера» за последние 2,5 года, в том числе и на международной арене, то можно сделать определенные выводы не только специалистам, но и всем болельщикам. На мой взгляд, «Шахтер» в этот период был просто лучше, чем «Динамо» (Киев). А единственный матч, в котором судья ошибся в нашу пользу, это когда мы обыграли в Донецке «Днепр» и был засчитан наш гол, забитый из положения «вне игры».

– В Европе существует практика осуждения симулянтов и провокаторов через средства массовой информации. Собирается ли клуб предпринимать какие-либо шаги в этом направлении?
– К сожалению, ни одна дисциплинарная комиссия объективно не рассматривала ни одно наше обращение. Сейчас в футболе даже замах в лицо уже карается карточкой, а у нас рассказывают, что это не Шацких нарушал правила, а Срна должен был получить предупреждение за симуляцию. Хотя мы сегодня четко показали в видеоматериале, что было стопроцентное нарушение.

– Был ли, на ваш взгляд, гол в первом тайме после удара Брандау?
– Мы подробно проанализировали этот момент. На записи хорошо видно, что все тело Родольфо, кроме правого колена, находится за линией ворот, и когда мяч прилипает к нему, то он полностью находится за линией – это гол. Это хорошо видел боковой судья. Но я не буду протестовать против решения арбитра, потому что момент был очень динамичный, и доказать, построить проекцию данной ситуации очень сложно. Впрочем, заметьте, опять ошибка не в нашу пользу. Я больше чем уверен, если бы подобный момент произошел у наших ворот – судья без колебаний указал бы на центр.

massimo
Шандор Варга: "Хитцфельд "Динамо" не откажет"
12.11.2006

Немец Оттмар Хитцфельд согласится вернуться к разговору о том, чтобы возглавить «Динамо», если в этом будет заинтересована киевская сторона. Об этом нам заявил агент Шандор Варга, летом 2005-го привозивший Хитцфельда на переговоры в Киев.

«У Оттмара сложилось хорошее впечатление о «Динамо», но он не мог дать согласие на работу, поскольку был связан контрактом с телевидением. Но затем он мне неоднократно звонил и до сих пор звонит, интересуясь, как там дела в «Динамо», — отметил Варга. — Если «Динамо» будет заинтересовано, думаю, Хитцфельд возобновит с киевлянами переговоры».

Напомним, Хитцфельд выигрывал ЛЧ с «Баварией» в 2001-м и дортмундской «Боруссией» в 1997-м. Сейчас без работы. Как заявил после победы над «Шахтером» Игорь Суркис, вопрос об отставке Демьяненко не стоит. Впрочем, по неофициальной информации, президент «Динамо» рассматривает вероятность приглашения нового наставника. Многое будет зависеть от того, как киевляне закончат групповой турнир ЛЧ.

massimo
12.11.2006, 21:18
Марис Верпаковский может покинуть киевское "Динамо"
11.11.2006

Нападающий сборной Латвии и киевского "Динамо" Марис Верпаковский может покинуть украинский клуб.

Латвийский футболист может перейти в загребское "Динамо", в случае если хорватский клуб продаст в ПСВ своего лучшего нападающего Эдуарду да Силва. Не исключен также вариант, при котором да Силва сам перейдет в киевское "Динамо", в обмен на Верпаковского и доплату в размере 4 миллионов евро.

mistify
13.11.2006, 01:45
Гаттузо, Дженнаро (Gattuso, Gennaro)
Автор: Нателла aka upps

Дата рождения: 09.01.1978
Страна: Италия
Клуб: «Милан» (Милан, Италия)
Место рождения: Корильяно Скьявонея, Калабрия
Амплуа: полузащитник
Номер: 8
Рост: 177 сантиметров
Вес: 77 килограмм
Прозвище: «Рингио» — «Сторожевой пес», «Рычащий пес»
Домашнее животное: Сэм (ротвейлер)
Характеристика: инициативный, спонтанный, взрывной, напористый, решительный
Крылатая фраза: «В Милане, я готов играть даже в воротах»
Слабости: сладкоежка
Жена: Моника
Дочь: Габриелла

Два лица «Рино» Гаттузо
«Рино» Гаттузо — «сторожевой пес»… так зовут его болельщики не только за те функции, которые он выполняет на поле, а главным образом за то, что Дженнаро никогда не упускает возможность «порычать» и «облаять» судей или игроков противостоящей команды. В то же самое время, не многословный итальянец, но те скудные слова, что он изрекает не оставляют сомнения собеседнику в чрезвычайно вежливом тоне и в безупречных манерах, несравнимых с поведением этого игрока на поле.

Карьера
Дженнаро Иван Гаттузо — южный парень с южным менталитетом, опорный полузащитник команды «Милан» и сборной, в 2002/03 победил в составе «красно-черных» в Лиге Чемпионов. Так же список его трофеев пополнен Европейским Суперкубком и Кубком Италия. За свою карьеру «Рино» отметился в самых разнообразных командах: 1996/1997 «Перуджа», 1997/1998 «Глазго Ренджерс» (Шотландия), 1998/1999 с 30/10/98 «Салернитана», с 1999/2000 «Милан».

Его дом всегда был переполнен футбольных духом, это заслуга отца Франко, который играл нападающим. На рождество в 1982, когда Дженнаро было всего четыре года, отец впервые подарил ему первый «футбольный» подарок, мяч и полную футбольную экипировку. Это не была форма знаменитой команды, но она была только его, и он с гордостью ее одевал, чтобы поиграть с друзьями в футбол на пляже. На многие годы его полем будут пляж и луг, а стволы деревьев воротами, но его страсть и воображение вели на «Сан Сиро».

После того, как Гаттузо забраковала «Болонья», в двенадцатилетнем возрасте его приняли в «Перуджу», он пообещал друзьям не возвращаться, пока не добьется определенных результатов. В «Перудже» Дженнаро учился и одновременно тренировался. В семнадцать его взяли в молодежную сборную, где в 1997 он получил свой первый приз — «Лучший игрок». 22 декабря 1996 Дженнаро Иван Гаттузо впервые выступил в Серии «А».

В апреле 1997 года «Рингио» прибыл в Шотландию, в руках он держал контракт с командой «Глазго» сроком на 4 года. Тренировался, но не мог играть, потому что не подошло время трансферного «окна». В течение шестидесяти ужасных дней, «Рычащего пса» терзали сомнения, правильный ли выбор он сделал, покинув родную Италию. Шотландия приняла его с распростертыми объятиями, болельщики в него верили и восхваляли, хотя, по суждению самого Гаттузо, они его переоценивали. В Глазго он познакомился со своей будущей женой Моникой. С приходом Дика Адвоката в «Рейнджерс», «Сторожевого пса» отодвинули на второй план, и он решил покинуть команду.

После разговора с новым поверенным, Андреа Д’Амико, он выяснил, что на тот момент у него не было большого выбора в Италии, и он не горел желанием возвращаться, но решение за него приняла Моника, бросив университет и перебравшись вместе с ним в Салерно.

Так Гаттузо вернулся в итальянский чемпионат. Он стал самым высокооплачиваемым игроком в истории команды «Салернитана». Через несколько месяцев ««Рино»» паковал чемоданы для перехода в «Рому», но в последний момент, поступило предложение от «Милана», и Дженнаро предпочел облачность Милана, солнцу Рима.

О его игре в «Милане», физических возможностях этого игрока и артистизме на поле, можно писать долго, но с навыками игры и показательными падениями не может сравниться его сердце. Хотелось бы подробнее описать ту социальную работу, которую проводит Гаттузо у себя на родине в Родной Калабрии.

Социальные проекты
17 декабря 2003 Дженнаро Гаттузо открыл фонд помощи детям под девизом «Ребятам менее везучим, чем я». Фонд создан для поддержки его школы, которую ««Рино»» открыл в Калабрии, так же фонд борется с проблемами и трудностями, связанными с жизнью в этом регионе.

Главную цель, которую преследовал Дженнаро Гаттузо — это открыть школу для детей, которые мечтают посвятить свою жизнь футболу, но у которых нет финансовых возможностей для переезда в «футбольные» города. Школа «Вперед ребята» придерживается главной цели, привить программу тренировки, навыки и стиль команды «красно-черных». «Милан» одна из немногих команд, при которых нет школы детского футбола. ««Рино»» не единственный кто пожелал заполнить этот пробел, тренерский состав школы включат экс-профессионалов «красно-черных»: Франческо Загатти, Амброджио Пелагалли, Джино Малдера, Данило Тедолди. В школе так же работает медицинский состав под руководством профессора Массимо Верчеллони, психолога Эви Кротти, доктора Альберто Маньи.

Школьная программа предназначена для детей от 6 до 12 лет. «Ребята вперед» отличается от футбольных школ Италии тем, что помимо тренировок, осуществляет образовательные функции. В списки учеников внесен один мальчик, которого тренирует лично «Сторожевой пес». По возможности он сам включается в процесс тренировок с детьми.

Фонд ««Рино»» Гаттуззо не раз афишировал свою цель, дать детям из неблагополучным семей конкретную альтернативу улице и дворовому образу жизни. В интервью газете «Спорт Ламбордия» Дженнаро объяснил, что его вдохновило на создание этого проекта: «Я всегда хотел помогать детям менее везучим, чем я. Дети, которые живут в тысячах километров от того места, где живу я, но в сотне метров от места где я родился, это мои дети. Я делаю все, что бы ободрить и помочь им справиться с проблемами, связанными с жизнью в Калабрии, во всей Калабрии, а не только в родном Корильяно.» Позже президент фонда Тино Малавази пояснил: ««Рино» игрок и человек, которого мы любим не только за его нынешние успехи, но и за те результаты, которых он добился в юношеские годы. Начиная с нуля и добившись таких результатов, он ни на минуту не забывает, что этих детей не баловала фортуна. Это человек с большой буквы, неординарный, и легко доступный для всех, полон энергии и духовного богатства для помощи нуждающимся… Вот почему мы всегда будем рядом.»

На сегодняшний день фонд собрал более 500000 евро, основная часть собрана от продажи его книги «In Rino Veritas». В его намерения также входит открыть школы по всей Италии.

Жизнь вне футбола
Настоящий семьянин Дженнаро Гаттузо проводит свободное время дома в обществе жены, дочери и собаки.

Новость о рождении дочки Дженнаро получил перед матчем с Бельгией на Чемпионате Европы 2004 в Португалии, вымолив разрешение у Трапатони покинуть чемпионат и обещав вернуться на следующий день, «Рино» гордо отсидел матч на скамейке запасных, так как был дисквалифицирован, а по окончании матча новоиспеченный папа улетел в Италию.

В интервью Моника призналась, что дома он «ласковый котенок», а она в роле «укротителя». Питает слабость к «тирамису» домашнего приготовления, и с удовольствием меняет салат на нутеллу. ««Рино»» ненавидит кредитные карты и еду быстрого приготовления. Любимые марки одежды — «Армани» и «Дольче и Габбана» и не удивительно, последние являются спонсором команды «Милан».

mistify
13.11.2006, 01:51
Кумиры: Гарринча, судьба человека
Автор: Борис Поморцев aka LIVERPOOL

Маноэль Франсиско душ Сантуш - величайший игрок всех времен и народов, кумир миллионов болельщиков в 50-ых, 60-ых годах и нищий, всеми забытый человек, доживающий остатки своей жизни в жалкой лачуге с единственным другом - бутылкой спиртного. Кажется, что может объединять этих людей? Что может быть общего у гениального, талантливого спортсмена и всеми брошенного, забытого "безбожного" человека?

Оказалось, что эти две, взаимоисключающие личности, объединены в одном человеке. Знакомому всеми миру по прозвищу Гарринча. Название моей статьи, судьба человека, наверное, как нельзя лучше, подходит к повествованию о Гарринче. Нельзя сказать, что его жизнь была лишь трагедией, в ней, безусловно, были и яркие взлеты, но уж очень она была противоречива и непонятна.

Маноэль душ Сантуш родился 23 марта 1933 года в пригороде Рио-де-Жанейро, поселке Пау-Гранде. В детстве, как и все бразильские мальчишки, с утра и до позднего вечера гонял мяч по двору. В Бразилии вообще совершенно особое отношение к футболу. В основном это связано с тем, что бразильские дети вследствие суровых условий жизни рано созревают, рано формируются и духовно, и физически. С 7-8 лет детвора обязана заботиться о заработке, пропитании и тому подобных "взрослых" вещах. И футбол зачастую рассматривается как единственный шанс "выбиться в люди".

Гарринча не был исключением, скорее был ярким представителем этой закономерности. Родившись в полной нищете, он вынужден был подрабатывать подмастерьем на ткацкой фабрике. Там, чтобы отличиться, придумал себе второе имя Франсиско. В детстве перенес болезнь, которая жестоко искривила его ноги. Одна нога у него, была короче другой на 8 см. Но, несмотря на это, все свободное время Гарринча проводил, гоняя мяч на поле.

Так проходило детство Гарринчи. В 20 лет его пригласили играть в команду соседнего городка; однако Гарринча отказался. Вскоре в Пау-Гранде случайно приехал бывший игрок "Ботафого" Арати. Он стал свидетелем игры местных команд с участием Гарринчи. Арати был настолько восхищен ослепительным каскадом финтов Манэ (так называли друзья Гарринчу), что решил отвести его на просмотр в "Ботафого".

Приехав в Рио-де-Жанейро, Манэ с замиранием сердца следил за тренировкой его кумиров. И вот, когда тренировка подходила к концу, тренер команды Жентил Кардозо вспомнил о новичке и пригласи его на поле. Когда Манэ появился, все присутствовавшие залились смехом, из-за дефекта ног, чтобы удержаться на ногах Гарринча должен был выгибать длинную ногу дугой.

Гарринче дали возможность сыграть на правом краю. "Проверить" его, должен был лучший защитник Бразилии тех лет - Нилтон Сантос. Гарринча получил мяч, совершил ослепительный каскад финтов, прокинул мяч между ног Нилтона, обыграл еще нескольких и забил мяч. Нилтон на этот момент стал посмешищем. Однако, он, вместо обиды, предложил руководству заключить контракт с игроком. И до сих пор, гордится этим поступком.

Так началась карьера Маноэля Франсиско душ Сантуша. Дебют в Мировом футболе пришелся на матчи ЧМ-1958 года. Фьеола, тренер сборной, явно недолюбливавший Гарринчу, не выпустил его в первых двух играх, и только в матче с СССР, Гарринча появился на поле. Болельщики запомнили эти три минуты, и как сказал известный специалист Габриель Ано "они были тремя самыми фантастическими минутами в мировом футболе" Гарринча попал в штангу, отдал пас Пеле, тот тоже угодил в стойку ворот, Гарринча вновь совершил сольный проход, навесил на Ваву, и тот забил гол. Больше Гарринча никогда не сел на скамейку запасных.

На следующем ЧМ 1962 года Бразилия вновь завоевала титул чемпионов мира. Гарринча был признан главными героем победы. Накануне матча с Англией с ним произошел забавный случай. К нему подошел журналист и с ухмылкой сообщил, что защитник англичан Флауэр сказал, что лучше тебя играет в футбол. Гарринча задумался: "он просто не знал, кто такой Флауэр?" Тогда он решил "расправиться" со всеми. Он обыграл всех и каждого в частности.

После игры тренер сборной Англии сказал, что мы готовились к победе над командами, но Гарринчу победить нельзя. В этот период удачно складывалась и личная жизнь Манэ, он женился на молодой певице Эльзе Суарес. И вот, Гарринча на вершине славы, ему посвящают кинофильм "радость народа", им восхищаются, его боготворят, ему преклоняются. Его имя не сходит с листовок газет, оно постоянно на устах болельщиков, не перестававших выкрикивать его во время матчей.

А каков же Манэ в этот период? Наверное, он зазнался? Вообразил себя великим? И здесь происходят, совершено противоречивые вещи... В одном из многочисленных путешествий "Ботафоги" в маленький провинциальный городок, Гарринча увидел из окна отеля два небольших бара, один был переполнен народом, в другом печальный буфетчик перетирал в тысячный раз стаканы, смахивал пыль со столиков. Гарринча вышел из гостиницы, подошел к переполненному бару, обвел всех неторопливым взглядом и направился к пивной, в которой сидел один хозяин, зашел внутрь, расплатился и ушел.

Через пять минут бар был набит людьми и хозяин, дрожащими руками прикреплял над стойкой к стене стул, на котором только что сидел Гарринча и чашку, из которой он пил кофе. Старику отныне была уготована безбедная старость.

Когда Гарринча вернулся с Чемпионата Мира в свой родной городок Пау-Гранде, был устроен карнавал, отменена работа. Войдя в пивную, где все парни из ближних переулков годами пили пиво в кредит, Манэ подошел к хозяину и расплатился за всех должников.

И еще было немало судеб устроено Гарринчей, немало случаев, когда он помогал людям, спасал от бедности. Однако сам он жил в крошечной хибаре. "Потом, это все будет, потом, сейчас некогда", - думал он. Ежедневно к нему заходили сенаторы, журналисты - выказывали свое восхищение.

Не многие знают, что именно Гарринча показал то, что весь футбольный мир сейчас называет жестом Fair Play. 27 марта 1960 года в одном из матчей Чемпионата Бразилии защитник, команды-соперницы, выбивая мяч, поскользнулся и упал, подвернул ногу; мяч попал к Гарринче, выходившему один на один с голкипером, он остановился, посмотрел на защитника и выбил мяч в аут.

Однако вскоре пришло первое разочарование, связанное со смертью отца. В 1962 году Гарринча, Гарринча в очередной раз привел свою команду к победе в Чемпионате Бразилии, ценой собственной травмы. Далее, все было, как в заштатном американском боевике, за исключением хорошего конца…

"Ботафого" предстояло заманчивое, в финансовом отношении, турне; и, естественно, никто не собирался думать о травмированном колене. Гарринча играл на уколах. И только усугубил травму. Выяснилось, что у него разрыв мениска. Манэ перестал быть интересен руководителям клуба, на нем нельзя было больше зарабатывать огромные деньги, как они делали это в течение 13 лет. И вскоре Гарринча вынужден был перейти в "Коринтианс".

Манэ не нашел себя в это команде. Он слышал одни порекания и упреки, и вскоре самовольно покинул клуб. Я думаю, не стоит описывать каким путем, но "Коринтеанс" добился дисквалификации Гарринчи на два года.

Так начиналась другая жизнь, того, всеми забытого, нищего, беспомощного человека. Подлили масло в огонь неурядицы в личной жизни. Развод - это в Бразилии страшный грех. И вот, новые заголовки: "Гарринча - печаль народа", "Гарринча умер…". А впрочем, вскоре не был и таких.

Гарринча пытался зарабатывать участием в товарищеских матчах. Потом была поездка по странам Южной Америки, игры в любительских командах. Затем попытки заиграть во Франции.

Но, все это время Гарринча "бился из всех сил", он не сдавался, продолжал упорно тренироваться, сбросил 12 кг лишнего веса. Он надеялся, верил, что еще придет его время, что стадионы будут вновь выкрикивать "Манэ, Манэ, Манэ…" И вот, спустя два года Маноэль Франсиско душ Сантуш стоит в очереди за билетом, вместе с десятками тысяч своих соотечественников, на матч, посвященный 10 летию победы Бразилии на Чемпионате Мира 1958 года!!!

На этом можно закончить мое повествование о Гарринче? Нет! Нет! И еще раз нет! Сломались, жаловались на жизнь многие, но не Гарринча, многие не знают, многие умалчивают. 30 ноября 1968 года Маноэль Франсиско душ Сантуш вернулся на "Маракану" в составе "Фламенго". Этот крупнейший стадион не видел такого безумия ни-ког-да!!! Гарринча вышел под номером "7". Он получил мяч, сделал свой коронный финт, и… стадион замер… не было слышно ни звука…. И Гарринча обыграл защитника и прорывался далее к воротам противника… Остальное было уже не важно! Стадион неистовствовал.

- Я счастлив сейчас больше, чем десять лет назад - в Швеции. И больше, чем в Чили, где мы стали "би-кампеонами". Я никогда ничего подобного не испытывал. Я счастлив не потому, что играл. А потому, что доказал им, что еще могу играть, что мой футбол еще не умер…

mistify
13.11.2006, 01:55
Миланское дерби «Милан» — «Интер»: краткая хронология
Автор: Андрей Липатов

Миланское дерби… Что еще может с ним сравниться? Да вообще дерби — вещь, стоящая особняком. Эти матчи, как правило, собирают битком наполненные стадионы, их ждут с нетерпением целый сезон… Команда, к примеру, аутсайдер, может проигрывать матч за матчем в чемпионате, но если у нее есть соперник из этого же города — то держитесь. Десять к одному, что такая команда настроится на поединок и выиграет его у той, которая решила подойти к матчу спустя рукава. Как правило, такое случается, когда одна команда превосходит другую на две, а то и на три головы и уверена в своей победе. Но чаще всего дерби — это полноценная схватка, спектакль, битва двух равноценных команд. Одним из таких в Италии, безусловно, является поединок между «Миланом» и «Интером»…

А началось все, как ни удивительно, довольно давно. В 1908 году в «Милане» произошел раскол. Солидная группа людей не соглашалась с еще более мощной группой, численно превосходившей первую насчет кадровой политики клуба. Первые считали, что в команде должны играть исключительно итальянцы, вторые же настаивали на том, что надо включать в свои ряды легионеров. Ребята в итоге так и не договорились, и группа во главе с Джованни Парамитьотти отделилась от миланского клуба. 9 марта этого же года они образовали общество Club Internazionale Calcistico — «Интернациональный клуб ножного мяча». Сразу же обзавелись «сине-черными» цветами, которые сохранили и до сих пор. В общем, с этого момента и началась история «Милана» и «Интера» порознь. Первый поединок между командами состоялся 10 января 1909 года, в котором победу праздновали «россо-нерри» 3:2.

Вообще, до образования серии «А» команды успели провести 18 поединков в матчах чемпионата Италии. Из них 10 побед было на счету «Милана», 5 — «Интера» и зафиксировано 3 ничьих. Любопытно, что на легендарном «Сан-Сиро» команды начали играть лишь с 19 сентября 1929 года. Но на этом стадионе свои домашние матчи проводил лишь «Милан», «Интер» же поединки играл на «Арена Неаполитанико». Долгожданное воссоединение миланских грандов на одном стадионе прошло лишь в середине 50-х годов.

Первое дерби в рамках серии «А» состоялось 10 ноября 1929 года. Победу праздновали «нерадзурри» со счетом 2:1. Один из голов «Интера» записал на свой счет будущая звезда Джузеппе Меацца. Это был первый, но далеко не последний блин «Милана» в дерби с «Интером». Что интересно, в рамках серии «А» «россо-нерри» не праздновал победу в дерби вплоть до 1938 года! К тому времени статистика для «красно-черных» подобралась ну просто неприличная: в 17 поединках 10 раз они уступали и лишь в 7 матчах была ничья. Но 20 февраля 1938 года благодаря голу Капры «Милан» победил и сумел в графе победы исправить злосчастный ноль на единицу…

Интересный факт произошел в начале сороковых годов, когда лучшего снайпера в истории «Интера» (всего Джузеппе Меацца наколотил за «сине-черных» 246 мячей) выгнали из команды ввиду сложного заболевания. Только лишь благодаря оперативному хирургическому вмешательству левую ногу форварда удалось спасти. Джузеппе же при первом удачном случае еще вернет должок команде, которая рановато поставила на нем крест…

Самые забивные матчи между миланскими командами выпали на 1949 год. 6 февраля команды сыграли вничью 4:4, а вот в ноябре того же года «Интер» выиграл со счетом… 6:5! Именно до 6-ти сетов играют в теннисе, но в футболе такая «игра без ворот» бывает не часто. Героем тех поединков можно считать мадьяра французского происхождения Инштвана-Этьена-Стефано Ньерса, который за «Интер» в обоих матчах оформил дубль.

Не могу не упомянуть о разгромах. Тут небольшое преимущество за «россо-нери». «Интер» в 1974 году рагромил «Милан» 5:1, ну, а вернуть должок «нерадзурри» удалось лишь через много лет, но как! Это было самое страшное поражение «Интера» в истории со счетом 6:0. Приятно, что два из шести мячей в ворота «сине-черных» забил Андрей Шевченко. Поучаствовал, так сказать, в тотальном избиении соперника.

Если подводить общий итог, то «Милан» и «Интер» в куче со всеми официальными и неофициальными турнирами сыграли 260 матчей. Преимущество же, хоть и небольшое, за «Миланом» — 100 побед. «Интер» выиграл 88 матчей, 72 поединка завершились вничью. Если брать конкретно Серию «А», то здесь пальма первенства за «нерадзурри»: 53 победы против 45 «россо-нери» плюс 49 ничьих.

Но, как видим, жизнь продолжается, и очень скоро будет и 261 дерби, и 262, так что статистику придется все время обновлять. Появятся новые герои, фантастические голы, громкие скандалы, фатальные ошибки — все, что присуще миланским дерби. А болельщики, в свою очередь, будут с удовольствием лицезреть этот спектакль…

mistify
13.11.2006, 01:56
Интересные факты

Заяц-форвард

В 1984 году в небольшом армянском городке Гюмри во встрече команд города Гюмри и футболистами Ереванского молочного завода до 80 минуты матча счет был 0-0. Но после неточного удара одного из игроков Гюмри мяч медленно уходил за линию, но непонятно откуда на поле выскочил заяц и от него мяч закатился в ворота. И судье матча не оставалось ничего кроме как засчитать гол к негодованию игроков из Еревана. Гол записали на нападающего из Гюмри, который коснулся мяча последним.

mistify
13.11.2006, 02:00
Матузалем, Франселино Да Силва (Matuzalem, Francelino Da Silva)
Автор: Андрей Кузьменков aka guru

Дата рождения: 10.06.1980
Страна: Бразилия
Клуб: «Шахтер» (Донецк, Украина)

Переезд Матузалема на Украину минувшим летом за 14 миллионов долларов стал самой крупной сделкой на всем постсоветском пространстве, тогда бразилец предпочел донецкий «Шахтер» многим именитым европейским клубам. Матузалем сейчас едва ли не лучший опорный полузащитник во всей Восточной Европе, настоящий лидер горняков.

Матузалем начинал свою карьеру в «Витории» в 1997 году, затем последовал переезд в Европу — в 1998 году бразилец перешел в швейцарскую «Беллинзону». Оттуда уже бразилец был куплен итальянским «Наполи», игравшим тогда во второй лиге.

Неплохо проявив себя в Неаполе, Матузалем помог «Наполи» подняться в Серию А. Права на бразильца выкупила мощная тогда «Парма», сразу же отдавшая его в аренду «Пьяченце». Проведя в ее составе очень неплохой сезон, бразилец перешел в крепкую «Брешию», полностью выкупившую у «Пармы» права на футболиста.

Уже тогда у Матузалема сложилась репутация одаренного и талантливого опорного полузащитника, бразилец постоянно вызывался в свою сборную. За ним начали охоту гранды итальянского футбола, тем удивительнее выглядел переход полузащитника в донецкий клуб.

В «Шахтере» Матузалем быстро стал своим. Вся игра горняков строится через этого бразильского опорного. Он успевает сыграть и в защите, и атаку поддержать и завершить. Не случайно, на его счету уже несколько важнейших мячей, как в Чемпионате Украины, так и в Еврокубках.

Бразилец при всей своей технике, пластике, умению играть в пас, обладает и недюжинными лидерскими качествами. Пожалуй, наиболее точно Матузалема характеризуют слова спортивного директора «Шахтера» Виктора Прокопенко:
«Техника, координация, невероятное чувство темпа и ритм игры — все у бразильца от природы. И все это счастливо помножено на характер — Матузалем спортсмен до мозга костей. Что на тренировке во время двусторонки, что в официальном матче, он всегда жаждет доказать превосходство над соперниками. Матузалем, можно сказать, с наслаждением купается в футболе. Каждое его действие с мячом или без мяча подчинено логике происходящих на поле событий. Нужно ускорить игру бразилец неожиданно для соперников делает острую передачу вперед. Возникает необходимость в игровой аритмии — следует точный поперечный пас. При этом брак в передачах сведен до минимума».

wolfman
14.11.2006, 18:10
Украинские футбольные чиновники наказали смутьянов (обновлено)

Корреспондент.net
14 Ноября 2006, 16:55

Бюро ПФЛ Украины вынесло решения о наказании виновников недавних громких скандалом в украинском футболе.

Сначала на Бюро ПФЛ разбирали игру "Динамо" - "Шахтер". В этом матче были удалены игроки "Шахтера" Чигринский и Срна и тренер Луческу, а также динамовец Милевский.

После короткой "прочувствованной" речи представителя "Шахтера" Черкасова, который выступил в защиту Луческу, мотивируя его поведение эмоциями, спровоцированными действиями арбитра, была просмотрена видеозапись, предоставленная ФК "Шахтер", с эпизодами, надо сказать, очень тенденциозно подобранными, якобы доказывающими "вину" арбитра.

В итоге, Луческу получил всего три матча вне технической зоны, а "Шахтер" был оштрафован на 7000 долларов. Представители ПФЛ подчеркнули, что это самое большое наказание, наложенное на тренера в такой ситуации. Присутствовавший на Бюро первый вице-президент ФФУ Бандурко предлагал рассмотреть поведение Луческу на послематчевой пресс-конференции, где он недвусмысленно обвинил ФФУ в коррупции, однако этому предложению не вняли.

Также Бандурко поставил в известность присутствовавших, что президент Донецкой федерации футбола и вице-президент "Шахтера", народный депутат Украины Борис Колесников допустил по мотивам этой игры оскорбительные выпады в прессе в адрес президента ФФУ Григория Суркиса.

Игрок "Шахтера" Чигринского получил за свое удаление сверхмягкое наказание - всего одну игру дисквалификации, хотя звучали предложения и о двух, и о трех играх. По ходу разбирательства удар соперника предложили считать за "толчок", еще и спровоцированный Клебером.

Кстати, столько же пропустит Милевский, покинувший поле после двух желтых карточек - понятно, что это удаление Бюро даже не разбиралось. Дарио Срна, обматеривший арбитра после игры, получил всего три игры дисквалификации.

Однако, когда Бюро ПФЛ перешло к разбирательству инцидента "Максимов - Рыбка", произошедшего во время матча "Динамо-2" - ЦСКА, зазвучала совсем другая риторика. Ни справка из стационара, где лечится Рыбка, зачитанная врачом "Динамо-2", ни просьба Йожефа Сабо не ломать судьбу талантливого голкипера, ни положительная характеристика, данная тренером вратарей "Динамо" Михаилом Михайловым, ни вполне разумное предложение президента профсоюза футболистов Гатауллина дисквалифицировать Рыбку на 10 матчей и 2 года условно никакого действия на большинство членов Бюро ПФЛ не возымели - киевлянину "влепили" по полной!

Рыбка сурово наказан (Динамомания)

Дисквалификация до конца сезона! За это проголосовали 9 членов Бюро, четверо были против. Также дисквалифицирован до конца сезона Максимов. И "Динамо", и ЦСКА оштрафованы на 5000 долларов каждый. После заседания председательствовавший на Бюро исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов заявил прессе, что Рыбка еще легко отделался.

Кроме того, "Динамо" оштрафовано на 5000 долларов за файера, зажженные во время матча "Динамо" - "Шахтер". Также Бюро утвердило перенос игры "Борисфен" - "Динамо-2" с 16 ноября на 18-е в связи с участием 5 динамовцев в игре молодежной сборной Украины.

По материалам: Динамомания

Hohma
14.11.2006, 18:14
А когда будет ЛЧ??? :confused: :confused: :uups: :uups:

wolfman
14.11.2006, 20:05
21 ноября "Стяуа" - "ДИНАМО"
22 ноября"ШАХТЕР" - "Рома"

dead poetic
14.11.2006, 22:02
Украинские футбольные чиновники наказали смутьянов (обновлено)

Корреспондент.net
14 Ноября 2006, 16:55

Бюро ПФЛ Украины вынесло решения о наказании виновников недавних громких скандалом в украинском футболе.

смотрел только что как рыбка наклал того футболера, внатуре жестоко, тупо начал ногами фигарить лежачего %\

а тренер то его всего один раз луснул и показалось что не сильно :confused: :rolleyes:

NightWish
14.11.2006, 22:09
смотрел только что как рыбка наклал того футболера, внатуре жестоко, тупо начал ногами фигарить лежачего %\
а тренер то его всего один раз луснул и показалось что не сильно :confused: :rolleyes:
тож видил.... :|
Я в шоке просто!!!! %\ %\ %\

Дебил Рыбка оказывается. Так начал лупашить БУЦАМИ лежачего играка, который только пытался руками прикрываться. Но буцы это ж не красовки, все равно что взял кирпичь и начал лупашить. :| Урод. Не ожидал такого.

Тренер команды влупил Рыбке......но заступились все......не успел отлупить.......а надо было бы..............кошмар........вот такой игрок "перспективный" в Динамо. =\ .............а нравится он мне.........все.....теперь вообще пусть его к черут сплавят.

ЗЫ: я понимаю, что у Рыбки может быть "оправдание" : игрок чуть не попал буцой ему в голову (когда то Перхун вратарь умер во время столкновения) - но не папал же.... и игрок просто шел до конца. Но так лупашить беззащитно..........кошмар!!!! %\

wolfman
14.11.2006, 22:09

а тренер то его всего один раз луснул и показалось что не сильно :confused: :rolleyes:да. тупо както. ладно бы один раз ногой пнул...
думал, что максимов немног умнее.. лобан ведь тренером был у него.. наверн слишком много раз на голову мяч принимал

wolfman
14.11.2006, 22:10
но не папал же.... и игрок просто шел до конца.не, таки попал. шипами в лицо рыбке

dead poetic
14.11.2006, 22:19
ето счас повтор Челси- Вотфорд ? шева забил, грудью прокинул перед вратарем :rolleyes:

NightWish
14.11.2006, 22:21
не, таки попал. шипами в лицо рыбке
разве?? на лице нифига не было.......и очень шустро после "удара" буцой встал он и начал люлей давать тому лежачему. :confused:

2Поэтик - ага...повтор :yes:

Dimus
14.11.2006, 22:30
кто четвёртый гол в матче Челси - Виган забил?

Ну я
14.11.2006, 22:38
кто четвёртый гол в матче Челси - Виган забил?Я так розумію шо не Віган, а Уотфорд Дрогба, хет-трик в сумі

Dimus
14.11.2006, 22:47
Я так розумію шо не Віган, а Уотфорд Дрогба, хет-трик в сумі
точно, фигня, Виган по-моему у кого-то мощного выйграл (типа Тоттенхэма)

wolfman
14.11.2006, 23:08
разве?? на лице нифига не было.......и очень шустро после "удара" буцой встал он и начал люлей давать тому лежачему. :confused:
контакт бутсы с лицом точно был. видно было на повторе как голова рыбки двинулась назад, когда он сам бежал вперёд..вопрос только по силе удара.. если бы игрок цска прыгал вперёд, а не вверх, тада рыбка не поднялся бы
игрок цска нарушил правила полюбе. опасная игра. а дальше были кието дворовые разборки

NightWish
14.11.2006, 23:13
контакт бутсы с лицом точно был. видно было на повторе как голова рыбки двинулась назад, когда он сам бежал вперёд..вопрос только по силе удара.. если бы игрок цска прыгал вперёд, а не вверх, тада рыбка не поднялся бы
игрок цска нарушил правила полюбе. опасная игра. а дальше были кието дворовые разборки

Игрко ЦСКА кончен нарушил. Опасная игра.

Но голова Рыбки двинулась назад ИМХО по его собственной воле......другими словами Рыбка увернулся.

Ну я
14.11.2006, 23:16
точно, фигня, Виган по-моему у кого-то мощного выйграл (типа Тоттенхэма)
Нє, в Чарльтона 3:2, я вгадав, шо Віган виграє, А Тотенхем втулився Рідінгу 3:1, ведучи 0:1 в першому таймі, а наприкінці першого 2 пустив, і в другому 1