Просмотр полной версии : Футбол!
Cubometr
13.01.2007, 17:35
Чё Блохина ? Он сразу Шеву в тренеры и дело-то... :confused: :)
Там Демьяненко будет :) :d
NightWish
13.01.2007, 18:55
Динамо - Гамбург - 4-1
ХетТрих Фаркаша (или как там его :d )
Динамо - Гамбург - 4-1
а я говорил про Фаркаша :cool:
после 1го тайма:
Мантова - Ювентус 0:0(Спорт 1)
Челси - Виган 1:0(Мегаспорт)
NightWish
13.01.2007, 19:04
аллоха и земля пухом...
Все теже яйца, тьфу лица....
Та ясно было, что ни че не изменится, после решения оставить "молодого и перспективного тренера" Демьяненко
NightWish
13.01.2007, 19:09
а я говорил про Фаркаша :cool:
после 1го тайма:
Мантова - Ювентус 0:0(Спорт 1)
Челси - Виган 1:0(Мегаспорт)
Смотрю Англию конечно же.
Ну вот я не понимаю, не ужели Калу лучше Шевы?? :confused: не вижу я этого. Разве что скорость получше.
Динамо - Гамбург - 4-1
Я же говорил, Гамбург нынче тоже никакущий :)
Ну вот я не понимаю, не ужели Калу лучше Шевы?? :confused: не вижу я этого. Разве что скорость получше.
смотрел конец 1го тайма, так Челси вообще никакие, Уиган даже получше выглядел..........
А Юве уже попадает 1:0 :cry:
Шевченко не играет, да?
NightWish
13.01.2007, 19:16
Шевченко не играет, да?
ага..
урод мауро
членски недоделанное
урод мауро
членски недоделанное
Шеву так и не выпустил?
Шеву так и не выпустил?выпускает уже третий состав.
но шеву не выпустит
выпускает уже третий состав.
но шеву не выпустит
вот урод :mad:
а Юве походу ждёт первое поражение в сезоне :cry:
NightWish
13.01.2007, 19:52
Челси-Виган - 4-0
Дрогба 4-ый вклепал
Cubometr
13.01.2007, 21:42
Моуринью одним словом бык... его Абрамович точно гулять отправит..
NightWish
13.01.2007, 21:46
Моуринью одним словом бык... его Абрамович точно гулять отправит..
почему? из-за того, что слабо выиграли Виган? http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=1601661&postcount=4446
Cubometr
13.01.2007, 21:48
почему? из-за того, что слабо выиграли Виган? http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=1601661&postcount=4446
Не.. изза того что Шеву не выпускает.. а как известно они ж друзья
Мауриньо в Динамо, пусть покажет на что способен :uups:
=))
Cubometr
13.01.2007, 21:51
=))
Гы в яблучко сказано... пусть слепит из Динамо коллектив..:))
=))
Интересно, он будет выпускать Узбека в основе :rolleyes:
Cubometr
13.01.2007, 21:58
Обязательно... в основе дубля
NightWish
14.01.2007, 01:15
125 миллионов фунтов Бэкхем получит за 5 лет в Лос Ан. Гэлэкси %\
Кто то писал в этом топе, про то, что Бэкхем не ради денег туда.
угу....эт точно.... :?)
А шо эт за клуб??? Откуда он??? :uups:
Лос Ан. Гэлэкси??? :uups:
NightWish
14.01.2007, 01:19
А шо эт за клуб??? Откуда он??? :uups:
Лос Ан. Гэлэкси??? :uups:
США. г. Лос-Анджелес. :)
капец...все...Бэкхем как игрок пропал окончательно :cry:
прискорбно. :(
Нифига. Оч даже хорошо что уежжает, хоть глаза не будит мулять :yes: :yes: :yes:
NightWish
14.01.2007, 01:43
Нифига. Оч даже хорошо что уежжает, хоть глаза не будит мулять :yes: :yes: :yes:
кому как =\
ЗЫ: Еспаньол -Барса 2-1 ....7 минут до конца матча....Классный матч :good:
кому как =\
ЗЫ: Еспаньол -Барса 2-1 ....7 минут до конца матча....Классный матч :good:
Надеюсь барса попадёт.
NightWish
14.01.2007, 01:50
Надеюсь барса попадёт.
Попала 3-1
Попала 3-1
Ура :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
ага
ещё Капелло сказал, что Бэкхем до конца сезона играть не будет, будет только тренироваться с командой
ФАРКАШ молодец 4 -1 :clapping: :clapping: :clapping:
в его возрасте как раз нормально , что он так сменил клуб : места в Реале ему не было , терял форму-потерял повязку капитана сборной Англии , а если будет играть еще меньше за клуб , то скоро ваще может со сборной вылететь + такие деньги даже Бекхему не повредят - будет на какие деньги устроить праправнуков в университет :d
Интересно , а правда , что Бекхем подговаривает Зидана и Роналдо перейти к нему в ЛА Галакси , с целью "поднятия уровня футбола в США" ? :rolleyes:
ФАРКАШ молодец 4 -1 :clapping: :clapping: :clapping:говорят он на левом фланге зажигал.
это в динамо наконец-то будет два быстрых и умных фланга. гусев и фаркаш
Cubometr
14.01.2007, 13:47
Фаркашу респект!! Если у парня так и дальше пойдет то Демьян будет просто обязан выпускать его во 2 круге
ага. самое смешное, что он туда идет по совету своего лучшего друга - Тома Круза
:fool:
одному видете ли о жене надо думать, а другому большой знаток футбола посоветовал
всё, бекхем не футболист
американский футбол наберёт оборотов, если туда будут всё так же переходить такие игроки.
возможно, он сможет конкурировать когда-то с европой
американский футбол наберёт оборотов, если туда будут всё так же переходить такие игроки.
А потом, возможно, даже с УкраиноЙ!!! :yes: :lol: :lol: :lol:
А потом, возможно, даже с УкраиноЙ!!! :yes: :lol: :lol: :lol:я ващето говорил о реальности, а не о фантастике)
Cubometr
14.01.2007, 22:19
ага ближайших лет через 200 и то еще может
ага ближайших лет через 200 и то еще можетденьги делают многое
Cubometr
14.01.2007, 22:24
деньги делают многое
Согласен.. деньги у них есть.. токо от футбол у них непопулярный.. и не все туда поедут ведь дело не только в деньгах
Согласен.. деньги у них есть.. токо от футбол у них непопулярный.. и не все туда поедут ведь дело не только в деньгахпиар, реклама, звёзды.. и может станет популярным
да и ту же англию смотрят не только в англии.
Cubometr
14.01.2007, 22:32
пиар, реклама, звёзды.. и может станет популярным
да и ту же англию смотрят не только в англии.
звёзды которое свое отыграли поедут... а такого уровня как в Европе то там еще очень долго ждать будут..
Согласен.. деньги у них есть.. токо от футбол у них непопулярный.. и не все туда поедут ведь дело не только в деньгах
я бы поехал :uups:
звёзды которое свое отыграли поедут... а такого уровня как в Европе то там еще очень долго ждать будут..по крайней мере, интерес к футболу там растёт. а значит, идёт развитие
нашёл тут статью Поддержка футбола в Америке постоянно растет
(Американские болельщики и игроки включаются в популярный во всем мире вид спорта)
Каждый год в Америке повышается интерес и растут ряды игроков и болельщиков, преданных футболу, который в Соединенных Штатах называют соккером.
Согласно обследованию, проведенному в 2004 году Ассоциацией производителей спортивных товаров, футбол - единственный из основных видов спорта, в котором активность американцев с 1987 года возросла. Опрос показал, что в 2004 году в футбол играло почти 16 миллионов американцев и что он стал одним из всего двух командных видов спорта, показавших чистый прирост числа игроков за 17 лет сбора данных.
Высшая футбольная лига, объединяющая американских профессионалов, начала свою деятельность в 1996 году с 10 команд и с тех пор расширилась до 12. Пять из этих команд либо уже строят, либо планируют построить новые, чисто футбольные стадионы. 1 апреля начинается 10-й сезон лиги, кульминацией которого станет матч за первенство в октябре.
ФУТБОЛ "ПОСТЕПЕННО ПРОНИКАЕТ" В АМЕРИКАНСКУЮ КУЛЬТУРУ
В Вашингтоне футбольные болельщики, одетые в свитера европейских команд, собираются в 9 часов утра в выходные дни посмотреть спутниковую трансляцию международных матчей, кричат у телеэкранов и потягивают напитки в местах, подобных "Лаки-бару". Его хозяин, уроженец Уэльса Пол Ласти, начал показывать игры в своем заведении по телевизорам с большими экранами в 1996 году, сначала ориентируясь на крупные европейские турниры, а теперь охватив и большинство основных футбольных лиг мира.
Несмотря на интерес к международным матчам, Ласти говорит: "Не думаю, что по большей части Соединенные Штаты уже влюблены в футбол". Он отмечает, что большинство завсегдатаев, пришедших в это утро, не коренные американцы, но уверяет: "Мы к этому идем. Футбол постепенно проникает в американскую культуру".
О своих посетителях он говорит: "Очень приятно видеть, как все эти люди громко шумят, радуются и переживают, следя за игрой. Kогда выходишь из этой двери, вновь попадаешь в Соединенные Штаты, в совершенно другую атмосферу".
Приехав в 1984 году по делам в Лондон, Чарли Капп попросил дежурного по отелю предложить хороший матч, и рекомендация привела его на игру "Арсенала" против "Куинс парк рейнджерс". "С тех пор я всегда болею за "Арсенал", - рассказал он.
Рядом с ним сидит Джош Воан, который увлекся футболом в 14 лет, когда Соединенные Штаты принимали в 1994 году чемпионат мира. "Первой игрой, на которую я по-настоящему запал, было наше поражение Бразилии со счетом 1:0 в 16-м матче. Это была такая захватывающая игра, и мы уступили всего один мяч. Мне показалось, что наши сыграли очень неплохо, и с тех пор я все время смотрю футбол", - рассказал он.
Ласти рассчитывает собирать большие толпы в июне, когда будут транслироваться игры чемпионата мира. Он вспоминает 2002 год, когда игры проходили в Японии и Южной Кореe: "Мы открывались в 5:30 утра, и с 5 часов утра выстраивались очереди, чтобы к нам попасть".
"Интерес к чемпионату мира просто феноменальный - не сравнить с любым другим видом спорта. Ну кто еще встанет в 5:30, чтобы посмотреть игру?" - спрашивает он.
Один из завсегдатаев "Лаки-бара" Марк Эймс говорит, что игра "замечательно смотрится, когда хорошо играют". Эймс следит за футболом почти всю свою жизнь, начиная с 12 лет, когда он играл в американских юношеских лигах. Теперь он весьма авторитетно рассуждает о европейской футбольной статистике и рейтингах команд.
"В детстве играют все, и, по-моему, это прекрасно, - говорить он. - Играть очень легко. Просто нужна большая поляна, а вместо стоек на воротах можно бросить пару свитеров. Никакого особого оснащения не надо. Был бы мяч, да кеды".
МЕСТНЫЕ ЛИГИ ПОПУЛЯРНЫ СРЕДИ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
По данным Молодежной футбольной лиги США, более 3 миллионов американских детей в возрасте от 5 до 19 лет зарегистрированы в качестве игроков команд по всей стране. Этот вид спорта оказался настолько популярным, что появилось выражение "футбольная мама", обозначающее женщин, отвозящих своих детей-школьников на тренировки и игры.
Взросление не означает, что футболисты должны вешать бутсы и списывать себя в разряд болельщиков.
36-летний Скотт Фэллон так любит футбол, что играет за три взрослых университетских команды в лиге, базирующейся в Арлингтоне (штат Вирджиния), хотя работает целый день, к тому же увлекается греблей на каноэ, а вечерами подрабатывает игрой на гитаре.
"Нельзя с ходу быть готовым играть в футбол. Тебе кажется, что ты в прекрасной форме, но когда бегаешь, делаешь остановки, рывки и прочее, надо быть в отличном физическом состоянии, чтобы играть", - говорит Фэллон.
Он добавляет, что любительский футбол так популярен, что в районе Вашингтона больше 40 лиг, и попасть в команду не так просто. "Надо вступать сразу, как только возникает команда. Состав формируется так быстро, что почти невозможно в него попасть".
По словам Фэллона, участие в соревнованиях усилило его любовь к игре. Он рассказал также, что на него производит впечатление мастерство женщин, играющих с ним в одной команде.
"Еще в школе моя сборная из 16-летних ребят победила команду девушек со счетом 7:0. А теперь все совсем по-другому. Девушки действительно умеют играть", - сказал он.
Любительская лига Фэллона иногда проводит матчи с командами из Мексики, и американская сторона выступает достойно, доказывая, что прежние высокие результаты, достигнутые сборной США на чемпионате мира, не были счастливой случайностью.
"Футбол приживается. Американские спортсмены играют сейчас лучше, и они лучше подготовлены, чем 10 лет назад", - говорит он.
(Распространено Бюро международных информационных программ Государственного департамента США. Веб-сайт: http://usinfo.state.gov/russki/)
Cubometr
14.01.2007, 22:37
не там тебя точно не ждут...
Cubometr
14.01.2007, 22:42
по крайней мере, интерес к футболу там растёт. а значит, идёт развитие
нашёл тут статью
со статьи видно что развитие идет.. но уровень пока низкий... на примере Дмитрия Коваленко там был звезда.. у нас приехал в Метал З и через полгода уехал обратно..
наверное не очень играл.. или не понравилось что платят меньше
сложно так чёто говорить, не видя игры американских команд...може покажут хоть один матч кадато с тем же бекхемом
Cubometr
14.01.2007, 22:51
сложно так чёто говорить, не видя игры американских команд...може покажут хоть один матч кадато с тем же бекхемом
я тоже кстати не видел... отрывки только
Я насмотрелся игр сборной США...
Порой весьма неплохо. А порой очень даже убого...
Но сборная вроде неплохо выступает, я до сих пор помню как они Португалов на ЧМ-2002 натянули...................
И я бы не сказал, что там много легионеров
Cubometr
14.01.2007, 22:53
почему? :cry:
от не надо начинать страдать фигней... уровень Шацких может какраз для США и пойдет.. пусть его Динамо продаст куда нить в США
Cubometr
14.01.2007, 22:56
Я насмотрелся игр сборной США...
Порой весьма неплохо. А порой очень даже убого...
А действительно как жеж я о сборной забыл.. да там действительно моментами игра яркая моментами совсем нет игры... но если у них будет футбол развиваться то со временем станет неплохая команда
от не надо начинать страдать фигней... уровень Шацких может какраз для США и пойдет.. пусть его Динамо продаст куда нить в США
А с чего ты взял, что я Шацких?
Cubometr
14.01.2007, 23:04
А с чего ты взял, что я Шацких?
я ведь не о тебе.. я о аватаре
NightWish
14.01.2007, 23:14
НБА мы посомтреть не можем. Куда там амер. лиге. Тем более спрос на нее очень низок. На данный момент
Cubometr
14.01.2007, 23:17
а теперь возьмут?
теперь возьмут гы...
Cubometr
14.01.2007, 23:19
НБА мы посомтреть не можем. Куда там амер. лиге. Тем более спрос на нее очень низок. На данный момент
НБА когда то давно крутили по ICTV и то повтор моментов.. а игры непоказывали.. ну
у кого спутниковое тот конечно MLS смотреть сможет
NightWish
14.01.2007, 23:21
НБА когда то давно крутили по ICTV и то повтор моментов.. а игры непоказывали.. ну
ага...я помню..смотрел...
Если честно, мне хватает Чмепионата Англии, Испании,Италии,Германии иногда наш чемп. и Россия.
На больше времени нету. Да и желания. :)
Хотя матчик с Бэкхемом там, взглянул бы :yes:
подождём пока футбол в США разовьётся и его будут показывать вместо какогото европейского чемпионата :d
NightWish
14.01.2007, 23:23
Реал по Спорт 1 играет.
2Делп - не оффтопь и не флуди. Если честно, про Шацкого шутки уже надоели. И ценности топы они не добавляют. Лучше обсудить что то из мира футбола. Чем обсуждение авки. ИМХО ;)
Реал по Спорт 1 играет.
2Делп - не оффтопь и не флуди. Если честно, про Шацкого шутки уже надоели. И ценности топы они не добавляют. Лучше обсудить что то из мира футбола. Чем обсуждение авки. ИМХО ;)
Жек, я удалю ;)
зы: он первый начал :uups:
Кто знает резальты Серии А, выложите, плиз
Cubometr
14.01.2007, 23:25
ага...я помню..смотрел...
Если честно, мне хватает Чмепионата Англии, Испании,Италии,Германии иногда наш чемп. и Россия.
На больше времени нету. Да и желания. :)
Хотя матчик с Бэкхемом там, взглянул бы :yes:
Мне тоже хватает европейских... и наш...
Cubometr
14.01.2007, 23:25
я дето читал шо Бэкхем тянет с собой Зизу и Роналдо...
Cubometr
14.01.2007, 23:30
Жек, я удалю ;)
вот только два нашел Эмполи 2:0 Парма и Торино 1:3 Интер
вот только два нашел Эмполи 2:0 Парма и Торино 1:3 Интер
так это вчерашние.......:(
а сегодняшних нет?
Жек, я удалю ;)
AC Milan 3 - 1 Reggina
FT Atalanta 5 - 1 Livorno
FT Cagliari 1 - 0 Ascoli
FT Chievo 2 - 1 Catania
FT Messina 1 - 1 AS Roma
FT Palermo 2 - 0 Udinese
FT Sampdoria 0 - 0 Fiorentina
HT Lazio 0 - 0 Siena
AC Milan 3 - 1 Reggina
FT Atalanta 5 - 1 Livorno
FT Cagliari 1 - 0 Ascoli
FT Chievo 2 - 1 Catania
FT Messina 1 - 1 AS Roma
FT Palermo 2 - 0 Udinese
FT Sampdoria 0 - 0 Fiorentina
HT Lazio 0 - 0 Siena
спасиб :)
Смотрел только что "ГОЛ", показывали про наших на мундиале.
Сразу же вспомнились все переживания, волнения.......
Респект пацанам, молодцы они :good:
Суркис готов заплатить за Шевченко 45 миллионов евро
Футболист Андрей Шевченко может вернуться в киевское «Динамо».
Как сообщает интернет-издание "СпортОбоз" со ссылкой на испанское информагентство АS, президент киевского футбольного клуба "Динамо" Игорь Суркис готов потратить на возвращение Шевченко в команду 45 миллионов евро.
Как отмечает издание, сам Суркис пока эту информацию не подтвердил, хотя ранее выражал желание вернуть бывшего форварда в родной клуб.
Как стало известно "Спорт-Обозу" из неофициальных источников, Шевченко действительно может вернуться в "Динамо", но не сейчас, а через несколько лет, и уже не игроком, а в качестве акционера клуба.
Источник: УНИАН
Как сообщает интернет-издание "СпортОбоз" со ссылкой на испанское информагентство АS, президент киевского футбольного клуба "Динамо" Игорь Суркис готов потратить на возвращение Шевченко в команду 45 миллионов евро.
Как отмечает издание, сам Суркис пока эту информацию не подтвердил, хотя ранее выражал желание вернуть бывшего форварда в родной клуб.
Как стало известно "Спорт-Обозу" из неофициальных источников, Шевченко действительно может вернуться в "Динамо", но не сейчас, а через несколько лет, и уже не игроком, а в качестве акционера клуба.
У Суркиса нет денег и на нового тренера, не то что на Шеву... :yes:
NightWish
15.01.2007, 12:21
У Суркиса нет денег и на нового тренера, не то что на Шеву... :yes:
Это просто маркетинговый ход. Что б заманить тренера хорошего в будущем :d :?)
Маловероятно мягко говоря=)
Лучше на 45 лямов подписать толкового тренера и игроков, *у которых глаза горят*(с) Демьяненко...
Cubometr
15.01.2007, 13:11
сто пудов "утка"....
Помню, Шева говорил, что вернётся в Динамо как игрок, но явно не так рано. 99% что в Динамо ещё года 3 играть не будет :no:
NightWish
15.01.2007, 13:30
Помню, Шева говорил, что вернётся в Динамо как игрок, но явно не так рано. 99% что в Динамо ещё года 3 играть не будет :no:
Что то я сомневаюсь. Жене его Милан надоел. Лондон захотела. А тут в Украину. :lol:
Разве что без нее вернется. А так - сомневаюсь. Иначе будут проблемы в семье у него.
Что то я сомневаюсь. Жене его Милан надоел. Лондон захотела. А тут в Украину. :lol:
Разве что без нее вернется. А так - сомневаюсь. Иначе будут проблемы в семье у него.
угу, развечто без жены :d
После рождественской паузы возобновились розыгрыши национальных первенств Испании, Италии и Франция. Не сбавляя оборотов работает английская «футбольная машина». Матчи внутренних чемпионатов, состоявшиеся на выходных в странах, принесли ряд неожиданных результатов, и не всем лидерам удалось добиться положительного результата.
Премьер-Лига Англии. 23-й тур. Четверка лидеров – 12 забили, 1 пропустили
Лидеры Премьер-Лиги проводили свои матчи в субботу и успешно справились со своими соперниками. МЮ, «Челси», «Ливерпуль» и «Арсенал» сыграли достаточно результативно, забив на четверых 12 голов, и очень надежно – только МЮ пропустили один гол, а остальные лидеры оставили свои ворота «сухими».
Из остальных матчей стоит отметить два: сверхрезультативную ничью в матче «Вест Хэм» - «Фулхэм» - Ян Лаштувка снова не смог сохранить свои ворота в неприкосновенности, но его партнер по команде Кристанваль на последней минуте матча «вырвал» очко для «Фулхэма», и волевую победу «Ньюкасла» - в течение двух минут Обафеме Мартинс заработал два очка по системе «гол+пас»: сначала забил сам красивейший гол, а через минуту удачно ассистировал Батту.
Статистика матчей 23-го тура Премьер-Лиги Англии
Чемпионат Италии. Серия А. 19-й тур. «Интер» установил рекорд Италии.
В 19-м туре Серии А продолжил свою беспроигрышную серию миланский «Интер» - команда в текущем чемпионате еще не проигрывала. Более того, победа над «Ториной» стала 12-й победой подряд, и команда Манчини превзошла рекорд «Ромы», установленный ей в прошлом сезоне.
Еще одним радостным моментом для «Интера» стала ничья «Ромы», идущей второй в турнирной таблице. Римляне упустили победу на последней минуте в матчей с «Мессиной» и теперь отстают от лидера на 9 очков.
На третьем месте закрепилось «Палермо». А «Милан», одержавший победу над «Реджиной» вплотную приблизился к «зоне УЕФА».
Статистика матчей 19-го тура Серии А
19-й тур Серии В принес неожиданный результат. «Ювентус», рвущийся в Серию А, проиграл выездной матч «Мантове» и опустился на 6-е место в турнирной таблице.
Чемпионат Испании. Примера. 18-й тур. «Севилья» и «Барселона» проигрывают
18-й тур Примеры «закрутил» интригу в борьбе за чемпионство. Лидеры сезона – «Севилья» и «Барселона» - проиграли свои матчи, а «Реал», «Валенсия» и «Атлетико» выиграли и вплотную приблизились к лидерам.
«Барселоне» обидно вдвойне, ведь она проиграла каталонское «дерби», да еще пропустив от «Эспаньола» 3 мяча. Отметим, что после голов в Кубке Испании, Хавьер Савиола отличился и в матче Примеры. Утешать, пока что, «гранатово-синих» может только то, что по потерянным очкам они являются лидерами чемпионата.
«Севилья» впервые в сезоне потеряла очки на своем поле. Во втором тайме в составе «Севильи» дебютировал Александр Кержаков, но помочь команде сыграть хотя бы вничью он не смог.
После серии неудачных игр победил «Реал», благодаря голу Ван Нистелроя - своей «палочки-выручалочки» этого сезона. К тому же это была победа над «Сарагосой» - одним из соседей по турнирной таблице.
Замыкают лидирующую «пятерку» «Валенсия» и «Атлетико», забившие в своих победных матчах по три гола в ворота соперников.
Статистика матчей 18-го тура Примеры
Чемпионат Франции. Лига 1. 20-й тур. «Лион» не забил и проиграл
В чемпионате Франции сенсация – уже практически ставший чемпионом «Лион» проиграл на выезде «Тулузе», да еще и не забил сопернику хотя бы гол престижа.
Из претендентов на места в Лиге Чемпионов победу смог одержать только «Марсель», остальные команды либо играли вничью, либо проигрывали.
Статистика матчей 20-го тура чемпионата Франции
Обзор матчей 20-го тура чемпионата Франции
Украина Россия
"Шахтер" оценил Белика в 5 миллионов долларов
Чемпион Украины донецкий "Шахтер" отказался отдавать в аренду московскому "Динамо" нападающего клуба и сборной Украины Алексея Белика.
"Динамо" хотело взять Алексея в аренду сроком на полгода, однако нас такой вариант не устроил, – заявил генеральный директор украинского клуба Сергей Палкин. – Мы готовы только продавать этого футболиста, причем не менее чем за 5 миллионов долларов. "Динамо" за такую сумму форварда покупать отказалось".
"Да, мы хотели бы видеть этого футболиста в команде. Мы выдвинули "Шахтеру" свои условия – полугодичная аренда с последующим выкупом. Но украинцы хотят его продать сразу", - сказал гендиректор "Динамо" Дмитрий Иванов.
Украина Германия
Андрей Воронин получил приглашение от "Шахтёра" и "Динамо"
Форвард "Байера" Андрей Воронин рассматривает свой уход по окончании сезона, когда его контракт с леверкузенским клубом истекает. В интервью издаиию Koelnische Rundschau он заявил, что готов покинуть Германию. "Я не знаю, останусь ли здесь, я живу в Германии 12 лет, это достаточно большой срок для меня. Моя карьера также не будет продолжаться очень долго, поэтому я всегда готов к переменам". По словам игрока, он получил приглашение от двух украинских клубов: "Динамо" и "Шахтёра", а также рассматривает несколько предложений от западноевропейских команд.
Как минимум пять тренировочных матчей - в том числе с питерским «Зенитом» - должен сыграть донецкий «Шахтер» до начала турнира в Израиле на Кубок Первого канала. Накануне отъезда горняков на Канары корреспондент «СЭ» беседовал с одним из самых опытных игроков клуба, центральным защитником Мариушем Левандовски. Из-за серьезного заболевания польский легионер выбыл из строя в ноябре прошлого года, поэтому разлука с футболом у него получилась вдвое продолжительнее, чем у остальных одноклубников.
- Как сейчас себя чувствуете?
- Спасибо, нормально. Уже все позади.
- Острый отит, который вы перенесли, имел травматическое происхождение или стал результатом простуды?
- Мне кажется, здесь было сочетание разных факторов. Всех ударов, полученных в игре в результате столкновений, обычно не помнишь, однако синяки и шишки «на память» остаются. Не могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что роковым оказался удар по голове в матче с «Черноморцем», который стал для меня последним в прошлом году. Но почувствовал себя неважно именно после той игры. Плюс насморк подхватил - он усугубил положение. Окончательно понял, что серьезно заболел, в самолете, на котором летел в сборную Полыни. На большой высоте, где совершенно другое давление, симптомы воспаления уха проявились особенно болезненно. До сборной я так и не доехал - вернулся в Донецк с 40-градусной температурой. Пришлось даже лечь в больницу.
- Тяжело начинать все заново после длительного перерыва?
- Надеюсь, что за два месяца в футбол играть не разучился, хотя потерю физических кондиций, конечно, ощущаю. Особенно на фоне двухразовых тренировок, в режиме которых сейчас приходится жить вместе с командой. Понятно, что в начале подготовки к сезону тренеры делают упор на «физику», силовую работу. Что поделаешь, нужно терпеть.
- Зато вы опять получили приглашение в сборную Польши - на товарищеские матчи в начале февраля с Андоррой и Словакией. Сильно изменилась польская команда с приходом на тренерский мостик Лео Бенхаккера?
- Я бы сказал, до неузнаваемости. Наша федерация правильно сделала, когда пошла по пути россиян - пригласила иностранного специалиста, между прочим, тоже голландца. Колоссальный опыт Бенхаккера позволил ему быстро изменить атмосферу в сборной, придать уверенности игрокам. У него собственное видение футбола, очень интересные тренировки. С приходом Бенхаккера игра нашей команды стала более сбалансированной. Думаю, с таким тренером мы решим задачу выхода в финальную часть Euro-2008.
- Вернемся к «Шахтеру». В конце января донецкий клуб сыграет в Кубке Первого канала. У вас уже есть опыт, к тому же победный, участия в этом соревновании. Насколько оно полезно для клуба, который ведет подготовку к сезону?
- По-моему, это риторический вопрос. Конечно, очень полезно! Особенно если иметь в виду, что встретиться в Израиле снова придется с сильными соперниками, в первую очередь - ведущими российскими клубами. Это гораздо значимее, чем какой-нибудь рядовой спарринг на сборе, о котором забываешь уже на следующий день.
- А насколько почетна победа в этом турнире?
- Я бы сказал так: выиграть в Израиле очень почетно, а проиграть - не слишком обидно. Полагаю, что Кубок Первого канала год от года будет набирать обороты и со временем может стать самым авторитетным среди турниров, которые проводятся в межсезонье. Здесь все совпадает наилучшим образом: подходящее время розыгрыша трофея, идеальные поля и погода, большой интерес болельщиков
- В последнее время в «Шахтере» появилась новая, но уже хорошо себя зарекомендовавшая пара молодых центральных защитников Чигринский - Кучер. Это не осложнит жизнь вам, одному из «аксакалов» донецкой команды?
- Конкуренция всегда осложняет жизнь - и не только в футболе. Это с одной стороны. Но с другой стороны, она вынуждает каждого больше работать, доказывать свою состоятельность. Я не боюсь конкуренции, потому что команде она пойдет только на пользу. Чем шире выбор у главного тренера, тем лучше для клуба. Особенно если иметь в виду те высокие турнирные цели, которые ставит перед собой «Шахтер».
Сегодня состоялся второй контрольный поединок динамовцев на сборе в ОАЭ. В матче с представителем бундеслиги "Штутгартом" подопечные Анатолия Демьяненко выиграли 2:1.
Отчет и послематчевые комментарии читайте позже на нашем сайте.
Предлагаем вашему вниманию стенограмму поединка.
ДИНАМО: (первый тайм): Шовковский - Гусев, Родольфо, Мандзюк, Ващук, Михалик, Ротань, Белькевич, Алиев, Милевский, Клебер
МАТЧ НАЧАЛСЯ
1-5 мин. - Небольшое территориальное преимуществу у немцев. Игра в основом в центре поля, без моментов;
6 мин. - Первая атака динамовцев. Милевский на Алиева, Саша хорошим пасом находит Гусева, который бьет мимо ворот метров с 16-ти;
9 мин. - Хитцльшпергер опасно пробил метров с 25-ти - Шовковский на месте;
13 мин. - Какау мог завершить усилия своих партнеров ударом метров с 12-ти, но Родольфо сблокировал "выстрел" своего соотечественника;
17 мин. - Ответ "Динамо". Милевский и Алиев разыграли нехитрую двухходовку, Александр биз низом из пределов штрафной, но Хильдебранд в прыжке перевел мяч на угловой;
20 мин. - Родольфо и Гомес повздорили - по ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ;
22 мин. - Белькевич пасует на Гусева, Олег промчался по правому флангу и прострелил. Алиев был готов замкнуть передачу, но защитник в последний момент успел выбить мяч на угловой;
24 мин. - Осорио фолит на Милевском - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ;
25 мин. - Алиев сильно бьет метров с 23-х - выше ворот;
29 мин. - Гусев опасно прошел вдоль линии штрафной, отпасовал на Ротаня. Руслан бьет по диагонали метров с 16-ти - Хильдебранд парирует мяч;
33 мин. - Мексиканский хавбек Пардо опасно пробил из пределов штрафной - Шовковский выручил;
36 мин. - Ошибка защитника "Штутгарта", Милевский быстро пасует на Клебера, но бразилец промахнулся из выгодной позиции;
Последние 10 минут первой половины прошли без моментов и ударов. Много борьбы, столкновений. В одном из эпизодов болезненный удар по ноге получил Руслан Ротань. Ему несколько минут оказывали помощь, после чего наш игрок смог вернуться в игру.
ПЕРВЫЙ ТАЙМ ЗАВЕРШЕН
Состав "Динамо" на второй тайм
Луценко - Маркович, Родриго, Гавранчич, Эль Каддури, Юссуф, Корреа, Нинкович, Ребров, Фаркаш, Шацких
ВТОРОЙ ТАЙМ
48 мин. - Ребров сильно бьет с 20 метров - точно в руки голкиперу;
51 мин. - Многоходовая комбинация Динамо, навес в штрафную, защитник опередил Нинковича и выбил мяч на угловой;
52 мин. - ГОЛ!!! Корреа навесил с углового, ЮССУФ выпрыгнул выше опекуна и головой вколотил мяч в сетку;
1:0 впереди Динамо!
57 мин. - Ребров навешивает на Шацких, Макс бьет из пределов штрафной - мяч попал в защитника;
59 мин. - Навес с левого фланга, Ребров бьет головой метров с семи, защитник успевает преградить полет мяча в сетку;
63 мин. - Шацких на скорости уходит от защитника, но далеко отпустил мяч и голкипер успевает раньше Максима;
65 мин. - Фаркаш получил мяч от Реброва, оторвался от опекуна, мог выйти один на один с вратарем, но второй защитник корпусом оттеснил венгра от мяча;
69 мин. - Немцы подали угловой, динамовцы вынесли мяч из штрафной, но точно на Хильберта. Он пробил метров с 18-ти - чуть выше ворот;
73 мин. - Ребров классно переводит мяч на правый фланг, Нинкович принимает и навешивает в штрафную. Шацких на долю секунды не успел замкнуть пас Милоша;
77 мин. - Опасный пас на Томассон, Гавранчич в прыжке переводит мяч на угловой;
78 мин. - ГОЛ! Навес с углового, все динамовцы проскочили мимо мяча и ТОМАССОН ударом с нескольких метров восстановил равновесие - 1:1
81 мин. - Удар-навес Корреа со штрафного, никто из игроков до мяча не дотянулся, но кипер "Штутгарта" Ленгер успел среагировать;
86 мин. - УДАЛЕНИЕ Юссуфа за отмашку;
88 мин. - ГОЛ!!! Немцы пошли всей командой в атаку, динамовцы провел контрвыпад, Фаркаш отдал классный пас на ШАЦКИХ, который точно пробил метров с 14-ти.
Меня поражает присутствие в составе Белькевича.
То говорили, что он еле бегает пол тайма, а тут опять его пихают в состав...
Демьяненко продолжает меня удивлять :|
Меня поражает присутствие в составе Белькевича.
То говорили, что он еле бегает пол тайма, а тут опять его пихают в состав...
Демьяненко продолжает меня удивлять :|так как раз на один тайм и поставили.
матч причём товарищеский.
да и беля ещё может помочь команде. мастерство не пропьёшь
тот же гавранчич тож играл, хотя и вродь собрался уходить..правда, похоже, что он станется
Серия В. Ювентус – лидер!
Выиграв пропущенный матч 16-го тура у Чезены, Ювентус поднялся на первую строчку турнирной таблицы
Ювентийцы вышли на игру с особым настроем. Субботнее поражение от Мантовы Дидье Дешамом было расценено как «удар в лицо», так что тренер на что-то меньшее, чем победа, согласен не был, рассчитывая вывести подопечных в лидеры Серии В. В стартовом составе Ювентуса вышла та же четверка защитников, что и в субботу. Палладино и Каморанези заняли привычные места на флангах полузащиты, а атаковать были призваны опытные Дель Пьеро и Трезеге (имеющие, кстати, на двоих багаж в 333 забитых за «черно-белых» мяча). Травмированного Буффона в воротах заменил Миранте.
Ювентус приступил к атакам без особой раскачки и уже на 17-й минуте добился первого успеха. После удара Палладино голкипер гостей Турчи отбил мяч на Дель Пьеро, который с близкого расстояния открыл счет – 1:0. Вскоре преимущество хозяев поля удвоил Трезеге, ударом головой отправивший мяч в дальний угол – 2:0. «Черно-белые» продолжали атаковать, однако на 62-й минуте пропустили резкий выпад гостей, в результате чего ни Биринделли, ни Ковач не сумели помешать Папа Вайо отыграть один мяч. Вскоре был удален Дзебина, а гости принялись наседать на ворота Миранте, пытаясь реализовать численное преимущество. Так что Ювентусу пришлось отойти назад и играть на удержание счета, чего Дешаму, в конце концов, и удалось добиться. 2:1 – Ювентус – лидер, хотя и не единоличный.
Ювентус – Чезена - 2:1 (2:0)
16 января. Турин. Пропущенный матч 16-го тура.
Ювентус: Миранте, Биринделли, Ковач (Де Цельи, 71), Дзебина, Бальцаретти, Каморанези (Пикколо, 67), Паро, Маркизио, Палладино, Дель Пьеро, Трезеге.
Дель Пьеро, 17 (1:0). Трезеге, 25 (2:0). Папа Вайо, 62 (2:1).
Дель Пьеро, 74, Маркизио, 82 - Анастаси, 7, Мезавилла, 80, Лаццари, 83.
Дзебина, 66.
Шеву считают стукачом
Товарищи по команде подозревают Андрея Шевченко в информировании Абрамовича
Футболисты Челси считают украинца Андрея Шевченко виновником конфликта между владельцем клуба Романом Абрамовичем и главным тренером Жозе Моуриньо.
Форварда подозревают в том, что он рассказывает российскому бизнесмену обо всем, что происходит в команде, и называют "стукачом".
Как пишет английское издание The Mirror, в последнее время игроки "Челси" стараются не обсуждать дела команды в присутствии Шевченко, хотя в начале сезона партнеры относились к украинцу благожелательно. Многие из игроков лондонского клуба подчеркивали профессионализм нападающего и его искреннее желание приносить "Челси" максимальную пользу.
"Игроки чувствуют, что он рассказывает Абрамовичу о своих взаимоотношениях с Жозе (Моуриньо - ред.), - цитирует The Mirror слова неназванного источника в клубе. - В целом они считают его отличным парнем, но теперь не могут ему доверять. Все это плохо влияет на обстановку в команде".
Напомним, что Шевченко подписал контракт с Челси еще в мае 2006 года, однако в первой половине сезона-2006/07 не показал той результативности, которой от него ждали. Считается, что украинца связывают дружеские отношения с Романом Абрамовичем.
В то же время в последние несколько недель у российского владельца клуба возникли сложности с главным тренером Жозе Моуриньо: по информации английских СМИ они не разговаривают друг с другом.
По материалам Lenta.Ru
Испания. Примеро. 18-й тур+ ТАБЛИЦА
Кержаков не спас «Севилью» от поражения+ ФОТООТЧЕТ
В дебютном для себя матче за новый клуб Александр Кержаков не смог помочь «Севилье» добиться хотя бы ничьей в домашней игре. Уступила в каталонском дерби и «Барселона», а вот «Реал» приблизился к лидеру на расстояние двух очков
18-й тур в ФОТО, жмите сюда
13 января
Валенсия – Леванте - 3:0
Валенсия: Каньисарес, Мигел, Айяла, Альбиоль, Курро Торрес, Ангуло, Альбельда (Марчена, 81), Бараха (Виана, 31), Силва, Вилья, Мориентес (Хоакин, 59).
Леванте: Молина, Алексис, Альваро (Сесар, 54), Дескарга, Рубиалес (Робер, 63), Берсон, Камачо, Куртуа, Эттьен, Мартинес (Реджи, 68), Рига.
Виана, 52 (1:0). Мориентес, 56 (2:0). Айяла, 79 (3:0).
Айяла, 24, Камачо, 25, Альбельда, 40, Эттьен, 41, Алексис, 82, Курро Торрес, 83.
Эспаньол – Барселона - 3:1
Эспаньол: Камени, Веласко (Серхио, 62), Харке, Мойзес, Чика, Торрехон, Руфете, Де ла Пенья (Хонатас, 80), Риера, Луис Гарсия, Тамудо (Пандиани, 68).
Барселона: Вальдес, Беллетти, Пуйоль, Маркес, Ван Бронкхорст, Эдмилсон, Хави, Иньеста (Олегер, 85), Жюли (Савиола, 46), Роналдиньо, Гудйонсен (Мотта, 63).
Луис Гарсия, 31 (1:0). Савиола, 59 (1:1). Тамудо, 64 (2:1). Руфете, 90 (3:1).
Руфете, 33, Маркес, 44, Веласко, 45, Тамудо, 57, Пуйоль, 61, Луис Гарсия, 72, Мойзес, 74, Пандиани, 82, Риера, 84, Серхио, 87.
Каталонское дерби принесло несколько неожиданный результат, тем более если учесть, что в состав «Барселоны» вернулся Роналдинью. Тем не менее, номинальные хозяева чувствовали себя на поле «Монтжуика» уютнее и справедливо повели в счете на исходе получаса игры. Гол организовал Тамудо, снабдивший удобной передачей Луиса Гарсию.
Команда Франка Райкарда вскоре перехватила инициативу, и Камени пришлось доказывать, что он классный голкипер, после ударов Гудйонсена и Беллетти. А с начала второго тайма на поле в составе «Барселоны» появился Хавьер Савиола, который в лучших традициях аргентинских «технарей» на 59-й минуте разобрался с защитниками «Эспаньола» и послал мяч мимо Камени. Казалось, сейчас «Барселона» окончательно объяснит землякам, кто в доме хозяин. Но спустя пять минут гости сами оказались в роли нерадивых учеников. Тамудо оказался в нужное время в нужном месте и ударом головой приплюсовал к голевой передаче собственное взятие ворот. Окончательно же снял все вопросы о победителе Руфете, реализовавший контратаку хозяев на пару с Луисом Гарсией.
14 января
Севилья – Мальорка - 1:2
Севилья: Палоп, Даниэль Алвеш, Хави Наварро, Эскюде, Драгутинович (Пуэрта, 85), Ренато, Поульсен, Адриано, Хесус Навас (Кержаков, 65), Кануте, Чевантон (Марти, 46).
Мальорка: Мойя, Эктор, Бальестерос, Нуньес, Наварро, Варела (Туни, 90+5), Басинас, Хорди, Ибагаса (Аранго, 82), Гутьеррес, Макси Лопес (Виктор, 89).
Кануте, 21 – с пенальти (1:0). Нуньес, 48 (1:1). Макси Лопес, 61 (1:2).
Нуньес, 24, Эктор, 31, Марти, 72.
Не лучший момент для дебюта в новом клубе у Александра Кержакова. Хотя его вины в первом домашнем поражении «Севильи» в Примере за последний год, в принципе, нет. Вышел на поле уже при счете 1:2, но добиться хотя бы ничьей андалусийцы при помощи Кержакова не сумели. Тем не менее, на первом месте удержались, хотя по потерянным очкам лидером остается «Барселона».
Рекреативо – Депортиво - 1:1
Рекреативо: Вальехо, Мерино, Бету, Поли, Касорла, Арсо, Хесус Васкес, Викейра (Барбер, 83), Айтор (Хуанма, 68), Хави Герреро, Уче (Синама-Понголь, 68).
Депортиво: Ават, Мануэль Пабло, Жорже Андраде, Арбелоа, Капдевилья, Де Гусман, Душер, Рики, Эстоянофф (Верду, 58), Кристиан (Таборда, 69), Арисменди (Валерон, 90).
Уче, 10 (1:0). Арисменди, 19 (1:1).
Поли, 37, Арисменди, 38, Хесус Васкес, 63, Жорже Андраде, 81, Вальехо, 87, Верду, 90+3.
Осасуна – Бетис - 5:1
Осасуна: Рикардо, Х.Фланьо, Кручага, Хосечо, Корралес, Рауль Гарсия, Пуньяль, Хуанфран (Вальдо, 71), Давид Лопес (Хуанлу, 76), Милошевич, Сольдадо (Вебо, 65).
Бетис: Контрерас, Хуанито, Ривас (Фернандо, 59), Нано (Вега, 33), Мигель Анхель, Фогель, Арсу, Ассунсао, Капи, Собис, Эду (Роберт, 70).
Сольдадо, 16 (1:0). Пуньяль, 29 (2:0). Арсу, 44 (2:1). Давид Лопес, 57 (3:1). Сольдадо, 58 (4:1). Вебо, 72 (5:1).
Фогель, 41, Капи, 43, Хуанито, 69, Х.Фланьо, 79.
Атлетик – Вильярреал - 0:1
Атлетик: Арансубия, Эспозито, Сарриеги, Аморебьета, Касас, Мурильо, Ираола, Хави Мартинес, Габилондо (Йесте, 61), Эчеверрия (Адьюриц, 62), Урсаис.
Вильярреал: Виера, Хосеми, Фуэнтес, Сиган, Хосе Энрике, Кани, Сенна, Хосико (Сомоса, 62), Маркос (Сориано, 63), Форлан, М.Фернандес (Таккинарди, 90).
Форлан, 69 (0:1).
Нереализованный пенальти: Йесте, 90+6 (вратарь).
Хосико, 42, Касас, 59, Сенна, 76, Адьюриц, 90+1, Хосеми, 90+5, Фуэнтес, 90+5.
Расинг - Реал Сосьедад - 1:0
Расинг: Тоньо, Пинильос, Рубен, Гарай, К.Альварес (Бальбоа, 62), Скалони, Кольса, Мунитис, Жигич, Оскар Серрано (Витоло, 90+3), Момо (Ориоль, 62).
Реал Сосьедад: Браво, Лопес Рекарте, Херардо, Хуанито, Микель Гонсалес, Гаритано, Аранбуру, Хави Прието, Ковачевич, Уранга (Агирретхе, 72), Хесули (Ново, 82).
Гарай, 90 – с пенальти (1:0).
Микель Гонсалес, 13, Херардо, 71, Жигич, 83.
Херардо, 90.
Гимнастик – Хетафе - 1:3
Гимнастик: Бицарри, Рус, Мательян, Льера, Минго, Кампано, Абель, Рубен Кастро, Моралес (Мерино, 71), Хуан Диас (Жил, 46), Ирурсун (Портильо, 54).
Хетафе: Аббондансьери, Беленгер, Тена, Контра (Кортес, 67), Лихт, Селестини, Марио Котело, Каскеро, Вивар Дорадо (Начо, 66), Ману, Гуиса (Паунович, 77).
Вивар Дорадо, 12 (0:1). Гуиса, 42 (0:2). Льера, 61 (1:2). Каскеро, 75 (1:3).
Челестини, 60, Рус, 65, Каскеро, 74.
Сельта – Атлетико - 1:3
Сельта: Пинто, Тамаш, Леки, Пласенте, Обинья, Каноббио, Нене, Гуайре (Перера, 72), Хонатан, Байяно, Хорхе (Густаво Лопес, 46).
Атлетико: Пичу, Сейтаридис, Переа, Антонио Лопес, Зе Кастро, Люксен, Манише, Хурадо, Галлетти (Хакобо, 90), Фернандо Торрес (Миста, 59), Агуэро (Коштинья, 71).
Фернандо Торрес, 12 (0:1). Фернандо Торрес, 20 (0:2). Агуэро, 52 (0:3). Нене, 69 (1:3).
На 12-й минуте Фернандо Торрес не реализовал пенальти (вратарь).
Хонатан, 23, Люксен, 26, Антонио Лопес, 47, Сейтаридис, 76.
Реал – Сарагоса - 1:0
Реал: Касильяс, Торрес, Эльгера, Каннаваро, Рауль Браво, Гаго, Диарра, Игуаин, Рейес (Де ла Ред, 67), ван Нистелрой, Рауль (Робиньо, 15).
Сарагоса: Сесар, Пике, Серхио, Г.Милито, Хуанфран, Сапатер, Селадес (Мовилья, 54), Д’Алессандро (Оскар, 67), Эвертон (Серхио Гарсия, 54), Аймар, Д.Милито.
ван Нистелрой, 40 (1:0).
Гаго, 26, Пике, 30, Диарра, 48, Серхио, 51, Де ла Ред, 74, Аймар, 81, Сапатер, 90.
По ходу сезона «королевский клуб» затеял существенную кадровую перестройку, жертвами которой стали сразу несколько звездных игроком мадридцев. Так, за игрой против «Сарагосы» с трибун наблюдал Дэвид Бекхэм (на фото). Фабио Капелло по поводу англичанина сказал приблизительно в таком духе: «И чтобы ноги его…» В общем, нормальная реакция тренера на отказ игрока продлевать контракт с «Реалом». Если уж видит себя Додик в Лос-Анджелесе с недельной зарплатой в миллион долларов, то пусть там и тренируется. Хотя нет, тренироваться Бекхэму разрешили в Мадриде. А вот играть за «Реал» он уже не будет.
Что касается самого матча, то единственный гол забил ван Нистелрой в своем излюбленном стиле, замкнув прострел с фланга Игуаина.
Турнирная таблица
№ Команда И В Н П М О
1 Севилья 18 12 1 5 37-19 37
2 Барселона 17 10 5 2 36-16 35
3 Реал (Мадрид) 18 11 2 5 27-16 35
+1 4 Валенсия 18 10 3 5 27-15 33
+1 5 Атлетико (Мадрид) 18 9 5 4 24-13 32
-2 6 Сарагоса 18 9 3 6 30-20 30
7 Рекреативо (Уэльва) 18 9 2 7 28-25 29
8 Осасуна (Памплона) 18 8 2 8 27-23 26
9 Гетафе 18 7 5 6 15-13 26
10 Эспаньол (Барселона) 18 6 7 5 18-18 25
11 Вильяреал 18 7 4 7 18-24 25
+1 12 Расинг (Сантандер) 18 6 6 6 17-22 24
-1 13 Сельта (Виго) 18 5 6 7 21-25 21
14 Депортиво (Ла Корунья) 18 5 6 7 14-24 21
+2 15 Мальорка 18 5 5 8 16-26 20
-1 16 Атлетик (Бильбао) 18 4 6 8 21-28 18
-1 17 Леванте 18 4 6 8 16-26 18
18 Бетис (Севилья) 17 4 4 9 17-24 16
19 Реал Сосьедад (Сан Себастьян) 18 2 7 9 12-24 13
20 Гимнастик (Таррагона) 18 2 3 13 16-36 9
Англия. Премьер-лига. 23-й тур+ ТАБЛИЦА
На разгром «Уигана» Шевченко смотрел с трибун+ ФОТООТЧЕТ
В очередном матче Премьер-лиги для форварда «Челси» Андрея Шевченко не нашлось даже места в заявке
23-й тур в ФОТО, жмите сюда
13 января
Уотфорд – Ливерпуль - 0:3
Уотфорт: Фостер, Демерит, Маккей, Марьяппа, Стюарт, Бангура (Хендерсон, 46), Мэхон, Макнэйми (Хоскинс, 46), Буазза, Смит, Янг.
Ливерпуль: Рейна, Аггер, Фабио Аурелио, Каррагер, Финнэн, Хююпя, Хаби Алонсо, Джеррард, Беллами (Фаулер, 84), Крауч (Пеннант, 69), Куйт (Риисе, 77).
Беллами, 34 (0:1). Крауч, 40 (0:2). Крауч, 48 (0:3).
Веселый «Ливерпуль», пропустивший в двух домашних кубковых матчах против «Арсенала» девять голов, в чемпионате страны вынимает мячи из сетки собственных ворот в очень редких случаях. За последние 11 игр Премьер-лиги такое случалось лишь однажды в Блэкберне. Вот и «Уотфорд» ушел с поля ни с чем. Зато подопечные Рафы Бенитеса трижды оставляли автографы в воротах Фостера. Лучшим игроком матча безусловно стал Крэйг Беллами, и сам забивший, и Питеру Краучу два голевых момента организовавший.
Манчестер Юнайтед - Астон Вилла - 3:1
Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Эвра, Р.Фердинанд, Г.Невилл, Видич, Каррик (О’Ши, 80), Криштиану Роналду, Скоулз, Ларссон (Сольскьяэр, 80), Парк Чжи Сун (Саа, 65), Руни.
Астон Вилла: Соренсен, Бэрри, Баума (Сэмюэл, 46), Кэхилл, Хьюз (Дэвис, 46), Мельберг, Осборн, Риджвэлл, Макканн, Агбонлахор, Барош.
Парк Чжи Сун, 11 (1:0). Каррик, 13 (2:0). Криштиану Роналду, 35 (3:0). Агбонлахор, 52 (3:1).
Бэрри, 25, Руни, 76.
«Манчестер Юнайтед» решил исход битвы в самом ее дебюте, когда Парк и Каррик в течение двух минут огорчили Соренсена. Добил «Виллу» Криштиану Роналду, забивший свой 13-й гол в этом чемпионате. «Ответка» Агбонлахора в самом начале второго тайма уже ничего не значила.
Челси – Уиган - 4:0
Челси: Илариу, Бридж, Рикарду Карвалью, Паулу Феррейра (Джереми, 86), Баллак, Эссьен, Лэмпард, Макелеле, Дрогба, Калу (Микель, 82), Роббен (Бен Сахар, 82).
Уиган: Кирклэнд, Бэйнс, Бойс, Холл, Ансуорт, Хестад (Ландзаат, 73), Килбэйн, Скоко, Коттерилл (Тэйлор, 66), Хески (Юханссон, 77), Маккаллох.
Лэмпард, 13 (1:0). Роббен, 63 (2:0). Кирклэнд, 70 - в свои ворота (3:0). Дрогба, 90 (4:0).
Маккаллох, 26, Коттерилл, 32, Хестад, 50, Дрогба, 75.
«Челси» не знал вкуса побед три тура подряд, чем немало разозлил своих поклонников. А ничья в первом матче 1/4 финала Кубка лиги с более чем скромным «Уикомбом» среди недели вообще сродни позору. Тут еще некстати масла в огонь подлила лондонская The Sun, возвестившая о намерениях Жозе Моуринью летом покинуть клуб. Правда, сам португалец, как водится, о своих намерениях, как и другие читатели, узнал из этой публикации, но с другой стороны, дыма без огня не бывает.
Как бы там ни было, в игре с «Уиганом» «аристократам» нужна была только уверенная победа. Добывали ее лондонцы без Андрея Шевченко, который вновь оказался вне заявочного листа команды. Счет хозяева открыли довольно быстро: Лэмпард со штрафного закрутил мяч, чтобы украинцам было понятнее и приятнее, в стиле Шевченко, и Кирклэнд ничего с этим поделать не смог. Вторую пробоину гостям сделал Роббен, три тура тому назад принесший «Челси» победу над «Уиганом» на поле соперника. Кстати, именно в том матче Арьен получил травму, от которой он только оправился. Третий гол целиком и полностью на совести голкипера «Уигана», забросившего мяч в свои ворота после прострела все того же Роббена. А подвел черту под разгромом неподражаемый Дидье Дрогба, головой замкнувший навес Микеля. Убедительная победа. Но о преодолении кризиса говорить пока рано. Дождемся матчей с более сильными противниками.
Болтон - Манчестер Сити - 0:0
Болтон: Яаскелайнен, Бен Хаим, Хант, Мейте, Кампо, Гарднер, Спид, Таль (Теймурян, 66), Анелька, Дэвис (Яннакопулос, 63), Диуф (Важ Те, 80).
Манчестер Сити: Уивер, Дистен, Данн, Онуоха, Ричардс, Бартон, Дабо, Айрлэнд, Синклэйр, Корради (Самарас, 71), Васселл (Миллер, 90).
Гарднер, 40, Бартон, 59, Таль, 65, Дабо, 70.
Шеффилд Юнайтед – Портсмут - 1:1
Шеффилд Юнайтед: Джеррард, Дэвис, Джири, Козлак, Лукетти, Гиллеспи, Ягелка, Монтгомери, Куинн (Танг, 85), Халс, Стид (Наде, 77).
Портсмут: Джэймс, Кэмпбэлл, Джонсон, Праймус (Кранчар, 54), Тэйлор, Траоре, Дэвис (Мварувари, 74), О’Нил, Мендеш, Коул, Кану (Хьюз, 88).
Куинн, 22 (1:0). О’Нил, 81 (1:1).
Праймус, 20, О’Нил, 71.
Чарльтон – Миддлсбро - 1:3
Чарльтон: Карсон, Диавара, Эль-Каркури, Хрейдарссон, Тэтчер, Эмброуз (Хьюз, 83), Холланд, Рид, М.Бент (Сам, 74), Хассельбайнк, Роммедаль (Томас, 83).
Миддлсбро: Шварцер, Арка, Погатец, Тэйлор, Вудгейт, Шавьер, Боатенг (Моррисон, 74), Каттермол, Даунинг, Видука (Юэлл, 90), Айегбени (Кристи, 83).
Хассельбайнк, 27 (1:0). Каттермол, 45 (1:1). Арка, 63 (1:2). Айегбени, 68 (1:3).
Хассельбайнк, 10, Каттермол, 40, Холланд, 43, Эмброуз, 65.
Вест Хэм – Фулхэм - 3:3
Вест Хэм: Кэрролл, Коллинз (Спектор, 11), Дэйлли, Гэбиддон (Ньютон, 81), Маккартни, Бенаюн, Куаши, Рио-Кокер, Боа Морте, Коул, Тевес (Замора, 13).
Фулхэм: Лаштувка, Боканегра, Кристанваль, Кедрю, Росеньор, Фольц, Браун, Раутледж, Хельгусон (Монтелла, 67), Макбрайд, Радзински.
Радзински, 16 (0:1). Замора, 28 (1:1). Бенаюн, 46 (2:1). Макбрайд, 59 (2:2). Бенаюн, 64 (3:2). Кристанваль, 90 (3:3).
Кристанваль, 6, Кедрю, 22, Рио-Кокер, 35, Росеньор, 38, Замора, 65, Хельгусон, 67, Боканегра, 77, Раутледж, 84, Коул, 90.
Замора, 76.
Блэкберн – Арсенал - 0:2
Блэкберн: Фридель, Хеншос, Хизанишвили, Мокоена (Тугай, 46), Нил, Оойер (Нонда, 59), Эмертон, Педерсен, Сэведж, Дербишир, Маккарти.
Арсенал: Леманн, Клиши, Хойт, Сендерос, Коло Туре, Жилберто Силва, Фабрегас (Джуру, 90), Глеб, Росицки, Анри (Адебайор, 80), ван Перси (Фламини, 68).
Коло Туре, 37 (0:1). Анри, 71 (0:2).
Сэведж, 13, Нил, 36.
Жилберто Силва, 13.
«Канониры» одержали победу, с 13-й минуты играя в меньшинстве после удаления Жилберто Силвы.
14 января
Тоттенхэм – Ньюкасл - 2:3
Тоттенхэм: Робинсон, Шимбонда, Доусон, Дэвенпорт (Гали, 88), Ли, Хаддлстоун, Тайнио (Зокора, 79), Мальбранк (Кин, 75), Леннон, Дефо, Бербатов.
Ньюкасл: Гивен, Рэмэдж, Хантингтон, Тэйлор, Солано, Милнер, Батт, Пэттисон, Дайер, Сибьерски, Мартинс.
Дефо, 14 (1:0). Хантингтон, 16 (1:1). Бербатов, 54 (2:1). Мартинс, 72 (2:2). Батт, 73 (2:3).
Рэмэдж, 39, Солано, 40, Шимбонда, 45, Батт, 45, Хантингтон, 81.
Эвертон – Ридинг - 1:1
Эвертон: Ховард, Ф.Невилл, Йобо, Нэйсмит, Лескотт, Карсли, Кэхилл, Осман, Ван дер Мейде (Битти, 71), Макфадден (Аничебе, 46), Джонсон.
Ридинг: Ханеманн, Де ла Крус, Сонко, Ингимарссон, Шори, Литтл, Харпер, Сидвэлл, Хант, Дойл (Лонг, 38), Лита.
Лескотт, 28 – в свои ворота (0:1). Джонсон, 81 (1:1).
Сонко, 41, Хант, 44, Кэхилл, 49, Аничебе, 71.
Горан САБЛИЧ, которому ровно три месяца назад сделали тетроскопию колена, и который по этой причине пропустил часть первого круга и не поехал с коллегами на сбор в Эмираты, надеется "где-то через недельку" приступить к пробежкам. "Врачи сказали, что спустя четыре месяца после операции уже смогу играть в футбол", - сообщил хорватский защитник вице-чемпионов Украины.
С Гораном мы встретились в одном из киевских кафе после очередной тренировки футболиста. Разговор получился весьма обстоятельный...
- Горан, хоть на второй сбор с "Динамо" поедешь?
- Вряд ли. Может, в феврале к команде и присоединюсь, но сейчас говорить об этом еще рано. Лечащий врач, который мне оперировал это же колено и семь лет назад, должен сказать, что и когда делать.
- Чем занимаешь свободное время в Киеве?
- Один день провожу по две тренировки, на следующий - одну. Кроме того, вместе со мной из Хорватии приехал и тренер по физподготовке, он пробудет здесь до конца месяца. Если выпадает свободное время, стараюсь немного показать другу вашу столицу. Хотя сейчас холодно и гулять особого желания не возникает (улыбается).
- С ребятами, улетевшими в Дубай, созваниваешься?
- Пару раз общались, но острой необходимости в этом нет. Всю информацию каждый день выдает врач - Малюта с Берковским постоянно созваниваются.
- А с теми, кто уже покинул "Динамо", связь поддерживаешь?
- Да, с Леко и Верпаковскисом. Пару дней назад созванивался с Марисом, он уже начал потихоньку играть - выходил на поле в матчах против "Барселоны", "Валенсии"... Пока он всем доволен, рад, что востребован в команде, а как сложится дальше, время покажет.
А Леко... Что Леко? Йерко в "Монако" (смеется). Он там играет, и ему тоже все в новом клубе по душе.
- За Украиной не скучает?
- Есть, конечно, немного. Он здесь все-таки немало отыграл, да и в Киеве остались друзья. Но Леко говорит, что как только выпадет пара свободных дней, обязательно заглянет в Киев.
- А Славен Билич тебе звонит?
- Да, и до операции тренер сборной Хоравтии интересовался моим здоровьем, и после, спрашивает, на какой стадии выздоровления нахожусь, буду ли готов к ближайшей товарищеской встрече с норвежцами в феврале. Он даже хотел было приехать просмотреть меня. Но к этому матчу, думаю, вряд ли успею полностью восстановиться, а вот уже к мартовской официальной игре с македонцами, может, и выйду на уровень. Но и о том загадывать еще слишком рано.
Интересные факты
Трансферные слухи "Динамо"
В матче "Челси" - "Уайкомб" пролилась кровь (фото)
Такого подарка Ринату Ахметову еще на дарили!
Шевченко не будет играть в "основе" "Челси"
Андрей Шевченко вернется в киевское "Динамо" за 45 миллионов евро!
Зидан - лучший игрок мира... для дураков
Шевченко теряет популярность
Срна отказался подписывать контракт с "Шахтером"
Спарринг с Валуевым - самоубийство
Перспективный новичок "Динамо" дал интервью
- Горан, насколько известно, у тебя, кроме футбола, есть еще одна большая страсть...
- Да - "Формула-1"! Была бы у меня такая возможность, я бы эти соревнования не пропускал вообще. Хотя, если получится, где-то в мае, может, и поеду к Леко в Монако посмотреть гонки. Безумно люблю "Феррари" и Кими Ряйконена.
- У тебя большой автопарк?
- Нет, но машин сменил уже очень много - за последнее десятилетие их точно было не меньше десятка.
- И что же делаешь с "поизносившимися"?
- О, сколько их я уже подарил родным! Штуки три-четыре точно.
- А самую первую помнишь?
- Да, это был спортивный "Форд", приобретенный лет восемь-девять назад. Вот и получается, что меняю автомобили чуть ли не ежегодно. Естественно, в какой-то степени к машине привыкаешь, но у меня к ним особенное отношение. Есть марки, которые нравятся больше - люблю спортивные авто, но необходимо еще и учитывать условия, в которых ты будешь ездить. Киев, например, очень большой город, с огромными дорогами, поэтому сейчас я катаюсь на джипе "Мерседес". А в Хорватии у меня, например, именно спортивный автомобиль. Сейчас вот подумываю, а не взять ли себе еще и небольшой корабль... У нас ведь там море и 1700 островов! И все удивительно красивые.
- На авторалли у нас в Ялте никогда не бывал? В прошлом году там, например, проводился один из этапов Кубка Европы.
- Слышал об этом. В Хорватии тоже проводится нечто подобное, но времени посещать такие мероприятия, к сожалению, нет. Может быть, после футбола буду кататься и участвовать в подобных соревнованиях.
- В экстремальные ситуации попадал?
- Да, было несколько раз... Но - ничего криминального. Раньше, признаюсь, гонял очень быстро, а сейчас уже немного успокоился - все-таки появилась семья...
- С дорожной инспекцией часто общаешься?
- Было дело (смеется). Даже права за превышение скорости отбирали несколько раз.
- Ты такой несдержанный?
- Мы, представители Долматии (такой регион, где я родился и вырос, как у вас, скажем, Донбасс), вообще очень темпераментный народ. Но это, считаю, и неплохо. Даже в детстве, в общении со сверстниками проявлялось лидерство - нас постоянно слушались, и по сей день с нашим мнением всегда считаются. Видно это и в отношениях с женщинами - мы можем кричать, плакать... То есть в эмоциональном смысле отдаемся полностью. К слову, благодаря этому и с женой у нас все с самого начала было честно и открыто. Мы ведь с Моникой вообще первые месяца полтора общались исключительно по телефону и даже не знали, кто как выглядит.
- Но теперь она полноправно отгоняет от тебя поклонниц...
- Нет, меня никто никогда особо не донимал. Максимум - просили автографы, сфотографироваться. Бывало, правда, пару раз, когда мы с женой ходили по магазинам, девушки-продавцы давали свои визитки с номерами телефонов и говорили: "Набери меня". Но супруга все это видела (смеется).
Иногда, случается, после матча болельщицы дарят мне мои же фотки, которые они когда-то делали на различных играх.
- А ты чем-то отвечаешь?
- Конечно! Всегда всем все дарю (смеется). Шапки, футболки... В Хорватии, например, для сборной всегда заказывают комплектов 20 формы, спортивных костюмов, шапок и мячей, чтобы потом можно было их раздаривать болельщикам. То же самое и в Киеве: если кто-то попросит - я не откажу.
- Родственников своих не обделяешь?
- Да они у меня уже, как киевские динамовцы, полностью укомплектованы (смеется)! У меня же есть два старших и один младший братья, так вот один из них собирает различные футболки. Но я, например, пусть даже играем с мадридским "Реалом", никогда не стану выменивать у кого-то майку, меня не интересуют футболки других игроков. Я, как уже говорил, люблю "Формулу-1", поэтому и собираю все, что с ней связано.
Еще нравится играть в шахматы. Дома иногда сражаюсь с компьютером, нередко побеждаю. Могу потратить на партию не один час, но никогда об этом не пожалею.
- Какой напиток всегда стоит в твоем домашнем баре?
- Очень люблю красное вино. Особенно после плотного обеда (улыбается). А белое, например, у нас подают с рыбой. В Украине, кстати, была с этим связана занятная история. Пару лет назад мне как-то сказали, что здесь рыбу запивают... пивом! Помню, подумал: "О, Господи! Как же так можно? Куда я попал?!" (смеется). Я же вырос на море и привык к другим правилам. То же пиво, скажем, у нас пьют с раками. Но потом я понял, что мы говорим про разную рыбу, - и успокоился.
- Чем является футбол для твоей семьи?
- О, он действительно имеет большое значение. Кроме меня, в футбол играли еще два брата. Даже моя мама всегда читает спортивные журналы и комментирует поединки. Она может, скажем, смотреть матч "Челси" - "Барселона" и давать свою оценку всему происходящему на поле.
- Горан, тебя волнуют события, происходящие в мире?
- Естественно. У человечества на сегодня, считаю, есть две самые большие беды: войны и голодающие люди. Страшно, когда все время кого-то убивают. В Хорватии тоже больше 15 лет назад была война, и я прочувствовал весь ее ужас на себе. Да, родители как могли старались уберечь нас от этой реальности, но разве это возможно, когда военные действия проходят прямо в твоем городе? Бывало, гранаты взрывались буквально в метре от моего дома...
- Давай все-таки закончим беседу "хэппи-эндом". Какое новогоднее желание у тебя исполнилось?
- Последнее, которое загадывал на этот праздник. Незадолго до Нового года тренер по физподготовке сказал, что где-то числу к четвертому января буду поднимать на ногу 10 килограмм. Я все еще ходил на костылях, поэтому, естественно, ему не поверил. А зря! Предсказание друга в итоге сбылось...
Хавбек лондонского "Арсенала" знает, почему карьера Андрея Шевченко не сложилась в Англии.
25-летний полузащитник «канониров» Александр Глеб признался, что считает большим просчетом руководства «Челси» приглашение Шевченко на туманный Альбион.
– Я никогда не был уверен, что Андрей сумеет здесь заиграть, - рассказал Александр. – И дело даже не в том, что у меня какие-то личные антипатии к Андрею. Наоборот, я очень уважаю и ценю его как игрока. Проблема кроется в стиле английского чемпионата, в его скоростях, в мышлении на футбольном поле. Все-таки итальянский чемпионат и английская премьер-лига – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Чем моложе игрок, тем легче ему приспособиться и уловить английский футбол. Чем старше, тем это сделать гораздо труднее. Шевченко ведь не первый из великих футболистов, кто не снискал здесь лавров. Я бы никогда не рискнул приехать в Англию на закате карьеры.
Тренер
Глеб рассказал, что огромную роль в адаптации к английскому футболу играет главный тренер команды.
– Мне трудно судить, насколько Моуриньо и Шевченко нашли общий язык на поле и вне его пределов. Газеты писали, что должного контакта у них нет. Возможно, это и так. Могу сказать о себе. Роль Арсена Венгера в моем становлении как игрока основного состава «Арсенала» неоценима. Я отлично помню свои первые игры за «Арсенал», когда у меня ничего не получалось, тогда казалось, что уж лучше я бы остался в немецком «Штутгарте». Но Венгер практически каждый день и час убеждал меня в обратном.
Мне трудно судить, стал ли я лучшим, но то, что английский футбол стал для меня своим – скрывать не стану. Про своих одноклубников скажу то же самое. В принципе каждому игроку нужно время для адаптации. Для кого-то это месяц, для кого-то полгода. Тот же Томаш Росицки, к удивлению самого Венгера, очень быстро стал на поле своим и вписался в «Арсенал» гораздо быстрее меня. К сожалению, для Шевченко все сложилось не так, как хотел он. Неожиданно для многих заблистал Дрогба. На этом фоне игра Шевы впечатления не производит, хотя в старании ему не откажешь. Не хотел бы я когда-либо оказаться в такой же ситуации.
«Арсенал»
Белорусский полузащитник уверен, что «Арсенал» сегодня - самая зрелищная команда английской премьер-лиги.
– Наша четвертая позиция в турнирной таблице еще ни о чем не говорит. Мы трижды обыграли «Ливерпуль» в этом сезоне, выигрывали у манкунианцев у них дома, и «Челси» с трудом свел матч с нами вничью. По идее, мы должны были бороться за золото в этом сезоне, но нашей молодой команде пока не хватает стабильности в настрое. На борьбу с грандами мы выходим во всеоружии, но с более слабыми соперниками в какой-то момент не хватает концентрации. Еще раз отдам должное Венгеру, который даже после обидных поражений умел подбирать нужные слова, и в следующих играх мы опять летали по полю как на крыльях. Уверен, что мы сильнейшие. Неплохо было бы это доказать еще и в Лиге чемпионов.
Абрамович не намерен больше выбрасывать деньги на «Челси»
25.12.06 10:50, РИА «Новости» Версия для печати
Российский бизнесмен-миллиардер Роман Абрамович, владеющий футбольной командой "Челси", заявил, что более не намерен тратить бешеные деньги на покупку звезд.
Как сообщает ВВС, отныне он делает ставку на воспитанников академии "Челси".
"Наша тактика изменилась, и теперь мы будем рассчитывать в большей степени на выпускников своей академии, в которых мы немало вложились. Мы надеемся, что этот проект даст свои плоды, - заявил Абрамович в интервью газете The Observer. - Отныне мы будем тратить гораздо меньше денег на трансферном рынке".
Абрамович признался, что имеет право голоса при покупке того или иного футболиста, но, настаивает, что последнее слово все равно остается за главным тренером Жозе Моуринью. "Я не занимаюсь селекционной политикой команды. Конечно, я не могу сказать, что вообще не играю никакой роли в трансферной жизни клуба, но подчеркну, что мое положение в этой сфере ниже, чем у тренеров", - добавил он.
Отвечая на вопрос о том, какие отношения его связывают с Жозе Моуринью, Абрамович ответил: "Нас нельзя назвать закадычными друзьями, но отношения у нас достаточно теплые. В общем, я отношусь к нему (к Моуринью) с огромным уважением".
После 19 туров чемпионата Англии "Челси" идет на втором месте, уступая два очка "Манчестер Юнайтед".
Ринату Ахметову родной футбольный клуб подарил “красивый кубок и сертификат на небольшой участок территории”.
Как уточняет официальный сайт ФК “Шахтер”, подарок Ахметову был вручен на корпоративной вечеринке клуба в ночном клубе “Чикаго” в Донецке, а “участок территории” размером с футбольное поле находится на Марсе. Подарок любимому руководителю сотрудники “Шахтера” преподнесли в честь 10-летия его президентства.
“Это на случай, если “Шахтеру” для размаха его планов одной планеты покажется мало”, — уточняет сайт клуба.
Также сообщается, что на вечеринке “перед “Шахтером” показали свое искусство Ирина Билык и “Бони М”.
“Шампанское лилось рекой, яства аппетитно благоухали, украшением стола стал громадный торт, украшенный атрибутикой “Шахтера” и фантастическим сладким стадионом. До утра звучала музыка. Красиво прожитый год проводили, как он того и заслуживал — с размахом и в приятном расположении духа”, отмечается в сообщении сайта.
NightWish
17.01.2007, 12:07
Ринату Ахметову родной футбольный клуб подарил “красивый кубок и сертификат на небольшой участок территории”.
(......).
Они что, прикалываются?
За чьи деньги купили?
получается за деньги самого же Ахметова купили ему подарок. прикольно. :d :lol: :lol: :lol:
NightWish
17.01.2007, 13:08
Хунта Директива оштрафовала Фабио Капелло за "жест Эффенберга"
Хунта Директива мадридского "Реала" решила наказать Фабио Капелло за "жест Эффенберга", который он показал двум болельщикам "Реала" в ответ на оскорбления в его адрес во время матча с "Сарагосой". Как сообщается в официальном коммюнике, "по просьбе Спортивной Дирекции было решено наказать тренера клуба дона Фабио Капелло за неподобающее поведение по отношению к двум болельщикам в течение матча "Реал Мадрид" - "Сарагоса". Клуб не стал раскрывать, какому же наказанию подвергся тренер, мотивируя это "внутренним регламентом", однако было отмечено, что тренер на послематчевой пресс-конференции попросил прощения у болельщиков за своё поведение.
Необходимо заметить, что данная выходка Фабио Капелло вызвала жаркие споры среди мадридистов: одни считают, что тренер поступил правильно, "ответив" двум разгорячившимся болельщикам, в то время как другие считают, что человек, показывающий своим же болельщикам средний палец, не достоин тренировать такой клуб, как "Реал Мадрид".
Хунта Директива мадридского "Реала" решила наказать Фабио Капелло за "жест Эффенберга", который он показал двум болельщикам "Реала" в ответ на оскорбления в его адрес во время матча с "Сарагосой". Как сообщается в официальном коммюнике, "по просьбе Спортивной Дирекции было решено наказать тренера клуба дона Фабио Капелло за неподобающее поведение по отношению к двум болельщикам в течение матча "Реал Мадрид" - "Сарагоса". Клуб не стал раскрывать, какому же наказанию подвергся тренер, мотивируя это "внутренним регламентом", однако было отмечено, что тренер на послематчевой пресс-конференции попросил прощения у болельщиков за своё поведение.
Необходимо заметить, что данная выходка Фабио Капелло вызвала жаркие споры среди мадридистов: одни считают, что тренер поступил правильно, "ответив" двум разгорячившимся болельщикам, в то время как другие считают, что человек, показывающий своим же болельщикам средний палец, не достоин тренировать такой клуб, как "Реал Мадрид".
браво :clapping: :clapping: :clapping:
NightWish
17.01.2007, 13:35
Моуринью: Я люблю "Челси" Пятница, 12 января 2007Жозе Моуринью записал специальное обращение к болельщикам "Челси", посвященное большому количеству слухов, которые ходят вокруг него и клуба последнюю неделю.
Полностью обращение можно будет увидеть по каналу Chelsea TV. Мы же публикуем его текстовую версию.
"Я люблю "Челси" пусть лишь два с половиной года, но люблю. Я всегда хочу выиграть следующий матч, а следующий матч у нас против "Уигана".
"Мы должны быть вместе, чтобы победить в этой игре, мы должны забыть все то, что пишет о нас пресса. Мы должны сосредоточиться на делах "Челси", команды, которая принадлежит всем нам".
"Для меня это не проблема. Я не читаю статьи, я узнаю о них потому, что мне говорят люди. Конечно, какое-то эхо приносит информацию".
"Я спокоен, что будет со мной неважно, важен клуб".
"Я не менял своего решения. Я сосредоточен на своей работе, я всегда стараюсь максимально сильно мотивировать людей, которые находятся вокруг меня".
"Для меня это легко. Я всегда сам держу свою мотивацию на высшем уровне. Настроиться на следующий матч всегда легко, если в предыдущей игре ты не сумел победить".
"Дидье Дрогба и Рикарду Карвалью отбыли свои дисквалификации, также возвращается Арьен Роббен. Так что в состав вернутся три важных игрока".
"У нас не будет Эшли Коула из-за дисквалификации, так что плюс три и минус один футболист в итоге. И все равно команда завтра получит усиление".
"Психологический климат в команде хороший. Наша последняя игра в премьер-лиге была против "Астон Вилла". Мы не выиграли тот матч, но провели его как настоящая команда".
"Завтра у нас домашний матч. Последние два с половиной года мы всегда добиваемся результат в домашних встречах".
"У нас нет причин переживать, мы уверены, что завтра опять начнем побеждать в премьер-лиге".
"Я также люблю "Челси", как и вы, - обратился Жозе к болельщикам. - Я желаю "Челси" успеха, как и все болельщики, но сам я не болельщик. Я одновременно и тренер, и болельщик, так что вы можете представить, насколько сильно я желаю команде успеха".
О нынешней ситуации в команде Жозе высказался так:
"На моем не самом лучшем английском я могу подобрать только одно подходящее к ситуации слово: мы боремся".
"Мы не прибавляем, не играем достаточно хорошо. Мы не достигаем максимального результата. Однако мы хорошо выживаем".
"Мы ждем лучших дней и боремся за них. Медицинский штаб делает все возможное, чтобы как можно быстрее вылечить травмированных футболистов. Однако они не могут творить чудеса".
"Я не могу творить чудеса как тренер. Футболисты делают все от них зависящее, играя в сложных условиях".
"В каждом соревновании мы сохраняем шансы на успех и психологическое состояние команды хорошее. Мы надеемся, что сможем завтра выиграть".
Моуринью спросили о том, почему "Челси" перестал удерживать положительный результат в матчах.
"Мы действительно сейчас не делаем этого. Раньше мы были командой, которая очень уверенно защищалась. Когда мы забивали и вели, мы знали, что игра уже у нас в кармане, мы были очень уверены в своей обороне".
"Сейчас все наоборот. Мы сейчас не настолько сильны, поэтому когда мы выигрываем, соперники идут в атаку, они готовы рисковать, а мы не так надежны сейчас".
"Я был доволен игрой с "Виллой", потому что в этой игре мы не пропустили".
Гостевой матч с "Виллой" был первым за четыре игры, когда "Челси" не пропустил.
"Команда теперь обороняется, атакуя, потому что мы не так сильны в защите. Мы больше атакуем и полагаемся на скорость наших защитников. Это лучший способ на данный момент, потому что у нас очень быстрые защитники", - сказал Жозе.
"У нас нет сейчас прежней силы в защите, мы не так сильны в воздухе и в игре в штрафной, но мы все равно сражаемся и играем с теми плюсами, что у нас есть в распоряжении".
Возвращение Арьена Роббена - хорошая новость пятницы.
"Я провел тогда хорошу игру, - сказал Арьен о матче на "Джей Джей Би Стэдиум", когда он забил победный гол в ворота "Уигана" на 90-й минуте. - Мне было очень обидно, когда я получил травму перед самым Днем подарков, ведь я находился тогда в хорошей форме. Теперь я постараюсь продолжить в том же духе: забивать и радовать фанов.
После гола Роббена, который он не мог забить за "Челси" 10 месяцев, все ждали от него продолжения, однако травма помешала вингеру.
"Я тоже тогда ждал с нетерпением следующей игры, а потом почувствовал боль в ахилле, это было ужасно", - признался Роббен.
"Уиган" проиграл последние пять матчей.
"Это будет сложная игра, потому что они приедут за победой", - отметил Роббен.
"Они постараются обыграть нас, так что мы должны быть готовы на все 100 процентов. И нам нужно быть острее в атаке".
"В прошлом году домашняя игра против них вышла сложной. (Тогда Джон Терри забил единственный гол). Против них игры всегда выходят закрытыми. В атаке они тоже могут быть хороши, особенно это касается Хески".
"Последний матч против нас он провел очень сильно, я думаю, что завтра он сыграет не хуже", - сказал Арьен.
Шеву считают стукачом
Я бы на месте Андрея просто собрал бы манатки и отправился в другой клуб...
Cubometr
17.01.2007, 22:49
Сдали нервы.. бывает.. от только етот самый "жест Эффенберга" показывать не стоило на мой взгляд
шо за жест такой? :rolleyes: :confused:
Cubometr
17.01.2007, 23:14
оооо... ето поднятый вверх средний палец.. при всех остальных опущенных.. то есть попросту говоря fuck...
NightWish
17.01.2007, 23:19
http://www.smart.vn.ua/forum/attachment.php?attachmentid=109703&stc=1
http://www.smart.vn.ua/forum/attachment.php?attachmentid=109703&stc=1
респегт чуваку=)) :uups:
NightWish
18.01.2007, 19:13
Голкипер «Челси» Петр Чех имеет шанс выйти на поле в составе своей команды уже в ближайшей игре против «Ливерпуля». Однако, по рекомендации врачей, ему придётся до конца сезона носить на голове специальный защитный шлем, в котором он сейчас тренируется.
«Специалисты разрешили мне тренироваться в полную силу, и, если ничего неожиданного не произойдёт, то я должен буду получить официальное разрешение играть, — сказал Чех. — Однако, мне придётся играть в шлеме».
«Шлем мне не мешает. Я тренировался в нём два месяца и легко к нему привык».
«Бояться играть я не стану. Тренировки подтвердили, что никакой боязни у меня нет. Кто-то может сказать, что, пока я не сыграл настоящий матч, такие заявления делать легко. Но я глубоко убеждён в том, что мне бояться нечего. Физически я чувствую себя в полном порядке. А на отработку технических навыков у меня уже было несколько недель, и я думаю, с этим тоже всё в норме
NightWish
18.01.2007, 19:16
:yahoo:
Наконец-то :)
Очень хочу посмотреть эту игру....и Чеха в ней. :)
NightWish
18.01.2007, 19:18
Ога
Интересно, сколько ему надо будет времени чтоб выйти на тот уровень, который он показывал до травмы :rolleyes:
Главное, что б не получил новую и не усугубил теперешнюю.
American Idiot
19.01.2007, 00:55
Наставник мадридского "Реала" Фабио Капелло похвалил своих игроков за проделанную работу на сегодняшней тренировке после чего дал интервью.
"В психологическом плане команда прогрессирует", - сказал Капелло.
- Как прошла встреча игроков с президентом клуба?
- Это была хорошая и важная встреча, на которой было решено, что капитаны команды должны дать в пятницу пресс-конференцию.
- Как себя чувствуют игроки?
- Им никогда не нравится, когда в клубе происходит что-то плохое. Сегодня все игроки тренировались очень усердно.
- Не скажутся ли плохим образом последние события на состояние игроков?
- Все наши футболисты большие профессионалы. В психологическом плане мы чувствуем себя намного лучше после победы над "Сарагосой".
- Каких результатов вы достигли во время сегодняшней встречи?
- Этот вопрос лучше задать руководству клуба. Я здесь для того, чтобы отвечать вам на вопросы относительно сегодняшнего матча против "Бетиса", который будет очень трудным. Мы надеемся на победу.
- Как вы прокомментируете ситуацию с возможным переходом Роналдо в "Милан"?
- Я его не представляю в любой другой футболке, кроме мадридского "Реала". Пока он находится с нами, он игрок этой команды. Всякий раз когда вы спрашиваете меня о подписании какоих-либо игроков, я отвечаю вам, что буду говорить о них только тогда, когда они официально станут игроками этого клуба. Тоже самое относится и к ситуации с Роналдо. Он хорошо тренировался в течении двух дней. Он все ещё продолжает тренироваться вместе с командой и пока что остается игроком мадридского "Реала".
- Заставила ли нынешняя ситуация в клубе пересмотреть какие-либо ваши тренерские решения?
- Сейчас многое изменилось. Мы продолжаем двигаться в том же направлении. Вы можете думать иначе, но у нас никогда не было проблем во время тренировок. Думаю для того, чтобы увидеть результаты работы, нужно подождать до конца месяца.
- Год назад, Ларссон заявил о своем решении покинуть "Барсу" по окончании сезона, однако доказал свою важность в команде в Лиге Чемпионов. Почему вы не предоставите такой шанс Бекхэму?
- Мы не можем исключать этого. Наша главная цель добиться того, чего мы обещали.
- Вы знали о том, что Рамон Кальдерон сегодня будет здесь?
- Нет, не знал. Об этом сообщил мне служащий клуба сегодня утром.
- Возможно с вашей стороны ли изменение планов относительно Бекхэма?
- Бекхэм – большой профессионал, и он всегда работает очень усердно. Я могу поменять свое решение в любой момент.
- Почему вы вчера не обедали вместе с командой?
- Я никогда не обедаю с командой. Там присутствуют только игроки. Не вижу смысла в том, чтобы посещать эти обеды.
- Что вы думаете относительно наказания, которое вам вынесла Хунта Директива?
- Я думаю, что это справедливо. Игрокам тоже выносят штрафы за подобные поступки. Я буду оштрафован материально.
- Вы намерены вернуть Баптисту из аренды?
- Мы счастливы с Рейесом, а Арсенал счастлив с Баптистой.
- Почему президента не оштрафовали за то, что он сказал?
- Я был оштрафован Хунтой Директивой.
- Как себя чувствует Эмерсон?
- Он получил повреждение на субботней тренировке. У Мичела были проблемы с заявкой на игру "Кастильи", так как в последнюю минуту мы заявили несколько игроков оттуда в первую команду на матч против "Сарагосы". Я попросил Эмерсона в любом случае в течение игры оставаться на скамейке запасных. На следующий день пресса написала, что он получил травму сидя на скамье. Я должен извиниться перед ним. Я забыл разъяснить ситуацию с ним на пресс-конференции, просто вы задали только три вопроса относительно матча.
- Вы считаете лучше вызывать на игру травмированного Эмерсона вместо Бекхэма?
- Это уже я сам буду решать.
American Idiot
19.01.2007, 00:57
Англия 18 Января 2007
Исполнительный директор лондонского "Челси" Питер Кеньон выступил в прессе с заявлением, что в клубе нет никакого кризиса, а Жозе Моуринью отработает до конца свой контракт, который заканчивается в 2010 году.
"Это хорошо, я рад слышать слова Питера. Мне важно слышать, что я нужен клубу, нравлюсь ему и нахожу поддержку у него. Поддержка - это не только выделение денег под покупку игроков. Это что-то большее. Я бы даже сказал, что деньги играют самую последнюю роль, ведь я обращаю внимание на совсем другие вещи. Если клуб поддерживает меня, то это поддержка именно моего клуба. Я не менял своего мнения - я до сих пор люблю "Челси" и премьер-лигу", - сказал Моуринью.
Спорт сегодня
American Idiot
19.01.2007, 00:59
Добавлено: 2007-01-18 14:08:43
Андрей Шевченко
В интервью британскому изданию The Times украинский нападающий Андрей Шевченко категорически отверг обвинения в том, что у него сложились какие-то "специальные отношения" с владельцем клуба "Челси" Романом Абрамовичем.
"Все эти слухи – ложь", – заявил Шевченко. Он подчеркивает, что сообщения СМИ о его тесных контактах с Абрамовичем "преувеличены сверх всякой меры". "У меня с ним такие же отношения, как и у любого другого игрока (Челси), – говорит он. – Я никогда не был шпионом Абрамовича".
Андрей Шевченко признает, что иногда он "перекидывался парой слов" с олигархом, что "естественно, так как мы говорим по-русски".
Украинский нападающий, который показывает не самые лучшие результаты в этом сезоне, заявил, что намерен упорно работать на поле и не собирается участвовать ни в каких клубных "разборках". Он не стал комментировать решение главного тренера "Челси" Жозе Моуриньо отставить его на скамейке запасных. "Он – тренер. Если он решает, что я не в форме, я должен просто упорнее работать. Не имеет значения, что я думаю по этому поводу", – сказал Шевченко в интервью The Times.
American Idiot
19.01.2007, 01:01
Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал «Газете по-киевски» о ситуации с ожиданием перехода Несмачного в «Блэкберн». Андрей не играл со «Штутгартом», что сразу вызвало подозрения – не в Англию ли отправился.
– Пока факс из «Блэкберна» не приходил, – опровергает догадки Суркис. – Странно они себя ведут. Может, у них что-то не складывается в финансовом плане. Но хотя бы извинились, ответили. Зачем же так Андрея дергать? Это нахальство. Я подожду еще несколько дней и в жесткой форме напишу им, что так не делается.
NightWish
19.01.2007, 01:01
Англия 18 Января 2007
Исполнительный директор лондонского "Челси" Питер Кеньон выступил в прессе с заявлением, что в клубе нет никакого кризиса, а Жозе Моуринью отработает до конца свой контракт, который заканчивается в 2010 году.
(..)
Спорт сегодня
эт радует. Главное, что б это было правдой)
American Idiot
19.01.2007, 01:02
Добавлено: 2007-01-18 03:52:49
Гламурный Бекс
Выступление англичанина Дэвида Бекхэма за мадридский "Реал" приносит ежегодно "Королевскому клубу" доход в пределах 35-45 миллионов евро, согласно исследованию, проведенному Университетом ЭСИРГ Наварры.
Исследование провели профессор Педро Гарсиа дель Баррио из Международного университета Каталонии (UIC) и Францеск Пуйоль из Университета Наварры. В связи с тем, что до прекращения контракта (в июне) 50 процентов прав на образ игрока принадлежат "Реалу", авторы научного труда утверждают, что "экономический вклад Дэвида Бекхэма значительно превышает прямой доход от половины прав на образ футболиста".
Согласно исследованию, в великих футбольных клубах динамика экономического дохода "эволюционировала и сильно отличается от промышленного предприятия, когда главным источником дохода является неосязаемая стоимость спортивного состязания, спектакля, иллюзии и некого гламура".
"Это позволяет позиционировать футбольные клубы как заманчивые средства самоидентификации и эмоционального соприкосновения с великим. А это приводит к дополнительным затратам любителей футбола и поклонников команд и игроков", - говорится в труде.
Доклад уверяет, что Бекхэм - четвертая футбольная бизнес-звезда в мире после Роналдиньо, Роналдо и Руни. В "Реале" рейтинг популярности возглавляет Роналдо, затем Бекхэм, Рауль, Каннаваро и Ван Нистелрой.
American Idiot
19.01.2007, 01:03
эт радует. Главное, что б это было правдой)
Блин, хочу, чтоб Шева заиграл и показал фак всем нигадяям! :( :mad:
Блин, хочу, чтоб Шева заиграл и показал фак всем нигадяям! :( :mad:
Ага...надейся...чудеса возможны...надо только хорошо поработать.....а он особо не старается....
Ага...надейся...чудеса возможны...надо только хорошо поработать.....а он особо не старается....
А может на него не стараются :?)
А может на него не стараются :?)
может и так...но сути дела єто не меняет-играет скажем так не очень хорошо.
КАк там английская премьер-лига???????
Какие результаты??????
NightWish
20.01.2007, 19:31
КАк там английская премьер-лига???????
Какие результаты??????
Ливер выиграл у Челси 2-0 ...при чем в одну колитку, счет мог быть и больше.
Ливер выиграл у Челси 2-0 ...при чем в одну колитку, счет мог быть и больше.
Подозреваю, что Шева не играл :)
NightWish
20.01.2007, 21:42
Подозреваю, что Шева не играл :)
ошибочка :p
играл :yes: последнии, вроде, 13 минут.
ошибочка :p
играл :yes: последнии, вроде, 13 минут.
ооо, наигрался :lol:
зато как всегда *много старался*...
ооо, наигрался :lol:
зато как всегда *много старался*...
Жозе реаЛьно странный тип, раньше его люблил(колоритный мужик) а ща?
выпускает Калу и ФилиПса когДа на банке Шева)))
это при том что Филипса хотели сплАвить...
не хочет он Шеве шанс давать, хотел выпустил бы хоть в начале второго тайма когДа щёт уже был 2:0...
а так по матчу: видел ток второй тайм....да пусть у Челси кучу травмированых, но это не чемпионсая игра... по моему скоро приЙдётся Ромке нового тренера искать)) а заОдно и всех поРтугальЦев нах с команДы выгонять
не хочет он Шеве шанс давать, хотел выпустил бы хоть в начале второго тайма когДа щёт уже был 2:0...
а так по матчу: видел ток второй тайм....да пусть у Челси кучу травмированых, но это не чемпионсая игра... по моему скоро приЙдётся Ромке нового тренера искать)) а заОдно и всех поРтугальЦев нах с команДы выгонять
и купить Криштиану Роналду - жырный игрок)))
NightWish
20.01.2007, 22:59
Странный, потому что мы не понимаем его гениальность как тренера.
Никита, ты ж всего не знаешь. Может он чувствует, что если Шеву будет выпускать, будут еще больше проблемы для команды. Не известно что там происходит!
Я полносью на стороне Жозе. Он знает, что делает. И то, что он сегодня Шеву выпустил, ИМХО показало - что у него есть планы на него. И он старается найти ему место в этой команде, не смотря на препятствия различные.
NightWish
20.01.2007, 23:09
2Сплин - такой вопрос...ты винишь не дочеты в селекции тренера?
а приичны того, почему Жозе мог\может уйти, не ведомы тебе?
намекну....тут связан владелец клуба. :yes:
NightWish
20.01.2007, 23:10
:)
Фраза из разряда, я так верю в его гениальность, что боюсь имет собственное мнение.
..
прошу пояснения, почему я боюсь иметь свое мнение, по товему мнению? =\
уж я всегда высказываю свою позицию.
Странный, потому что мы не понимаем его гениальность как тренера.
Никита, ты ж всего не знаешь. Может он чувствует, что если Шеву будет выпускать, будут еще больше проблемы для команды. Не известно что там происходит!
Я полносью на стороне Жозе. Он знает, что делает. И то, что он сегодня Шеву выпустил, ИМХО показало - что у него есть планы на него. И он старается найти ему место в этой команде, не смотря на препятствия различные.
А я не согласен, такой игрок как Шева должен играть и он это умеет делать на все 100% А то что Жозе не хочет его выпускать, то он просто мудак. Я сколько смотрел матчей с участием Челси и так и не видел Шеву, обидно!!!
NightWish
20.01.2007, 23:15
А я не согласен, такой игрок как Шева должен играть и он это умеет делать на все 100% А то что Жозе не хочет его выпускать, то он просто мудак. Я сколько смотрел матчей с участием Челси и так и не видел Шеву, обидно!!!
Насчет мудака, я б скорее всего так сказал бы не о нем.
Ты такого достиг, как он? что поносишь?
Насчет Шевы - эт вообще похоже на тупую веру фанатика религиозного. А допустить мысль, что он действительно не может набрать былую форму ну ни как религия не позволяет?
а я видел с его участием.
NightWish
20.01.2007, 23:17
намекну, думай головой, а не верь во всякую желтизну, гуляющую по просторам инета.
по поводу ухода/конфликта - почитай конференцию знатного челсомана Франкова, уж его в неосведомленности или не профессионализме обвинить сложно.
Кроме того, я прям верю, в злого РАА, который сидит над бедным Сеу и втыкивает кого и куда покупать/продовать. :lol:
Насчет Франкова - щас почитаю. Только там мусора дофига на его конференции. Если есть ссылки на месаги, топы его. Просю дать мне)
Насчет верю\не верю...твое дело....но как на самом деле мы не знаем, может только предпологать.
Насчет мудака, я б скорее всего так сказал бы не о нем.
Ты такого достиг, как он? что поносишь?
Насчет Шевы - эт вообще похоже на тупую веру фанатика религиозного. А допустить мысль, что он действительно не может набрать былую форму ну ни как религия не позволяет?
а я видел с его участием.
вот за это тебе бан бы не помешал: "за поносишь" поносишь ты!!!!
Шева красава!!!!!!.
NightWish
20.01.2007, 23:25
вот за это тебе бан бы не помешал: "за поносишь" поносишь ты!!!!
Шева красава!!!!!!.
бань :yes:
Только я ни слова плохого не сказал ни про кого . В отличии от тебя.
Красава :yes: сидит на банке...и то не всегда.
American Idiot
20.01.2007, 23:27
У Моуринью кризис. Ступор. Об этом свидетельствует хотя бы то, что вначале сезона он перестроил тактику на 4-4-2, а сейчас пятится назад, пытаясь восстановить тактику прошлого сезона. А нету ни Даффа, ни Коула, ни Роббена, по сути... Кризис идей.
Вопросы по игре португальцев в Челси после сегодня ещё есть?
ЗЫ Но я всё-таки верю, что команда соберётся... Хоть я и не фан Челсюков...
бань :yes:
Только я ни слова плохого не сказал ни про кого . В отличии от тебя.
Красава :yes: сидит на банке...и то не всегда.
Я оскорбил совсем не знакомого вам и мне человека, только потому что он с Шевой так......
думаю Шева перейдет в другой клуб!!!!
NightWish
20.01.2007, 23:30
К тому же, я про Челси в целом, мне в ответ про Андрюху, коментите плиз автора в целом, а не то, что хочется увидеть и сказать лично Вам.
почему вдруг на Вы? %\
а я что, не в целом коментю на твои слова? :rolleyes:
что значит "то хочется увидеть и сказать" ? такое впечатление, что я не слышу твоего мнения отличающегося от моего %\
Даж ссылки попросил на концеренцию Франкова...а в ответ такое .
American Idiot
20.01.2007, 23:34
у Сеу даже нет пока 100% основы.
Что это за команда тренер, которой верит аж в 8 игроков? Что будем играть по новому?
И винить в это РАА это как обвинять в собственной тупости, соседей, которые видите-ли водку пьют и ваще жить мешают...
Основа --- те кто играет, а играют пока немногие, поэтому основы и нет... :confused:
Про Абрамовича я согласен, но Моуринью 100% классный тренер, потому что не у всех в кармане есть такие трофеи, как у него. Есть два варианта, либо команда быстро заиграет, либо ему просто надо сменить обстановку уже сейчас...
Я так сказал потому, что болею за Шеву и я патриот своей страны...
Просто мне обидно не за себя, а за тех которых вы "баните" , а за собой не следите.... не хорошо как то выходит!!!
NightWish
20.01.2007, 23:40
Я оскорбил совсем не знакомого вам и мне человека, только потому что он с Шевой так......
думаю Шева перейдет в другой клуб!!!!
Ну...а разве правильно оскорблять человека, даж не знакомого тебе (и мне) - только из-за того, что он не выпускает нашего игрока, за которого мы болеем? :confused:
NightWish
20.01.2007, 23:42
Я так сказал потому, что болею за Шеву и я патриот своей страны...
Просто мне обидно не за себя, а за тех которых вы "баните" , а за собой не следите.... не хорошо как то выходит!!!
каждый верит в то, во что хочет верить.
ну..верь себе, что "за собой не слежу" .
Только каких то нарушений со своей стороный я не заметил. Напиши другим модерам. Если согласатся с тобой, что я нарушил правила. Пусть банят. Мне не жалко))
ЗЫ: Нужно не слепо верить в свою страну. А объективно смотреть на вещи.
Ну...а разве правильно оскорблять человека, даж не знакомого тебе (и мне) - только из-за того, что он не выпускает нашего игрока, за которого мы болеем? :confused:
нет не правильно это порыв души и обида за Шеву, если он обиделся пусть
зайдет на этот форум и я извинюсь.
каждый верит в то, во что хочет верить.
ну..верь себе, что "за собой не слежу" .
Только каких то нарушений со своей стороный я не заметил. Напиши другим модерам. Если согласатся с тобой, что я нарушил правила. Пусть банят. Мне не жалко))
ЗЫ: Нужно не слепо верить.........
Да не надо мне это. я же не стучу как некоторые на этом форуме.....
NightWish
20.01.2007, 23:49
Да не надо мне это. я же не стучу как некоторые на этом форуме.....
лучше так и скажи, что - "нет доказательств моим словам" :yes: ....
Основа --- те кто играет, а играют пока немногие, поэтому основы и нет... :confused:
Про Абрамовича я согласен, но Моуринью 100% классный тренер, потому что не у всех в кармане есть такие трофеи, как у него. Есть два варианта, либо команда быстро заиграет, либо ему просто надо сменить обстановку уже сейчас...
сменить обстановку, как? :)
American Idiot
20.01.2007, 23:52
никто не спорит - классный. (только классность не всегда трофеями измеряется :) )
только в Англии тренер это Менеджер, который в ответе за все.
И кстати многие британские аналитики признали, что Сеу не станет ни Алексом, ни Арсеном....
А команда быстро не заиграет, проблемы то в приципе идут с самого начала сезона.
Насчет основы - 9 игроков, которым тренер доверяет, вопрос - зачем все остальные?
Я думаю, он хотел выразиться не "доверяю тем-то и тем-то", а "доверяю всем, но на этих надеюсь особенно", с них и спрос побольше, чем с остальных, согласись... О Калу с Микелем или Филиппсом даже комментаторы говорят: "О, получилось" на те движения, которые в исполнении Лампса или Ессьена даже не обращают внимание...
А насчёт аналитиков --- это всё та же жёлтая пресса... В каком смысле, не получится? Конечно, он не Венгер и не Фергюсон, а они не Моуринью... А помнишь в каком кризисе были те клубы два года назад, когда Челси был на подъёме? И тут Венгер и Фергюсон пошли разными путями: Первый сменил(добавил) костяк лидеров, второй вывел на уровень то что было, добавив "рабочих". Какой путь выберет Жозе?
ЗЫ Слишком много нестабильных звёзд в составе, мало всяких тамФлетчеров и Хаби Алонсо, держащих примерно один уровень всегда.(исключение --- Терри и Макелеле, в этом сезоне --- Ессьен).
Я сказал "что мне это не нада", а не "я не смогу довести твою не правоту"
писать другому модеру что: :cry: вот меня обидел NightWish забаньте его и т.д........
я не дурачок.
American Idiot
20.01.2007, 23:55
Уйти в совсем другой клуб... :confused:
Только не уверен, что челси будет просто найти нового Моуринью, того, который два прошлых года, не обращая внимание ни на кого, гнул свою линию, а не того, что сейчас тасует игроков в стиле Раньери, пытаясь насчупать то, что он должен в теории видеть... :confused:
American Idiot
21.01.2007, 00:21
Он сказал именно доверяю. "У меня есть только 8 игроков" - слова Сеу.
Истолковать их по другому достаточно сложно.
Спрос со всех одинаков, кроме лидеров, а 10 лидеров быть не может.
Не путай аналитиков и всякие там Саны НьзыофзеВорлды.
Когда к примеру тот же Кайзер коментит для кажись РД4 - его можно назать как-то иначе? :) В Англии более чем достаточно и тренеров и бывших игроков, которые знают кухню, разбираются в ней и могут адекватно провести анализ ситуации.
И пример я привел именно потому, что Сеу ВОСПИТАН на другом, по другому он ФОРМИРОВАЛСЯ.
Насчет путей: "птенцы Ферги" - знаешь такой термин? Оба они строили команду с нуля. Но не в этом дело. Для того что бы перестроить стиль работы нужно не год и не два. Нужно пропитаться атмосферой, взглядами и принципами.
ЗЫ: стабильные звезды - ну ты сказал :) Любой игрок не может быть стабилен априори. Кроме того команда-звезда и команда звезд вещи разные. Хаби - звезда, причем признанная. Вопрос в том что позади Макелеле нет НИКОГО. Позади Лампса нет НИКОГО. Позади ТЕРРИ нет никого. Позади Дрогба нет НИКОГО, и наличие Шевы тут ни о чем не говорит. Ибо команда с 2 форвардами - не команды в нынешнем футболе.
ЗЫЫ: "Я бы перевел Дрогбу в защиту, но кто тогда будет забивать голы?" - слова Сеу, ярко свидетельстующие о проблемах в команде и ее комплектации.
МЮ --- моя любимая англицкая команда именно изза птичек... А перед птичками тож было неплохое поколение, которое Алекс и убил... Современный футбол не терпит длинных периодов строения команды. Не ровняй. Нету времени выращивать по звезде! Пока выростет вторая, первую уже давно купят другие из-за отстутствия у неё мотивации... Команда Ферги наверное единственная в мире, которая прошла путь от начала, до конца, от молокососов до ветеранов. Есть такие команды, как Ренн, Арсенал --- они выращивают, такие команды, как Реал, Челси --- они покупают, а есть команды, как Лион --- они реанимируют... Все живут таким образом сейчас, сейчас всё быстрее, дешевле купить звезду, чем выростить. Вс всегда вспоминаю ту команду, ещё Динамо наше... Но это редкости...
Насчёт интервью, да, согласен, если он именно так сказал, то считаю это непозволительным для тренера, тем более такого...
Аналитики? Это всё субьективно, жизнеь --- это не футбольный менеджер, в котором есть суммарная характеристика и степень таланта...
Я сказал не стабильные звёзды, а звёзды + стабильные игроки. Яркий пример --- Арсенал, Барселона.
Хави Алонсо? Чем отметился сегодня, разбитым носом! Он боец, которого ценят не меньше, чем Макелеле, Он есть хребтом команды, но не душой и не мозгом и не лицом. Скажи, на что ты обращаешь внимание, когда знакомишься с людьми? У него сегодня небыло финтов, ударов, передач запоминающихся, но вспомни, когда ему останавливали кровь, как прижался Ливер! Вот такие игроки нужны... Которые играют, как могут, но всегда!
American Idiot
21.01.2007, 00:43
Драсти.
Я вообще - то не про выращивание, не много о другом говорил.
Формирование команды это никак не теплица с затяженым периодом развития.
Арсенал не выращивает.
Лион не реанимирует.
Но не суть важно.
Сам подумал что сказал ? Аналитик это такой же спец как и тренер, и он отнюдь не коеф. рисует в талбичку.
Кто мешал Челси купить необходимых игроков?
Что Сеска увидел только Арсен? Или денег может больше у Арса?
Кроме того на место Хави Алонсо есть кому выйти.
ЗЫ: как давний фанат Арсенала могу тоже самое рассказать. Да и не надо приеменьшать умения Хави и удар и пас и финт все у него есть.
Кого Арсенал купил, Глеба, Росицки, Адебайора? Кого Арсенал приволок и наставил на путь истинный --- всех остальных... Выращивать --- это не с пяти лет... Спецов не бывает. Я ж те говорю, если Бекенбауер и тд всё так знал, не было бы у него в Баварии таких спадов... Это нереально! А если завтра Венгер скажет, что Моуринью --- новый Арсен, то кому верить будешь? Я говорю, нету обьективной оценки любому человеку. Для кого-то он тот --- для кого-то другой.
Ты же вспомнил про птенцов, а их именно выращивали!
Вот про что и говорю! Арсен увидел Сеска и сделал из него игрока Премьер - Лиги, по сути выростил, а Моуринью его купит!
Конечно есть всё у Алонсо, но он, например за игру ниразу по воротам не ударил, а с него ведь этого не требуют! Потому что он сделал то, за что именно ему и платят, а финты-удары --- это так, бонусы т.с. :)
А вот Дрогба один раз ударил --- сразу всем бросается в глаза и все возмущаются, чё так мало!
ЗЫ Не,ну я ж не спорю, что на все позиции надо хороший запас иметь...
Без вариантов...
20.01.2007, 16:45
Эссьен мешает "Шагающему экскаватору" забить третий гол, bbc.co.uk
...Для "Челси". "Ливерпуль" по всем статьям бьет чемпиона Англии.
Давно не приходилось видеть "Челси" таким беспомощным. С первых минут "Красные" в буквальном смысле придушили соперника - ни по флангам, ни в центре у лондонцев ничего не получалось. Прежде всего, это касается игры в атаке.
В принципе, ничего нового, в том числе и в отрицательном смысле, "челсюки" не показали. Просто на этот раз соперник был высокого уровня и сыграл максимально сконцентрировано. Фактически, хромающие (в игровом плане) "Аристократы" не смогли наработать даже на один по-настоящему опасный момент. Так, какие-то прострелы, навесы, косые и кривые удары. Ужас, одним словом.
Но ужас для болельщиков "Челси". Думаю, мало кто будет спорить, что детище Романа Абрамовича является отличным раздражителем не только для других команд, но и для болельщиков. Не любят в Англии клубы, которые устанавливают чемпионскую диктатуру, а тут еще таким способом... В общем, нынешнее состояние команды Моуриньо радует всех тех, кому "Челси" не по душе.
О причинах подобной ситуации написаны десятки, если не сотни материалов. По-прежнему умиляет ситуация, когда неограниченный в финансовых возможностях клуб не может толком укрепить центр обороны, который после травмы Терри превратился в решето. Подумайте, пара стопперов лондонских богачей - Паулу Феррейра и Майкл Эссьен! Бред, ни больше, ни меньше. Но это проблема лондонцев. Равно как и отсутствие еще одного (после Дрогба) нормального форварда. Зато как потешаются фанаты "МЮ"! За те миллионы, которые Рома отвалил им за Оби Микеля (точнее, чтобы макунианцы отозвали свои претензии на нигерийца) обитатели "Олд Траффорд" вот-вот купят Оуэна Харгривза.
"Ливерпуль". Боюсь ошибиться, но это лучшая игра "Красных" в сезоне. Наконец-то вечный экспериментатор Рафа Бенитес перестал тасовать состав похлеще карточного шулера и относительно определился с костяком основы. Аггер здорово смотрится в центре обороны, Стиви Джи и Хави Алонсо идеально дополняют друг друга, с каждым матчем все прибавляет Пеннант, уже давно никто не смеется с пары Куйт-Крауч (правда, не стоит забывать, что в основную обойму входит и Беллами, но в матче с лондонцами Крейг почти всю игру просидел в запасе)... Стабильности бы, да вылета "Блэкберн" в первый дивизион :). Глядишь, за чемпионство боролось бы трио.
В битве с "Челси" мерсисайдцы выглядели очень солидно. Куйт быстро открыл счет, Риизе практически тут же мог добавить еще, и это не выглядело случайностью. А когда Пеннант чудо-ударом ввалил второй мяч, стало ясно - спасти гостей может лишь стихийное бедствие или озарение кого-то из "челсюков". Ни того, ни другого не произошло. Вся игра лондонцев в атаке сводилась к примитивным попыткам найти Дрогба.
Дидье традиционно много передвигался, был активен, но "Железный Карра" в каждом из эпизодов был на пол шага быстрее ивуарийца. Джейми полностью выиграл свой бой с африканским форвардом, а без Дрогба сейчас "Челси" в принципе ловить нечего. Но все-таки лучший снайпер Премьер-лиги кое-чем да выделялся. А именно традиционной для себя грязной игрой. На этот раз обошлось без симуляций, зато Риизе и Хави Алонсо хорошо будут помнить эту встречу. Сначала Дидье при подаче углового высоко прыгнул и локтем зарядил в ухо норвежцу. Прилично так зарядил, хотя особой надобности размахивать руками не было. В середине первого тайма в борьбе за верховой мяч в центре поля Дрогба умудрился коленом въехать в лицо испанскому хавбеку. Кровь долго не могли остановить. Опять же, действия ивуарийца классифицировали как неумышленные, но с этим можно поспорить.
Другие же "креативщики" "Челси" просто облегчали задачу обороне хозяев. Роббен быстро подвернул ногу и был заменен, Баллак и Калу занимались своими обычными фантомными делишками, а именно в игре не участвовали. По крайней мере, с точки зрения полезных для своей команды действий. Шевченко за 19 минут проведенных на поле, по моему, один раз коснулся мяча, нарушил правила и пару раз ускорился. Гораздо активнее выглядел Райт-Филлипс, но он и отыграл куда больше времени. Правда, Шон больше суетился, чем творил. Как и вся его команда в целом.
Гостям во многом повезло, что они избежали разгрома. Во второй половине "Красные", визуально, отдали инициативу сопернику, но все держали под контролем. Украшением матча мог стать гол Риизе, но мяч после фантастического удара скандинава метров с 35-ти угодил в штангу.
Если "МЮ" побеждает в воскресенье "Арсенал", то отрыв манкунианцев от действующего чемпиона станет угрожающим. Девять очков при такой безалаберной игре "Челси" просто невероятная фора...
Роберт Годский, Football.ua
Ливерпуль - Челси 2:0
Голы: Куйт 4, Пеннант 18
Ливерпуль: Рейна - Финнэн, Каррагер, Аггер, Ф.Аурелио - Джеррард, Хави Алонсо - Риизе, Пеннант - Куйт (М.Гонсалес, 90+1), Крауч (Беллами, 85)
Челси: Чех - Джереми, П.Феррейра, Эссьен, Эшли Коул - Лэмпард - Микель (Шевченко, 73), Баллак - Роббен (Райт-Филлипс, 21), Калу - Дрогба
Предупреждение: П.Феррейра, 70
NightWish
21.01.2007, 02:13
Без вариантов...
20.01.2007, 16:45
(------) Стабильности бы, да вылета "Блэкберн" в первый дивизион :). Глядишь, за чемпионство боролось бы трио.
А вот вылета Блекберна не надо :uups:
Ливер очень прибавил. Особенно если учитывать плохой старт!
Стабильность состава - все таки классная вещь :yes:
2Американ Идиот и Сплин - :good: жаркие споры у вас)) очень интересно читать)
...разумаШка...
21.01.2007, 11:47
абажаю Криштиана Ранальда!!!будущие мир.футбола,хоть и пантовое... :cool:
Кого Челси купил? Баллак, Шева? Кого Сеу приволок и наставил на звездный путь? Дрогба, Чех, Эсьен, етс - ;)
...
Если по этому показателю сравнивать Арсенал и Чесли, то счет будет явно не в пользу второго...
Смотрим по Арсеналу: такие игроки, как Клиши, Сендерос, Хойт, Джуру, Эбуэ, Фламини, ван Перси...Половина из них уже игроки основы. Остальные выходят постоянно на замену.
Всех их в юном возрасте повыдергивали из разных клубов. На перспективу...И как видим, заиграли. А ведь до этого мало-кто их знал...
Теперь по Челси: что-то даже не вспомню ни одного (!) игрока из молодых...Скажите Райт-Филлипс...Так он раскрылся-то еще в Ман Сити...А в Челси то играет, то его продают...Да и не показывает он в этом клубе тот уровень игры, за который его из Сити покупали...
Был еще Хут...так его сплавили...
А так все *плэерс* были куплены уже как состоявшиеся игроки, а не как юные на перспективу...
А, вот одного вспомнил...Оби Микель...но что-то я не особо верю в то, что он заиграет в Челси...
абажаю Криштиана Ранальда!!!будущие мир.футбола,хоть и пантовое... :cool:
он в Манчестере постоянно с ВанНистелроем дрался, из-за него собственно и ушел Ван Нистелрой...
Но сиравно мой любимый игрок.
он в Манчестере постоянно с ВанНистелроем дрался, из-за него собственно и ушел Ван Нистелрой...
Но сиравно мой любимый игрок.
Вычитал на сайте Юве, что туринцы хотят его поменять на Палладино и Трезеге :yahoo:
American Idiot
21.01.2007, 12:54
Вычитал на сайте Юве, что туринцы хотят его поменять на Палладино и Трезеге :yahoo:
Угу... Разогнались... :lol:
брЫне4ка..0=))
21.01.2007, 13:03
...футбол???.... :eek: :eek: ...-феееее....
American Idiot
21.01.2007, 13:05
Кого Челси купил? Баллак, Шева? Кого Сеу приволок и наставил на звездный путь? Дрогба, Чех, Эсьен, етс - ;)
Такой логикой вообще никто не в праве что-либо о ком-либо говорить или судить, кроме Господа Бога. Только он всегда безгрешен и прав. А люди вечно ошибаются. Только чего мы тогда читаем прессу - там жеж журналюги сидят, а че они в любой сфере то, а ? А мы с тобой вообще чего тут рассуждаем? Кроме как гнилым умничанием назвать нельзя. В лучшем случае играли в любителях, ходили в десткую футбольную секцию та в менеджере чего-то там наклацали...
Только вот Сеу за 3 года как-то не сильно пошел по такому пути. Назави ка супер звезд купленных Челси? Что-то даже пятерка не набирается....
выращивает и воспитывает любая команда, только не так как раньше, когда было 10 лет на эксперименты. Сейчас результат намного быстрее нужен.
Было бы странно требовать от номинального опорника того-же что и от ключевого форварда команды :)
Дрогба засветился в МАРСЕЛЕ (26 млн), Чеха выростил РЕНН, Ессьена покупали за 40 миллионв... Это точно не то... :yes:
Мы, как и они, пытоаемся оценить объективно на суьъективные вещи. Но это не значит, что то, что я сказал или кто-то другой должно осприниматься как истина... Потому что это не так. Один профи сказал,что Шева стукач, второй --- что нет... Не знаю, кому верить... :confused:
По ценам, у Челси каждый второй игрок --- суперзвезда.
Челси выращивает игроков, а потом отдаёт в другие команды, как Реал... :p
Ну вот, а я о чём... А в Челси очень мало игроков, которые держат уровень. Баллак, Лампард, Ешли Коул, Джереми, Карвалью, Ферейра. Они все играют в основе и все отнюдь не форварды, но стабильности у них сейчас нет и за несколькими отличными матчами следует такая же череда провальных... :confused:
Вот это парень !!!!Не то шо КР...............
вот именно КР лучше!)
Трезеге конечно хорош, но его не сравнить смолодіми звездами такими как: Криштиану,Давид Виллиа,Месси,Фернандо Торес) тот же Арсенал єто понял, и начал покупать молодіх и перспективніх.
з.і. Фабрегас тоже харашо играет)) :yes:
NightWish
21.01.2007, 15:15
Баллак так и не вышел на свой баварский уровень, Коул вообще резко сдал. Он в Арсенале и он в Челси две гигантские разницы.
Может дело в деньгах.....Колу явно из-за денег переходил в Челси....помнишь же...какая эпопея была с ним....и "тайные " встречи Коула с пердставителями Челси без ведома Арсенала.
Добился своего и не ту мотивации что ли........
народ а как там Манчестер с Арсеналом сыграли?
в шесть вечера играют....
спс :) теперь посмотрю :)
ато я думал они вчера вечером играли.
NightWish
21.01.2007, 15:25
Моуринье не признает, что ошибся с обменом Галлас - Коул....
Если не признает...он не прав....ибо все понимают...и видят....как было раньше с Галлосом....
Но....Галлас так же рвался и не хотел быть в Челси...как Коул в Арсенале..
вроде даж помню, что Жозе говорил, что не хочет ухода Галласа....но он сам так захотел....что то такое помню я :confused:
NightWish
21.01.2007, 15:43
Галлас в Арсенале = :cool:
Коул в Челси = :no:
Насчет ухода/перехода - Галлас всего лишь не хотел вечно быть затычкой и играть в центре, а не слева. В Арсе он играет в основом в центре, хотя слева бегал когда Клиши был травмирован.
Сеу думал, что закрыл левый фланг покупкой Коула, а в центре предполагал хватит Терри, Ферейры, Карвальо - обшибся....
Метания между Даффом, Роббеном, дель Орно, Бриджем и Коулом за два года....
ЗЫ: даешь Несмака и никаких гвоздей :) :yes:
скажу так - если действительно от Жозе зависило уход\не уход Галласа, то он конечно же ошибся. И сейчас пожинает "плоды" ошибки в межсезонье.
да...метаний дофига что то :yes:
ЗЫ: да ну....думаешь заиграл бы в основе Челси? :)
Когда уже ЛЧ начинаеца??? :confused: :uups: :confused: :uups:
в конце февраля/начале марта
Это что прикол??? :confused: :confused:
Это же еще дней 40ждать :rolleyes: :rolleyes:
угу, и кто бы что не говорил, а он для меня всегда будет лучшим :heart:
:heart: :yes:
Саня, респект :cool:
МЮ проиграл на последней минуте 2:1 :cry:
NightWish
21.01.2007, 20:55
УРА!!!!!!!! КАЙФ!!!! Арсенал вырвал победу у МЮ!!!!:Dance2::good::clapping::victory:
NightWish
21.01.2007, 20:57
Эх...
Попасть бы когда - нить на ЭмиратСтедиум...
Тож такая мысль промелькнула, глядя на трибуны :)
УРА!!!!!!!! КАЙФ!!!! Арсенал вырвал победу у МЮ!!!!:Dance2::good::clapping::victory:
Анри всё-таки Красавец
Нравицо мне и Арсенали и МЮ но болел за МЮ :(
NightWish
23.01.2007, 13:35
Анри всё-таки Красавец
угу))
Нашел стишок на форуме одном: (только прошу, всопринимать его с юмором..ф.анов МЮ обидеть ни кто не собирался...)
Краснопопые макаки
Дружно фсе хотели драки,
Дружно фсе копили яд,
Отравить наших ребят.
Что же видим мы на поле?
Дядя Алекс весь багровый...
Кристя Роня громко плачет -
Потеряла где-то мячик.
Сруни кроет судей матом.
Разве судьи виноваты?
Скоулэ сдулся , Гиггс протух.
Ван дер Сар ваще лопух.
С Арсом что бы потягаться,
Надо потренироваться.
Гуннерам опять зачёт,
Чемпионство и почёт!!!!!!!
:lol:
Салихамиджич в Ювентусе
Лорен в Портсмуте
А Локомотив за 9 млн евро покупает суперзирку Серии А и Удинезе Асамоа Гьяна...
на сайте ничего нет :confused:
новость недельной давности...
нету :confused:
почти каждый день туда захожу, нет
American Idiot
23.01.2007, 19:04
В преддверии старта турнира Кубка Первого канала президент киевского "Динамо" Игорь Суркис ответил на вопросы корреспондента.
— Игорь Михайлович, в прошлом году Кубок Первого канала выиграл "Шахтер". На этот раз есть задача опередить извечного соперника, а заодно и россиян с израильтянами?
— Я бы не ставил так вопрос. Этот турнир для нас один из этапов подготовки к чемпионату Украины, где продолжим отстаивать первое место, чтобы осенью стартовать в Лиге чемпионов и не выглядеть там мальчиками для битья, как прошлой осенью. Хотя… просто так приезжать на турнир неинтересно. Нам будет почетно обыграть всех.
— А что мешало выступить в Лиге чемпионов удачнее в этом году и не ждать новой осени?
— Первая провальная игра со "Стяуа" (1:4 в Киеве) перечеркнула все наши надежды на удачное выступление. Про игроков даже не говорю, а тренеру и его помощникам не хватило опыта, чтобы после такого поражения вывести команду на нормальный уровень.
Внимания, жажды борьбы не хватало нашим футболистам. А после того как они попали в лигу, пройдя не самого сильного соперника в квалификации ("Фенербахче" — 3:1, 2:2. – Прим. ред.), появилась еще и самоуверенность…
— …После чего вы сказали, что будете избавляться от многих игроков, в первую очередь легионеров. Надоело ждать результата?
— Просто у нас подросла перспективная молодежь. И если у нее не будет шанса, то мы не сможем вернуть игру "Динамо" времен Маслова и Лобановского. Да, нельзя говорить, что легионеры не нужны совсем. Но не в большом же количестве.
— Вместе с молодежью вы хотели видеть в команде и спартаковца Максима Калиниченко…
— Откровенно говоря, особых усилий для того, чтобы получить этого футболиста, мы не прилагали. Вообще все это было инициативой моего спортивного директора Леонида Буряка. И за кампанию по Калиниченко он получил серьезное взыскание. Впредь он не будет делать поспешных заявлений во время переговоров, не согласовав их с президентом клуба.
— А ситуация с приглашением Кержакова как развивалась?
— Да эту тему вообще не надо было поднимать! Еще из моего первого разговора с президентом "Зенита" (Сергеем Фурсенко. – Прим. ред.) стало понятно, что заполучить этого игрока не удастся, так как Кержаков не хотел выступать на территории бывшего СССР… Буряк был великим футболистом, а для того, чтобы стать хорошим функционером, ему нужно еще поработать…
— Защитник Андрей Несмачный, который уже давно прошел медобследование в "Блэкберне", все-таки отправится в Англию?
— Ждем решения англичан до вторника – если они до этого времени никак не отреагируют на наш запрос, который мы отправили еще в субботу, Андрей останется в "Динамо".
— Останется ли в "Динамо" другой Андрей — Ещенко, который тренируется со второй командой?
— Я слышал от его агентов, что он ждет предложения от российского клуба. Не дождется – останется в "Динамо" и будет бороться за место в составе.
— Говорят, на сборах в ОАЭ у команды не было переводчика?
— Как это не было? Демьяненко сказал о том, что на тренировках легионеры будут обходиться без тренера-переводчика. Чтобы осваивали русский и понимали партнеров. А в остальном переводчик с теми же бразильцами был постоянно. Перед вылетом в Израиль пообщался с нашими бразильцами на русском. Так что их тренировки не прошли даром!
— Это правда, что игроки "Динамо" после контрольного матча с "Литексом" в ОАЭ отказались обмениваться футболками из-за того, что у команды был всего один комплект формы?
— Да это смешно! Там у нас было пять или семь комплектов формы, в Израиль вообще восемь везем. Сейчас вот я у администратора еще раз спрошу об этой истории, — в трубке слышится смех. – Ну, вот он говорит, что после игры непонятно, кто из болгарской команды принес какую-то неигровую майку. Игроки с ребятами из "Штутгарта" и "Гамбурга" менялись. А эта халтурная майка им зачем?
American Idiot
23.01.2007, 19:05
Форвард английского "Ньюкасла" Майкл Оуэн считает лучшим игроком в истории английской премьер-лиги французского игрока лондонского "Арсенала" Тьерри Анри.
"Игра Анри всегда производила на меня сильное впечатление. Пожалуй, это лучший игрок, когда-либо выступавший в премьер-лиге. Также меня восхищает Андрей Шевченко. Мне непонятны претензии к нему: это один из лучших футболистов современности", - сказал Оуэн.
Спорт-Экспресс
American Idiot
23.01.2007, 19:09
На строительство футбольных стадионов Украина потратит 430 млн. евро. Федерация футбола Украины получила гарантии, что к Чемпионату Европы 2012 г. Украина будет располагать новыми футбольными аренами в Донецке, Днепропетровске и Львове. А на центральных стадионах Одессы и Киева запланирована капитальная реконструкция. Об этом заявил президент ФФУ Григорий Суркис на пресс-конференции, посвященной приезду делегация УЕФА для инспекции городов-кандидатов на проведение финальной части Евро-2012. В свою очередь, глава исполнительной комиссии «Евро-2012» Иван Федоренко рассказал во сколько выльется подготовка стадионов. «Новый львовский стадион на 34 тыс. мест приблизительно обойдется в 60 млн евро. Чтобы реконструировать НСК «Олимпийский», требуется не менее 300 млн. А усовершенствование одесского стадиона «Черноморец», по предварительным подсчетам, обойдется в 50-60 млн евро. Стоимость строительства нового стадиона на 34 тыс. мест в Днепропетровске составляет 65 млн евро. А современный клубный стадион «Шахтера» будет вмещать 52 тыс. и его смета может потянуть $300 млн», – сказал г-н Федоренко.
Днепропетровский «Металлург»
В марте 2006 г. общественности Днепропетровска был представлен проект реконструкции стадиона «Металлург». Напомним, что ранее этот спорткомплекс, расположенный в центральной части Днепропетровска, принадлежал металлургическому заводу им. Петровского, а в настоящее время его собственником стало ЗАО «Футбольный клуб «Днепр», входящее в состав группы «Приват». Главным проектировщиком выступило архитектурное бюро Юрия Серегина «С-Студио» (Киев). Архитектурные решения тендерного варианта предоставила компания «Дольник&К». Генеральным подрядчиком выступает компания «Хохтиф Украина» – дочернее предприятие мирового лидера в сфере строительства, выигравшая тендер на проведение строительства и реконструкции стадиона. Сегодня «Hochtief» занимает первое место в мире по объему строительных работ гражданских объектов. Компания работаем по всему миру, и строит самые разные объекты, начиная от аэропортов и заканчивая спортивными сооружениями. Ранее эта фирма выступила подрядчиком строительства стадионов «Вестфаленштадион» в Дортмунде и «Бекельберг» в Менхенгладбахе. Легендарная спортивная арена в Нью-Йорке «Мэдисон Сквер Гарден» – мекка профессионального бокса, домашняя арена команд НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» и НБА «Нью-Йорк Никс» – также спроектировала и построила фирма «HOCHTIEF».
По словам менеджера проекта компании «Хохтиф Украина» Серджио Шиани, для реализации инновационных архитектурных решений в металле к работам на условиях подряда привлечено ОАО «Укрстальконструкция». В состав компании входят: ОАО «Днепропетровский завод металлоконструкций им. Бабушкина», ОАО «Запорожский завод металлоконструкций», ЗАО «Донецкий завод высоковольтных опор», завод «Металлист».
Учитывая пожелания заказчика строительства, новый стадион «Днепра» будет очень похож на арену немецкого клуба «Боруссия» Менхенгладбах. Проект стадиона, который планируется построить на месте бывшего стадиона «Металлург», составлялся с учетом всех требований ФИФА и УЕФА, поэтому на нем можно будет проводить матчи любого уровня под эгидой этих организаций. Стадион можно разделить на две части: так называемые «холодные» и «теплые» зоны. «Холодная зона» – это трибуны, объединяющая в себя южный, восточный и северный сектора на бетонных конструкциях. На этих секторах зрители будут сидеть на индивидуальных складывающихся сиденьях, которые привезут из Германии. Все зрительские места накроют прозрачным навесом, установленном на металлических конструкциях. «Теплая зона» – это VIP-корпус. В VIP-корпус входят: трибуна для VIP-персон, рассчитанная на 293 места; офисы для спонсоров; раздевалки команд; помещение для врачебного обследования игроков и судей; помещение допинг-контроля; медпункт; тренажерный зал; сауна с комнатой отдыха; бассейн; массажные кабинеты; пресс-ложа; закрытые кабины для проведения теле- и радиорепортажей; музей клуба; ресторан; буфеты для комментаторов и персонала; торговые точки. Стадион будет иметь несколько эвакуационных выходов. Что касается прохода зрителей на стадион, то здесь будет два этапа контроля безопасности, который будет производиться при помощи систем ограждения. Во время матча зрители с одного сектора стадиона не смогут попасть на другой.
Кроме этого в районе размещения рекламы вблизи футбольного поля предусмотрены места для инвалидов. Внутри стадиона будет размещено два видеотабло площадью 60 м2 каждое. Стадион оснастят системой искусственного освещения для проведения матчей в вечернее время и возможности телетрансляций. Освещаться трибуны будут при помощи специальных светильников, установленных на крыше стадиона. Это освещение будет работать в трех режимах: телевизионной съемки игры, игры без телесъемки, тренировочном режиме.
Футбольное поле оснастят подогревом и системой автополива. Рядом со стадионом будет тренировочное поле и паркинг для автомобилей. Торговые точки и туалеты для зрителей разместят по всему периметру стадиона. Чтобы газон имел достаточно освещения, его накроют навесом. От осадков и солнечных лучей будут защищены только трибуны стадиона. Частично этот консольный навес сделают из светопрозрачного материала MAKROLON, который и обеспечит достаточное прохождение солнечных лучей. Газон будет многослойный. Испорченные участки оперативно заменят после окончания матча. Этой работой займутся украинские компании, совместно с голландскими и немецкими специалистами. По условиям контракта «Хохтиф Украина» обязуется завершить все работы до конца апреля 2007 г. И.Куличенко, мэр Днепропетровска, отметил, что предстоит выполнить большой комплекс работ по реконструкции автодорог и созданию подъездных путей к спорткомплексу. Центральный вход на стадион останется с ул. Херсонской. Кроме этого будут построены новые современные автомобильные и пешеходные проходы от пр. Кирова, а также по ул. Щорса к ул. Чкалова. В планах также строительство двух автостоянок, кольцевой объездной автомагистрали.
Смежные кварталы реконструируют на основании детального плана территории, разработанного архитектором Сергеем Лаврентьевым. По его проекту фирмой «К энд Фд» будет создаваться современная застройка квартала ниже стадиона по ул. Чкалова с размещением общественных зданий. Проблемой для городской власти остается проектирование и строительство 4-звездочных и обычных гостиниц, торгово-развлекательных центров в непосредственной близости от «Металлурга», где почва склонна к просадке. Чтобы избежать нежелательных оползневых процессов, решено полностью заменить старый коллектор.
Новый стадион ФК «Шахтер»
American Idiot
23.01.2007, 19:10
Проект дизайна стадиона был отобран руководством клуба из 20 эскизов, представленных ведущими архитекторами с мировыми именами, которые спроектировали ряд 5-звездочных стадионов по аккредитации УЕФА и ФИФА. Перед архитекторами была поставлена задача разработать проект сооружения, гармонично сочетающегося с живописной природной средой парка имени Ленинского комсомола. Выбор пал на проект с высочайшей степенью элегантности, чистыми прямыми линиями, в котором отсутствуют опорные крепления кровли, выходящие за контур сооружения и опирающиеся на пешеходную зону.
Директор проекта стадиона – Остин Рейли. Его предыдущий проект был связан со строительством и разработкой нового стадиона «Estadio da Luz» в Лиссабоне, на котором уже прошло пять игр, включая финальную часть чемпионата Европы 2004 г., проходившего в Лиссабоне. Ранее он был ответственным за разработку проекта и реконструкцию 5-звездочного национального стадиона в Шотландии. Через два года после его открытия на стадионе был проведен финальный матч Лиги чемпионов 2001 г. Менеджер проекта – компания «Бовис Ленд Лиз» – будет осуществлять контроль и управление проектной группой и подрядчиком по строительству. Управление затратной частью будет осуществлять компания «Northcroft». В недавнем прошлом компания занималась управлением затратами ведущих стадионов, на которых проходил Чемпионат Европы 2004. Архитектурную поддержку проекту оказывает фирма «ArupSport», работающая в России с 1990 г., а в Киеве с 2002 г. Ее главный архитектор Джей Периш разработал новый стадион «Шахтер».
Приоритетом на новом стадионе будет безопасность, поэтому его спроектируют в соответствии с «Руководством по безопасности на спортивных сооружениях», изданном Британским правительством после серии трагических случаев. Служба безопасности будет обеспечивать безопасность зрителей при передвижении по стадиону, а также при пользовании его объектами.
Крыша стадиона располагается под одним углом с наклоном поверхности участка, что позволяет стадиону гармонично сочетаться с природным рельефом парка. Наклон крыши стадиона с севера на юг позволяет большему количеству естественного освещения проникать на игровую площадку и способствовать росту травяного газона. На стадионе запланировано большое количество мужских и женских туалетов и туалетов для инвалидов, а также киосков быстрого питания.
Стадион будет местом отдыха горожан не только в дни проведения матчей, для этого все предусмотрено. В частности, в торговом центре будет продаваться вся спортивная экипировки ФК «Шахтер»: фирменная одежда, подарки, спортивные аксессуары с брендом футбольного клуба и других известных мировых торговых марок. Также ежедневно будет работать кафе ФК «Шахтер», здесь все желающие смогут смотреть репортажи матчей и интервью с игроками. На стадионе будет работать и музей Клуба. В этой же зоне будут находиться интерактивные экраны и тренажеры, на которых дети и подростки смогут проверить свои знания и силу. Во внематчевые дни в залах и ресторанах стадиона можно будет проводить корпоративные, общественные и праздничные мероприятия.
В ходе конкурсного отбора из 225 претендентов генеральным подрядчиком определена турецкая компания ENKA Construction&Industry Co., Inc., которая имеет опыт строительства объектов в России и Западной Европе. В частности, компания строит аэропорты, торговые и деловые центры, гостиницы. Украинский строительный концерн создан в 2004 г., специализируется на проектировании, устройстве фундаментов, монтаже металлоконструкций, электромонтажных и сантехнических работах. Оборот концерна за 2005 г. составил $46 млрд.
Пока основные поставщики материалов для строительства – иностранные компании более чем из 15 стран. «Например, сиденья будем покупать в Австралии, крыша на пяти- звездочном «Шахтере» – из Германии, электрооборудованием также обеспечат немцы и американцы. Я узнал цены в Донецке и пришел к выводу, что дешевле купить то же самое в Японии, чем здесь», – недоумевает Угур Коюноглу, член правления компании ENKA. «Часто поставщики, услышав, что заказчик ФК «Шахтер», взвинчивают цены», – сетует на поставщиков материалов для строительства генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин. Однако местные поставщики материалов остерегают строителей, что сэкономив на оборудовании и поставив его из-за рубежа, ФК «Шахтер» может столкнуться с трудностями при его эксплуатации.
Европа пока разочарована
В сентябре 2006 г. Украину посетила делегация УЕФА для инспекции городов-кандидатов на проведение финальной части Евро-2012. На встрече с инспекторами УЕФА во Львове генеральный директор компании «Hochtief» Хайне Пешерс и архитектор Мартин Байер представили проект стадиона, который планируется построить во Львове специально к Чемпионату Европы по футболу. По словам немецких специалистов, новый стадион будет представлять собой современный спортивный и релаксационный комплекс. Построят его во Львове по улице Стрыйской в районе ипподрома, где уже выделен участок под строительство.
С инициативой реконструировать стадион «Черноморец» выступают одесские власти, хотя их город пока числится в резерве.
Председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков и председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин направили на имя президента Федерации футбола Украины, письмо, с просьбой рассмотреть вопрос о возможности проведения в Харькове матчей чемпионата Европы по футболу 2012 г., и включить областной центр в перечень городов-претендентов на проведение матчей чемпионата в случае победы Украины и Польши в европейском тендере. Они отмечают, что берут на себя обязательства подготовить стадион и соответствующую инфраструктуру для проведения матчей. А тем временем, представитель экспертной службы по вопросам безопасности стадионов УЕФА Эрни Уокер в ходе двухдневного визита, по просьбе ФФУ, высказал свое разочарование процессом реконструкции и строительства спортивных арен в Украине.
Особой критике Эрни Уокер подверг НСК «Олимпийский», который по плану заявки Украины и Польши должен принять финал ЧЕ-2012. Также он заявил, что строительство возле «Олимпийского» не соответствует нормам УЕФА по безопасности. «Надеюсь, что с помощью сильной позиции общественности удастся провести капитальную реконструкцию столичного НСК «Олимпийский» и прекратить застройку площади перед стадионом. Варианты реконструкции, кстати, уже есть», – сказал Григорий Суркис. Напомним, что помимо Украины с Польшей на проведение Чемпионата Европы – 2012 претендуют Италия и совместно Венгрия и Хорватия. Пока Исполком УЕФА не спешит с выводами и хозяин финальной части чемпионата будет определен, не в декабре, как ранее планировалось, а в апреле следующего года.
American Idiot
23.01.2007, 19:11
Украинский форвард лондонского "Челси" Андрей Шевченко, 30 лет, предложил владельцу клуба Роману Абрамовичу изменить тренера команды, сообщает tribalfootball.com. Шевченко заявил итальянской прессе, что самым комфортным тренером для него стал бы Карло Анчелотти - последний тренер "Милану", с которым работал украинец.
:good: :good: :good:
Украинский форвард лондонского "Челси" Андрей Шевченко, 30 лет, предложил владельцу клуба Роману Абрамовичу изменить тренера команды, сообщает tribalfootball.com. Шевченко заявил итальянской прессе, что самым комфортным тренером для него стал бы Карло Анчелотти - последний тренер "Милану", с которым работал украинец.
:good: :good: :good:
Ну Шева даёт !!!!!!Полгода в команде ,а уже предлагает....
Хотя мож и неправда это....
American Idiot
24.01.2007, 00:55
нету :confused:
почти каждый день туда захожу, нет
Ребятки! А Шева-то тихо-мирно сёдня дубль сделал!
А я пропустил... :cry:
А я пропустил... :cry:
Красавец ,только если бы не в кубке лиги .............И не какой-то левой команде под названьем Уикомб...........
NightWish
24.01.2007, 00:58
А я пропустил... :cry:какой еще дубль? :eek: где сделал? на тренировке? =)
NightWish
24.01.2007, 01:00
Красавец ,только если бы не в кубке лиги .............И не какой-то левой команде под названьем Уикомб...........аа...кубок лиги..таки выпустили его.
Эт хорошо...мож хоть чуть уверенности прибавится
какой еще дубль? :eek: где сделал? на тренировке? =)
где?-где?-где?
И вообще дайте кто-нить таблицу голеодоров англ. премер лиги... пожалуйста :uups:
American Idiot
24.01.2007, 01:03
какой еще дубль? :eek: где сделал? на тренировке? =)
Кубо лиги вроде-бы...
NightWish
24.01.2007, 01:07
Кубо лиги вроде-бы...угу
Жозе Моуриньо готов предоставить украинцу очередной шанс. В ответном матче полуфинала Кубка лиги против "Уикомба" Андрей выйдет в основе. По крайней мере, на этом настаивает ВВС, основываясь на публикациях в английской прессе. Напомним, что в предыдущий матч этих соперников зафиксирована ничья 1:1.
А тем временем ключевой хавбек "Челси" Клод Макелеле опроверг слухи британских таблоидов про разброд и шатания в коллективе команды.
"Правда в том, что мы собираемся биться до конца. Да, у нас есть проблемы с большим количеством травмированных, но за титул будет борьба до последнего тура. В раздевалке мы единое целое. У нас отличная команда!" - заявил французский полузащитник.
NightWish
24.01.2007, 01:08
"Красные дьяволы" вновь хотят испанца. Согласно президенту мадридского «Атлетико» Энрике Серезо один из клубов Премьер-kиги предложил 25 миллионов фунтов за Фернандо Торреса.
Серезо не назвал этот клуб, но это почти наверняка «Манчестер Юнайтед».
«Один из клубов Премьер-kиги предложил нам 25 миллионов фунтов, но мы решили удержать его, потому что для нашего клуба он является стратегическим игроком. Я твердо уверен в том, что он не собирается уезжать, хотя в Англии он бы играл большую роль»- сказал Серезо.
Источник(и)
Русский сайт "МЮ"
American Idiot
24.01.2007, 01:09
"Красные дьяволы" вновь хотят испанца. Согласно президенту мадридского «Атлетико» Энрике Серезо один из клубов Премьер-kиги предложил 25 миллионов фунтов за Фернандо Торреса.
Серезо не назвал этот клуб, но это почти наверняка «Манчестер Юнайтед».
«Один из клубов Премьер-kиги предложил нам 25 миллионов фунтов, но мы решили удержать его, потому что для нашего клуба он является стратегическим игроком. Я твердо уверен в том, что он не собирается уезжать, хотя в Англии он бы играл большую роль»- сказал Серезо.
Источник(и)
Русский сайт "МЮ"
Чушь, имо. Зачем, куда его на поле впихнуть при отличной форме действующих нападающих... :confused:
NightWish
24.01.2007, 01:09
Можно такой опрос забацую?:lol:
Что сказал Матерацци Зидану ??????????
Варианты ответов:
1. "Имел я твою маму".
2. "Имел я твоего папу".
3. "Ты француз, что ли, хачовая морда?"
4. "Зинедин, может поужинаем после матча?"
5. "А слабо *******(ударить) меня башкой со всей дури?"
6. "Эй, лысый, бабло есть?"
7. Ваш вариант
NightWish
24.01.2007, 01:10
Мауриньо запитує у Шевченко після гри
- Ти де був?
- Бігав.
- А чому футболка суха?!
Мауриньо запитує у Шевченко після гри
- Ти де був?
- Бігав.
- А чому футболка суха і зовсім не пахне?!
- А ти гетри понюхай!
=))))
NightWish
24.01.2007, 01:22
Чушь, имо. Зачем, куда его на поле впихнуть при отличной форме действующих нападающих... :confused:
Ну...Имо может и чушь..дело вкуса то....:confused: =))
Но, почему ты так считаешь? У МЮ мало в наличии страйкеров. Не хватает. Вот Ларсона пригласили. Не от хорошей жизни. В основе играл. А он в марте свалит в Швецию назад...конракт все таки у него там такой.
2Веном =)))
ЗЫ:
Матч Украина - Испания. После 1-го тайма перерыв.
Раздевалка испанцев:
- Парни, мы должны их порвать! Мы сделаем это?
- Да!
- Покажем сегодня нашу лучшую игру?
- Да!
- Мы сегодня победим?
- Да!
Раздевалка наших. Тишина. Все сидят, молчат. Тут что-то в углу зашуршало,
все вздрогнули. Блохин:
- Спокойно, ребятки, не волнуйтесь! Пока мы здесь, нам никто не забьёт...
Матч Іспанія -- Україна купила
компанія Київстар!
У Шевченка було завдання ходити по полю і з придуркуватим виглядом питатися у кожного, хто пробігає поруч: "Ви теж граєте у футбол???"
American Idiot
24.01.2007, 01:33
Ну дык. Ларссона на банку брали, я имею в виду, что оч. его уважаю как футболёра, но когда выздоровеют все остальные, то...
Есть Смит, Саа, Руни... Саа почему скис два года назад? Бо взяли четвёртого страйкера под основу. Счас вот опять возьмут...
Ну и имо, не оч люблю Торреса, больно он нестабилен и однопланен... Вот вилья --- это да! :yes:
NightWish
24.01.2007, 01:37
где?-где?-где?
И вообще дайте кто-нить таблицу голеодоров англ. премер лиги... пожалуйста :uups:
кубке , кубке ,кубке!
Манчестер 57
Челси 23
Ливерпуль 43
Арсенал 42
Болтон 40
Портсмут 37
Тоттенхэм 32
Эвертон 32
Ридинг 31
Манчестер Сити 30
Ньюкасл 29
Фулхэм 28
Блэкберн 22
Миддлсбро 27
Астон Вилла 26
Шеффилд 24
Уиган 22
Вест Хэм 19
Чарльтон 16
Уотфорд 12
Barclays Premiership Top Scorers
Drogba Chelsea (http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/c/chelsea/default.stm) 14
Ronaldo Man Utd (http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/m/man_utd/default.stm) 13
Van Persie Arsenal (http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/a/arsenal/default.stm) 11
Doyle Reading (http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/r/reading/default.stm) 10
McCarthy Blackburn (http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/b/blackburn_rovers/default.stm) 10
Yakubu Middlesbrough (http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/m/middlesbrough/default.stm) 10
Henry Arsenal (http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/a/arsenal/default.stm) 9
Kanu Portsmouth (http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/p/portsmouth/default.stm) 9
Rooney Man Utd (http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/m/man_utd/default.stm) 9
Barry Aston Villa (http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/a/aston_villa/default.stm) 8
Bent Charlton (http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/c/charlton_athletic/default.stm) 8 J
ohnson Everton (http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/e/everton/default.stm) 8
Kuyt Liverpool (http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/l/liverpool/default.stm) 8
Lampard Chelsea (http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/c/chelsea/default.stm) 8
Martins Newcastle (http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/n/newcastle_united/default.stm) 8http://newsimg.bbc.co.uk/shared/img/cccccc.gif
http://newsimg.bbc.co.uk/shared/img/o.gif
NightWish
24.01.2007, 01:40
Ну дык. Ларссона на банку брали, я имею в виду, что оч. его уважаю как футболёра, но когда выздоровеют все остальные, то...
Есть Смит, Саа, Руни... Саа почему скис два года назад? Бо взяли четвёртого страйкера под основу. Счас вот опять возьмут...
Ну и имо, не оч люблю Торреса, больно он нестабилен и однопланен... Вот вилья --- это да! :yes:
А я не думаю, что на банку. че т мне так кажется..
а Смита ты когда видел последний раз? даж в запасе?
он после того, как играл опорника...почти форвардом уже не выходил....прикупили опорника...и банку греет......
А парень Талантлив был....Имо ))
Руни не страйке....а форвард...(из менеджера, думаю, знаешь разницу)
Вот конкуренцию Саа составит Торресу. Игрок очень классный....такие голы недавно забивал за свой клуб. Правда ты прав - одноплановый
Жалко будет Саа...если опять на банку сядет.....(
American Idiot
24.01.2007, 01:47
он после того, как играл опорника...почти форвардом уже не выходил....прикупили опорника...и банку греет......
Руни не страйке....а форвард...(из менеджера, думаю, знаешь разницу)
Вот конкуренцию Саа составит Торресу. Игрок очень классный....такие голы недавно забивал за свой клуб. Правда ты прав - одноплановый
Жалко будет Саа...если опять на банку сядет.....(
Не, Смит травмирован.
Саа и Смит одинаково играют, страйкером был Нистелрой...
У низ стиль счас такой, плетенный называется, как в Арсенале, любой из группы атаки может забить... Ну не знаю, просто люблю я Смита и Саа, и не хочу чтоб они на банке сидели, да и такое чувство, что из-за своей нестабильности Торрес в Англии не заиграет :confused: .
NightWish
24.01.2007, 01:52
Не, Смит травмирован.
Саа и Смит одинаково играют, страйкером был Нистелрой...
У низ стиль счас такой, плетенный называется, как в Арсенале, любой из группы атаки может забить... Ну не знаю, просто люблю я Смита и Саа, и не хочу чтоб они на банке сидели, да и такое чувство, что из-за своей нестабильности Торрес в Англии не заиграет :confused: .
ага... любой.... но если сломается Саа или новоприбывший швед - проблемы в атаке явно будут :)
Руни не может играть страйкером...доказано....если его ставят на эту позицию - он теряется просто на поле. Но мы не об этом))
Может и не заиграет...а может и да.......черт его знает...
Да я тож хотел бы, что б Саа и Смит играли и отлично играли. Особенно Смит почему то........но заиграет ли он опять , не известно (
я его давным давно не видывал.
Все таки, тож есть сомнения в целесообразности Торреса в МЮ. Не из-за кол-ва форвардов...а из-за того, что мне не кажется он командным игроком.....будет выпадать...только мешать будет.......МЮ нащупал свою игру в этом сезоне....так не хочется, что б он ее терял. (хоть и за Арсенал я болею......)
Sun Eclipse
24.01.2007, 01:54
Торрес это нереальный вариант, во всяком случае, пока-что...слухи слухами.Хотя парень очень талантливый
American Idiot
24.01.2007, 01:57
ага... любой.... но если сломается Саа или новоприбывший швед - проблемы в атаке явно будут :)
Руни не может играть страйкером...доказано....если его ставят на эту позицию - он теряется просто на поле. Но мы не об этом))
Может и не заиграет...а может и да.......черт его знает...
Да я тож хотел бы, что б Саа и Смит играли и отлично играли. Особенно Смит почему то........но заиграет ли он опять , не известно (
я его давным давно не видывал.
Все таки, тож есть сомнения в целесообразности Торреса в МЮ. Не из-за кол-ва форвардов...а из-за того, что мне не кажется он командным игроком.....будет выпадать...только мешать будет.......МЮ нащупал свою игру в этом сезоне....так не хочется, что б он ее терял. (хоть и за Арсенал я болею......)
А я за МЮ! :p
Только знаещь, что пугает... Игру они-то нащупали, но вот основе-то не так много играть осталось! Тоесть, бесперспективно как-то... Невилл, Гиггз, Скоулз, Ван дер Сар и тд... Им ужо за тридцать далеко... :cry:
NightWish
24.01.2007, 02:01
А я за МЮ! :p
Только знаещь, что пугает... Игру они-то нащупали, но вот основе-то не так много играть осталось! Тоесть, бесперспективно как-то... Невилл, Гиггз, Скоулз, Ван дер Сар и тд... Им ужо за тридцать далеко... :cry:
ну...Ферги попытался обновить....РОнальдо, Руни, защитник из сербии.
пару позиций обновил.
Но...ты прав...
мне вообще кажется....закончат игру "Гиггз, Скоулз, Ван дер Сар и тд" - уйдет и Ферги. А уже кто то другой будет строить новую команду. Новый красных дьяволов)
Только, конечно, будет спад в результатах очень скоро.
Хотя...если летом опять каких то молодых прикупит...закроет позиции сторичков....мож и есть шансы всегда бороться за титул.
NightWish
24.01.2007, 02:04
Торрес это нереальный вариант, во всяком случае, пока-что...слухи слухами.Хотя парень очень талантливый
ну..его не только в МЮ сватают....в Юве кажись тоже :)
NightWish
24.01.2007, 02:28
Опросик :uups::?)
Серьезно относиться к нему не надо)
Опросик :uups::?)
Серьезно относиться к нему не надо)
я ето понял
Зы можеш видеть ответ
Кагда и восколько матчи первого канала
Шевченко сделал дубль за "Челси"!
Неужели..... :confused:
наконецто :yahoo:
я за него рад :yes:
NightWish
24.01.2007, 12:29
Шевченко сделал дубль за "Челси"!
Неужели..... :confused:
посморим..... раз обещал Мауриньо...знач выпустит в след. матче....жду субботы. Шеве нужно показать себя
Смит действительно очень талантлив. Сломал ногу...полечился...но теперь почему-то на банке сидит. Не понятно, почему... :confused: Не находит ему места в составе сэр Алекс...Жаль...
кагда матчи первого канала
кагда матчи первого канала
сегодня в 19:30 по ТРК"Украина"
Динамо - Маккаби
Оргкомитет Кубка Первого канала предоставил предварительные заявки команд
Оргкомитет Кубка Первого канала предоставил газете "Спорт-Экспресс" предварительные заявки команд - участниц турнира в Израиле.
За киевское "Динамо" в Израиле смогут сыграть 30 футболистов: вратари Шовковский, Рыбка, Луценко; защитники Гусев, Гавранчич, Родриго, Родолфо, Каддури, Несмачный, Ващук, Федоров, Федорив, Маркович, Мандзюк, Романчук; полузащитники Белькевич, Юссуф, Ребров, Ротань, Корреа, Михалик, Олейник, Алиев, Имедашвили, Нинкович, Допилка; нападающие Клебер, Шацких, Милевский, Фаркаш.
"Шахтер" включил в заявку 28 игроков. Это – вратари Плетикоса, Шутков, Шуст; защитники Свидерский, Гюбшман, Срна, Левандовски, Стойкан, Рац, Чигринский, Леонардо, Шевчук, Кучер; полузащитники Тимощук, Дуляй, Матузалем, Элано, Жадсон, Вукич, Фернандинью, Полянский, Ткаченко, Гай; нападающие Брандао, Белик, Воробей, Марика, Агахова.
ЦСКА заявил 23 игроков. Это - вратари Акинфеев, Мандрыкин, Габулов; защитники Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Шемберас, Таранов, Григорьев; полузащитники Алдонин, Рахимич, Дуду, Карвалью, Рамон, Жирков, Красич, Гусев, Одиа, Кочубей, Джанер; нападающие Вагнер Лав, Жо, Олич.
В списке "Спартака" значатся 26 игроков: вратари Ковалевски, Хомич; защитники Шишкин, Йиранек, Жедер, Штранцль, Сабитов, Кудряшов, Кабанов, Иванов, Шпедт; полузащитники Быстров, Ковач, Моцарт, Титов, Калиниченко, Бояринцев, Ковальчук, Павленко, Торбинский, Лугачев, Шоавэ; нападающие Павлюченко, Овусу-Абейе, Баженов, Дзюба.
сегодня в 19:30 по ТРК"Украина"
Динамо - Маккаби
Спасибооо
Смотрим :)
Вболиваемо за наших разом!!! :clapping:
Смотрим :)
Вболиваемо за наших разом!!! :clapping:
неумеют играть
да......
Если бы мог, то поменял бы всех до одного :rolleyes:
"Синдром Шацких" даже Гусева уже задел %\ :cry:
NightWish
24.01.2007, 21:33
Скукота жутка %\
переключаю ) лучше почитаю что то
Скукота жутка %\
переключаю ) лучше почитаю что то
а я гляну на Фаркаша
Я их не понимаю, им чтобы заиграть, обязательно нада пропустить? :confused:
Всё таки интересно, сколько Шацких плотит Суркису за то, чтобі играть в основе и чтобі его не меняли :rolleyes:
American Idiot
24.01.2007, 22:27
Динамо:
Лица все те же, игра всё та же, стоячая и нулячая...
Вывод?
Ждём следующей ЛЧ и этого же периода зимы, но уже с новым тренером на следующем кубке 1 канала...
Динамо:
Лица все те же, игра всё та же, стоячая и нулячая...
Вывод?
Ждём следующей ЛЧ и этого же периода зимы, но уже с новым тренером на следующем кубке 1 канала...
Нада было молодлёжь выпускать, отвечаю, игра была бы намного интересней
American Idiot
24.01.2007, 22:40
ничего не ждем ибо это болото бесит просто.
нет желания, храбрости - нечего вообще мозги людям компостить....
Товарищ Майор, болеет за Шахтёр... :p
Ну, обидно за Динамо тож, а что поделаешь?
Всё равно ведь каждый раз будем включать футбол с надеждой, что заиграет! :yes:
Никуда от этого тем, кто действительно живёт футболом не деться... :confused:
Товарищ Майор, болеет за Шахтёр... :p
Ну, обидно за Динамо тож, а что поделаешь?
Всё равно ведь каждый раз будем включать футбол с надеждой, что заиграет! :yes:
Никуда от этого тем, кто действительно живёт футболом не деться... :confused:
Именно так :good:
По-моему, пока что один Михалык бегает :confused:
ваще в предпоследнем варианте надо было так
"эй, лысый, пару 25 копок есть?" :yes: :yes: :yes:
American Idiot
24.01.2007, 22:45
Именно так :good:
По-моему, пока что один Михалык бегает :confused:
"старается и борется"(с)Моуринью
Думаю, участвовала бы Стяуа, то выиграла бы турнир :yes:
American Idiot
25.01.2007, 00:37
Думаю, участвовала бы Стяуа, то выиграла бы турнир :yes:
Тун! :yes:
NightWish
25.01.2007, 00:46
ваще в предпоследнем варианте надо было так
"эй, лысый, пару 25 копок есть?" :yes: :yes: :yes:
*махая волшебной палочкой* вуаля:?)
да я с таким футбол в законченного мазохиста превращусь...
поздно. уже превратились.
7IAP_Razor
25.01.2007, 14:20
Спартак-чемпион (http://video.mail.ru/mail/krepk/43/64.html)
не оффтоп :d
NightWish
25.01.2007, 14:31
Спартак-чемпион (http://video.mail.ru/mail/krepk/43/64.html)
не оффтоп :d
кайф :lol:
а это можно как то выдернуть оттуда?
жжут))
7IAP_Razor
25.01.2007, 14:39
жжут))
тут есть (http://shareua.com/files/5fc885/opr0AFKM.flv.html)
American Idiot
25.01.2007, 15:11
жжут))
шотама?
American Idiot
26.01.2007, 01:26
Роналдо в Милан вроде-бы ушёл
American Idiot
26.01.2007, 01:26
Как ЦСКА сыграл?
60 минута 4-1
АПД:
финальный счёт
American Idiot
26.01.2007, 01:36
24.01.2007, 11:56
Послесловие к удачному матчу "Челси" (4:0).
Жозе Моуриньо:
«Я очень доволен сегодня игрой Шевченко, не только его голами. Шева дал нам то, что было нужно — и это было не так просто получить».
«Это “Челси”, это команда Жозе Моуринью, со специфическими качествами и философией. Ему нужно было время для адаптации, но если сейчас мы регулярно будем видеть в его исполнении такое же движение по полю, такой же вклад в игру команды, попытку создать пространство, работу без мяча, прессинг соперников — то скоро можно будет сказать, что он уже адаптировался».
«В некоторых вопросах футбол очень прост. Мой принцип таков: на поле выходят те, кто усерднее других работал в течение недели, кто показывал игру в предыдущих играх. Моё отношение к Шевченко — такое же, как и ко всем остальным игрокам. Неважно, стоит он 30 или 300 миллионов. Игроки должны работать и показывать игру. Если они работают и играют, я люблю их, если нет — то нет».
«Я очень рад, что Шева понял мои пожелания. Если кто-то думает, что я не выпускал его из-за того, что у нас какие-то проблемы в личных отношениях, то это очень глупая мысль. Те, кто так думает, не понимают игру. Я хочу выигрывать, поэтому выпускаю на поле тех, кто больше сможет помочь команде. Я не выпускаю игрока на поле за красивые глаза, или за то, что он первым пришёл на тренировку и последним вышел из душа. В данный момент Шева завоевал себе право быть включённым в состав и в воскресенье».
«Это долгий процесс. Нельзя открыть футболисту череп и вложить туда свою философию. Это нелегко. Он пришёл сюда, отыграв семь лет в другом клубе, с другим тренером и партнёрами. А философия моей команды — такая же, как моя, потому что они работают со мной уже третий год. Не всегда легко прийти и сразу принять её. Нужно время. Нам нужно было ждать и давать ему шанс. Процесс этот, конечно, очень затянулся, и это сильно огорчало его и меня. Для него это было неприятно, потому что он хочет играть и отдавать команде все усилия, а для меня — потому что я жду от него большего. Но наши личные отношения всегда были в порядке, и я думаю, это очень важно. Профессиональные вопросы — одно дело, человеческие взаимоотношения — совсем другое. Именно поэтому я всегда верил в него».
«Я думаю, сейчас ещё рано запускать фейерверки, но могу сказать, что эта игра для него — шаг вперёд, и я очень доволен».
«Выход в финал кубка в этой стране — это всегда очень особенный момент. И только в этой стране может быть такой полуфинал против команды из низших дивизионов. Наш соперник не боялся “Челси” на “Стэмфорд Бридж”. Они сыграли потрясающе. Они играли на победу и боролись за свою мечту. Мои поздравления Полу Лэмберту и его команде за такое отношение к игре. Для нас это был сложный матч, и подойти к нему пришлось со всей серьёзностью».
Пол Ламберт:
«“Челси” — команда-гранд. У нас было несколько моментов, но гол так и не материализовался. Я не разочарован, потому что ребята отдались игре полностью».
«Критика, которую сейчас “Челси” получает в свой адрес, не вполне обоснована: ведь эта команда не вылетела ещё ни из одного турнира».
«Мы подарили сопернику первый гол, и это было очень неприятно. Нельзя просто так отдавать мяч игроку, который стоит 30 миллионов. Шевченко — потрясающий футболист».
Роналдо в Милан вроде-бы ушёл
да мне тоже кажетса потомучто покаживали интерв ю
«Шахтер» перебрался из Испании в Израиль. Нам осталось закрыть тему испанскую, но, правда, и открыть израильскую. Перелет команды обошелся без планируемой ранее посадки на дозаправку в Палермо. Дул попутный ветер! И лайнер с «Шахтером» смог сделать бросок через Средиземное море без захода в промежуточный аэропорт. На дорогу ушло 5 часов 40 минут.
Мирча Луческу за время испанских сборов слегка трансформировал свой имидж. В смысле, оброс представительной седой щетиной. Говорит, что так он, конечно, выглядит старше. Но пока бороду не сбривает, значит, сам себе в ней симпатичен. А ему и идет – такой себе шалый хемингуэевский тип искателя приключений, понявшего суть жизни. Правда, перед первым матчем Мирча обещал побриться. Только не сказал, случится это на Кубке «Первого канала» или уже накануне матча с «Нанси».
По дороге из отеля в аэропорт Малага Мирча Луческу имел обстоятельную персональную беседу сначала с Марикой, а затем с Беликом. О чем толковали? Так это секретная информация! Хотя можно сделать смелое предположение, что о футболе.
По дороге из Испании в Израиль Мирча Луческу снова внимательно изучал игры «Нанси». Во внутренних французских состязаниях и в матче с «Шальке-04».
В аэропорту «Бен Гурион» команду ждала теплая встреча, но имелся и неприятный сюрприз. Не все вещи из багажа добрались до своих законных владельцев. У клубного фотографа исчез монопод, намертво, как ему казалось, прикрученный клейкой лентой к ящику с оборудованием. Не досчитались и такого специфического оборудования как вешки для беговых упражнений. Кто мог позариться на такое добро, остается только догадываться. Но на стадионе во время открытия турнира публика вовсю обсуждала, что из чемодана Йожефа Сабо исчез костюм и рубашки. Если уж злоумышленники на такое покусились, то остается только руками развести.
Тем не менее, все эти происшествия не смогли омрачить церемонию открытия второго розыгрыша Кубка «Первого канала». После краткого спича от имени оргкомитета грянул салют, заиграл (и даже дважды) футбольный матч Матвея Блантера и состязания официально стартовали.
Игроков «Шахтера» Мирча Луческу сразу отправил в Хайфу отдыхать и готовиться к предстоящим играм. Сам же посетил и открытие, и игру ЦСКА – «Хапоэль». Это была отличная возможность увидеть в действии обоих наших соперников по группе. Тренер все время делал пометки на листиках бумаги, рисовал какие-то схемы. При счете 4:1 Луческу утратил интерес к происходящему на поле и отправился в Хайфу, чтобы присоединиться к команде.
Для участников турнира, точнее, околофутбольной тусовки, была дана вечеринка в модном тель-авивском клубе «11 ангар». Кубок «Первого канала» подтвердил свою репутацию мероприятия, где, помимо прочего, еще и играется приличная музыка. Если в прошлом сезоне зал качал Гарик Сукачев, то теперь собравшихся порадовали аккордами группы «Чайф» и «Звери».
Пока турнир еще ждет прибытия ВИП-персон высшего уровня. Появление знаковых фигур турнира предполагается 28 января, к матчу «Шахтер» – ЦСКА. На этот момент в тусовке самый узнаваемый – российский комментатор Виктор Гусев.
Украина
Игорь СУРКИС: "Перед "Спартаком" "накачки" не будет"
Президент "Динамо" Игорь Суркис после окончания игры с "Маккаби" был спокоен.
- Игорь Михайлович, насколько вы удовлетворены сегодняшней игрой и результатом?
- (Улыбнувшись.) Ну, вы же понимаете, это выставочные матчи, которые к тому же проходят на фоне двухразовых тренировок. Поэтому, естественно, команда не готова, тем более что она всего-то работает чуть больше десяти дней в нормальном режиме. "Маккаби" сейчас, что называется, "на накате". Команда серьезная, у них первенство в разгаре, так что, с учетом времени года, ничего так сыграли.
- Вы ставили перед клубом конкретную задачу - выиграть текущий турнир?
- Нет. Мы просто приехали поучаствовать, а если получится - то и выиграть.
- Не опасаетесь, что болельщики не поймут подобной постановки вопроса, ведь "Динамо" - единственный клуб, не "обремененный" еврокубками, следовательно, и мотивация должна быть повыше?
- Ну не можем же мы ради этого выигрыша менять всю программу подготовки к сезону. Наша главная цель - хорошо к нему подготовиться. Остальное - вторично.
- Демьяненко сегодня произвел всего две замены...
- Это его право, его видение игры.
- Те, кто не попал в заявку, получат дополнительную игровую практику?
- Да, помимо турнира у нас будут товарищеские игры, да и в решающем матче со "Спартаком" возможно появление новых лиц в составе.
- Вы будете, как президент каким-то образом влиять на мотивацию игроков перед матчем с москвичами?
- Нет, потому что, еще раз подчеркиваю - мы не можем на сегодняшний день специально готовиться к этому турниру. Можно выиграть Кубок Первого канала, а потом провалить весь сезон. Нам бы этого не хотелось.
- После Нового года вы обещали, что игроки будут штрафоваться за неподход к трибунам после игры. Это правило распространяется лишь на официальные матчи?
- Я думаю, что сегодня ребята отдали свой долг болельщикам. Кто-то с центра поприветствовал, кто-то, как Шовковский, подошел к трибунам. Так что после сегодняшней игры в этом плане проблем нет.
- Тему перехода Калиниченко на сегодняшний день можно считать закрытой?
- Я думаю, что да.
Кубок первого канала
ДИНАМО-СПАРТАК 19,55 27 января
ШАХТЕР-ЦСКА 18,45 28 января
Хапоель-ШАХТЕР 20,00 30 ЯНВАРЯ
American Idiot
27.01.2007, 15:48
Сплин, интересная точка зрения от человека, тоже, мягко говоря, не далёкого от футбола:
Василий Уткин: Несколько слов об Андрее Шевченко
26.01.2007, 23:16
American Idiot
27.01.2007, 15:49
Василий Уткин: Несколько слов об Андрее Шевченко
26.01.2007, 23:16
Вокруг суперклуба всегда говорится много всякого. Ни одна тренировка, ни один матч не обходится без множественных комментариев. "Челси" же - вообще особенный случай, ведь здесь что ни первое лицо - то свои особенности в общении с прессой. Хозяин команды Роман Абрамович дает одно интервью в три года. И в силу общественной значимости такого рода беседы намеченные газеты высылают к нему журналистов, для которых специальность - политика и экономика, а футбол - более или менее побоку. На уровне общих слов. Главный тренер Жозе Моуринью - полная ему противоположность в этом аспекте. Моуринью говорит много, говорит хлестко. Говорит по каждому поводу и даже иногда сами его слова становятся поводом для каких-то значимых событий и поступков. Это важно понимать. Почему?
Потому, что Моуринью не просто оратор. Он в совершенстве умеет манипулировать общественным мнением. Его внешне ясные слова за последние три года пора уже научиться воспринимать как загадку. Может быть, это отвлекающий маневр. Может, Жозе просто вызывает огонь на себя, чтобы снять напряжение с команды (ему-то такое напряжение - как прямая инъекция адреналина). Может быть, Жозе стремится расшатать нервную систему соперника. Может быть, хлесткой публичной оценкой он хочет повлиять на какие-то процессы в команде и в клубе. Точно понятно только то, что Моуринью никогда ничего не говорит просто так. И еще - что подлинный смысл его слов ясен только ему самому, а всем остальным - с временной отсрочкой.
Именно поэтому применительно к проблеме Шевченко слова Моуринью вообще не важны. Их фигурирует в этом воображаемом "деле" больше всего, и их стоит скопом отринуть как пену морскую.
В чем же проблемы Андрея? И как их объяснить?
Мне все же кажется, что здесь мы сталкиваемся с желанием объяснить все как-то слишком уж тонко и хитро. На мой взгляд, вполне достаточно обстоятельств, известных абсолютно всем, чтобы - нет, не предвосхитить проблемы Андрея с адаптацией на новом месте еще в августе. Достаточно для того, чтобы сейчас удивиться - как же многое на самом деле ясно.
Первое. Адаптация в новых условиях - процесс на 90 процентов житейский. Только на 10 - сугубо спортивный. Шевченко и его судьбу в "Челси" часто сравнивают с судьбой Эрнана Креспо. Я сам неоднократно сталкивался с такими параллелями в вопросах, которые мне задавали на конференции, например. Дескать, из Италии в Англию, не тот стиль, не то все (тут очень колеблется: то ли из умной Италии в тупую Англию, то ли из шаблонной Италии в страстную Англию), в солидном возрасте... Понятна вся натяжка логическая, но вот простейшее и очень понятное объяснение неверности такой параллели я обнаружил не далее как вчера на конференции НТВ-Плюс. Посетитель lent, кстати, знаток всего британского, указал, что сам Креспо жаловался на не подходящий ему образ жизни в Англии. Креспо хотел жить в Италии. Между тем для Шевченко и его семьи как раз побудительным мотивом было переехать жить в Лондон. Стало быть, здесь не может быть и речи о какой-то несовместимости со страной. Это уже не история Креспо номер два, тут все совершенно по-другому.
Второе. Говорят, что проблема Андрея - в дружбе с Романом Абрамовичем. На это хочется возразить, что, для начала, вряд ли кто-то посторонний вообще знает, в чем эта дружба заключается. О скрытности Романа известно всем, но и сам ведь Андрей никогда не любил выставлять напоказ то, что творится внутри его частной жизни. Так что на этот факт трудно что-то опереть. А главное - Шевченко всегда, абсолютно всегда был лично дружен с клубными боссами. В Киеве - с Игорем Суркисом (Игорь младше своего брата, и частенько они с Андреем просто вместе проводили время), в Италии - с Сильвио Берлускони, который выделял ему в катание собственную яхту и крестил его сына... Ну, в Англии он дружит с Абрамовичем. Это нормально совершенно. И слух о том, что его-де подозревают в том, что он доносит Роману информацию из раздевалки команды... Странно думать, для начала, что у Абрамовича и так не было возможности отслеживать внутрикомандную жизнь. Это долг каждого руководителя в каждом деле, где значимы взаимоотношения внутри коллектива. А главное - такая возможность у Андрея была во всех предыдущих командах, но везде он был всеобщим любимцем, всеми признанным "хорошим парнем". Кстати, и ветераны "Челси" Шеву исключительно поддерживают: Лэмпард, Терри, Дрогба... Нет-нет, это всего лишь еще одна попытка объяснить простое сложным.
Третье. Эти разговоры уже поутихли, потому что подпитывать их давно нечем - уж больно глупо все это смотрелось изначально. Что Шевченко-де закончил с футболом, подписав последний гигантский контракт. Ну, это просто несовместимо со всем, что мыв знали раньше и знаем сейчас про Андрея. Так люди не меняются.
Так что же происходит?
Мне кажется, что адаптация Шевченко изначально оказалась осложнена несколькими существенными обстоятельствами.
Главное из них - чемпионат мира. Шевченко, заметьте, никогда не играл в футбол летом. Потому что сборная Украины никуда раньше не пробивалась. И поэтому каждое лето у Шевы был более чем полноценный отдых. А если мы еще вспомним, как он его любил проводить - уехав подальше от всего, что могло бы напомнить работу... Тут ведь дело не столько в факте отдыха. Хотя и в нем тоже, но главное даже, возможно, не в этом. Дело в том, что каждый спортсмен высокого класса отлично знает собственное тело, знает, как и к чему его следует готовить. И руководствуется в этом собственным нажитым опытом. Так вот - ситуации, подобной ситуации нынешнего лета, в карьере Шевченко, в картотеке его опыта просто не было. И это могло стать источником ошибки в подготовке к сезону.
Между прочим, ни одна из значимых фигур на последнем чемпионате мира не играет сейчас в полную силу. Сказываются и стресс, и нагрузка. Кто-то справился с этим быстрее (Анри), кто-то не справился до сих пор (Каннаваро, Баллак - кстати, очень похожая ситуация), но сказалось это абсолютно на всех.
Кроме того, стоит помнить, что чемпионат мира Андрей провел с недолеченной травмой. И после турнира он тоже лечился. А после мирового чемпионата, вне всяких сомнений, много времени и сил отнял переезд и обустройство на новом месте. Не забывайте - жена Андрея Кристен ждала в это время второго ребенка. Наверное, это тоже красноречивый факт - любой муж постарается в такой ситуации избавить половину от излишних хлопот, взяв их на себя.
Дальше.
В корне неправильно проецировать на проблему адаптации Андрея игровые проблемы команды. Это совершенно разные вещи, и одно другому никак не равняется. Челси имеет проблемы потому, что очень много травмированных. Потому, что в этом году видоизменилась система игры, и к ней тоже нужно привыкнуть (а наигрывать, и Моуринью об этом, кстати, прямо говорил, было некогда). Наконец, потому что, несмотря даже на тактические новации - приоритеты в игре "Челси" остались старые. Мощь, атлетизм, давление... И к этому приноровились. К этому стали привыкать; к этому целенаправленно готовились все соперники.
Да, если бы переезд Андрея прошел тихо и гладко, команде было бы легче. Но уж что есть, то есть.
Стоит ли говорить о конфликтах внутри команды? Внутри клуба? По-моему, это чушь собачья. Потому что ровно никто из журналистов не имеет фактов, по которым об этом можно было бы судить. Кроме слов Моуринью. Но - о том, как к ним стоит относиться, я уже говорил выше. Жозе говорит - ветер носит. Дальше.
Друзья мои, Андрей - ни в коей мере не баловень судьбы. Все, чего он достиг в футболе, он достиг исключительно трудом. Однако нужно помнить, что судьба хранила его и от тяжелых травм (в сравнении со многими другими) и первый его переезд в карьере из Украины в Италию прошел абсолютно гладко... По сути, мы видим сейчас первое серьезное затруднение в карьере Шевы. Давайте помнить, что это отсутствие проблем раньше - большая заслуга и отчасти удача Андрея, а не нынешняя проблема с адаптацией - свидетельство какого-то не такого отношения к делу.
Вот так я к этому отношусь. Не сомневаюсь - там, внутри взаимоотношений всех ключевых челсийских фигур вопрос о Шевченко порождал и еще породит немало внутреннего напряжения. Но - это нормальная ситуация. Абрамович, Кеньон, Моуринью имеют полное право относиться к этому по-разному. Результаты команды, впервые за три года идущей не первой, отнюдь не таковы, чтобы бить тревогу и склоняться к крайним мерам. Ситуация с Андреем не является ни ключом к вопросу, останется ли Моуринью, ни к проблеме борьбы за титулы в нынешнем сезоне. Просто эта тема обсуждается наиболее легк, на волне гарантированного к ней интереса. И в этом разгадка столь обильного внимания к фигуре Шевы.
А он еще сыграет. Я уверен, во второй части сезона Шевченко не раз еще сделает для своего нового клуба что-то очень важное, такое, что, помимо него, никто сделать не сможет.
Василий Уткин
American Idiot
27.01.2007, 16:00
Нападающий лондонского "Челси" Дидье Дрогба настоял на том, что Андрею Шевченко нужно стать более командным игроком, если он хочет остаться в команде.
Ивуариец считает, что Шевченко не стоит сосредотачиваться на забитых голах, а обращать больше внимания на командную игру.
"Я понимаю, что Шевченко - великий игрок и на него возлагают большие надежды, но ему следует думать в первую очередь не про себя, а про команду, - говорит Дрогба. - Я сужу по себе. Когда я забиваю голы, я испытываю огромное чувство радости, но когда я отдаю пас своему партнеру, с которого он забивает гол, чувство радости переполняет меня еще больше.
Шевченко пока что идет по пути Эрнана Креспо, который так и не смог приспособится к стилю игры "Челси". Но я верю в то, что он сможет найти себя в нашей команде.
Я понимаю Андрея и всегда его поддержу, если он будет в этом нуждаться. Если мы будем работать с ним в паре - у нас все получится. Просто нужно работать не только на себя, но и на команду".
От меня: Вот поц, не забил Уикомбу, так уже кипишь поднял! :lol: А сам-то ещё тот самолюб, везде постоянно лезет. Стоит только присмотреться к тому, как Челси угловые подаёт, куда бы не подавали, на кого бы не подавали, где бы небыл Дрогба, он всегда возле мяча, мешая иногда другим...
Нападающий лондонского "Челси" Дидье Дрогба настоял на том, что Андрею Шевченко нужно стать более командным игроком, если он хочет остаться в команде.
Ивуариец считает, что Шевченко не стоит сосредотачиваться на забитых голах, а обращать больше внимания на командную игру.
"Я понимаю, что Шевченко - великий игрок и на него возлагают большие надежды, но ему следует думать в первую очередь не про себя, а про команду, - говорит Дрогба. - Я сужу по себе. Когда я забиваю голы, я испытываю огромное чувство радости, но когда я отдаю пас своему партнеру, с которого он забивает гол, чувство радости переполняет меня еще больше.
Шевченко пока что идет по пути Эрнана Креспо, который так и не смог приспособится к стилю игры "Челси". Но я верю в то, что он сможет найти себя в нашей команде.
Я понимаю Андрея и всегда его поддержу, если он будет в этом нуждаться. Если мы будем работать с ним в паре - у нас все получится. Просто нужно работать не только на себя, но и на команду".
От меня: Вот поц, не забил Уикомбу, так уже кипишь поднял! :lol: А сам-то ещё тот самолюб, везде постоянно лезет. Стоит только присмотреться к тому, как Челси угловые подаёт, куда бы не подавали, на кого бы не подавали, где бы небыл Дрогба, он всегда возле мяча, мешая иногда другим...
интересно сколько эта обезьяна голевых пасов отдала :mad:
American Idiot
27.01.2007, 16:18
интересно сколько эта обезьяна голевых пасов отдала :mad:
Ну а я очём! :lol:
ЗЫ Почитаю интервью Уткина, оно очень интересное, по крайней мере для меня... :confused:
Ну а я очём! :lol:
ЗЫ Почитаю интервью Уткина, оно очень интересное, по крайней мере для меня... :confused:
Я немного позже почитаю, сейчас в душ после афигенного футбола :cool:
Динамо, динамо
оооооооооооо :clapping:
Узбек не в основе :eek: :cry:
v3.8.3, Copyright ©2000-2012