Просмотр полной версии : Футбол!
1/2 финала, первый матч.
25 апреля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 39,483 зрителей.
Судья - Маркус Мерк (Германия).
ЧЕЛСИ - ЛИВЕРПУЛЬ - 1:0 (1:0)
Джо Коул, 29 (1:0).
Челси Ливерпуль
Петр Чех Пепе Рейна
Паулу Феррейра Альваро Арбелоа
Джон Терри Даниэль Аггер
Рикарду Карвалью Джэми Каррагер
Эшли Коул Йон Арне Риисе
Джо Коул (85) Стивен Джеррард
Клод Макелеле Хавьер Маскерано
Джон Оби Микель Хаби Алонсо (83)
Франк Лэмпард Будевейн Зенден
Андрей Шевченко (76) Крэйг Беллами (53)
Дидье Дрогба Дирк Кюйт
Замены
Саломон Калу, 76 Питер Крауч, 53
Шон Райт-Филлипс, 85 Джермэйн Пеннант, 83
Наказания
Хавьер Маскерано, 77
Лондонский "Челси" сделал серьезную заявку на выход в финал Лиги Чемпионов, одержав в первом полуфинальном матче заслуженную победу над "Ливерпулем" со счетом 1:0. Большую часть игрового времени подопечные Жозе Моуриньо контролировали ход матча, в то время как "Ливерпуль" выглядел бледной тенью той команды, которая выбыла из Лиги Чемпионов испанскую "Барселону". "Челси" очень удачно провел первый тайм, создав за первые 23 минуты четыре опаснейших момента у ворот соперника. В итоге давление "Челси" на 29-й минуте завершилось логичным голом Джо Коула, который воспользовался блестящим проходом и передачей Дидье Дрогба. "Ливерпуль" в начале второго тайма попытался перехватить инициативу и даже создал свой единственный голевой шанс, когда удар Стивена Джеррарда блистательно парировал Петр Чех. Однако в концовке матча второй гол обязан был забивать "Челси", в составе которого стопроцентные моменты не реализовали Дрогба и Франк Лэмпард. Впрочем и победы с сухим счетом 1:0 оказалось вполне достаточно для лондонского клуба, который в ответном матче сможет сыграть в своей излюбленной манере на контратаках. "Челси" продолжает борьбу за четыре главных трофея этого сезона. Команда Моуриньо уже выиграла Кубок Лиги, вышла в финал Кубка Англии, отстает всего лишь на три очка от "Манчестер Юнайтед" в английской премьер-лиге и теперь близка к выходу в финал Лиги Чемпионов.
В стартовом составе "Челси" отсутствовал дисквалифицированный Майкл Эссьен, а также травмированные Михаэль Баллак и Арьен Роббен. Зато вернулся в строй оправившийся после травмы Рикарду Карвалью, ставший в итоге одним из лучших игроков матча. Португальский защитник не только исправно выполнял свою основную работу, но и начал острейшую контратаку "Челси", завершившуюся победным голом. "Ливерпуль", за исключением травмированного Фабио Аурелио, предстал почти в оптимальном составе. Единственной неожиданностью стало отсутствие в основе Питера Крауча, которого заменил валлийский нападающий Крэйг Беллами. Йон Арне Риисе действовал на левом фланге обороны, а перед расположился набравший неплохую форму Будевейен Зенден. На позиции ударного форварда расположился Дирк Кюйт, забивший два безответных гола в ворота "Уигана" в прошедшем туре чемпионата Англии. Обе команды начали игру без раскачки, сумев провести в первые четыре минуты по две опасные атаки. Однако довольно скоро "Челси" прибрал инициативу к своим рукам. Сначала отличную контратаку испортил Дрогба, который откровенно пожадничал и не сумел вывести один на один Джо Коула. Спустя две минуты после скидки Дрогба на пушечный удар с 12 метров Лэмпарда блистательно среагировал Пепе Рейна. На 16-й минуте после грубейшей ошибки Риисе вновь неудачно распорядился мячом Дрогба. "Ливерпуль" ответил эффектным проходом Зендена, который как на тренировке обыграл Паулу Феррейра и навесил на Кюйта, но удар голландского форварда получился очень слабым и мяч оказался в руках Чеха. Вскоре после этого "Челси" заработал право на первый опасный штрафной и после пушечного выстрела Лэмпарда мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги. На 29-й минуте "Челси" все же удалось открыть счет. После длинной передачи Рикарду Карвалью на правом фланге атаки Дрогба блестяще разобрался с Даниэлем Аггером и переправил мяч в центр, где набежавший Джо Коула с близкого расстояния расстрелял ворота Рейна. После забитого гола игра резко успокоилась. "Челси" основное внимание уделял обороне своих ворот, и "Ливерпуль" не спешил форсировать событий. Лишь на 37-й минуте после фланговой подачи Кюйта с близкого расстояния не получился удар у Джеррарда.
Зато вторую половину матча "Ливерпуль" начал очень активно. На 50-й минуте Кюйт головой направил мяч чуть выше перекладины. А спустя три минуты гости вполне могли сравнять счет. Однако фантастический сейв совершил Чех, вытащивший мяч из нижнего угла после удара Джеррарда. Не смотря на то, что "Ливерпуль" большую часть второго тайма владел заметным территориальным преимуществом, опасных моментов у ворот Чеха больше не возникало. Не помогла команде Рафаэля Бенитеса и замена Беллами на Крауча, которого при розыгрышах стандартных положений "съел" Дрогба. "Челси", в свою очередь, очень организованно оборонялся, но почти не помышлял об атаках. Лишь после замены инертного Андрея Шевченко лондонский клуб внезапно преобразился и вполне мог забить второй гол. Сначала быстрая контратака "Челси" завершилась ударом в ближний угол Дрогба - на месте оказался Рейна. Затем после розыгрыша штрафного все тот же Дрогба головой пробил рядом со штангой. На 81-й минуте после роскошной передачи Дрогба один на один выскочил Лэмпард и был в дальний угол, казалось, наверняка, но Рейна сумел вытащить "мертвый" мяч. На 88-й минуте вышедший на замену Шон Райт-Филлипс из выгодной позиции не попал в створ ворот. И, наконец, потрясающий голевой шанс на второй добавленной минуте не реализовал Дрогба. После розыгрыша углового на выходе ошибся Рейна, но после удара головой лучшего бомбардира "Челси" мяч миновал пустые ворота. Кстати лучшим игроком матче по версии официального сайта УЕФА стал Дрогба.
Когда будут следущие игры ЛЧ ?
Когда будут следущие игры ЛЧ ?
3.4 апреля
American Idiot
27.04.2007, 23:23
3.4 апреля
м а я
American Idiot
27.04.2007, 23:34
1-го , 2-го
:lol:
вот это просветили... :lol:
3.4 апреля
Жду с нетерпением :)
American Idiot
28.04.2007, 01:01
Жду с нетерпением :)
до следующего года? :eek: :lol:
1-го и 2-го мая :yes:
Время сказать? :?)
до следующего года? :eek: :lol:
1-го и 2-го мая :yes:
Время сказать? :?)
:lol: и вправду там апрель написан, я чёто подумал 3,4 мая, от просветили меня =)))
Хто шо думає з приводу офсайда або його відсутності у Кюйта? Як на мене то був, бо за останніми правилами треба враховувати корпус, а не ноги
Хто шо думає з приводу офсайда або його відсутності у Кюйта? Як на мене то був, бо за останніми правилами треба враховувати корпус, а не ноги
Был вроде ,щас будем смотреть чей вратарь надёжней,Ливера который простоял весь матч ,или Челси ,который трудился весь матч и вроде должен быть в неплохом тонусе...
Какой Кюйт не забил........
...разумаШка...
02.05.2007, 01:30
ненавижу Ливерпуль!!!!!!!!!!
Garik_Ejeg
02.05.2007, 02:24
лично я считаю что чемпионом лиги фифа сезона 2006-2007 будет команда красных дьяволов, то есть МанЮ... при всём уважении к нашему Шеве, но команда сэра Алекса действительно сейчас сильнейшая в Европе и достойная получить кубок лиги! :cool:
Как вчера сыграли Ливер и Челси , бо я не с мог посмотреть :uups: :cry: ?
Как вчера сыграли Ливер и Челси , бо я не с мог посмотреть :uups: :cry: ?1:0 (пенальти - 4:1) ливер в финале.
челси думает на след год как уберечь шеву от травм
Якшо Мілан сьогодні не виграє, то буде повний піпєц, такого фінала я не хочу, навіть вболівати не буде за кого, може й дивитися не буду, бо я ненавиджу і Ліверпуль і Манчестер...
1:0 (пенальти - 4:1) ливер в финале.
челси думает на след год как уберечь шеву от травм
:eek: :eek: :eek: А чё так слабо ? Вратарь ливера супергерой или "звёзды Абрамовича" не умеют бить пенальти ? :confused:
:eek: :eek: :eek: А чё так слабо ? Вратарь ливера супергерой или "звёзды Абрамовича" не умеют бить пенальти ? :confused:та как-то неуверенно они подходили их бить.
ну и 2 пенальти отбить - тож над уметь..
у членси забил тока лемпард. и то рейна был близок к тому, чтобы отбить этот удар. а не забили робен и жереми.
у ливера - зенден, алонсо, джерард, куй т.
p.s. ща повтор по спорт 1
та как-то неуверенно они подходили их бить.
ну и 2 пенальти отбить - тож над уметь..
у членси забил тока лемпард. и то рейна был близок к тому, чтобы отбить этот удар. а не забили робен и жереми.
у ливера - зенден, алонсо, джерард, куй т.
p.s. ща повтор по спорт 1
:cry:
Cпасибо !
милааан вперьооод! кака 1:0.
зеедорф!! вынимате второй!
зеедорф!! вынимате второй!
ага, хай вже суддя свистить, бо я такий кончений фінал як Манчестер - Лівер не витримаю, а за Мілан повболіваю
ага, хай вже суддя свистить, бо я такий кончений фінал як Манчестер - Лівер не витримаю, а за Мілан повболіваюякщо з однієї країни , то нецікаво дивитися.
мю починає атакувати в середині другого тайму. мілану треба триматися
бувай, мю. джілардіно 3:0.
Cappadonna
03.05.2007, 00:22
бувай, мю. джілардіно 3:0.
мда...я такого разрыва неждал ;)
)))))
Милан вперёд!!!
люблю когда любимый клуб ишрает так уверено
Garik_Ejeg
03.05.2007, 02:07
за Россонерри интерестно будет поболеть в финале... надеюсь они не повторят ошибки финала 2005 года :)
1/2 финала, ответный матч.
2 мая. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 67,500 зрителей.
Судья - Франк Де Блекере (Бельгия).
МИЛАН - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 3:0 (2:0)
Кака, 11 (1:0). Зеедорф, 30 (2:0). Джилардино, 78 (3:0).
Милан Манчестер Юнайтед
Дида Эдвин Ван дер Сар
Массимо Оддо Джон О'Ши (77)
Алессандро Неста Уэс Браун
Каха Каладзе Неманья Видич
Марек Янкуловски Габриэль Хайнце
Дженнаро Гаттузо (84) Раян Гиггз
Андреа Пирло Даррен Флетчер
Массимо Амброзини Майкл Кэррик
Кларенс Зеедорф Пол Скоулз
Кака (86) Криштиану Роналду
Филиппо Индзаги (67) Уэйн Руни
Замены
Альберто Джилардино, 67 Луи Саа, 77
Кафу, 84
Джузеппе Фавалли, 86
Наказания
Массимо Амброзини, 75 Криштиану Роналду, 84
Дженнаро Гаттузо, 83
"Милан" вышел в финал Лиги Чемпионов, разгромив в ответном полуфинальном поединке "Манчестер Юнайтед" со счетом 3:0. Команда Карло Анчелотти не оставила англичанам ни одного шанса, разгромив грозного соперника по всем статьям. За все 90 минут "Манчестер Юнайтед" создал всего лишь один реальный голевой шанс, когда на 72-й минуте в сантиметрах от штанги пробил Криштиану Роналдо. После поражения со счетом 2:3 в первом матче "Милану" необходимо было забивать хотя бы один гол. Хозяева поля выполнили задачу-минимум уже на 11-й минуте благодаря красивому удару Кака, который забил уже десятый гол в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов. Вскоре хозяева поля усилиями Кларенса Зеедорфа забили второй гол. После перерыва "Манчестер Юнайтед" попытался переломить ход матча, но после быстрой контратаки вышедший на замену Альберто Джилардино довел счет до разгрома. "Милан", который шесть раз побеждал в главном европейском турнире, вышел в финал Лиги Чемпионов в третий раз за последние пять лет. В 2003 году "Милан" в серии пенальти обыграл "Ювентус" после ничейного результата 0:0. Спустя два года соперником "Милана" стал "Ливерпуль", который в драматичном матче умудрился отыграть три пропущенных и победить в серии пенальти со счетом 3:2. По иронии судьбы в этом году нас ждет повторение финала двухлетней давности. 23 мая на Олимпийском стадионе в Афинах "Милан" вновь сыграет против "Ливерпуля", который днем ранее обыграл лондонский "Челси" также в серии послематчевых пенальти. Наверняка подопечные Анчелотти заинтересованы в том, чтобы взять реванш у английского клуба.
По сравнению с первым полуфинальным матчем в составе "Милана" произошли два изменения. Травмированного Паоло Мальдини в центре обороны заменил Каха Каладзе, а оправившийся после травмы Филиппо Индзаги вышел вместо Альберто Джилардино. Наставник "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон рискнул выставить с первых минут Неманью Видича, который из-за перелома ключицы не играл с конца марта. Вилич и Уэс Браун составили пару центральных защитников, а Габриэль Хайнце сместился на левый фланг обороны вместо дисквалифицированного Патриса Эвра. По аккомпанемент сильного ливня "Милан" со стартового свистка бельгийского арбитра Франка Де Блекере ринулся в атаку. Уже на первой минуте Кака освободился из-под опеки Видича и выполнил опаснейший прострел, но до мяча не дотянулись Индзаги и Зеедорф. Спустя две минуты после розыгрыша штрафного мяч отскочил в ноги Зеедорфу, после пушечного удара которого мяч из-под самой перекладины вытащил Эдвин Ван дер Сар. "Милан" продолжал штурмовать ворота гостей. Вскоре после фланговой передачи Массимо Оддо с 15 метров Кака пробил в руки голкиперу. Но на 11-й минуте бразильский полузащитник, получив точный пас от Зеедорфа, с линии штрафной неотразимо пробил в нижний угол - 1:0. На 17-й минуте Кака едва не стал автором дубля, когда после быстрой контратаки пробил рядом со штангой. "Манчестер Юнайтед" впервые огрызнулся лишь на 20-й минуте. После дальнего удара Раяна Гиггза надежно сыграл бразильский вратарь "Милана" Дида. Тем временем хозяева поля продолжали уверенно контролировать мяч и на 30-й минуте вполне заслуженно забили второй гол. Видич поскользнулся на мокром газоне, подарив мяч Андреа Пирло, тот выполнил навес во вратарскую и Видич вынес мяч прямо на Зеедорфа, который нанес пушечный удар в нижний угол - 2:0. За четыре минуты до перерыва "Милан" упустил великолепный шанс довести счет до разгрома. После фланговой передачи Оддо из убойного положения в створ ворот не попал Индзаги. В перерыве Фергюсон не стал делать замен, но его команда значительно прибавила в активности. Временами "Милан" оказывался даже прижатым к своей штрафной. Но Криштиану Роналду дважды неудачно пробил штрафные, а за падение Руни судья не стал назначать пенальти. Контратаки "Милана" выглядели намного острее. На 53-й минуте Кака в очередной раз убежал от Видича, но опаснейший удар бразильца парировал Ван дер Сар. На 70-й минуте вновь Кака пробил со средней дистанции - последовал рикошет от защитника и мяч едва не залетел в ворота. Спустя две минуты "Манчестер Юнайтед" упустил самый реальный шанс отыграть один гол, когда после удара Криштиану Роналду мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги. "Манчестер Юнайтед" насел на ворота "Милана", но на 78-й минуте пропустил быструю контратаку. После длинной передачи Массимо Амброзини один на один убежал Джилардино, заменивший уставшего Индзаги, и хладнокровно пробил мимо вратаря - 3:0. В оставшееся время "Милан" очень грамотно играл по счету. За исключением опасного удара Гиггза гостям так и не удалось всерьез потревожить оборону "Милана".
...разумаШка...
04.05.2007, 13:25
самый х*еровый финал...вспомнить старое и за Милан болеть,что ли... :confused:
кому Золотой мячь?*Кака?*...
самый х*еровый финал...вспомнить старое и за Милан болеть,что ли... :confused:
кому Золотой мячь?*Кака?*...
конечно ему!
а кому ж ещё?!
я считаю что милан заслужил выиграть эту лигу, за последние 3 года это второй финал+ в том году ток Барса помешала, в этом думаю уже никто не сможет)
PsiSnake
04.05.2007, 14:06
конечно ему!
а кому ж ещё?!
я считаю что милан заслужил выиграть эту лигу, за последние 3 года это второй финал+ в том году ток Барса помешала, в этом думаю уже никто не сможет)
Как никто?:) Ливер помешает) Кубок будет за ними
...разумаШка...
04.05.2007, 22:50
конечно ему!
а кому ж ещё?!
из них двоих...да,Милан заслужил...главное,что б не Ливерпуль...
да, наверное Кака...Криштиану не выйдет....
...разумаШка...
04.05.2007, 22:53
Как никто?:) Ливер помешает) Кубок будет за ними
Милан на удивление уверенно играл...во всяком случае поуверенней Ливерпуля...
мда...я такого разрыва неждал ;)
а кто ждал??я был уверен, что МЮ выиграет...но... :cry:
интересно какие были коэфициэнтына этот Матч. Хоть и я наверно поставил бы на МЮ. Или на Милан с Форой. Но на такой счет угадать было бы просто нереально, довльно таки не предсказуемый резльтат, и особенно в итоге Финал.
"харьков этой победой практически обеспечил себе выход в высшую лигу" каминтатар
гагагаг
шахтёр-фк харьков 1:2
Шахтер проиграл :eek: :eek:
интересно какие были коэфициэнтына этот Матч. Хоть и я наверно поставил бы на МЮ. Или на Милан с Форой. Но на такой счет угадать было бы просто нереально, довльно таки не предсказуемый резльтат, и особенно в итоге Финал.
На проход в финал были:
МЮ -1,55
Милан -3,1
Милан на удивление уверенно играл...во всяком случае поуверенней Ливерпуля...
Может уверенно и красиво ,но кубок обычно выигрывают команды,показывающие менее зрелищный футбол :|
дайтобох..
11-05-2007 12:42 - "Экип": "Улье предложили возглавить киевское "Динамо"- Stone, www.dynamomania.com
По сообщению лионского информационного портала со ссылкой на сегодняшний номер "Экип", вчера состоялась встреча между президентом киевского "Динамо" Игорем Суркисом и Жераром Улье. На ней последнему было сделано предложение возглавить киевский клуб...
http://www.lyoncapitale.fr/index.php?menu=06&article=1148
Le Dynamo Kiev veut Gérard Houllier
Selon le quotidien L’Équipe daté de ce vendredi, le riche président du Dynamo Kiev aurait déjà rencontré le technicien de l’OL afin de lui proposer de prendre les rennes du club.перевод(http://www.translate.ru/):
Динамо Киев хочет Жерара Уллье
Селон ежедневная газета Команда, датированная этой пятницей, богатый президент Динамо Киев уже встретил бы техника ОЛА для того, чтобы ему предлагать взять северных оленей клуба.
Шахтер" купил нападающего
В очередной раз по направлению "Металлург" - "Шахтер" последовал футболист, который в последнее время стал настоящим лидером команды Ко Адриансе.
20-летний нападающий команды Владимир Приемов переходит в ряды чемпиона страны — донецкий "Шахтер".
— У нас достигнута договоренность с руководством "Шахтера" о том, что со следующего сезона Владимир будет играть в составе "оранжево-черных". Мы продали Приемова в "Шахтер", — уточнил Дмитрий Селюк.
Напомним, что помимо "Металлурга" молодой форвард выступал за российский "Сатурн" и немецкий "Энерги"
Поздоровимо Севілью з перемогою в КУЄФа http://forum.vn.ua/images/smilies/clapping.gif
http://photofile.ru/users/yutel/2698810/
Фотки с матча
Рейтинг ИФФХС. "Динамо" вылетело из ТОП50
04.05.2007
Международная федерация футбольной истории и статистики опубликовала свежий рейтинг лучших клубов мира.
Возглавляет его по-прежнему испанская "Севилья", которая в этом сезоне претендует и на победу в чемионате Испании, и на победу в Кубке УЕФА. На втором месте "Манчестер Юнайтед", который поднялся за месяц с 7-го места. Замыкает "призовую" тройку "Челси", которое также совершил мощный рывок - поднялся с 11-го места.
Как и месяц назад, чилийский "Коло-Коло" занимает неожиданно высокое 4-е место. На том же, пятом, месте остался и свежеиспеченный финалист Лиги чемпионов - "Милан".
Чемпионат Италии "Интер" упал со 2-го места на 6-е. На одну позицию поднялся еще один финалист ЛЧ - "Ливерпуль". Замыкают десятку "Рома", "Ньюкасл" и "Сан Паулу".
Отметим падение "Барселоны" и "Арсенала" - первая опустилась с 3-го на 12-е место, которое делит с земляками из "Эспаньола", а англичане с 9-го места переместились за пределы верхней двадцатки (21-е).
"Динамо" Киев впервые за долгое время вылетело из ТОП50, опустившись сразу на 8 позиций. Теперь киевляне 57-е. Из клубов СНГ выше их "Спартак" (50-й), ЦСКА (45-й) и "Шахтер" (37-й).
Непривычно низкая позиция у мадридского "Реала", который находится на 39-м месте. На ступеньку выше - "Бавария".
Рейтинг лучших клубов мира ИФФХС (май 2007 г.)
1 (1). "Севилья" - 277,0.
2 (2). "МЮ" - 270,0.
3 (11). "Челси" - 267,0.
4 (4). "Коло-Коло" - 259,5.
5 (5). "Милан" - 247,0.
6 (2). "Интер" - 241,0.
7 (8). "Ливерпуль" - 233,0.
8 (11). "Рома" - 222,0.
9 (6). "Ньюкасл" - 221,0.
10 (13). "Сан-Паулу" - 218,0.
11 (14). "Сантос" - 218,0.
12 (16). "Эспаньол" - 215,0.
13 (3). "Барселона" - 215,0.
14 (9). "Интернасьональ" - 211,0.
15 (31). "Осасуна" - 209,0.
16 (18). "Аякс" - 203,0.
17 (26). "Вердер" - 203,0.
18 (19). "Тоттенхэм" - 202,0.
19 (25). АЗ - 200,5.
20 (15). "Либертад" Асунсьон - 199,5.
21 (9). "Арсенал" - 199,0.
...
25 (24). "Лион" - 183,0
...
37 (36). "Шахтер" - 166,0.
38 (23). "Бавария" - 164,0.
39 (42). "Реал" - 162,0.
...
45 (41). ЦСКА Москва - 157,0
...
50 (49). "Спартак" Москва - 150,0.
...
57 (49). "Динамо" Киев - 140,0.
...
77 (48). "Стяуа" - 128,0.
Рабинович: "На моем месте так поступил бы каждый"
18.05.2007
Вся весна для столичного клуба номер два была тихим умиранием. Команда не играла, а отбывала номер в ожидании окончательной кончины клуба, которая, казалось, наступила 26 апреля, когда горсовет принял решение о ликвидации "Арсенала".
С отсрочкой: позволили доиграть чемпионат. Но, как оказалось, все это время продолжались попытки спасти клуб. Вчера они увенчались успехом. Замглавы КГГА Виталий Журавский, который вел переговоры от имени мэрии, смог договориться с известным бизнесменом Вадимом Рабиновичем, в "послужном списке" которого было финансирование в конце 90-х киевского баскетбольного клуба ЦСКА-РИКО. Как сообщил нам Журавский, достигнута договоренность о покупке Рабиновичем 97% акций клуба. По словам Виталия Станиславовича, остались некоторые нюансы, которые должны быть улажены завтра, и после 15.00 ним и Вадимом Рабиновичем будет опубликована подробная информация о купле-продаже "Арсенала".
ШКУРУ НЕ ДЕЛИТ. Сам Вадим Зиновьевич высказывается гораздо осторожнее. Не потому, что неуверен в своем желании купить клуб, но исключительно из суеверия. В разговоре с корреспондентом "Сегодня" он сразу предупредил — не обижайтесь, но отвечать на вопросы пока не буду.
— Вы любите делить шкуру неубитого медведя? — в свою очередь задал вопрос Рабинович. — Нет? Вот и я тоже. Думаю, во вторник сделка состоится, после чего я смогу ответить на все вопросы. Но на два вопроса, не касающихся "шкуры неубитого медведя", потенциальный президент "Арсенала" ответил:
— Почему я решился? Я родился в Советском Союзе. В те времена в случаях, когда человека, спасшего девочку из горящего дома, спрашивали — почему он решился на такой поступок, — он отвечал: "На моем месте так поступил бы каждый". Вот и я думаю, что на моем месте так поступил бы каждый. Каждый человек, который любит Киев, купил бы "Арсенал", чтобы он не пропал.
— Но уже было столько торгов, а таких людей не нашлось...
— Понимаете, все всегда должно быть вовремя, в правильное время. Я думаю, что "Арсенал" — хороший, перспективный клуб, который поставили в тяжелую ситуацию. Но в Украине — стране, где футбол стал популярным, надо поддерживать этот вид спорта.
ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ. Друзья Рабиновича положительно оценивают это решение. Ян Табачник, вице-президент Всеукраинского еврейского конгресса (президентом которого является Вадим Зиновьевич), начал разговор с шутки:
— Думаю, "Арсенал" от этого не обеднеет. А если серьезно, то всегда хорошо, когда люди вкладывают деньги в спорт. Конечно, это коммерческий проект, других проектов не бывает. Если кто-то мне скажет, что существуют некоммерческие проекты, я в это не поверю... Думаю, "Арсенал" получит хороших игроков, а если Вадим Рабинович проведет хорошую селекцию и подтянет туда наших пацанов, из которых получатся новые Шевченко и Ребров, то от этого будет только польза. Табачник не обещает болеть за "Арсенал", потому что относится к командам в зависимости от их игры, но на его первый матч придет:
— Мы с Вадимом друзья, поэтому я не сомневаюсь, что он меня пригласит как гостя посетит первый матч — так сказать, премьеру его команды.
ПОКА НИ СЛОВА. Наставник "Арсенала" Александр Заваров пока ничего комментировать не хочет. Сегодня у него состоялась встреча с Вадимом Рабиновичем, после которой Александр Анатольевич обещал дать комментарий, но когда встреча прошла, говорить о ее итогах отказался. Обещает прояснить все завтра.
Неизвестно и мнение футболистов "Арсенала" о предстоящих изменениях. Капитан команды Сергей Мизин сказал, что ничего о происходящем не знает.
ЦЕНА "АРСЕНАЛА". $190 тыс - по такой цене "Арсенал" выставлялся на продажу 28 февраля. Плюс у клуба есть долги: по данным "Українських Новин", они составляют 17,86 млн гривен. Правда, в Управлении физкультуры и спорта мэрии нам сказали, что эта сумма существенно завышена. Однако, по данным из неофициальных источников, долги клуба — в пределах $27—32 млн.
Напомним, "Арсенал" начало лихорадить весной прошлого года, сразу после избрания мэром Киева Леонида Черновецкого. Новый городской голова объявил о том, что мэрия не собирается в дальнейшем финансировать спортивные клубы из бюджета города, в их числе и футбольный "Арсенал". Клуб тогда уже находился на грани расставания с высшей лигой, но в последних турах смог спастись, набрав на два очка больше, чем "вылетевшая" "Волынь".
Ожидалось, что в новом сезоне киевляне окажутся в аутсайдерах, но команда Заварова всех удивила: тренеру удалось объединить футболистов вокруг идеи создания положительного имиджа клуба в случае его возможной продажи. К тому же, стало известно, что до конца 2006-го деньги на "Арсенал" в бюджет заложены. Так что осеннюю часть чемпионата команда закончила на четвертом месте с 25 очками. В конце прошлого года состоялось несколько попыток провести аукцион по продаже клуба, но покупателей на него не нашлось. После этого отношение футболистов изменилось: из десяти весенних матчей "Арсенал" два сыграл вничью и восемь проиграл. На данный момент "Арсенал" с 27 очками находится на 13-м месте, в пяти очках от "зоны вылета". Команде Заварова осталось сыграть четыре матча: выездные — с донецким "Металлургом" и "Ильичевцем", домашние — с "Карпатами" и "Динамо".
ОМЕЛЬЧЕНКО. Экс-мэр Киева, создававший "Арсенал" в 2001-м, не берется предугадать, что произойдет с клубом при новом владельце: "Городская власть разбазаривает коммунальную собственность, в частности, этот клуб. — сказал Сан Саныч. — В Киеве должна быть не одна сильная футбольная команда, а, как минимум, три. "Арсенал" нужно было не продавать кому-то, а отдать в собственность коллектива клуба".
ВЛАДЕЛЬЦЫ 16 ФУТБОЛЬНЫХ КЛУБОВ ВЫСШЕЙ ЛИГИ ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ И ИХ СОСТОЯНИЕ (по данным еженедельника "Фокус", 2007 г.)
Шахтер
Ринат Ахметов
совладелец компании SCM
$12 млрд
Днепр
Игорь Коломойский
совладелец группы "Приват"
$3,3 млрд
Металлург Д
Сергей Тарута
совладелец корпорации ИСД
$2,3 млрд
Ворскла Константин Жеваго
совладелец группы "Финансы и кредит"
$1,7 млрд
Таврия
Дмитрий Фирташ
совладелец «РосУкрЭнерго»
$1,4 млрд
Ильичевец Владимир Бойко
гендиректор мариупольского меткомбината им. Ильича
$1,3 млрд
Динамо
Состояние Григория и Игоря Суркисов:
$730 млн
Металлист
Александр Ярославский
совладелец "УкрСиббанка"
$725 млн
Карпаты
Петр Дыминский
владелец НПК "Галичина"
$400 млн
Металлург З
Игорь Дворецкий
совладелец "Запорожстали"
$320 млн
Черноморец
Леонид Климов
глава "Имэксбанка"
$289 млн
Арсенал
Вадим Рабинович
медиабизнес
Кривбасс
Александр Лившиц
замгендиректора ОАО "Русский алюминий"
Сталь
Константин Петров
СП "Промэкспорт"
Заря
Валерий Букаев, Александр Егоров
ФК Харьков
Виталий Данилов
Банковский бизнес
American Idiot
19.05.2007, 01:40
Шахтер
Ринат Ахметов
совладелец компании SCM
$12 млрд
Днепр
Игорь Коломойский
совладелец группы "Приват"
$3,3 млрд
Металлург Д
Сергей Тарута
совладелец корпорации ИСД
$2,3 млрд
Динамо
Состояние Григория и Игоря Суркисов:
$730 млн
Вот что интересно... :rolleyes:
American Idiot
19.05.2007, 11:49
"Челси" купил игрока за 1 доллар
Лондонский "Челси" достиг договоренности о переходе в лондонский клуб защитника голландского ПСВ и сборной Бразилии Алекса. При этом англичане заплатят за футболиста всего 1 доллар, так как уже покупали его у бразильского "Сантоса" в 2004 году. Официально Алекс должен стать игроком "Челси" 1 июля.
В 2004 году Алекс обошелся "Челси" в пять миллионов фунтов стерлингов (в настоящее время - около 10 миллионов долларов), но футболист не смог получить рабочую визу в Англии. После этого защитник оказался в ПСВ, однако официально "Челси" не владеет его контрактом.
Карпати, гоу, гоу, гоу!!! http://forum.vn.ua/images/smilies/clapping.gifhttp://forum.vn.ua/images/smilies/clapping.gifhttp://forum.vn.ua/images/smilies/clapping.gif
American Idiot
19.05.2007, 17:25
Карпати, гоу, гоу, гоу!!! http://forum.vn.ua/images/smilies/clapping.gifhttp://forum.vn.ua/images/smilies/clapping.gifhttp://forum.vn.ua/images/smilies/clapping.gif
я те дам "гоу"! :mad:
Рибейро сказал одной из моих знакомых, что положит Динамо двушку... :uups:
я те дам "гоу"! :mad:
Рибейро сказал одной из моих знакомых, что положит Динамо двушку... :uups:
якшо не положить, то він не пассан http://forum.vn.ua/images/smilies/rtfm.gif
а Артьомка казав Дінарє, шо хєт-трік за нім http://forum.vn.ua/images/smilies/cool.gif
Элано вызван в сборную Бразилии
[18-05-2007 11:55:50]
Главный тренер сборной Бразилии Дунга пригласил 22 игроков на товарищеские матчи с Англией в Лондоне 1 июня и с Турцией в Дортмунде 5 июня. В том числе и полузащитника «Шахтера» Элано, сообщает агентство Reuters.
Вратари: Дони («Рома»); Хелтон («Порту»).
Защитники: Алекс (ПСВ); Даниэль Алвеш («Севилья»); Жилберто («Герта»); Жуан («Байер»); Майкон («Байер»); Марсело («Реал» М); Нальдо («Вердер»); Алекс Сильва («Сан Пауло»).
Полузащитники: Диего («Вердер»); Эдмилсон («Барселона»); Кака («Милан»); Элано («Шахтер»); Жильберто Силва («Арсенал»); Хосе («Сан Пауло»); Минейро («Герта»).
Нападающие: Альфонсо Алвеш («Херенвен»); Жо (ЦСКА); Робиньо («Реал» М); Роналдиньо («Барселона»); Вагнер Лав (ЦСКА)
Сайт «Reuters»
17.05.
Адриансе пояснил причины своей отставки
Покинувший в четверг свой пост теперь уже бывший главный тренер донецкого "Металлурга" рассказал официальному сайту клуба подробности своего решения. Голландский специалист считает, что лучше уйти сейчас, чтобы новый наставник успел за оставшиеся до окончания первенства Украины четыре тура присмотреться к команде. Также тренер посетовал на то, что у него не было возможности готовить команду с самого начала, что стало причиной неудовлетворительных результатов.
"Очень сожалею, что нам необходимо прекратить сотрудничество. Я не захотел продлевать контракт на будущий сезон и ухожу сейчас, так как считаю, что новому тренеру необходимо время для того, чтобы более детально ознакомиться с игроками и их возможностями. Я и мои помощники профессионально выполняли свою работу, многое изменили, но результата не было. Я же — тренер, который привык постоянно выигрывать, но в этот раз у меня не было достаточно времени, чтобы создать настоящую команду-машину", – подвёл итоги Адриансе.
Насчёт возможности когда-либо вновь сотрудничать с "Металлургом" тренер отметил: "Я всегда с радостью помогу команде, может быть, в роли консультанта. И вообще, футбольный мир тесен. Мне хотелось бы, чтобы болельщики команды всегда вспоминали меня и моих помощников, которые на 100 процентов отдавали себя работе. Не было у них только одного – результата. Что ж, это – спорт".
17 мая, четверг. 14:17
Источник: Официальный сайт ФК "Металлург" Донецк
Элано вызван в сборную Бразилии
[18-05-2007 11:55:50]
Главный тренер сборной Бразилии Дунга пригласил 22 игроков на товарищеские матчи с Англией в Лондоне 1 июня и с Турцией в Дортмунде 5 июня. В том числе и полузащитника «Шахтера» Элано, сообщает агентство Reuters.
Вратари: Дони («Рома»); Хелтон («Порту»).
Защитники: Алекс (ПСВ); Даниэль Алвеш («Севилья»); Жилберто («Герта»); Жуан («Байер»); Майкон («Байер»); Марсело («Реал» М); Нальдо («Вердер»); Алекс Сильва («Сан Пауло»).
Полузащитники: Диего («Вердер»); Эдмилсон («Барселона»); Кака («Милан»); Элано («Шахтер»); Жильберто Силва («Арсенал»); Хосе («Сан Пауло»); Минейро («Герта»).
Нападающие: Альфонсо Алвеш («Херенвен»); Жо (ЦСКА); Робиньо («Реал» М); Роналдиньо («Барселона»); Вагнер Лав (ЦСКА)
Сайт «Reuters»
17.05.
витаю боевой ничьей против карпат =)
витаю боевой ничьей против карпат =)
витаю с чемпионством =)
якшо не положить, то він не пассан http://forum.vn.ua/images/smilies/rtfm.gif
а Артьомка казав Дінарє, шо хєт-трік за нім http://forum.vn.ua/images/smilies/cool.gif
йоу, камон!!! :Dance2:
Динамо чемпион :p
йоу, камон!!! :Dance2:
Динамо чемпион :p
йеееей, ага :Dance2:
Динамо, Динамо....ооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!! :clapping:
енд
Юл невер вок елоун :clapping:
Динамо, Динамо....ооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!! :clapping:
енд
Юл невер вок елоун :clapping:
:no: :no: :no:
American Idiot
23.05.2007, 19:19
Каким станет "Челси"?
21.05.2007, 23:12
Взгляд на дела лондонские газеты "Блик".
Пока наш Андрей Шевченко залечивает травму, «аристократы» ждут реорганизации, которая призвана вернуть чемпионство и, наконец, выиграть Лигу чемпионов.
Впрочем, новых «трансферных бомб» от «синих» не стоит ждать, ведь «Челси» решил к 2010 году выйти на самоокупаемость. Озвучивая трансферные планы, исполнительный директор клуба Питер Кеньон заявил, что «мы продадим трех футболистов и приобретем трех или четырех. Не думаю, что будут фигурировать какие-то громкие имена, вряд ли они нам нужны. Мы ищем центрального защитника, полузащитника и нападающего».
Потенциальные новички
Алекс
Этого защитника «Челси» приобрел еще три года назад у «Сантоса» за 5 млн. фунтов. Но сразу получить рабочую визу для бразильца не удалось, и он проходил «стажировку» в ПСВ.
Гленн Джонсон
Юный защитник стал одним из первых приобретений клуба при Абрамовиче. Последний сезон Джонсон набирался опыта в «Портсмуте».
Стив Сидвелл
Полузащитник стал одним из открытий сезона в составе «Рэдинга». Сейчас у воспитанника «Арсенала» закончился контракт, и он является лакомым кусочком для многих клубов.
Эрнан Креспо
Возможно, вернется в Лондон, потому что до сих пор принадлежит «Челси», хотя аргентинец очень хочет остаться в милой его сердцу Италии.
Клаудио Писсаро
Агент футболиста, у которого закончился контракт с «Баварией», заявил, что его подопечного ждут в Лондоне. Форвард сборной Перу отлично проявил себя в бундеслиге.
Даррен Бент
Нападающий «Чарльтона» еще зимой мог примерить «синюю» футболку. Тогда клубы не сошлись в цене на форварда сборной Англии. Но сейчас его переход реален.
Потенциальные потери
Халид Буларуз
Голландец откровенно разочаровал. Именно «каннибала» Жозе Моуриньо назвал худшим в своей команде. А если тренер против, то нечего помышлять здесь заиграть.
Андрей Шевченко
Адаптация из-за травмы затянулась, и хотя Шева забил за сезон 14 голов, недовольных хватало. По слухам он может уехать в Италию, Испанию.
Нуно Мораиш
Португальский защитник уже давно перестал ходить в молодых и перспективных.
Лассана Диарра
Единственная причина для ухода – большая конкуренция и желание постоянно играть в основе.
Джереми
Камерунец, выходящий только на замену, вряд ли останется в Лондоне протирать скамейку запасных.
American Idiot
23.05.2007, 19:22
Шевченко в "Милане" не будет!
23.05.2007, 13:30
Уже давно ходят слухи о том, что Андрей Шевченко может вернуться в Милан, где он провел несколько сезонов.
Говорилось о том, что владелец "Челси" Роман Абрамович готов отдать украинца в "Милан", несмотря на сумму в 30 миллионов фунтов стерлингов, которую он выложил за форварда. Вчера эти слухи подкрепились сообщением о том, что Шевченко приглашен на финал Лиги чемпионов в Афинах, где он обсудит условия контракта с Сильвио Берлускони. Но лицо, близкое к окружению Романа Абрамовича, опровергло эти слухи:
"Милан" не ведет переговоров по поводу возвращения Шевченко. У него долгосрочный контракт с "Челси" и он будет играть только за эту команду. Руководство "Милана" пригласило на финал несколько своих бывших игроков и Андрей оказался в их числе. Если он решит поехать в Афины, то только для того, чтобы своими глазами увидеть игру своего бывшего клуба".
Напомним, что до этого президент "россо-нери" Сильвио Берлускони говорил, что двери его клуба всегда открыты для Андрея, но исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон после финала Кубка Англии заявил о том, что у клуба нет планов продавать украинца.
American Idiot
23.05.2007, 23:36
матч в стиле Милана...
Гол в стиле Инзагиньо...
Кубок уедет в Италию...
я жопой чуял что инзаги забьёт)), но чтоб так)))
вооБще Милан вперёд!
фуууу.....плоха вчера откомментил Масляченко....мне ужасно не понравилось....была бы альтернатива переключила
фуууу.....плоха вчера откомментил Масляченко....мне ужасно не понравилось....была бы альтернатива переключила
Нам би таких коментаторів http://forum.vn.ua/images/smilies/cry.gif
PsiSnake
24.05.2007, 20:25
а по какому это каналу Маслаченко коментировал??
а по какому это каналу Маслаченко коментировал??
трк Україна, спеціально його запросили прокоментувати матч Дінами і Шахтьорав
Нам би таких коментаторів http://forum.vn.ua/images/smilies/cry.gif
не знаю...мне не понравилось :no: :no:
не знаю...мне не понравилось :no: :no:
мадам, нічого ви не розумієте :no:
"Класный удар, я вам атвечаю"(с) Масляченко http://forum.vn.ua/images/smilies/cool.gif
маслаченкго - мудак..
других вариантов нету..
старый маразматик с комплексом наполеона..
"Динамо" vs "Шахтер". Четвертый финал
25 мая 2007 Непримиримые соперники в украинских турнирах "Динамо" и "Шахтер" в четвертый раз сойдутся в финале национального Кубка.
Первый раз киевляне и сошлись в решающей битве в 2002 году. Это был, наверно, самый драматичный финал в истории проведения украинских Кубков. Попов открыл счет, вскоре Белькевич восстановил равновесие.
В начале второй половины Шацких с подачи Гиоане вывел "бело-синих" вперед, но на 82-й минуте Ателькин головой отправил мяч в ворота Шовковского. В дополнительное время все решил точный удар Воробья...
Интересно, что из того основного состава "Динамо" в это воскресенье могут выйти семь исполнителей - Шовковский, Ващук, Гиоане, Белькевич, Шацких, Несмачный и Гавранчич. Федоров восстанавливается после травмы, а Чернат в том поединке вышел на замену.
У горняков из нынешней команды 26 мая 2002 года играли Шутков, Воробей, Левандовски и Белик.
В следующем году динамовцы взяли реванш 2:1 благодаря фантастическому удару Хацкевича со штрафного и классным индивидуальным действиям Шацких и Диого на последней минуте.
А последнее "финальное свидание" произошло 29 мая 2005 года. Диого открыл счет с пенальти, затем Марика был удален за удар локтем в лицо Родольфо, а Шовковский парировал удар с "точки" в исполнении Левандовского. Матч так и завершился победой динамовцев 1:0.
Все финалы между "Динамо" и "Шахтером".
Кубок Украины 2001/02. Финал
Шахтер - Динамо 3:2
Голы: Белькевич (32), Шацких (51) - Попов (11), Ателькин (82), Воробей (99)
26.05.2002, Киев, НСК "Олимпийский", 75,000 зрителей
В.Мельничук (Симферополь)
Шахтер: Ковалевски (Шутков, 16), Флоря, Глевецкас (Алиуцэ, 70), Ндиайе, Старостяк, Попов, Тимощук, Левандовски, Зубов, Белик (Ателькин, 73), Воробей
Динамо: Шовковский, Несмачный, Ващук, Федоров, Боднар, Гусин, Гавранчич, Пеев (Чернат, 77), Белькевич, Гиоане (Идахор, 91), Шацких (Мелащенко, 107)
Предупреждения: Попов (61), Левандовски (90)
Удаление: Зубов (119)
Кубок Украины 2002/03. Финал
Динамо - Шахтер 2:1
Голы: Хацкевич (57), Диого Ринкон (90) - Воробей (18)
25.05.2003, Киев, НСК "Олимпийский", 71,000 зрителей
Арбитр: А.Шандор (Львов)
Динамо: Рева, Несмачный, Федоров, Головко, Саблич (Хацкевич, 18), Пеев, Гусин, Гавранчич, Леко (Диого Ринкон, 46), Белькевич, Шацких
Шахтер: Шутков, Лалатович (Глевецкас, 76), Пажин, Окоронкво, Старостяк (Ндиайе, 39), Попов, Левандовски, Пуканыч, Бахарев, Воробей, Белик (Брандао, 60)
Предупреждения: Хацкевич (48) - Воробей (23), Белик (50), Попов (70)
Кубок Украины 2004/05. Финал
Шахтер - Динамо 0:1
Гол: Диого Ринкон 11 (с пенальти)
29.05.2005, Киев, НСК "Олимпийский", 68,000 зрителей
Арбитр: Т.Хауге (Норвегия)
Шахтер: Лаштувка, Рац, Левандовски, Бэркэуан, Срна (Стойкан, 84), Тимощук, Дуляй (Воробей, 80), Матузалем, Вукич (Жадсон, 59), Марика, Брандао
Динамо: Шовковский, Несмачный, Родольфо, Гавранчич (Федоров, 46), Родриго, Юссуф, Гусев, Чернат (Леко, 54), Диого Ринкон, Шацких (Белькевич, 72), Верпаковскис
Предупреждения: Вукич (42), Бэркэуан (90) - Родриго (4), Верпаковскис (17), Родольфо (20), Диого Ринкон (51), Шацких (54)
Удаление: Марика (19)
Нереализованный пенальти: Левандовски (26)
www.fcdynamo.kiev.ua
"Динамо": рекорд за рекордом
25 мая 2007 Нынешний финал Кубка Украины станет для динамовцев десятым (новый рекорд страны). И лишь один раз "бело-синие" уступили в решающем матче.
Уникальное достижение мог бы установить Сергей Ребров, который сыграл в первом победном для "Динамо" финале в 1993 году против "Карпат". Но увы, скорее всего, Сергей на поле в воскресенье не появится. Кстати, в том поединке принял участие один из нынешних тренеров Олег Лужный, а в составе соперника играли будущие динамовцы Андрей Гусин и Василий Кардаш.
После "Карпат" киевляне били в финалах винницкую "Ниву", ЦСКА, снова львовян, затем "Кривбасс", дважды "Шахтер" и в прошлом году запорожский "Металлург".
Рекордсменом по участиям в решающих матчах являются Александр Шовковский, Валентин Белькевич и Сергей Ребров. Из девяти динамовских финалов они приняли участие в шести (кроме Саши, ворота киевлян по разу защищали Кутепов, Кернозенко и Рева). Если Шовковский и Белькевич сыграют в воскресенье, то они поднимут планку рекорда до семи встреч..
Но и без этого у Шовковского рекордов - "вагон и маленькая тележка". Например, он единственный голкипер, дважды отражавший пенальти в финалах.
Лучшим динамовским бомбардиром в финалах является Андрей Шевченко - 4 гола. По два точных удара у Диого Ринкона и Александра Хацкевича, по разу отличились Виктор Леоненко, Дмитрий Топчиев, Юрий Максимов, Владислав Ващук, Валентин Белькевич, Максим Шацких и Клебер.
Все динамовские финалы
1993
Динамо - Карпаты 2:1
Голы: Леоненко (23), Топчиев (64) - Плотко (89, с пенальти)
Динамо: Кутепов, Лужный, Пономаренко, Хруслов (Шаран, 85), Шматоваленко, Бессмертный, Анненков, Грицина (Шкапенко, 64), Топчиев, Леоненко, Ребров (Ковалец, 46)
1996
Динамо - Нива (В) 2:0
Голы: Ребров (29), Максимов (59)
Динамо: Шовковский, Лужный, Беженар, Головко, Шматоваленко, Михайленко, Ребров (Шкапенко, 84), Максимов (Калитвинцев, 69), Косовский, Леоненко (Похлебаев, 60), Шевченко
1998
Динамо - ЦСКА 2:1
Голы: Шевченко (1, 33) - Новохацкий (65)
Динамо: Шовковский, Кирюхин, Герасименко (Калитвинцев, 63), Головко, Ващук, Гусин (Михайленко, 66), Каладзе, Кардаш (Радченко, 89), Косовский, Шевченко, Ребров
1999
Динамо - Карпаты 3:0
Голы: Шевченко (17, 67), Ващук (18)
Динамо: Шовковский, Лужный, Головко, Ващук, Дмитрулин, Герасименко, Хацкевич (Кормильцев, 81), Белькевич, Гусин, Шевченко, Ребров (Серебренников, 79)
2000
Динамо - Кривбасс 1:0
Гол: Хацкевич (44)
Динамо: Кернозенко, Мамедов (Яшкин, 57), Головко, Ващук, Дмитрулин, Каладзе, Хацкевич, Белькевич, Гусин, Шацких (Деметрадзе, 72) Ребров
2002
Шахтер - Динамо 3:2
Голы: Попов (11), Ателькин (82), Воробей (99) - Белькевич (32), Шацких (51)
Динамо: Шовковский, Несмачный, Ващук, Федоров, Боднар, Гусин, Гавранчич, Пеев (Чернат, 77), Белькевич, Гиоане (Идахор, 91), Шацких (Мелащенко, 107)
2003
Динамо - Шахтер 2:1
Голы: Хацкевич (57), Диого Ринкон (90) - Воробей (18)
Динамо: Рева, Несмачный, Федоров, Головко, Саблич (Хацкевич, 18), Пеев, Гусин, Гавранчич, Леко (Диого Ринкон, 46), Белькевич, Шацких
2005
Шахтер - Динамо 0:1
Гол: Диого Ринкон 11 (с пенальти)
Динамо: Шовковский, Несмачный, Родольфо, Гавранчич (Федоров, 46), Родриго, Юссуф, Гусев, Чернат (Леко, 54), Диого Ринкон, Шацких (Белькевич, 72), Верпаковскис
2006
Динамо - Металлург (З) 1:0
Гол: Клебер (46)
Динамо: Шовковский, Гусев, Федоров, Ващук, Несмачный, Гавранчич, Белькевич (Родольфо, 83), Ребров, Диого Ринкон (Милевский, 86), Клебер, Шацких (Ротань, 90)
www.fcdynamo.kiev.ua
аааааааааааааааааа!!! 2:0!! гусев!! с паса нинковича! в меньшенстве!! кроты должны жить в землее!
кто с кем играет?Динамо-Шахтар...фінал кубку України...
ххууух. 2:1. и хай луческу доводить шо шахтар краще динамо в слідуючому році. гагага.
Динамо-Шахтар...фінал кубку України...
говори канал!!!!!!!!!!!!
хачу смотреть!!!! :eek:
А Шовковский вытащил такой мяч----молодец!!! :) ДИНАМО,ДИНАМО,ДИНАМО.....ооооооо!!!! :lol:
А Шовковский вытащил такой мяч----молодец!!! :) ДИНАМО,ДИНАМО,ДИНАМО.....ооооооо!!!! :lol:
так че все уже кончилось или как??? :confused:
так че все уже кончилось или как??? :confused:
уже как полчаса назад :lol:
уже как полчаса назад :lol:
блин ну вы и любите поиздеваться с человека :confused:
я тут понимаешь сижу, тюнер настраиваю на компе ради футбола, а он уже кончился. как это? :mad:
даю шанс реабилитироваться: говорите когда, и по какому каналу сегодня ещё есть футбол :?)
ROMA FORZA
27.05.2007, 22:43
добре шо Динамо взяло.....я не дивився :uups:
вітАЮ ))
блин ну вы и любите поиздеваться с человека :confused:
я тут понимаешь сижу, тюнер настраиваю на компе ради футбола, а он уже кончился. как это? :mad:
даю шанс реабилитироваться: говорите когда, и по какому каналу сегодня ещё есть футбол :?)
вот прикольный сайт,там можешь увидеть где и какой футбол транслируется www.telefootball.com ,а я пошел за Севилью болеть :)))
вот прикольный сайт,там можешь увидеть где и какой футбол транслируется www.telefootball.com ,а я пошел за Севилью болеть :)))
благодарствую, но у меня ни копейки на счету, скажи плз канал :)
витаю команду шахтар, як финалиста кубка украйины.. =)
гыгыг =)
Мдя...интересно,что ждет нашу сборную 6 числа с Францией...едут туда практичекски без линии атаки,чтоли опять блин зашищаться будут весь матч... :confused:
Мдя...интересно,что ждет нашу сборную 6 числа с Францией...едут туда практичекски без линии атаки,чтоли опять блин зашищаться будут весь матч... :confused:
По-перше, з французами грають 2го числа
По-друге, чим тобі Воронін, Бєлік, Воробєй не лінія атаки?
По-третє, скільки пам'ятаю наші завжди грають на контратаках з такими суперниками як Франція http://forum.vn.ua/images/smilies/rolleyes.gif
По-перше, з французами грають 2го числа
По-друге, чим тобі Воронін, Бєлік, Воробєй не лінія атаки?
По-третє, скільки пам'ятаю наші завжди грають на контратаках з такими суперниками як Франція http://forum.vn.ua/images/smilies/rolleyes.gif
Белик и Воробей????????????? :lol: :lol: :lol:
Недавно видел как они в шахте лазили,им только там и работать...
Белик и Воробей????????????? :lol: :lol: :lol:
Недавно видел как они в шахте лазили,им только там и работать...
нє
ну нада же кагда зарабативаць, гали чувагі нє забіваюд, прємії ім нє дают, а на дєвак то адной з/п в клубє нє хватаєт http://forum.vn.ua/images/smilies/confused.gif
А якшо чесно, то думаю, шо давно треба було Бєліку звалювати з Шахтьора, наприклад, в той самий Днєпр. Йому б побільше практікі ігравой....http://forum.vn.ua/images/smilies/frown.gif
American Idiot
28.05.2007, 20:59
нє
ну нада же кагда зарабативаць, гали чувагі нє забіваюд, прємії ім нє дают, а на дєвак то адной з/п в клубє нє хватаєт http://forum.vn.ua/images/smilies/confused.gif
А якшо чесно, то думаю, шо давно треба було Бєліку звалювати з Шахтьора, наприклад, в той самий Днєпр. Йому б побільше практікі ігравой....http://forum.vn.ua/images/smilies/frown.gif
думаю, те вместо него можно идти против франции велосипедом бить)
Еще все будет зависеть от судьи,кстати, не знаете кто будет обслуживать нас с французами? Если какой-то испанец,бельгиец,португалец-то ... полный, хоть какой-то бы немец или англичанин...
PsiSnake
02.06.2007, 13:35
Еще все будет зависеть от судьи,кстати, не знаете кто будет обслуживать нас с французами? Если какой-то испанец,бельгиец,португалец-то ... полный, хоть какой-то бы немец или англичанин...
Рефери
Луис Медина Канталехо (ESP)
Рефери на линии
Викториано Жиральдес Карраско (ESP) Антонио Артеро Гальярдо (ESP)
Резервный рефери
Карлос Мехия Давила (ESP)
Судейский наблюдатель
Vitor Manuel Melo Pereira (POR)
Футбол сегодня в 22-00. Кто показывает?
Рефери
Луис Медина Канталехо (ESP)
Рефери на линии
Викториано Жиральдес Карраско (ESP) Антонио Артеро Гальярдо (ESP)
Резервный рефери
Карлос Мехия Давила (ESP)
Судейский наблюдатель
Vitor Manuel Melo Pereira (POR)
Футбол сегодня в 22-00. Кто показывает?
УТ-1 :)
PsiSnake
02.06.2007, 13:53
УТ-1 :)
Спасибо. Кстати, еще в 18-00 будет играть Россия-Андора, не знаешь, показывает ктонить?
как вчера сыграли англия - бразилия, я заснул когда было 1-0 :)
как вчера сыграли англия - бразилия, я заснул когда было 1-0 :)
По единичкам :)
По единичкам :)
извени за нубство но когда Украина играет, я просто в последнее время не сильно увлекаюсь футболом...
извени за нубство но когда Украина играет, я просто в последнее время не сильно увлекаюсь футболом...
нубство нубством, но пару мессаг выше всё написано
это уже не нубство.....((
нубство нубством, но пару мессаг выше всё написано
это уже не нубство.....((
лень перечитывать, а тебе что трудно ответить когда они играют, а не показывать какой ты красавчик :)
лень перечитывать, а тебе что трудно ответить когда они играют, а не показывать какой ты красавчик :)
мне лень отвечать....я лучше покажу какой я красавчик :russian_r
зы: приблизительный состав кто то знает? кто впереди будет кроме Воронина?
Молодежка кстати проиграла туркам :cry:
PsiSnake
02.06.2007, 17:14
зы: приблизительный состав кто то знает? кто впереди будет кроме Воронина?
Никого....Шевченко играть не будет, Белик и Воробей не в форме, Милевский и Ребров участия в матче тоже принимать не будут, причина-травма..С вероятностью в 90% Украина будет играть тактикой 4-5-1.
Никого....Шевченко играть не будет, Белик и Воробей не в форме, Милевский и Ребров участия в матче тоже принимать не будут, причина-травма..С вероятностью в 90% Украина будет играть тактикой 4-5-1.
Лучше бы играли 10-0-0 ,тогда может быть и не пропустили :d
American Idiot
07.06.2007, 18:41
Шевченко не продается!
05.06.2007, 22:00
Андрей Шевченко
Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани признал, что шансы итальянцев заполучить Андрея Шевченко минимальны.
"Исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон прямо сказал мне, что Шевченко не продается" - заявил босс "россо-нери".
"Также невозможно будет оформить аренду украинца" - отметил Галлиани.
Судя по всему, в истории возвращения Шевы в Милан можно ставить точку. Хотя...
Тот же Галлиани признался, что Шевченко высказал сожаление в том, что он покинул Италию.
"Он часть нашего клуба и сожалеет о том, что уехал из "Милана". Сказал ли он это мне лично? Я не буду отвечать на этот вопрос" - заключил сеньор Адриано.
Лучше бы играли 10-0-0 ,тогда может быть и не пропустили :d
Може краще 1-1-8, може забили б?!))
Роберто Карлос перешел в «Фенербахче»
07.06.2007
Защитник мадридского «Реала» и сборной Бразилии Роберто Карлос перешел в «Фенербахче», сообщает официальный сайт турецкого клуба.
«Я очень счастлив, что проведу следующий сезон в «Фенербахче», - сказал Роберто Карлос.
Переход бразильца в турецкий клуб мог состояться еще в прошлом сезоне, однако тогда помехой стал действующий контракт футболиста с «Реалом».
Напомним, что Роберто Карлос имеет в своем активе титулы чемпиона мира, обладателя Кубка чемпионов, чемпиона Испании.
В ближайшее время футболист будет официально представлен команде и болельщикам.
"Динамо" объединяется с "Сампдорией"!
06.06.2007
Киевское "Динамо" хочет сотрудничать с итальянской "Сампдорией". Спортивный директор киевского клуба Леонид Буряк придал официальный характер сотрудничеству.
- При помощи итальянского посла в Киеве мы заложили фундамент сотрудничества с "Сампдорией", - рассказал Буряк. - Наша краткосрочная цель состоит в том, чтобы обменяться несколькими молодыми футболистами. К тому же, бывший игрок "Сампы" Алексей Михайличекно сегодня тренер нашей молодежной сборной".
Роберто Карлос перешел в «Фенербахче»
07.06.2007
Защитник мадридского «Реала» и сборной Бразилии Роберто Карлос перешел в «Фенербахче», сообщает официальный сайт турецкого клуба.
«Я очень счастлив, что проведу следующий сезон в «Фенербахче», - сказал Роберто Карлос.
Переход бразильца в турецкий клуб мог состояться еще в прошлом сезоне, однако тогда помехой стал действующий контракт футболиста с «Реалом».
Напомним, что Роберто Карлос имеет в своем активе титулы чемпиона мира, обладателя Кубка чемпионов, чемпиона Испании.
В ближайшее время футболист будет официально представлен команде и болельщикам.
:cry: :cry:
Рейтинг IFFHS. "Шахтер" обошел Реал и Баварию!
Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала обновленный рейтинг лучших клубов Мира, в котором отражены выступления футбольных команд за период 1 июня 2006 – 30 мая 2007.
В мае завершились еврокубковые турниры, финишировали некоторые чемпионаты и розыгрыши национальных Кубков в Европе. Результаты команд в этих важных матчах внесли существенные изменения в рейтинг клубов по версии IFFHS.
В тройке лидеров рейтинга произошло лишь одно изменение - победитель Лиги Чемпионов итальянский «Милан» взобрался с 5-го места на 3-е. На одно место вверх – с 3-го на 2-е – поднялся английский «Челси», а лидером по-прежнему остается, теперь уже двукратный обладатель Кубка УЕФА, испанская «Севилья».
Среди команд постсоветского пространства лидером остается донецкий "Шахтер", хотя он и опустился с 36-го места на 37-е, что и не удивительно, учитывая неудачные выступления «горняков» в мае. Забавная особенность данного рейтинга заключается в том, что на данный момент «Шахтер» опережает в нем такие маститые команды как «Реал», «Бавария», «Бенфика», ПСВ.
А вот майские успехи в Украине киевского «Динамо» позволили клубу подняться с 57-го места на 54-е и стать вторым клубом СНГ в рейтинге ИФФХС.
Рядом с киевлянами – на 56-й позиции – расположился московский «Спартак», но для него это неудача, ведь месяц назад москвичи были на 49-м месте. Но еще большее падение совершил московский ЦСКА. Некогда лидировавшие среди всех клубов постсоветского пространства армейцы, по итогам мая оказались на 64-м месте, хотя месяц назад были на 45-м.
Продолжается регресс днепропетровского «Днепра» - 255-е место он сменил на 269-е. А вот харьковский «Металлист» стремительно набирает баллы в рейтинге. Месяц назад он попал в ТОП-350, а в обновленном рейтинге занимает уже 280-ю позицию. Немного улучшил свое положение запорожский «Металлург», поднявшийся с 300-й позиции на 293-ю.
Улучшили свое положение в рейтинге IFFHS московский «Локомотив» - месяц назад команда была на 196–м месте, а сейчас уже 137-я. Прогрессирует и ФК "Москва", сменившая 217-ю позицию на 172-ю. Казанский «Рубин» поднялся с 266-го места на 260-е, питерский «Зенит» опустился на одну позицию и теперь он лишь 261-й в рейтинге.
Напомним, что в этом рейтинге IFFHS учитывает все результаты, показанные клубами за последние полные 12 месяцев: в национальных кубках, чемпионатах, континентальных и межконтинентальных соревнованиях. При этом учитывается ранг соревнований. Например, победа в еврокубков матче приносит команде 14 баллов, а победа в национальном чемпионате – максимум 4.
Рейтинг сильнейших футбольных клубов Мира года по версии IFFHS за период 01.06.2006-30.05.2007
Демьяненко сохранит пост главного тренера киевского "Динамо"
08.06.2007
Анатолий Демьяненко сохранит за собой пост главного тренера киевского "Динамо", сообщает "Спорт-Экспресс". Эту информацию подтвердил президент клуба Игорь Суркис.
"С моей стороны было бы некорректно увольнять человека, с которым команда в юбилейный для нее год выиграла Кубок Украины и находится в полушаге от чемпионского титула, – сказал Суркис. – Если же говорить о новом сезоне, то в нём права на ошибку у тренера в Лиге чемпионов не будет. Надеюсь, он хорошо это понимает."
Напомним, что весной украинский клуб вел переговоры с Жераром Улье и Свеном-Ёраном Эрикссоном.
Гладкий перебрался в Донецк
[08-06-2007 15:33:28]
ФК «Шахтер» подписал контракт с одним из перспективнейших игроков украинского национального первенства Александром Гладким. Игрок молодежной сборной связал свою карьеру с донецким клубом на 5 лет, трансфер оценивается в 15 млн. гривен. При этом следует учесть, что «Шахтер» приобрел 75% прав на футболиста, 25% оставил за собой «Харьков». Контракт вступает в силу 18 июня 2007 года.
Воспитанник харьковского футбола Александр Гладкий родился 24 августа 1987 года. Свои первые матчи на профессиональном уровне он провел в сезоне 2003/04 за «Металлист», выступавший в то время в первой лиге. Отметившись тремя голами в 8 матчах, Гладкий помог своей команде вернуться в элиту.
В высшей лиге Александр дебютировал 25 июля 2004 года в матче «Ворскла-Нефтегаз» – «Металлист», а первый гол забил спустя 3 месяца в ворота «Волыни». Затем Гладкий перешел в харьковский «Арсенал» и уже с этой командой добился права играть в высшей лиге.
«Арсенал» трансформировался в ФК «Харьков», а Гладкий со временем превратился в лидера атак этого клуба. В настоящем сезоне игра Александра заблистала новыми красками, и он по праву является одним из лучших бомбардиров XVI чемпионата (с 11 голами делит первое место с Василом Гигиадзе из «Кривбасса»).
Всего в высшей лиге Гладкий провел 60 матчей, забил 13 голов. С 16 лет Александр стал привлекаться в различные сборные. Он принимал участие в матчах финального турнира юношеского чемпионата Европы (U-17, в 2004 году во Франции), стал бронзовым призером юниорского чемпионата Европы (U-19, в 2004 году в Швейцарии), играл в финальном турнире молодежного чемпионата мира (U-20, в 2005 году в Голландии). В составе молодежной сборной Украины Гладкий дебютировал 7 сентября 2004 в выездном поединке со сборной Казахстана.
American Idiot
09.06.2007, 01:00
08.06.2007
Анатолий Демьяненко сохранит за собой пост главного тренера киевского "Динамо", сообщает "Спорт-Экспресс". Эту информацию подтвердил президент клуба Игорь Суркис.
"С моей стороны было бы некорректно увольнять человека, с которым команда в юбилейный для нее год выиграла Кубок Украины и находится в полушаге от чемпионского титула, – сказал Суркис. – Если же говорить о новом сезоне, то в нём права на ошибку у тренера в Лиге чемпионов не будет. Надеюсь, он хорошо это понимает."
Напомним, что весной украинский клуб вел переговоры с Жераром Улье и Свеном-Ёраном Эрикссоном.
таки зажал денег :lol:
но ничё, будем ждать следующего года, Динамо снова выиграет Чукр и всё буит заипца... :lol:
Може краще 1-1-8, може забили б?!))
может и забили...но сколько пропустили бы :lol:
08.06.2007
Да, блин, а мы так надеялись... :)
Реал на первом месте,ура!!!
Блин...вот,чтоб Киев проиграл в 2-х оставшиехся матчах (хоть болею я за них) :d ,зато Демьяненко улетел со свистом бы :lol:
Вот посмотрел приобретения ШД, нафига им столько форвардов(Гладкий, Приемов, Луис Адриано Соуза да Силва, Воробей, Белик), чтобы греть лавку запасных??? :confused: Всё равно же играть в основе будут Марика и Брандаун :rolleyes:
']ага, а теперь покажи именно кто КОНКУРЕНТ Марике и Брандао из вскобкахперечисленных
насчьот второго я би ещё поспорил :d
конкурентов и правда мало, но зачем же покупать первых же "перспективных" и не давать им играть, а не купить бы какогото равноценого форварда и всё-таки вытолкнуть дерево из состава :aggressiv
']а кто такой Луис Адриано соузасилвадаисчотаммногабукаф???а хз
купили чувака в начале марта, я тута выкладывал про него, поисчи
он кстати, пару матчей уже сыграл :yes:
']ну, блин, Вова, посуди сам... кто из звезд европейского или полуевропейского масштаба поедет играть в Украину???
реально разве что молодежь покупать и растить
та я понимаю, но так как они растят эту молодёжь, то лучше бы их не покупали, а пусть бы играл тотже Гладкий в Металисте, а Приёмов в Металдоне, им там хоть дают играть...........
а таких канкурентов как Брандао в Бразилии валом
']та да, но я ж не знаю шо за тараканы в башке у Луческу :confused:
так как покупает в основном наши дарования, то наверно там наши тараканчики :d
']давай тебя продадим, ты ж тоже дарование... хотя не... если ты дарование, то тебя подарить надо
я только за :yes:
за такіє дєньгі, какії ані палучаюд, то я ніпротів і лавку пагрєць :uups:
«Реалу» угрожают короной
Полузащитник мадридского «Реала» Робиньо может лишить свою команду чемпионского титула.
Подопечным Фабио Капелло будет засчитано поражение в последнем матче чемпионата Испании, если Робиньо выйдет на поле без разрешения Бразильской конфедерации футбола. Футболист, вошедший в число игроков, которые выступят за пентакампеонов на Кубке Америки, сейчас должен готовиться вместе со своими партнерами именно к этому турниру.
За тур до окончания примеры великолепные шансы на завоевание чемпионского титула остаются и у подопечных Франка Райкарда. «Барселона» пообещала соперникам «Реала» в последнем туре чемпионата — «Мальорке» серьезные премиальные, если они отнимут заветные очки у мадридцев.
"Динамо" присматривается к нападающему "Олимпика"
16.06.2007
Нападающий бакинского "Олимпика" и молодежной сборной Азербайджана Низами Гаджиев может перейти в киевское "Динамо", сообщает azerisport.com.
По словам футболиста, предварительные переговоры прошли успешно. Осталось определить лишь сумму отступных. Уже в понедельник форвард может подписать с киевлянами двухлетний контракт.
"Если Гаджиев все же уедет в Украину, то можно не сомневаться в том, что азербайджанский футбол останется только в выигрыше. «Динамо» - совсем другой уровень, не идущий ни в какое сравнение с нашим. Нам очень нужны игроки, которые прошли бы зарубежную школу футбола, а динамовская – именно такая. Главное, чтобы парня не испортили и не заставили гнаться за деньгами, а не за мастерством", сообщает azerisport.com
Низами Гаджиеву 19 лет, рост - 173 см, вес - 68 кг.
---------------------
Как всегда, селекция у киевлян просто на высоте)
Нападающий бакинского "Олимпика" и молодежной сборной Азербайджана Низами Гаджиев может перейти в киевское "Динамо", сообщает azerisport.com.
Как всегда, селекция у киевлян просто на высоте)
"Шахтер" и "Спартак" борются за форварда "Лилля"
Нигерийский нападающий французского "Лилля" Питер Одемвинжи заинтересовал два клуба с просторов экс-СССР - донецкий "Шахтер" и московский "Спартак". Напомним, что Одемвинжи родился в Узбекистане и ялвяется воспитанником московского ЦСКА. По сообщению французской прессы, два клуба, которым предстоит старт в квалфикции Лиги чемпионов, хотели пригласить Одемвинжи. Разочаровавшись в предыдудщем сезоне, когда "Лилль" после двух лет в Лиге чемпионов остался без еврокубков, нигериец может бы быть соблазненным перспективой вновь играть в самом престижном турнире Европы и он не уверен, что руководители "догов" смогут в этом ему помешать.
Украинский "Шахтер" предложил французам девять миллионов евро за их форварда. Сумма, которая кажется недостаточной. "Спартак", обычно более активный на трансферном рынке, собирается сделать более весомое предложение в 11M?. Заманчивое предложение, от которого "Лиллю" будет трудно отказаться.
В прошлом сезоне 25-летний нападающий (родился 15.07.81 г., рост 182 см, вес 75 кг) в чемпионате Франции сыграл 29 матчей, в которых забил пять мячей, а также два точных удара в девяти матчах Лиги чемпионов. Всего на счету Одевинжи 23 забитых мяча в 75 играх первого французского дивизиона.
Источник: Террикон (http://www.terrikon.dn.ua/)
American Idiot
17.06.2007, 01:52
"Шахтер" и "Спартак" борются за форварда "Лилля"
Нигерийский нападающий французского "Лилля" Питер Одемвинжи заинтересовал два клуба с просторов экс-СССР - донецкий "Шахтер" и московский "Спартак". Напомним, что Одемвинжи родился в Узбекистане и ялвяется воспитанником московского ЦСКА. По сообщению французской прессы, два клуба, которым предстоит старт в квалфикции Лиги чемпионов, хотели пригласить Одемвинжи. Разочаровавшись в предыдудщем сезоне, когда "Лилль" после двух лет в Лиге чемпионов остался без еврокубков, нигериец может бы быть соблазненным перспективой вновь играть в самом престижном турнире Европы и он не уверен, что руководители "догов" смогут в этом ему помешать.
Украинский "Шахтер" предложил французам девять миллионов евро за их форварда. Сумма, которая кажется недостаточной. "Спартак", обычно более активный на трансферном рынке, собирается сделать более весомое предложение в 11M?. Заманчивое предложение, от которого "Лиллю" будет трудно отказаться.
В прошлом сезоне 25-летний нападающий (родился 15.07.81 г., рост 182 см, вес 75 кг) в чемпионате Франции сыграл 29 матчей, в которых забил пять мячей, а также два точных удара в девяти матчах Лиги чемпионов. Всего на счету Одевинжи 23 забитых мяча в 75 играх первого французского дивизиона.
Источник: Террикон (http://www.terrikon.dn.ua/)
анунах... 9 лимонов... Это наверно,чтоб Спартачам цену набить...
За два мешка картошки я бы ещё подумал...
Вот посмотрел приобретения ШД, нафига им столько форвардов(Гладкий, Приемов, Луис Адриано Соуза да Силва, Воробей, Белик), чтобы греть лавку запасных??? :confused: Всё равно же играть в основе будут Марика и Брандаун :rolleyes:
Вот уже произошел обмен между шахетром и днепром - езерского на свидерского и воробья.
2wolfman я прокоментировал эту новость лишь из-за одного предложения
Нападающий ... Низами Гаджиев может перейти в киевское "Динамо".
По словам футболиста, предварительные переговоры прошли успешно. Осталось определить лишь сумму отступных. Уже в понедельник форвард может подписать с киевлянами двухлетний контракт.
существует много уток, но там не пишется, то, что написано в этой новости.
а вот новость по поводу шахтера простая утка... хотя я и не гарантирую того, что по поводу динамо - правда, но по крайней мере так выглядит!
-11..
+2 от 3-го места..
мило =)
American Idiot
23.06.2007, 23:53
Анри в Барсе. Тиаго в Юве.
ROMA FORZA
24.06.2007, 00:39
Анри в Барсе. Тиаго в Юве.
только хотел про это написать )))
ЗЫ шо про милан слышно??
ROMA FORZA
24.06.2007, 00:41
только хотел про это написать )))
ЗЫ шо про милан слышно??
Форвард "Кальяри" и сборной Гондураса Давид Суазо со следующего сезона станет игроком "Милана". В понедельник вечером клубы достигли договорённости о переходе игрока.
За последние два сезона Суазо забил в чемпионате Италии 36 мячей в 73 матчах.
American Idiot
24.06.2007, 01:00
Форвард "Кальяри" и сборной Гондураса Давид Суазо со следующего сезона станет игроком "Милана". В понедельник вечером клубы достигли договорённости о переходе игрока.
За последние два сезона Суазо забил в чемпионате Италии 36 мячей в 73 матчах.
низачот, сёлдня милан отказался и он ушйл по ходу в Интер :p
а я уже думал, что анри навечно в арсенале..
American Idiot
24.06.2007, 01:52
а я уже думал, что анри навечно в арсенале..
одумался дурашка... :yes:
низачот, сёлдня милан отказался и он ушйл по ходу в Интер :p
ну и слава богу)
не нужен он милану...
сею предположить переход Это`о в Милан...
а ещё лучше рональдиньё...)))
....футбол - вещь классная.....лично я непредставляю как можно его не смотреть....видь 22 парня практически в трусах бегают... :d .....а серьезно....очень люблю.....болею за Милан...они классные...я их люблю :heart:
Что вы думаете о покупке Баварией Мирослава Клозе?
Элано в планах "Барсы"!
28.06.2007
Как сообщает испанское издание "Спорт", "Барселона" достаточно серьезно заинтересована в приобретении полузащитника "Шахтера" и сборной Бразилии Элано Блумера.
Сообщается, что представители "Барселоны" уже провели первые переговоры с агентом игрока Хосе Масси, целью которых было полное прояснение ситуации, складывающейся вокруг игрока - его пожелания.
По мнению издания, Элано отвечает требованиям современного полузащитника. Его универсальность и его тактическое расположение позволяют ему играть на разных позициях: от опорного полузащитника до оттянутого форварда. Его средний рост, 174 сантиметра, не препятствует быть физически сильным игроком, забивает головой и обладает хорошей техникой. Элано также выделяется своей самоотдачей в оборонительных действиях команды. Кроме того, но это только деталь, бразилец потенциально не займет место в "сине-гранатовой" команде игрока не из ЕС, так как имеет итальянский паспорт.
Элано стал одним из ключевых игроков в сборной Бразилии, после того, как ее возглавил Дунга. С тех пор он провел 11 матчей за национальную команду и только в одном из них, с Англией на "Уэмбли", остался на скамейке запасных. Он отлично взаимодействует и может заменить своих соотечественников Кака и Роналдиньо. "Барселона" внимательно наблюдает за игроком, который в составе "селесао" выступает на Кубке Америки в Венесуэле.
"Шахтер" сделал предложение Жулио Баптисте
28.06.2007
Донецкий "Шахтер" сделал предложение мадридскому "Реалу" о покупке форварда Жулио Баптисты.
Согласно испанского издания As, "Королевский клуб", которому принадлежат федеративные права на игрока, не заинтересован в услугах бразильца. Испанскому изданию подтвердили, что "Реал" хотел бы получить, по меньшей мере, половину от той суммы, что "Галактикос" заплатили "Севилье" два года назад - 24 миллиона евро.
Однако, As не исключает, что "Реал" может согласиться и на аренду Баптисты в украинский клуб, как было в предыдущем сезоне, который бразилец провел на правах аренды в лондонском "Арсенале". Испанские журналисты утверждают, Жулио Баптиста знаком с предложением "Шахтера", но пока просит не торопить его с ответом, так как ему все-таки хотелось бы играть либо в Англии, либо в Италии.
по ББС услышал что Каппело уволили
Торрес в "Ливерпуле"!
Авторитетный британский источник сообщает про очередной многомиллионный трансфер.
Лидер, душа и капитан мадридского "Атлетико" Фернандо Торрес отправляется в "Ливерпуль". Сегодня или завтра стороны официально объявят про сделку.
По информации ВВС англичане и испанцы договорились про два возможных формата трансфера. Согласно первому варианту, за Торреса будет заплачено 22 млн. фунтов и отданы права на Луиса Гарсию, которого оценили в 4,5 млн.
Если Гарсия откажется, то "Красные" выплатят "Матрасникам" 26,5 млн. фунтов. По мнению британских журналистов, не осталось ни одного видимого препятствия для перехода Торреса. Клуб и агент футболиста уже согласовали условия личного контракта.
В случае удачного оформления сделки этот переход станет самым дорогим в истории "Ливерпуля". Ранее рекорд удерживал трансфер Джибриля Сиссе из "Осерра" за 14 млн. фунтов.
А тем временем в Испании готовятся массовые протесты болельщиков "Атлетико". Зная их крутой нрав можно не сомневаться, боссам клуба придется весьма непросто уладить ситуацию.
Торрес в "Ливерпуле"!
Скільки їм ше нападників треба? Воронін і Торрес лише в міжсезонні
Curtis Jacson
03.07.2007, 13:43
Клинсманн предпочел семью работе в «Челси»
Юрген Клинсман признался, что этим летом отверг предложение стать главным тренером «Челси». Знаменитый в прошлом игрок на последнем ЧМ вывел сборную Германии в полуфинал, однако, после турнира добровольно ушел в отставку и с тех пор живет со своей семьей в солнечной Калифорнии. «Если бы я принял предложение, моей семье пришлось бы вернуться в Европу, но я этого не хочу, - заявил Клинсманн в интервью «Sunday Mirror».
«Лично для меня, возвращение в Старый свет не проблема, - пояснил немец, - но для моей семьи это не означает ничего хорошего».
«В Калифорнии мои жена и дети могут могут быть самими собой, но в Европе они будут женой и детьми Юргена Клинсманна, - считает Клинсманн, - я не хочу, чтобы даление прессы снова обрушилось на них».
«Мои дети должны быть со мной, чтобы потом, когда вырастут, они не говорили, что у них не было отца», - заключил Юрген.
Кроме Клинсманна, претендентами на должность главного тренера «Челси» считались Франк Райкард и Гус Хиддинк. Однако, Жозе Моуринью, видимо, уладил разногласия с руководством клуба и готов попытаться лишить «Манчестер» чемпионского титула в следующем сезоне.
Источник: РТР-Спорт.Ru
Curtis Jacson
03.07.2007, 13:43
Футболист Каха Каладзе будет баллотироваться на пост президента Грузии
Известный футболист итальянского "Милана" и капитан сборной Грузии Каха Каладзе после завершения карьеры займется политической деятельностью. Об этом Каладзе сообщил в интервью тбилисской телекомпании "Рустави-2".
"После завершения карьеры футболиста я на 4-5 лет поеду в США и получу там дополнительное образование, затем займусь политической деятельностью", - сообщил он.
Каладзе отметил, что его политическая деятельностью будет связана с Грузией. Сейчас защитнику "Милана" - 29 лет. В 1995-97-м годах Каладзе играл за тбилисское "Динамо", затем три сезона провел в "Динамо" из столицы Украины - Киева, откуда в 2001 году был продан в "Милан". У Кахи контракт по 2010 год.
Уже несколько лет Каладзе вместе с бизнес-партнером владеет одним из престижных ресторанов в Милане, имеет гостиницу в грузинском курортном городе Кобулети, владеет журналом мод и гостиницей в Киеве.
Каладзе очень популярен в Грузии - не только среди спортсменов и поклонников футбола, но и среди широких слоев населения, отмечает ИТАР-ТАСС. Из кулуарных источников стало известно о том, что Каладзе будет баллотироваться на пост президента Грузии на выборах-2018.
В ближайших выборах Каладзе не сможет участвовать по двум причинам: по законам Грузии претендентом на пост президента не может быть гражданин моложе 35 лет и из-за того, что контракт с "Миланом" истекает у него в 2010 году. А к выборам-2013 он не успеет подготовиться, так будет учиться в США.
Источник: NEWSru.com
Curtis Jacson
03.07.2007, 13:45
Матузалем отказывается тренироваться ?
Ccылаясь на Филиппо Фуско - агента бразильского полузащитника Шахтера Франселино Матузалема - испанская пресса сообщает, что после прибытия на тренировочный сбор в Швейцарию Мату якобы заявил главному тренеру донецкой команды Мирче Луческу о том, что отказывается заниматься в общей группе до тех пор, пока не получит четкого и ясного ответа от руководства клуба о своем возможном переходе в испанскую Сарагосу
Сегодня же утром (30.06.2007) официальный сайт донецкого Шахтера разместил следующий комментарий президента клуба, Рината Ахметова на эту тему:
– У Матузалема действующий контракт с «Шахтером» еще на два года. В данный момент клуб не собирается его продавать. Мы не ведем никаких переговоров ни с «Сарагосой», ни с другими клубами. Все эти разговоры появились из-за непрофессиональных действий агентов Матузалема. Если Франселино и дальше будет слушать своих авантюрных агентов, то он будет дисквалифицирован. Матузалем должен уважать свой контракт и выполнять все записанные в этом контракте обязательства.
Источник: Террикон
Заявление ФК «Шахтер» о ситуации вокруг Матузалема
Агенты Матузалема шантажируют «Шахтер»
Заявление ФК «Шахтер»
Сегодня мы получили огромное количество звонков от журналистов относительно дальнейшей судьбы капитана команды Франселино Матузалема. Позиция футбольного клуба «Шахтер» остается принципиальной и неизменной.
У Матузалема действующий контракт с нашей командой еще на 2 года. В данный момент мы не продаем этого игрока и не ведем никаких переговоров о его продаже.
Однако агенты Матузалема продолжают оказывать давление на клуб. Они диктуют нашему клубу, когда и за сколько его продавать. Наша позиция их не интересует, и если мы не продаем футболиста, то агенты Матузалема вынуждают его не выходить на тренировки, покидать расположение команды, то есть нарушать свои контрактные обязательства. Нас же они пытаются заставить согласиться на переход Матузалема в другой клуб, то есть ставят нам ультиматум – или Матузалем не будет тренироваться, или вы согласитесь на его переход.
Это шантаж, и мы не позволим говорить с нами языком шантажа!
За то, что Матузалем уехал со сборов, он будет наказан финансово, как это предусмотрено в его контракте. Если и дальше Матузалем будет следовать «стратегии» своих агентов, то он будет дисквалифицирован.
В данный момент перехода Матузалема не будет.
Источник: Футбольный клуб «Шахтер»
Curtis Jacson
03.07.2007, 13:58
"Динамо" и "Сампдория" теперь друзья Отечественные СМИ еще в начале июня анонсировали новость про развитие дружеских отношений между киевским "Динамо" и генуэзской "Сампдорией". Договоренность между клубами была совершена при помощи консула Италии в Украине. И вот в конце месяца этому альянсу был придан официальный характер. 27 июня спортивный директор клуба Леонид Буряк, а также глава департамента футбола ФК "Динамо" (Киев) Евгений Котельников побывали в консульстве Украины в Италии, которое расположено в Милане. Там, в присутствии консула Украины в Италии, представители украинского клуба встретились с генеральным директором "Сампдории" Джузеппе Мароттой. Официальные представители украинского клуба вручили господину Маротте статуэтку, на постаменте которой выгравировано эмблемы "Динамо" и "Сампдории". Эта фигурка футболиста должна стать символом сотрудничества двух клубов.
Первые шаги по развитию дружеских отношений между клубами уже имеются. Так, футболисты 1994 года рождения, представляющие детско-юношескую школу "Сампдории", приглашены принять участие в турнире, посвященном Дню освобождения Киева. В дальнейшем в рамках сотрудничества планируется обмен молодыми футболистами, проведение совместных турниров. Как видим, альянс "Динамо" - "Сампдория" является достаточно перспективным. Главное - чтобы все задуманное удалось воплотить в жизнь.
Источник: официальный сайт "Динамо"
Curtis Jacson
03.07.2007, 14:05
Верпаковскис перейдет в "Хайдук"?
Президент хорватского "Хайдука" в интервью газете Vecernji list сообщил, что договорился о личных условиях контракта с нападающим киевского "Динамо" Марисом Верпаковскисом. "Этот футболист значительно усилил бы нашу команду. Теперь нам надо обсудить с "Динамо" подробности предполагаемой годовой аренды. Хотелось бы решить все вопросы в течение двух дней", - заявил президент "Хайдука" Гргич.
Напомним, что Верпаковскис не смог закрепиться в "Хетафе", где выступал на протяжении полугода на правах аренды, и вернулся в киевское "Динамо". По сообщениям испанской прессы, президент "Хетафе" Анхель Торрес передумал торговаться с украинским коллегой Игорем Суркисом на предмет выкупа трансферного листа Верпаковскиса. Чемпионы Украины требовали за нападающего 1,5 миллиона евро, но испанцы сочли эту сумму чрезмерной и отказались от идеи выкупа трансфера Верпаковскиса у "Динамо", поставив тем самым точку в сотрудничестве с Марисом.
Источник: сайт Спорт сегодня
Curtis Jacson
03.07.2007, 14:12
Майкл перешел в "Динамо"
Официальный сайт "Палмейраса" объявил об этом.
Вчера после обеда Майкл попрощался со своими партнерами по "Палмейрасу" и с руководством клуба. Под вечер он официально стал игроком киевского "Динамо".
"Все чего мне удалось добиться в карьере - благодаря "Палмейрасу", - говорит Майкл. - С самого момента моего появления в клубе ко мне отнеслись необычайно тепло. Работать здесь было невероятным удовольствием".
"Если я когда-нибудь вернусь играть в Бразилию, то это непременно будет "Палмейрас".
Майкл поблагодарил всех от уборщиков клуба до главного тренера Кайо Жуниора, при котором футболист раскрылся.
"Я не считаю, что это предательство - уйти из команды. Думаю, это прекрасный шаг для дальнейшего развития карьеры".
Майкл считает, что наступило идеальное время для отъезда в Европу.
"Я знаю, что на новом месте мне придется все начать с нуля. Но я к этому готов, - говорит футболист. - Моя главная цель - попасть в сборную Бразилии. Я знаю, что Дунга следит за многими игроками в самых разных частях мира. Так что нечего боятся, что в Украине он не сможет меня заметить".
Официальная сумма трансфера неизвестна, но бразильские СМИ говорят о 4 миллионах долларов.
Бангура - игрок "Динамо"!
Гвинейский нападающий подписал 5-летний контракт с чемпионом Украины.
Как стало известно Football.ua из достоверных источников, форвард французского "Ле Мана" Исмаэль Бангура подписал контракт с "Динамо", который рассчитан на 5 лет.
Сумма трансфера не разглашается, но по данным французской прессы она составила 5 миллионов евро. В последний момент в борьбу за 22-летнего футболиста вмешался "Монако", который испытывает нехватку игроков атакующего плана.
Напомним, что Бангура выступает в чемпионате Франции на протяжении двух сезонов и стал одним из лучших бомбардиров Лиги 1. Исмаэль невысокий (174 см, 75 кг) скоростной нападающий, обладающий сильным ударом с обеих ног. По отзывам очевидцев Бангура - один из самых прогрессирующих футболистов чемпионата Франции.
Заявление ФК «Шахтер» по поводу слухов о трансфере Матузалема
06.07.2007
В последние дни в украинских и зарубежных средствах массовой информации активно обсуждается вопрос о возможном трансфере футболиста «Шахтера» Франселино Матузалема. При этом фигурируют суммы 10-12 миллионов евро, которые якобы предлагались нашему клубу за возможность выкупить права на бразильского полузащитника.
ФК «Шахтер» официально заявляет, что данные сообщения не имеют под собой никаких оснований. Для того чтобы развеять многочисленные слухи и спекуляции, мы сообщаем, что за все время пребывания Матузалема в «Шахтере» клубу поступало только два предложения: от итальянского клуба «Палермо» на сумму 7 миллионов долларов и испанской «Сарагосы» – 8 миллионов долларов, причем испанский клуб ограничился только телефонным разговором и предложил выплачивать вышеуказанную сумму частями в течение трех лет. Вполне естественно, что подобные предложения не заинтересовали руководство ФК «Шахтер».
Между тем истерия вокруг данного вопроса постоянно раздувается агентами Матузалема и подстрекается вышеназванными клубами, которые таким образом хотели бы получить футболиста за приемлемые для себя деньги. Мы уже неоднократно заявляли, что подобный шантаж не увенчается успехом. Если договор между ФК «Шахтер» и Франселино Матузалемом будет нарушен, то мы оставляем за собой право требовать дисциплинарных санкций согласно регламенту ФИФА, как против самого футболиста, так и против клуба, заключившего с ним контракт.
Также хотим сообщить, что в личном контракте, заключенном между Матузалемом и ФК «Шахтер», есть условие, согласно которому футболист может беспрепятственно перейти в другой клуб, если сумма предлагаемого трансфера будет составлять не менее 25 миллионов евро. Таким образом, в случае, если переход футболиста произойдет без согласия ФК «Шахтер», согласно Правилам ФИФА «По статусу и трансферу игроков» новый клуб будет ответственным за выплату этой суммы «Шахтеру» в качестве компенсации за причиненный ущерб.
Руководство футбольного клуба «Шахтер» еще раз подчеркивает, что личный контракт с Матузалемом соблюдался и соблюдается нами неукоснительно, и мы вправе требовать того же с другой стороны.
Если ето правда то динамо зделало неплохую покупку!
Curtis Jacson
07.07.2007, 13:57
Сарагоса отказалась от Матузалема
Как сообщает испанская пресса, руководство Сарагосы отказалось от своих намерений приобрести полузащитника донецкого Шахтера Франселино Матузалема.
Причина такого решения состоит в том, что обстановка, связанная с этим переходом, в последнее время резко обострилась. После отказа Шахтера продать своего полузащитника в Сарагосу за 12 миллионов евро, игрок самовольно покинул предсезонные сборы команды, и в сопровождении своего агента сперва отбыл в Милан, а затем уже сам отправился в Бразилию. В украинском клубе эту ситуацию оценили, как односторонний отказ игрока от выполнения своих контрактные обязательства, и в категоричной форме отказались вести какие-либо дальнейшие переговоры, связанные с его возможным трансфером.
Бразильский полузащитник после того, как руководство его клуба отказалось вести переговоры о переходе, собирался передать свое дело в ФИФА, чтобы попытаться покинуть клуб при их посредничестве. Но проблема состоит в том, что игрок сперва должен был уведомить свой клуб о том, что он желает разорвать контракт с клубом в течении всего нескольких дней, после того, как завершились соревнования в украинской лиге. Так же не в его пользу будет говорить и тот факт, что при этом он самовольно отказался выполнять свою работу в клубе. К тому же, у ФИФА нет четкого регламента, по которому они должны расчитывать возможную компенсацию, которую игрок должен выплатить клубу в случае одностороннего прекращения им контракта.
Матузалем в этом сезоне также был в планах Севильи и Палермо, но сейчас его будущее зависит от решения ФИФА.
Curtis Jacson
07.07.2007, 13:59
Шустер скоро возглавит «Реал»
Немецкий специалист в данный момент числится в «Хетафе», но его грядущее повышение давно уже является секретом Полишинеля. До поры до времени «Реал», спасая свою репутацию, отнекивался от обвинений в ведении переговоров с находящимся на контракте в другом клубе Шустером. Однако уже на следующей неделе экс-полузащитник «Барселоны», «Реала» и мадридского «Атлетико» должен заступить на вакантный пост главного тренера «сливочных», о чем и рассказал Кальдерон радиостанции Onda Madrid.
«По приезде этого специалиста мы подпишем двух или трех новых игроков, - добавил президент мадридистов. - Он, вроде бы, наконец-то разобрался со своим контрактом и, скорее всего, выплатит неустойку. Как бы то ни было, его переход в «Реал» является вполне логичным. Нам предстоит обсудить детали трудового соглашения, как-то: его продолжительность и заработную плату, которую будет получать немец. Но это не проблема».
Шустер, как известно, давно уже рвется из пригорода Мадрида, где базируется «Хетафе», в сам Мадрид, но президент его нынешней команды, Мигель Анхель Торрес, возвел перед Берндом нешуточный барьер высотой в 480 тысяч евро - именно такая неустойка должна быть выплачена клубу в случае досрочного ухода немца.
Что касается новобранцев, о которых обмолвился Кальдерон, то одного игрока «Реал» уже приобрел - речь идет о немецком защитнике Кристофе Метцельдере. Также сообщается об интересе «сливочных» к форварду «Барселоны» Хавьеру Савиоле, полузащитнику «Лиона» Флорану Малуда, хавбеку «Челси» Арьену Роббену, защитнику «Ромы» Кристиану Киву и, конечно же, к бразильцу Кака из «Милана». Приобретение последнего, впрочем, находится под большим вопросом.
«У нас проблемы с Кака, поскольку «Милан» придерживается по нему достаточно четкой позиции. Посмотрим, может он сам захочет перейти в «Реал» - тогда бразилец скажет своему президенту, что ему необходимы перемены, - наводит туману Кальдерон. - А я, кстати, слышал, что он хочет перейти…»
Хосе-Антонио Рейес, двумя точными ударами в матче с «Мальоркой» оформивший чемпионство «сливочных», с большой вероятностью останется в Мадриде. «Я считаю, что с новым тренером и новой игровой схемой Рейес вполне может стать важной частью команды», - пояснил Кальдерон.
Источник: Eurosport
Curtis Jacson
07.07.2007, 14:00
Защитник "Шахтера" присоединился к бухарестскому "Динамо"
Румынский защитник "Шахтера" Флавиус Стойкан подписал двухлетний контракт с бухарестским "Динамо". Сумма трансфера составила 200 тысяч евро. 30-летний игрок будет зарабатывать в "Динамо" 120 тысяч евро за сезон, сообщает Gazeta Sporturilor. Отметим, что вторую половину минувшего сезона Стойкан провел на правах аренды в харьковском "Металлисте".
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Curtis Jacson
07.07.2007, 14:02
Чиприан Марика: продажа или аренда?
Менеджер «Штутгарта» Хорст Хельт подтвердил заинтересованность чемпиона Германии в приобретении румынского нападающего Чиприана Марики («Шахтёр» Донецк).
Завершились переговоры с агентом игрока, в ходе которых стороны смогли договориться о его личном контракте. Переговоры с «Шахтёром» также продвигаются успешно. Хорст Хельт настроен оптимистично и хочет подписать контракт уже в начале следующей недели.
Уже в среду, Марика (21) прибудет в тренировочный лагерь в Ирднинге (Австрия). Пока ещё не ясно, идёт ли речь о покупке или об аренде игрока. Окончательное решение должен принять клуб из Украины, который в настоящее время готовится к новому сезону в Швейцарии.
Марика (11 игр за национальную сборную) выступал за «Динамо» Бухарест. В 2004 и в 2005 был признан лучшим молодым игроком Румынии. И уже в «Шахтёре» он приобрёл опыт выступлений в Лиге чемпионов, сообщает WELT ONLINE
Curtis Jacson
07.07.2007, 14:07
$4 миллиона для Мату? Это не реально!
Если бразильский полузащитник Матузалем будет продолжать попытки перейти в "Сарагосу" в обход своего нынешнего клуба "Шахтера", это может грозить ему, его агенту и "Сарагосе" серьезными санкциями. Так утверждает Шандор Варга - футбольный агент Реброва, Шовковского, Блохина. Напомним, Мату уехал из лагеря команды, требуя продать его в "Сарагосу", а "Шахтер" в ответ пригрозил игроку дисквалификацией.
"Работа агента как раз и заключается, чтобы подобного рода ситуации не возникали. Если же агент подсказывает Матузалему так себя вести, то мне стыдно за своих коллег, - говорит Варга. - Если при действующим контракте с "Шахтером" игрок покидает клуб и требует его продать, то ему, его агенту и "Сарагосе" светят серьезные проблемы. Приведу недавний пример, когда тренер "Челси" Муриньо просто встретился за ужином с игроком "Арсенала" Эшли Коулом. Муриньо получил штраф 200 тыс. фунтов, "Челси" - 300 тыс., Коул - 100 тыс, агент игрока Барнетт - 200 тыс, плюс лишение лицензии на год. А это даже не отъезд из расположения команды. Просто встретились люди. Матузалем же вполне может быть дисквалифицирован. "Шахтер" совершенно правильно себя ведет, предупреждая игрока о дисквалификации. Но мог бы и не предупреждать"...
"В некоторых контрактах можно встретить такой пункт: если поступает предложение, к примеру, свыше 10 млн, игрок сам решает, уходить ему или нет. По всей видимости, такого пункта в контракте Матузалема с "Шахтером" нет, - продолжает Варга. - Поэтому я все-таки советовал бы игроку встретиться с Ринатом Ахметовым и попросить отпустить его по хорошему. Ведь даже если Матузалем вернется, я сложно представляю, чтобы он полностью выкладывался за свою команду. Он и так, насколько мне известно, жил больше своими интересами, чем командными. Невостановленный Ребров вышел на поле в матче, когда "Динамо" проигрывало 0:2, и при этом выиграло 4:2. Ребров усугубил травму. Но, возможно, благодаря этому "Динамо" стало чемпионом. В "Шахтере" же, на мой взгляд, игроки, которые получают в 3-4 раза меньше Матузалема, делают больше работы, чем он".
"Не думаю, что "Шахтер" имеет хоть какой-то шанс вернуть деньги, потраченные на Матузалема, - считает Варга. - Они купили его где-то за $15 млн, платили ему больше $2 млн в год. К слову, в "Сарагосе" он таких денег не получит. В Европе половину доходов съедают налоги, поэтому, чтобы получать 2 млн "чистыми", ему должны платить 4 млн. Это нереально. И никто за него 15 млн не заплатит. Я знаю возможности испанских клубов. Да, есть "Барселона", "Реал". Остальные же... Если "Севилья" покупает Кержакова за три миллиона, то о чем говорить. И все же я прогнозирую, что "Сарагоса" с "Шахтером" договорится и за какую-то сумму его выкупит. Донецкий клуб, к сожалению, на этом не выиграет, но не выиграет, если даже вернет Матузалема в команду. Этот футболист не будет работать на них никогда".
НАКАЗАНИЯ. Если контракт "Шахтера" и Матузалема будет расторгнут игроком при отсутствии нарушения клубом каких бы то ни было законов, футболист будет отлучен от официальных матчей на четыре, а при отягчающих обстоятельствах - на шесть месяцев. Так гласит регламент ФИФА по статусу и трансферам игроков. К клубу, побудившему футболиста досрочно расторгнуть договор с прежней командой, применяется запрет на регистрацию новых игроков на два трансферных периода, то есть на год. Кроме того, "Сарагосе" грозит компенсация всех затрат, которые были у "Шахтера" в связи с Матузалемом. Наконец, агент игрока может быть лишен своей лицензии, причем пожизненно.
Демарши клубов и игроков
Сычев-2002. Побив горшки со "Спартаком", нападающий Дмитрий Сычев в ноябре-декабре поддерживал форму на базе киевского "Динамо", и даже получил подъемные от руководства клуба. Казалось, что форвард уже точно заиграет за киевлян, а он уже в январе оказался во французском "Марселе".
ПСЖ-2003. Два месяца бразилец Роналдиньо упрашивал боссов ПСЖ продать его в клуб, где он будет играть в Лиге чемпионов. Почти уже сговорились с "Манчестер Юнайтед". Но когда президент ПСЖ Грэль узнал, что представители "МЮ" вели переговоры еще и напрямую с игроком, минуя клуб, он высказал свое "фэ" англичанам и продал бразильца в "Барсу", за те же 30 млн евро.
Галлас-2006. Осенью "Челси" отдало Уильяма Галласа в "Арсенал" в обмен на Эшли Коула. А потом лондонцы расспространили заявление, что вынуждены были это сделать: "Француз рьяно настаивовал на своем уходе из "Челси" и пригрозил, в случае если его выпустят на поле, он или забьет гол в свои ворота или совершит нарушение, карающееся красной карточкой, или будет делать преднамеренные ошибки".
Штутгарт-2007. Руководство немецкого клуба на днях заявило, что подаст апелляцию в ФИФА на действия "Ювентуса". За то, что итальянцы у них за спиной вели переговоры с двумя игроками — Марио Гомесом и Рикардо Мейрой. "Мы не фарм-клуб Ювентуса!" — возмутился директор чемпионов Германии Хорст Хельдт.
Источник: Сегодня
Curtis Jacson
07.07.2007, 14:20
Игорь Суркис: "За Бангурой" гонялись серьезные французские и испанские клубы"
Как и обещал президент "Динамо" Игорь Суркис, на одном Бушиче покупки киевского клуба не закончились. К нему, Махдуфи и Майклу, который уже в Киеве, присоединился форвард Исмаэль Бангура - один из лучших снайперов французского первенства, выступавший до перехода в "Динамо" за "Ле Ман" (в завершившемся чемпионате стал третьим бомбардиром с 12-ю голами). В свои 22 года Исмаэль уже 26 раз сыграл за сборную Гвинеи. "Бангура - очень подвижный игрок с мощнейшим ударом, - рассказывает пресс-атташе "Ле Мана" Шарль Пен. - Причем неожиданно стреляет с любой позиции, часто заставая врасплох вратарей. Бангура умеет нанести последний удар и решить исход матча, который складывается не в пользу его команды. Кроме того, хоть гвинеец и правша, но играет на любом фланге - в нападении, полузащите и даже в обороне. Да и характер у него хороший: с ним - никаких проблем, всегда улыбчив - в команде его называют просто "Исмо".
"Динамо" и "Ле Ман" сумели договориться, несмотря на разницу в запросах: украинцы, по словам Пена, давали 5 млн евро, а французы - 6 млн. Судя по всему, решили "посередине". Контракт по традиции подписали на 5 лет. "При покупке такого футболиста деньги не имеют значения, - сказал Игорь Суркис. - Человек в 21 год уже был лидером команды и признан открытием сезона. За ним гонялись серьезные французские и испанские клубы - "Монако", "Сент-Этьенн", финалист Кубка УЕФА "Эспаньол"... Нам просто повезло, что я был во Франции в отпуске - только мои дневные и ночные встречи помогли убедить самого игрока и президента "Ле Мана".
Источник: "Газета по-киевски"
Curtis Jacson
07.07.2007, 14:28
Тевес переходит в "МЮ"
Аргентинец Карлос Тевес пришел к договоренности с руководством "Манчестер Юнайтед" по поводу двухгодичной аренды.
Представители чемпиона Англии посетили со специальным визитом Венесуэлу, где Тевес на данный момент в составе национальной сборной играет на Копа Америка. "Красные дьяволы" жаждут заполучить нападающего любой ценой и их не смущает даже тот факт, что "Вест Хэм" не согласился продать футболиста.
В течении 48 часов, Тевес официально должен подписать контракт с командой Алекса Фергюсона, который будет рассчитан на 2 года, с последующим правом выкупа.
Curtis Jacson
07.07.2007, 19:29
В Металлист приехал бывший игрок Челси
Мирон Маркевич просматривает еще одного легионера
Вслед за украинскими хавбеками Андреем Демченко, Павлом Ребенком и румынским защитником Лучианом Добре в тренировочном лагере «Металлиста» появился полузащитник олимпийской сборной ЮАР Масило Майкл Модуби (рост 176 см, вес 72 кг).
У себя в стране 22-летний Майкл считается одним из наиболее перспективных игроков. Любопытно, что в 2004 году Нтука, как называют футболиста на родине, подписал контракт с самим «Челси»! Но, сыграв несколько матчей за резервный состав лондонцев, был отдан в аренду бельгийскому «Вестерло». «Аристократы» посчитали, что таким образом футболист быстрее адаптируется к европейскому футболу. Получилось ли это у Модуби - вопрос спорный. Но даже если и получилось, то не настолько, чтобы «Челси» захотел вернуть футболиста в свои ряды.
Дела Майкла в Бельгии поначалу шли неплохо. Влившись в новую команду уже по ходу сезона, футболист под двадцатым номером провел за «Вестерло» 19 матчей в чемпионате. При этом команда из небольшого бельгийского города заняла высокое для себя 6-е место. Впоследствии столь высоко в итоговой таблице «желто-синие» (да-да, у «Вестерло» те же клубные цвета, что и у «Металлиста») не поднимались.
А может, это потому, что Модуби стал реже играть? Причины тому автору этих строк не известны, но в следующих двух сезонах юноафриканец сыграл в общей сложности 12 матчей. «Вестерло» же финишировал сначала двенадцатым, а затем десятым.
А вот в чемпионате 2006/2007 у наставника бельгийского клуба Хермана Хеллепутте уже не возникало сомнений, выпускать ли легионера-полузащитника на поле. Модуби провел 25 матчей, при этом в 19 случаях отыграл все 90 минут. Правда, забитых мячей в активе Майкла не прибавилось - в бельгийской карьере футболиста их у него вовсе не было. А вот за олимпийскую сборную ЮАР полузащитник время от времени забивает. В сентябре прошлого года, точный удар Модуби принес южноафриканцам победу в домашнем матче «отбора» к ОИ-2008 над командой Намибии (1:0).
Этим летом Масило Майкл Модуби получил статус свободного агента. Сейчас тренеры «Металлиста» знакомятся с его возможностями воочию. И, скорее всего, ответ на вопрос, нужен ли этот футболист бронзовому призеру последнего чемпионата Украины, будет дан уже в ближайшее время. Возможно, после сегодняшнего спарринга харьковчан с клубом «Львов» в Дрогобыче...
Curtis Jacson
07.07.2007, 19:31
ЗАВАРОВ: «Не исключаю появления Тристана»
ЭКСКЛЮЗИВ. Известный испанский нападающий Диего Тристан может перейти в киевский «Арсенал»
КИЕВ, ИА «Спорт Украины» - Как сообщалось ранее, известный испанский нападающий Диего Тристан побывал на просмотре в киевском «Арсенале», однако до подписания контракта с игроком «Мальорки» дело не дошло.
Многие украинские любители футбола восприняли эту информацию, как очередную утку. И честно сказать имели на то полное право. И все же факт пребывания экс-нападающего сборной Испании в лагере столичного «Арсенала» подтвердил корреспонденту ИА «Спорт Украины» главный тренер команды Александр ЗАВАРОВ, который как раз проводил вечернюю тренировку.
«Диего Тристан действительно побывал у нас на просмотре», - сказал Заваров.
Также наставник столичных «канониров» заявил, что возможность заманить Тристана в украинский чемпионат еще не потеряна.
«В этом вопросе пока еще рано ставить точку. Мы не исключаем возможности, что Тристан таки станет игроком киевского «Арсенала».
Curtis Jacson
07.07.2007, 19:37
Самые громкие трансферы в Европе
Межсезонье в европейском клубном футболе означает открытие трансферного рынка. Некоторые европейские «гранды» уже успели оформить несколько очень громких трансферов.
Самым громким трансфером июня стал переход 30-летнего нападающего Тьери Анри из английского «Арсенала» в испанскую «Барселону». Прошлогодний победитель Лиги чемпионов заплатил за Анри 32 млн долларов.
Также испанцы усилили состав команды левым защитником «Лиона» Эриком Абидалем. Заплатили за него 18 млн долларов. Из «Монако» в «Барсу» за 12 млн перебрался опорный полузащитник Яя Туре.
Теперь в команде одна проблемная позиция - правого полузащитника. Француза Жюли, вероятнее всего, продадут. Однако на этом месте может сыграть аргентинец Месси. Или защитники Беллетти с Дзамброттой, которые при необходимости могут закрыть всю бровку.
Мюнхенская «Бавария», не попав к Лигу чемпионов, уже потратила на селекцию почти 85 млн долларов. Главным приобретением стали: форварды Лука Тони и Мирослав Клозе, полузащитник Франк Рибери. После потери Оуэна Харгривза у клуба могут возникнуть проблемы с центральными полузащитниками.
Английский «Манчестер Юнайтед» попрощался уже с 70 млн долларов. На эти деньги МЮ приобрёл атакующих полузащитников Нанни и Андерсона, а также Харгривза. В нападение «МЮ» купил аргентинского нападающего Карлоса Тевеса. Это стоило англичанам почти 25 млн долларов.
Лондонский «Челси» громких приобретений пока ещё не осуществил. Команда очень нуждается в квалифицированном правом защитнике. Рассматривают кандидатуру бразильца Дани Алвеша из испанской «Севильи». Англичане предлагают 30 млн, испанцы хотят на 2,5 млн долларов больше.
Возможно, придёт в команду Моуриньо левый полузащитник «Лиона» Флоран Малуда, которого руководство нынешнего клуба оценивает в 17 млн долларов.
«Арсенал», продав Анри, заменил его Едуардо да Сильвой - бразильцем, который принял хорватское гражданство и выступал в загребском «Динамо».
За него заплатили 24 млн. Дублёром 37-летнего вратаря Леманна станет поляк Фабианский из «Легии». Однако самая большая проблема «канониров» - нежелание тренера Арсена Венгера продлить роботу в клубе. В следующем году у француза заканчивается контракт и он оставит Лондон, где работает с 1996-го.
«Ливерпуль», невзирая на финансовый кредит от новых владельцев клуба, ведёт себя на трансферном рынке достаточно скромно. Финалист Лиги чемпионов взял бразильского опорного полузащитника Лукаса Лейву. А днями испанский тренер Рафаэль Бенитес купил у мадридского «Атлетико» форварда Фернандо Торреса, не пожалев 40 млн долларов. Ещё раньше взяли свободного агента Андрея Воронина.
Селекционная политика мадридского «Реала» будет зависеть от пожеланий нового главного тренера команды. Роберто Карлоса заменит аргентинец Габриель Хайнце из «Манчестера».
После переезда Бекхема в США особенно острую потребность чемпион Испании чувствует в атакующих полузащитниках. За лидера «Милана» Кака «Реал» предлагает 80 млн долларов, но, он не продаётся. Рассматривают кандидатуру аргентинца Рикельме из «Бока Хуниорс».
Не исключено, что из «Челси» придёт фланговый полузащитник Роббен. А центр защиты может усилить румын Киву из итальянской «Ромы».
Итальянский «Ювентус» вернулся в высшую лигу чемпионата Италии. Взяв ранее защитника Григеру из «Аякса» и правофлангового Салихамиджича, туринци недавно укрепили середину поля. В «Емполи» взяли аргентинца Альмирона, внешне и за манерой игры похожего на соотечественника Верона, а из «Лиона» пришёл португалец Тиаго. Это стоило «Юве» 27 млн долларов.
«Старой Синьоре» ещё нужно закрыть позиции в центре защиты. «Ювентус» пробует вернуть из «Реала» Фабио Каннаваро, а в «Сарагосе» взять аргентинца Габриеля Милито. За него итальянцы дают 31 млн и выдерживают конкуренцию с «Реалом», который предлагает 36 млн долларов.
Проблему с форвардами, из-за травматизма Трезеге и тихоходности Дель Пьеро, «Юве» пытается решить претендуя на Хунтелаара. Мотора полузащиты, 34-летнего Недведа, может заменить голландец Ван дер Ваарт из немецкого «Гамбурга».
Миланский «Интер» купил в «Кальяри» гондураского форварда Давида Суазо. Центр защиты «Интер» желает укрепить Киву, а вакансию «диспетчера» опять будет занимать португалец Фигу. Хотя не исключено возвращение Верона.
«Милан» планирует купить форварда мирового класса. Главный претендент - Самуель Ето’о из «Барселоны». Чемпион Европы предложил за него 52 млн долларов, но, ни испанский клуб, ни сам камерунский нападающий согласия на трансфер не дают.
Ещё один вариант - возвращение Андрея Шевченко. «Челси» просит за него 30 млн долларов, «Милан» даёт вдвое меньше или предлагает арендовать украинца, а это не устраивает его нынешний клуб.
Ещё одна головная боль «Милана» - левый защитник. На это место может прийти Джанлука Дзамбротта из «Барселоны».
Также активными на мировом трансферном рынке являются и украинские «гранды», но если «Динамо» уже подписало трёх игроков, то «Шахтер» ещё только проявляет интерес к потенциальным легионерам.
«Динамо», перед дежурным стартом в Лизе чемпионов, усилило свой состав тремя игроками. На левый фланг киевляне приобрели сразу два игроков - бразильца Майкла и марокканца Хишама Махдуфи. А вчера чемпион Украины подписал соглашение и с одним из лучших нападающих чемпионата Франции Исмаелем Бангура.
NEWSru.ua
Curtis Jacson
07.07.2007, 19:44
Вчера английский «Ливерпуль» официально представил нападающего сборной Украины Андрея Воронина.
«Он игрок с хорошими скоростью и движением, - сказал главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес официальному сайту клуба. - Он играет между линиями, между защитников. Андрей - настоящий работяга, умеющий к тому же забивать».
В «Ливерпуле» у Воронина будет 10 номер.
В будущем году завершится строительство 50-тысячного стадиона «Шахтер», который обойдется одноименному клубу в 250 миллионов долларов и станет единственной на Украине пятизвездной ареной.
Здесь пройдут матчи группового турнира, четвертьфинал и полуфинал. А генеральной репетицией станут в 2009 году матчи юношеского чемпионата Европы U-19.
Пятизвездный отель в городе один - «Донбасс Палас». В дополнение к уже существующим гостиницам уровня трех-четырех звезд за три года будут построены еще шесть. Болельщикам с более скромным достатком будут предоставлены мотели, переоборудованные из студенческих общежитий. Донецк располагает отлично налаженным железнодорожным и авиасообщением со всеми украинскими и отдельными польскими городами, где также пройдут матчи. Доехать до Киева на поезде можно за 12 часов. Международный аэропорт требует основательной модернизации. Планы реконструкции шоссейных дорог пока не обнародованы.
Мне кажеццо, что они не достроют до 2008...
а вот такой стадион будет во Львове
а вот такой стадион будет во Львове
Донецк...
Во исполнение Указа Президента Украины об обеспечении подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года специалисты Киевской городской государственной администрации совместно с представителями Федерации футбола Украины нашли наиболее пригодный для строительства стадиона земельный участок – на ул. Полесской, 6.
Как сообщила УНИАН пресс-служба КГГА со ссылкой на заместителя председателя КГГА Виталия Журавского, сейчас на этом участке площадью 78,94 га расположена воинская часть.
По его словам, «это очень выгодный участок, ведь рядом с ней находятся станции метрополитена «Бориспольская» и «Красный хутор», строится Дарницкий железнодорожный вокзал, проектируются станции метро «Промышленная» и «Улица Горбунова». “Кроме этого, - добавил В.Журавский, - расстояние от аэропорта «Борисполь» до станции метро составляет лишь около 20 км, а между станциями – от 1 до 5 км, то есть болельщики будут иметь возможность быстро и удобно добираться к стадиону».
В.Журавский также сообщил, что Киевский городской председатель Леонид Черновецкий обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой помочь решить вопрос относительно передачи Министерством обороны Украины этого земельного участка Главному управлению по физической культуре и спорту КГГА, которое выступит заказчиком строительства. Кроме того, по его словам Л.Черновецкий обратился к премьер-министру Украины Виктору Януковичу с просьбой поддержать инициативу города.
Во исполнение Указа Президента Украины об обеспечении подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года специалисты Киевской городской государственной администрации совместно с представителями Федерации футбола Украины нашли наиболее пригодный для строительства стадиона земельный участок – на ул. Полесской, 6.
Как сообщила УНИАН пресс-служба КГГА со ссылкой на заместителя председателя КГГА Виталия Журавского, сейчас на этом участке площадью 78,94 га расположена воинская часть.
По его словам, «это очень выгодный участок, ведь рядом с ней находятся станции метрополитена «Бориспольская» и «Красный хутор», строится Дарницкий железнодорожный вокзал, проектируются станции метро «Промышленная» и «Улица Горбунова». “Кроме этого, - добавил В.Журавский, - расстояние от аэропорта «Борисполь» до станции метро составляет лишь около 20 км, а между станциями – от 1 до 5 км, то есть болельщики будут иметь возможность быстро и удобно добираться к стадиону».
В.Журавский также сообщил, что Киевский городской председатель Леонид Черновецкий обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой помочь решить вопрос относительно передачи Министерством обороны Украины этого земельного участка Главному управлению по физической культуре и спорту КГГА, которое выступит заказчиком строительства. Кроме того, по его словам Л.Черновецкий обратился к премьер-министру Украины Виктору Януковичу с просьбой поддержать инициативу города.
а вот походу и новый стадион в Киеве
Curtis Jacson
09.07.2007, 10:33
Тимощук - лучший в СНГ!
Полузащитник питерского "Зенита" и сборной Украины Анатолий Тимощук признан лучшим футболистом СНГ в июне. Таковы итоги традиционного опроса, проводимого "Спорт-Экспрессом". Экс-капитан "Шахтера" набрал 57 баллов, опередив на три балла форварда "Севильи" Александра Кержакова.
Curtis Jacson
09.07.2007, 10:41
«Барселона» интересуется Каладзе
Если «Барселона» и «Сарагоса» не смогут прийти к решению по трансферной стоимости Габриэля Милито, то каталонский клуб направит свои силы на приобретение грузинского защитника «Милана» Каха Каладзе, сообщает Marca.
По данным издания, спортивный директор «Барселоны» Чики Бегиристайн намерен провести встречу с представителями миланского защитника на этой неделе.
Источник: Marca - Спорт сегодня
Curtis Jacson
09.07.2007, 10:41
Продажа Роналдо помогла "Реалу"
Продажа бразильского нападающего Роналдо стала одним из главных факторов, поспособствовавших победе "Реала" в чемпионате Испании. Так считает президент мадридского клуба Рамон Кальдерон. "Нам было крайне необходимо возродить наши победные традиции и настойчивость в этом, однако Роналдо не стал нашим помощником. Мы надеялись, что он изменит в лучшую сторону обстановку в коллективе, но и этого не произошло. Уход Роналдо очень помог нам в дальнейшем", — отметил президент "Реала".
Напомним, что Роналдо в январе был продан "Милану" за 7,5 миллиона евро. Через 11 дней после победы в чемпионате был уволен тренер "Реала" Фабио Капелло, который привел клуб к первому чемпионству за последние четыре года и был главным инициатором продажи бразильского нападающего.
Источник: Reuters - Сегодня
Curtis Jacson
09.07.2007, 10:42
Шустер самостоятельно откупится от "Гетафе"
Как сообщает испанское издание Marca, немецкий специалист Бернд Шустер в понедельник самостоятельно выплатит "Гетафе" 400 тысяч евро отступных, чтобы в этот же день заступить на свою новую работу главным тренером мадридского "Реала".
Напомним, что новым главным тренером "Гетафе" должен стать Микаэль Лаудруп.
Источник: Marca - Сегодня
Curtis Jacson
09.07.2007, 10:53
Эпопея с переходом полузащитника Флорана Малуда из «Лиона» в «Челси» завершена
Переговоры между «синими» и шестикратными чемпионами Франции продолжались несколько недель. Уже и сам Малуда поторапливал стороны, раздавая интервью, в которых говорил о своем желании выступать за «Челси». В воскресенье длительному сериалу пришел конец - лондонцы заплатят за игрока порядка 20 миллионов евро. Ранее французы настаивали на сумме в 25 миллионов. В 2003 году «Лион» заплатил за Малуда «Генгаму» 6,5 миллионов евро.
«Мы утрясли все формальности, и в понедельник Флоран присоединится к «Челси», - объявил президент «Лиона» Жан-Мишель Ола после товарищеского матча между его клубом и «Лиллем». На следующей неделе стартует турне «синих» по США, к которому англичане хотели завершить переговоры. «Хочу поблагодарить исполнительного директора «Челси» Питера Кеньона за то, что позволил сделке состояться. Теперь я жду письма по электронной почте с подтверждением трансфера», - рассказал Ола.
«Лондонский клуб согласился заплатить запрашиваемую нами сумму, - продолжил президент. - Это отличная новость для самого Флорана. Я только что звонил ему, и он сказал, что готов вылететь в Лондон для прохождения медобследования хоть сейчас». Это уже третий игрок основы, покинувший «Лион» этим летом: защитник Эрик Абидаль перебрался в «Барселону», а хавбек Тиагу Мендеш - в «Ювентус».
Полузащитник сборной Франции стал для «Челси» первой покупкой в это межсезонье - остальные новобранцы, Стив Сидуэлл, Клаудио Писарро и Таль Бен Хаим достались команде бесплатно. В прошлом сезоне Флоран Малуда был признан лучшим игроком чемпионата Франции.
Eurosport
Curtis Jacson
10.07.2007, 12:38
Бернд Шустер стал новым тренером "Реала"
В понедельник, как и ожидалось, новым наставником "Реала" был объявлен Бернд Шустер, сообщает Reuters. 48-летний специалист последние два сезона работал с "Хетафе". В мадридском клубе немец заменит итальянца Фабио Капелло, который был уволен несмотря на то, что принес "Королевскому клубу" первую за четыре года победу в чемпионате. "Это очень счастливый день в моей жизни. Я благодарен клубу за то, что мне предоставили такую возможность, - признался Шустер. - Для меня "Реал" не будет новым домом, ведь я уже отыграл здесь два сезона. Надеюсь, в качестве тренера я добьюсь успеха, как в то время, когда я был футболистом".
Чтобы стать главным тренером "Реала" Бернд Шустер сам заплатил отступные "Хетафе" в размере 480 000 евро. Только после этого экс-наставник "Шахтера" оказался освобожденным от контрактных обязательств перед "Хетафе". Вчера же "Хетафе" назвал преемника Бернда Шустера. С клубом теперь будет работать датчанин Микаэль Лаудруп. Специалист заключил с "Хетафе" 2-летний контракт, сообщает Reuters.
Источник: СЭ - новости
Curtis Jacson
10.07.2007, 12:38
"Челси" и "Барселона" думают о Каладзе
Английский "Челси" и испанская "Барселона" думают о том, чтобы приобрести защитника "Милана" Каху Каладзе. Игрок сборной Грузии заявил, что хотел бы покинуть итальянский клуб в конце сезона. Наставник "красно-черных" Карло Анчелотти с некоторого времени игнорирует Каладзе, которому вместе с тем надоело протирать штаны на скамейке запасных и заявил, что хотел бы сменить обстановку.
У двух еврограндов оказалась схожая проблема - они ищут талантливого, но уже опытного правого защитника. Экс-игрок киевского "Динамо" Каладзе подходит по мнению руководителей "Челси" и "Барсы". Кроме этого, по информации других источников грузином интересуется мюнхенская "Бавария".
Источник: сайт Террикон
Curtis Jacson
10.07.2007, 12:39
Россия замахнется на Евро-2016?
Вчера на заседании Комитета по реализации программ развития футбола России среди прочих рассматривался вопрос о строительстве стадионов, способных принять чемпионат Европы. Причем, возможно, уже в 2016 году. Речь идет о возведении новых 30-тысячных арен в таких городах, как Екатеринбург, Самара, Казань, Саратов, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону. На 50% строительные работы готовы спонсировать регионы, а другие 50% должны быть выделены из федерального бюджета. Утвердить эту программу, подготовленную РФС и Росспортом, нужно до октября, когда будет принят бюджет России на три ближайших года. Стоит отметить, что шансы России получить такой турнир в 2016 году крайне низки, поскольку чемпионат Европы 2012 года пройдет именно в Восточной Европе - в Польше и Украине.
Источник: сайт Советский Спорт
Curtis Jacson
10.07.2007, 12:50
Гол ван Бастена Дасаеву признан вторым лучшим в истории футбола
Сборная Бразилии образца 1970 года, выигравшая чемпионат мира, была признана лучшей за всю историю футбола по версии журнала World Soccer. На втором месте расположилась команда Венгрии-1953, на третьем - Нидерланды-1974. Лучшим голом за всю историю стал мяч Диего Марадоны, забитый им в 1986 году в ворота сборной Англии в четвертьфинале ЧМ. На втором месте - гол Марко Ван Бастена Ринату Дасаеву на чемпионате Европы 1988 года. Третью позицию занял Зинедин Зидан, с голом в ворота "Байера" в финале Лиги чемпионов-2002.
Лучшим матчем в истории футбола эксперты признали полуфинал ЧМ-1970 в Мексике, в котором сборная Италии обыграла команду ФРГ со счетом 4:3 в дополнительное время. Второе место - у финала ЛЧ-2005, в котором "Ливерпуль" победил "Милан" в серии пенальти, третье - победа мадридского "Реала" в Кубке чемпионов над "Айнтрахтом" в 1960 году со счетом 7:3.
Источник: сайт Газета.Ru
Curtis Jacson
10.07.2007, 16:32
Бьянки выбрал "Ман Сити"
Манчестер Сити" подписал предварительное соглашение о покупке нападающего "Реджины" Роландо Бьянки.
"Реджина" надеется, что переход 22-летнего форварда официально будет оформлен в среду. Сумма трансфера 8,8 миллионов фунтов.
Бьянки стал первым приобретением Свен Йорана Эрикссона на посту главного тренера "Горожан". Не последнюю роль сыграли и деньги нового владельца клуба Таксина Шинаватры.
Напомним, Бьянки приписывали контакты с 18-ю клубами, в том числе и с киевским "Динамо". Ранее сообщалось, что предложение киевлян самое выгодное. Думается, правда, что такие деньги выложить за Бьянки Игорь Суркис не решился бы.
Curtis Jacson
10.07.2007, 16:33
Пепе в "Реале" за 28 миллионов
«Реал» Мадрид подтверждает, что во вторник утром были согласованы все условия перехода центрального защитника Пепе из «Порто».
Игрок подпишет пятилетний контракт и присоединится к королевскому клубу в ближайшем будущем.
Как следствие, «Реал» сворачивает переговоры на счет Кристиана Киву из-за непомерных финансовых требований игрока и его агента.
По сведениям португальского «O Jogo» «Порто» отпустил своего игрока за 28 миллионов евро.
Следует добавить, что «Барселона» тоже была заинтересована в португальском защитнике, но «Реал» оказался более решительным.
В Испании Пепе будет получать заработную плату в пять раз больше, чем в португальском гранде.
Curtis Jacson
10.07.2007, 16:34
Беллами игрок "Вест Хэма"
Сегодня Крэйг Беллами официально стал игроком "Молотобойцев".
"Ливерпуль" получил за 27-летнего футболиста 7,5 миллионов фунтов. Контракт подписан на пять лет.
Беллами провел на "Энфилде" только один сезон, но с приходом Андрея Воронина и Фернандо Торреса, его место на поле стало совсем сомнительным. Перед прошлым сезоном за валлийского форварда "Красные" отдали 6 миллионов фунтов.
American Idiot
10.07.2007, 16:36
"Челси" и "Барселона" думают о Каладзе
Английский "Челси" и испанская "Барселона" думают о том, чтобы приобрести защитника "Милана" Каху Каладзе. Игрок сборной Грузии заявил, что хотел бы покинуть итальянский клуб в конце сезона. Наставник "красно-черных" Карло Анчелотти с некоторого времени игнорирует Каладзе, которому вместе с тем надоело протирать штаны на скамейке запасных и заявил, что хотел бы сменить обстановку.
У двух еврограндов оказалась схожая проблема - они ищут талантливого, но уже опытного правого защитника. Экс-игрок киевского "Динамо" Каладзе подходит по мнению руководителей "Челси" и "Барсы". Кроме этого, по информации других источников грузином интересуется мюнхенская "Бавария".
с каких пор он стал правым защитником?Оо
Видно писали заметку какието савики шустеры... :?)
Curtis Jacson
10.07.2007, 16:43
Томассон - игрок "Вильярреала"
Испанский клуб решил оставить у себя датского нападающего.
После прихода в январе в аренду в левантийский клуб Томассон забил четыре гола в 10-ти матчах, и оставил по себе неплохое впечатление.
Однако после завершения срока аренды 31-летнему датскому форварду пришлось возвращаться в "Штутгарт". Немецкий чемпион не очень ждал Томассона, и собирался с ним расстаться в кратчайшие сроки.
Датское издание Ekstra Bladet сообщат, что сумма трансфера составит символические 500 тысяч евро, а игрок и "Вильярреал" уже достигли соглашения, которое будет действовать один год.
с каких пор он стал правым защитником?Оо
Видно писали заметку какието савики шустеры... :?)
паслушаем сиводня кихта савиков шустеров на суперкубке))
ROMA FORZA
11.07.2007, 00:28
ОтжЫг )))))
Curtis Jacson
11.07.2007, 11:34
Сафиуллин не будет соперником Суркиса
Как заявил президент ПФЛ Равиль Сафиуллин, от профессиональной футбольной лиги не будет выдвигаться кандидатура на внеочередных выбрах президента ФФУ 14 сентября. Это значит, что, по крайней мере, сам Сафиуллин не будет соперником нынешего главы ФФУ Григория Суркиса. Таким образом, выборы могут получиться безальтернативными.
Впрочем, время до выборов еще есть. И не исключено, альтернативу Суркису предложит, к примеру, региональная федерация футбола. Напомним, Григорий Суркис инициировал внеочередные выборы главы ФФУ сроком на 5 лет, чтобы обеспечить стабильность подготовки к Евро-2012. По другим предположениям, Суркис на волне эйфории от получения страной права на проведение Евро попытался обезопасить себя от поражения на выборах, если бы они состоялись согласно регламенту - то есть в следующем году.
Источник: Сегодня
Curtis Jacson
11.07.2007, 11:39
Максим Белецкий заключил контракт с "Черноморцем"
Вчера 3-летний контракт с "Черноморцем" заключил полузащитник Максим Белецкий, сообщает сайт одесского клуба. Напомним, что в российской премьер-лиге полузащитник, выступавший за команды ЦСКА, "Торпедо-ЗИЛ" - ФК "Москва" и "Ростов", провел 121 матч, забил 8 голов.
Curtis Jacson
11.07.2007, 11:39
Состав киевского "Арсенала" пополнил белорусский полузащитник
По информации "Прессбола", белорусский полузащитник Сергей Кузнецов заключил двухлетний контракт с киевским "Арсеналом". Напомним, что в минувшем чемпионате Украины 27-летний хавбек провел за харьковский "Металлист" и симферопольскую "Таврию" 18 матчей, в которых он забил 1 гол.
Curtis Jacson
11.07.2007, 11:40
Гигиадзе может переехать в Ахтырку
Лучший снайпер "Кривбасса" Васил Гигиадзе находится на просмотре в "Нефтянике" из Ахтырки. В субботу грузинский легионер принял участие в контрольном матче новичка высшей лиги с "Днепром" и отыграл 83 минуты, но отличиться так и не сумел - 0:3. Во втором тайме после хорошего паса Гигиадзе Есып в касание едва не сравнял счет. Несмотря на свое преимущество, "Нефтянику" забить не удалось. Когда счет стал 0:3, Гигиадзе в концовке мог сократить разрыв в счете, но грузинскому нападающему не позволил забить Старцев.
Curtis Jacson
11.07.2007, 11:40
Агахова: "Я провел семь лет в Украине, а в Англии – совсем другой футбол"
Нигериец Джулиус Агахова намерен произвести положительное впечатление на нового главного тренера "Уигана" Криса Хатчингса. Агахова, купленный семь месяцев назад бывшим боссом клуба Полом Джуэлом, заявляет, что теперь он обрел необходимую форму и привык к ритму английского футбола. "Это Англия, и я буду сражаться, чтобы доказать, что я чего-то стою в Премьер-лиге. Я провел семь лет в Украине и когда переехал в Англию, то оказалось, что тут совершенно другая игра", - сказал Джулиус в интервью BBC.
"Любой новый игрок в Премьер-лиге сталкивается с проблемами адаптации, однако, проведя несколько месяцев здесь, сейчас я наконец готов к вызову, - добавил экс-нападающий "Шахтера". - Новый тренер готов дать шанс каждому игроку и я намерен им воспользоваться. Я очень усердно тренировался и сыграл несколько игр в конце прошлого сезона, и сейчас я хочу большего".
Источник: газ. "Сегодня",
Curtis Jacson
11.07.2007, 11:42
Шустер: "Савиола подписал контракт с "Реалом"
Новый главный тренер мадридского "Реала" Бернд Шустер заявил, что сделка по переходу в его команду из "Барселоны" 25-летнего аргентинского нападающего Хавьера Савиолы в качестве свободного агента завершена. "Он молод, способен забивать мячи и может принести большую пользу нашей команде", – передает слова тренера Goal.com.
Источник: сайт Газета.Ru
Curtis Jacson
11.07.2007, 11:48
Металлург Д: плюс девять, минус два
Трансферные новости из стана донецкого «Металлурга»
ДОНЕЦК, ИА «Спорт Украины» - В отличие от предыдущих сезонов донецкий «Металлург» нынешним летом далеко не на передовых позициях по части действительно привлекательных новостей, но жизнь команды отнюдь не замерла.
К новому сезону вторая донецкая команда готовится в родных пенатах, проводя тренировочные занятия на своей загородной базе и товарищеские матчи на клубном стадионе «Металлург». Последних на сегодняшний день сыграно два (а больше и не планировалось). Был обыгран дебютант второй лиги «Шахтер» из Свердловки Луганской области (4:2) и понизившийся в классе мариупольский «Ильичевец» (1:0).
Существенных кадровых изменений «Металлург» не претерпел. Из-под начала бельгийского специалиста Джоса Дардена, который по инициативе клубного руководства избавился от назойливой приставки «исполняющий обязанности», были выведены ивуарийский защитник Арсен Не, который уже подписал контракт с бельгийским клубом «Жерминаль-Беерсхот», и защитник из ДР Конго Эрве Нзело-Лемби. Сегодня стало известно, что свою карьеру он может продолжить в бельгийском «Генте». Переговоры насчет данного трансфера должны завершиться в ближайшие два дня. Раньше, еще по ходу прошлого чемпионата страны Приемов заключил контракт с донецким «Шахтером».
В обратном направлении, то бишь пришли в «Металлург», уже десять футболистов, троих из которых назвать новичками язык не поворачивается. Речь идет о сербе Братиславе Ристиче, который прошлый сезон отыграл в клубе испанской Сегунды «Малаге», и вернувшихся после окончания срока аренды из алсчевской «Стали» аргентинце Рубене Гомесе и сербе Марко Грубеличе. Вообще в «Металлурге» теперь будет настоящая алчевская колония, ведь помимо двоих вышеназванных игроков путь по тому же маршруту из соседней области совершили Виталий Гавриш, Артем Касьянов, Андрей Гаврюшов, бразилец Алан и француз Мор Диоп.
Специалисты отмечают, что в этой кампании самое яркое впечатление производит Алан, но Касьянов успел показать «зубки» (именно он забил победный мяч в ворота «Ильичевца»). Также улажены все формальности по переходу в «Металлург» из одесского «Черноморца» двух Сергеев - Даниловского и Билозора. Правда, первый пока остается «моряком», так как имеет действующий до 1 августа контракт.
Задачи перед «металлургами» стоят прежние - борьба за путевку в Кубок УЕФА.
Curtis Jacson
11.07.2007, 11:49
А Шева согласится на понижение зарплаты?
Милан сделал официальное предложение о покупке Шевченко
За своего бывшего форварда миланский клуб готов заплатить 25 млн. евро. «Челси» готов продать игрока, не сумевшего адаптироваться к английскому футболу, но оценивает его трансфер в 35 млн. евро, сообщает Gazzeta dello Sport. Напомним, что год назад лондонский клуб заплатил «Милану» 46 млн. евро.
Помимо трудностей с поиском компромисса в определении суммы отступных «россонери» предстоит решить также проблемы, связанные с зарплатой украинца. В Лондоне его годовая зарплата составляет 7 млн. евро, в то время как «Милан» готов платить Шевченко не больше 5,5 млн. евро в год.
Газета по-украински
Curtis Jacson
11.07.2007, 11:54
"Фиорентина" торгует Люнгберга
Агент хавбека "Арсенала" Фредди Люнгберга Клас Элефалк подтвердил информацию про то, что итальянская "Фиорентина" заинтересована в приобретении шведского игрока.
"Клубы ведут переговоры. Если они договорятся, то Фредди изучит предложение флорентийцев" - заявил агент в интервью шведскому информагентству.
Также Элефалк добавил, что не в курсе на какой стадии переговоров находится общение "Канониров" и "Фиалок".
Curtis Jacson
11.07.2007, 11:56
Кейта в "Севилье"
Испанский клуб "Севилья" приобрел малийского полузащитника "Ланса" Сейду Кейта.
Финансовые условия сделки не известны. Африканец подписал контракт на четыре года.
27-летний Кейта стал третьим новобранцем андалузцев. Ранее "Севилья" приобрела итальянского голкипера Моргана де Санктиса и бельгийского хавбека Томаса де Мюля.
Curtis Jacson
11.07.2007, 11:57
Мелкие трансферы. Обзор
В мире происходит много событий, которые широкой общественности не видны.
"Уиган" за 5,3 миллионов фунтов приобрел лучшего игрока Первого дивизиона прошлого сезона Джейсона Кумаса из "ВБА". С 27-летним футболист подписан контракт на четыре года.
32-летний Энди Тодд перебрался в "Дерби", где он родился и вырос, но никогда не выступал за местную команду.
"Сент-Этьенн" подписал у "Труа" 20-летнего полузащитника Блаза Матуиди.
Болгарский "Литекс" подписал контракты с двумя французскими футболистами. 30-летний Седрик Юра пришел из шотландского "Фалкирка", а 28-летний полузащитник Фабьен Бударен - из "Дижона".
Новичок Примеры "Вальядолид" приобрел за 1,8 миллионов евро сразу двух игроков "Кадиса". 24-летний защитник Хосе Хулиан Де Ла Куэста (сезон провел в аренде за "Вальядолид") и 28-летний полузащитник Хонатан Сесма оформили контракты на четыре ближайших сезона.
"Дженоа", которая вернулась в Серию А, также взяла парочку. 26-летний вратарь Джанлука Пеголо перешел из "Вероны", а 23-летний сенегальский форвард Ндиайе Вайго играл до последнего времени за "Чезену".
"Леванте" только формальности осталось уладить относительно перехода сербского голкипера "Роды" Владана Куйовича (28 лет) и 24-летнего нападающего Алекса Гейхо из "Ксамакса".
Загребское "Динамо" потратило два миллиона евро на двух игроков "Загреба" Ивицу Врольяка (защитник, 23 года) и Марио Манджукича (нападающий, 21 год, кандидат в сборную страны).
"Панатинаикос" подобрал 30-летнего свободного агента Георгиоса Карагуниса, который после окончания сезона разорвал контракт с "Бенфикой".
"Сиена" арендовала 22-летнего защитника "Милана" Леонардо Грими, который за полгода не смог прижиться в составе "россо-нери".
"Ливорно" согласовал условия перехода 24-летнего форварда "Прато"Алессандро Диаманти. Смена Лукарелли, что ль?
хачю есчо сафика фустера)) тока фоб послематчевые интервью брали бландинки с третим размерам))
сегодня - начало чемпа
Телетрансляції матчів 1-го туру 17-го чемпіонату України:
П`ятниця, 13 липня
19:00. УТ-1. Металург З. - Карпати
Субота, 14 липня
17:00. УТ-1. Металіст - Нафтовик
Неділя, 15 липня
17:00. УТ-1. Арсенал - Металург Д.
19:00. Україна. Шахтар - Динамо
Середа, 18 липня
18:00. УТ-1. Чорноморець - ФК Харків
Curtis Jacson
14.07.2007, 14:54
Хавьер Савиола – официально в "Реале"
Аргентинский нападающий Хавьер Савиола вчера был официально представлен в качестве игрока мадридского "Реала". Контракт заключен на четыре года. В качестве основной причины, побудившей бывшего форварда "Барселоны" перейти в стан злейшего врага сине-гранатовых, Савиола называет заинтересованность в нем нового наставника "Королевского клуба" Бернда Шустера, передает Reuters.
"Очень важно, когда тренер проявляет в тебе заинтересованность. С обратным примером мне пришлось столкнуться в "Барселоне" - я усиленно работал на тренировках, но мне почти не доверяли в играх", - заявил Савиола на пресс-конференции на стадионе "Сантьяго Бернабеу".
Curtis Jacson
14.07.2007, 14:56
"Арсенал" переманил Деметрадзе!
Как стало известно MIGnews.com.ua, состав киевского "Арсенала" пополнился еще одним достаточно серьезным игроком – подписан контракт с нападающим донецкого "Металлурга" Георгием Деметрадзе. Все подробности переговоров и сумма трансфера станут известны уже в ближайшее время.
Источник: сайт Прессинг
Curtis Jacson
14.07.2007, 14:57
"Реал" продал Рауля и подписал Дудека
Греческий "Олимпиакос" перед стартом в Лиге чемпионов УЕФА объявил о сенсационном переходе левого защитника Рауля Браво из "Реала" за 2,3 млн. евро. Команда из Пирея подписала с 26-летним футболистом четырехлетний контракт. Рауль Браво после дебюта в составе "королевского клуба" в октябре 2001 года провел четыре гола в 77 матчах. Кроме того, на его счету 21 матч в Лиге чемпионов. Рауль Браво будет представлен своим новым партнерам в воскресенье на тренировочном сборе в Австрии.
Тем временем позицию второго вратаря в мадридском "Реале" на следующий сезон займет польский голкипер Ежи Дудек. Стороны пришли к соглашению в среду вечером. Прошедший год Дудек провел в "Ливерпуле". В прошлом месяце истек контракт 34-летнего поляка с мерсисайдцами. На голкипера претендовали "Реал", "Бетис" и "Болтон". Дудек выбрал вариант, где он не будет основным вратарем.
Источник: газ. "Сегодня", сайт UA-Футбол
Очередной контрольный матч провел "Ливерпуль". "Красные" в экспериментальном составе переиграли "Крю" 3:0.
Андрей Воронин:
а) дебютировал в составе своей новой команды;
б) вышел в качестве капитана (!!!);
в) провел фантастический первый тайм и помог отличиться Ли Пелтьеру;
г) был признан лучшим игроком матча по версии официального сайта "Ливерпуля"!
Источник Фотбал.юа
Очередной контрольный матч провел "Ливерпуль". "Красные" в экспериментальном составе переиграли "Крю" 3:0.
Андрей Воронин:
а) дебютировал в составе своей новой команды;
б) вышел в качестве капитана (!!!);
в) провел фантастический первый тайм и помог отличиться Ли Пелтьеру;
г) был признан лучшим игроком матча по версии официального сайта "Ливерпуля"!
Источник Фотбал.юао дааа. жесць) молодец, ворона!
только никада не слышал об этом "крю", ну то пофиг)
о дааа. жесць) молодец, ворона!
только никада не слышал об этом "крю", ну то пофиг)
Вроде как команда выбилась в чемпионшип...то есть в аналог нашей первой лиги...
Но главное. что в Андрея верят, раз дают капитанскую повязку :)
канал украина.)
динамо ведёт 1:0 пакашо)
1:1 жадсон. мож динамовские старички это....слишком рано вышли из отпуска?)...
Шахтеру очень повизло что они не пропустили на последних минутах!!!!!!!!
Шахтеру очень повизло что они не пропустили на последних минутах!!!!!!!!бангура вмазал. новый шацких
American Idiot
17.07.2007, 17:13
http://rep-ua.com/ru/70509.html#link
старая, но интересная статейка
http://rep-ua.com/ru/70509.html#link
старая, но интересная статейкаультрас показали свою культуру. могли бы выкрикивать просто "с поля геть", а не "на..й с поля". а то както такие выкрики не стыкуются с "слава украине" и "героям слава".
а быдлом это они наверно себя обозвали.
шесть секторов без мозгов.
American Idiot
17.07.2007, 19:59
ультрас показали свою культуру. могли бы выкрикивать просто "с поля геть", а не "на..й с поля". а то както такие выкрики не стыкуются с "слава украине" и "героям слава".
а быдлом это они наверно себя обозвали.
шесть секторов без мозгов.
нуда, 100пудово, те, кто вывалил на поле, культурно лучше развиты чем ультрас.
хотел бы я посмотреть на тебя и на реакцию ординарного украинского человека, который тебе тыкает фак, а ты говоришь "иды геть".
сам-то веришь в то, что написал, или повод придраться? :no:
нуда, 100пудово, те, кто вывалил на поле, культурно лучше развиты чем ультрас.
хотел бы я посмотреть на тебя и на реакцию ординарного украинского человека, который тебе тыкает фак, а ты говоришь "иды геть".
сам-то веришь в то, что написал, или повод придраться? :no:я не говорю что они лучше или хуже развиты. я оценил только ультрас в той мессаге.
а ты считаешь когда 6 секторов кричит "на..й с поля" эт нормально?
на стадионе ведь и дети тоже есть.
просто одна часть быдла выбежала на поле. хотя не думаю что так их стоит называть. так как выбегают в основном мелкие. шоб автографы взять.
а другая часть быдла (тут без пытань) начала кричать ругань. запевала их приказал - и все орали.
да и в очерёдности не надо путаться. сначало их послали, а потом они уже факи начали показывать.
сам верю. типо я к тебе придираюсь. к тому, что там написано, у меня претензии. прям герои нашего времени.
Воронин снова лучший
Наш соотечественник отметился дублем в ворота одной из сильнейших команд бундеслиги - "Вердера".
Уже на третьей минуте Андрей перехватил небрежный пас защитника бремецев, вышел один на один с Визе и спокойно переиграл голкипера.
А победный гол Воронин провел на 60-й минуте. Хави Алонсо пасом со штрафного вывел украинца на ударную позицию в штрафной и Андрей не сплоховал.
Браво, Воронин! Но не будем забывать, что это контрольные поединки. Хочется верить, что Андрей сумеет проявить себя и в официальных встречах. Кстати, поединок проходил в Швейцарии.
Официальный сайт "Ливерпуля" назвал украинца лучшим игроком матча и снова "вручил" ему капитанскую повязку. Хотя в действительности капитаном был Стиви Джи.
Заменивший Воронина Фернандо Торрес с последние минуты матча в своем привычном стиле испохабил два прекрасных момента.
ВоронА рулееееет!!!!!!!
Воронин снова лучший
Наш соотечественник отметился дублем в ворота одной из сильнейших команд бундеслиги - "Вердера".
Уже на третьей минуте Андрей перехватил небрежный пас защитника бремецев, вышел один на один с Визе и спокойно переиграл голкипера.
А победный гол Воронин провел на 60-й минуте. Хави Алонсо пасом со штрафного вывел украинца на ударную позицию в штрафной и Андрей не сплоховал.
Браво, Воронин! Но не будем забывать, что это контрольные поединки. Хочется верить, что Андрей сумеет проявить себя и в официальных встречах. Кстати, поединок проходил в Швейцарии.
Официальный сайт "Ливерпуля" назвал украинца лучшим игроком матча и снова "вручил" ему капитанскую повязку. Хотя в действительности капитаном был Стиви Джи.
Заменивший Воронина Фернандо Торрес с последние минуты матча в своем привычном стиле испохабил два прекрасных момента.
ВоронА рулееееет!!!!!!!
да торнсу до него ищо шкандыбать и шкандибать
да торнсу до него ищо шкандыбать и шкандибать
Когда начнеца примьер лига то Воронин будет на замене а Торес с Кюйтом составят пару форвардов и тогда посмотрим кому прийдеца шкандыбать и шкандибать :)
Когда начнеца примьер лига то Воронин будет на замене а Торес с Кюйтом составят пару форвардов и тогда посмотрим кому прийдеца шкандыбать и шкандибать :pхочеццо тебе шота абиднае сказадь. ну да ладно)
пасмотрим как ворона выступать за ливер в официалах
Очередным новичком клуба стал защитник сборной Сенегала Папа Диакате. Бывший лидер обороны французского "Нанси" подписал с "Динамо" контракт на 4 года.
Напомним, что ранее чемпион Украины приобрел Исмаэля Бангура, Майкла и Томислава Бушича.
Нафиг спрашывается!!!!!!!!!!!!!
Очередным новичком клуба стал защитник сборной Сенегала Папа Диакате. Бывший лидер обороны французского "Нанси" подписал с "Динамо" контракт на 4 года.
Напомним, что ранее чемпион Украины приобрел Исмаэля Бангура, Майкла и Томислава Бушича.
Нафиг спрашывается!!!!!!!!!!!!!все линии типо усилили легионерами... терь ещё тренера-легионера и вратаря. и играть в чемпионате нигерии.
фк харьков жжот. выиграл в гостях у черноморца. ещё один крепкий середнячок. владимир бессонов класный тренер.. и он мог бы остацца в нашей ниве.. хех
фк харьков жжот. выиграл в гостях у черноморца. ещё один крепкий середнячок. владимир бессонов класный тренер.. и он мог бы остацца в нашей ниве.. хех
Владимимр Бессонов тренер, который как крыса бежит с потопающего судна. Чего стоит Нива, Зоря... Ничего выдающегося не вижу в этой победе. Черноморец после интертото сильно устал. А в начале сезона любая усталость сильно бьёт по результатам. Кстати, куда подевался Альтман?
Владимимр Бессонов тренер, который как крыса бежит с потопающего судна. Чего стоит Нива, Зоря... Ничего выдающегося не вижу в этой победе. Черноморец после интертото сильно устал. А в начале сезона любая усталость сильно бьёт по результатам. Кстати, куда подевался Альтман?альтмана выгнали. грят, шо его тактика слишком предсказуемой была. хз.
а кому нужен корабль, который тонет. не он доводил ниву и зарю до такого состояния, в котором они сейчас. было бы это его рук дело - он не был бы сейчас главным тренером команды, которая играет в вышке.
ещё в конце прошлого сезона фк харьков намано играл.
ты ещё скажи что черноморец до игры не считался явным фаворитом. футболистам нужно два дня чтобы восстановиться после игры. так шо никакие отговорки не канают.
альтмана выгнали. грят, шо его тактика слишком предсказуемой была. хз.
а кому нужен корабль, который тонет. не он доводил ниву и зарю до такого состояния, в котором они сейчас.
ещё в конце прошлого сезона фк харьков намано играл.
ты ещё скажи что черноморец до игры не считался явным фаворитом. футболистам нужно два дня чтобы восстановиться после игры. так шо никакие отговорки не канают.
вот ты вот так вот сказал - 2 дня для восстановки! Такое ощущение, что футболисты - это батарея от Нокиа, типа 2 часа - и зарядилась)))
Я думаю, проблема Черноморца в их тренере в первую очередь. Виталий Шевченко?... Не слышал о таком я... Всем известно, что Альтман ставил на оборону в основном. Видимо у Шевченка другие прерогативы.
По одному матчу не стоит судить о ФК Харьков. Как известно, сила середнячка показываеться не в матчах с чвно сильным соперником, а в матчах с теми же середнячками. Думаю, что за последних года 4 одесситы могут считаться сильным сперником
ПС Где сейчас обосновался Альтман помимо сборной?
вот ты вот так вот сказал - 2 дня для восстановки! Такое ощущение, что футболисты - это батарея от Нокиа, типа 2 часа - и зарядилась)))
Я думаю, проблема Черноморца в их тренере в первую очередь. Виталий Шевченко?... Не слышал о таком я... Всем известно, что Альтман ставил на оборону в основном. Видимо у Шевченка другие прерогативы.
По одному матчу не стоит судить о ФК Харьков. Как известно, сила середнячка показываеться не в матчах с чвно сильным соперником, а в матчах с теми же середнячками. Думаю, что за последних года 4 одесситы могут считаться сильным сперником
ПС Где сейчас обосновался Альтман помимо сборной?пока шо нигде. по крайней мере не слышал шоб он уже гдето стал тренером.
черноморец и не гранд большой. просто номаная крепкая команда. это ж не шахта и не динамо, против которых на зубах пытаюцца играть.
Когда начнеца примьер лига то Воронин будет на замене а Торес с Кюйтом составят пару форвардов и тогда посмотрим кому прийдеца шкандыбать и шкандибать :)
да не бенитас будет играть в 3 нападающих
Рейна
Агер Карагер Риссе (Аурелио) Хюпе
Джерард Алонсо Сисоко
Торес Кейт и ВОРОНА
я аптимист
да не бенитас будет играть в 3 нападающих
Рейна
Агер Карагер Риссе (Аурелио) Хюпе
Джерард Алонсо Сисоко
Торес Кейт и ВОРОНА
я аптимистторрес чемто напоминает шеву. мне кажется ему тож над буит время на адаптацию.
Подивився майже весь другий тайм матча Шахтаря з Зорею. Шахтар класний!!!! Поки вони хотіли грати(3 м"яча та й заспокоїлися на останніх хвилин 20), то супер, моменти створювали раз за разом. Лукареллі хороший. Єзерський класний, Жадсон класний. Гладкого не побачив. Срна як завжди на рівні. Пятов нормально. Брандаун - даун. Пюніку нічого не світить - винесуть їх шахтарі
:confused: что то Гладкий разошолся не на шутку!
когда уже наша зборная будет играть? :confused:
:confused: что то Гладкий разошолся не на шутку!
на то он и гладкий :)
Новость дня!
В "Динамо" еще один узбек
Камолидин Мурзоев, www.fcdynamo.kiev.uaДо конца года на правах аренды в киевском клубе будет выступать один из самых перспективных нападающих Узбекистана, игрок ФК «Машал» Камолидин Мурзоев.
Если футболист зарекомендует себя с лучшей стороны, с ним будет подписан долгосрочный контакт. В ближайшие дни Мирзоев будет заявлен за «Динамо-2».
Камолидин Мурзоев (Узбекистан)
Нападающий
Родился 17 февраля 1987 года
Рост 183 см; вес 76 кг.
Выступал за клуб «Машал» (Мубарек, Узбекистан).
Выступал за молодежную сборную Узбекистана (14 игр, 10 голов), Олимпийскую сборную Узбекистана (11 игр, 6 голов).
Сыграл 6 игр в Лиге чемпионов Азии.
Участник Азиатских игр - 2006
А от и коменти з сайта Фотбал.уа
Комментарии
Гость 31.07.2007 12:05:25
А с Фаркашем что тогда...зачем етот
Дончанин84 31.07.2007 12:05:05
Да пускай попробуют. Вдруг пригодится. 20 лет, молодой, да забивает вроде, хотя это Азия.Кто знает, что случилось с мальчиком со 130км, а то ничего не слышно? Пропал из вида.
Гость 31.07.2007 12:03:34
Шацких размножается?
Socolіk 31.07.2007 12:02:46
2 Гость 31.07.2007 11:57:50)))Динамо уже почти укомплектовалось,а этот фрукт к первой команде отношения не имеет!Ты б лучше беспокоился за МХ,у них старт в еврокубке на носу,а нормального подкрепления нету!!!!
http://www.legioner.kulichki.com/ 31.07.2007 12:01:53
ну всех лучших укрианцев скупили, теперь пора заполнять банку лучшими узбеками? а кто-то знает, есть динамо-4?
Гость 31.07.2007 12:00:51
Лишь бы с Шацкихнах на перепутать,када в небо бить будет.Соглашусь - эх,и талантливая молодежь в Узбекистане.ЛЧ наша!
Гость 31.07.2007 12:00:45
Это ж настояший Трансфер Года а не какой-то Кастильйо!!! а этот чувак вот это сила вот это трансфер СУпер!!!!
Гость 31.07.2007 11:59:10
Главное чтобы глаза горели (я надеюсь он взял чего-то с собой из солнечного Узбекистана:)), а остальное придет со временем.
Гость 31.07.2007 11:59:00
Калоед Мурзеев
Гость 31.07.2007 11:57:50
Хоть и болею за МХ. Но НАХЕРА такие покупки? Украинской толковой молодежи играть не дают и еще с такими покупками могут в Европе обосраться. :((
Нордлінг 31.07.2007 11:57:04
плємяш Макса )))))
Гость 31.07.2007 11:57:02
Да ну их, узбеков этих!
Struwelpeter 31.07.2007 11:55:57
Вот так сюрприз!! Достойный конкурент Отару Марцваладзе!!
LeBron 31.07.2007 11:55:20
И сразу в Динамо-2.Видно он очень перспективный
Гость 31.07.2007 11:55:19
Тільки б не такий як Шацьких а то всім піздец:)))))) Хоча кількість голів вражає!
Socolіk 31.07.2007 11:54:55
что вы гоните?Чувак забивной,если покажет себя во второй команде-то может и в основу возьмут(что врядли),а так думаю отдадут в какуюто ворсклу,зарю....
toxanes 31.07.2007 11:54:37
Достойный ответ Шахтёру.
Serjio91 31.07.2007 11:53:51
Все! Динамо базовая команда сборной Узбекистана!!!
Гость 31.07.2007 11:53:31
Даа!!Динамо жжет нахх!!
Rambes 31.07.2007 11:52:30
Тапер 2 тубутейки пакупать нада. Максим и Камолидин - бамабардирский тадыр, однако
Металлист ! 31.07.2007 11:51:48
Будущее Динамо!!!Инересно руководство на него расчитывает?!!!
Mario Basler 31.07.2007 11:50:34
Пиздец !!!
Гость 31.07.2007 11:50:18
Вот он трансфер года, Кастильо отдыхает...
Black Bull
31.07.2007, 13:50
Кастільо - наш. Урра Товарісчі!
Кастільо - наш. Урра Товарісчі!
Кастільо не наш он мексиканец!!! :d :d
Кастільо не наш он мексиканец!!! :d :d
Блін, за Ілсіньйо віддали 10 лимонів, Франков критикує таку політику, коли за невідомого гравця віддають такі гроші. ОТ шо пишуть про Кастільйо, вчорашній номер:
Там ещё одна история с другим возможным и более отлдалённым приобретением "Шахтёра" - уругвайским мексиканцем Нери Кастильо. За него необходимо бороться, во-первых, с "Манчестер Сити" и лично герре Эриксоным, во-вторых, с непомерными аппетитами "Олимпиакоса", которому пренадлежит игрок. "Они сказали мне - принесёшь предложение в 15 млн. евро и можешь быть свободен! Такого отношения я не ожидал..." - пожаловался на днях Кастильо одной греческой газете. Неужели и здесь "Шахтёр" тряхнёт бесконечной своей мошной.
Блін, за Ілсіньйо віддали 10 лимонів, Франков критикує таку політику, коли за невідомого гравця віддають такі гроші. ОТ шо пишуть про Кастільйо, вчорашній номер:
Там ещё одна история с другим возможным и более отлдалённым приобретением "Шахтёра" - уругвайским мексиканцем Нери Кастильо. За него необходимо бороться, во-первых, с "Манчестер Сити" и лично герре Эриксоным, во-вторых, с непомерными аппетитами "Олимпиакоса", которому пренадлежит игрок. "Они сказали мне - принесёшь предложение в 15 млн. евро и можешь быть свободен! Такого отношения я не ожидал..." - пожаловался на днях Кастильо одной греческой газете. Неужели и здесь "Шахтёр" тряхнёт бесконечной своей мошной.
Кстати Шахтер в ето время пока мы болтаем играет с Пюником!!!!! Пока 0 - 0!!!!!
Кстати Шахтер в ето время пока мы болтаем играет с Пюником!!!!! Пока 0 - 0!!!!!
Вже 0 - 1!!!
Гладкий вже запарив забивати! Я не розумію Луческу: тримати на банці Лукареллі, коли на поле виходить Брандаун
Їхній воротар рулить! 0 - 2!!!!!!
Їхній воротар рулить! 0 - 2!!!!!!
так ведь Брандао как раз и забил. И вообще чего все так его пинают. Да, моменты он разбазаривает. Но где вы видели такого фнападающего, у которого за матч уйма моментов? Есть голевое чутье у человека! Ноги бы ему подправить...
А Гладкий красава. 5 гол!!!
так ведь Брандао как раз и забил. И вообще чего все так его пинают. Да, моменты он разбазаривает. Но где вы видели такого фнападающего, у которого за матч уйма моментов? Есть голевое чутье у человека! Ноги бы ему подправить...
А Гладкий красава. 5 гол!!!
+ не забиває! А шо ше треба для того, шоб його гнати з команди? Мертвий!
Яке гольове чуття? Про шо ти? Гольове чуття - це коли один гравець б"є по воротам, а нападник стоїть біля воріт в тому місці куди відскочить м"яч, а потім добиває. Вміння відшукати таку позицію і є гольовим чуттям. А Брандаун? Ніякий, його партнери виводять нга зручні позиції, а він? Скільки він виходів віч на віч запоров в матчі з грандом європейського футболу Зорею?
+ не забиває! А шо ше треба для того, шоб його гнати з команди? Мертвий!
Яке гольове чуття? Про шо ти? Гольове чуття - це коли один гравець б"є по воротам, а нападник стоїть біля воріт в тому місці куди відскочить м"яч, а потім добиває. Вміння відшукати таку позицію і є гольовим чуттям. А Брандаун? Ніякий, його партнери виводять нга зручні позиції, а він? Скільки він виходів віч на віч запоров в матчі з грандом європейського футболу Зорею?
А його гол Пюніку щойно?
А його гол Пюніку щойно?
в тий сытуацийи любый бы гол забыв :cool:
Делп :new_russi
А його гол Пюніку щойно?
Раз на 100 років і палка стріляє. Згадай, коли він до того забивав!
Делп +1
в тий сытуацийи любый бы гол забыв :cool:
Делп :new_russi
Но не каждый из игроков в такой ситуации оказывается.
Но не каждый из игроков в такой ситуации оказывается.
Ага, нє каждий, тільки Брандаун :d
Він ріально забиває в основному тільки на добіваніє, 90процентів його голів єсть іміна такімі........
все той же Делп :new_russi
Да пусть хоть на добивании...главное, чтоб команда побеждала ;)
GRE(гремио)-CAP(хз)
1-0
гол с углового на 47 минуте
гол!"!!!!!!!!!!!!!!!!:victory:
Berlin-Cottbus
0-1
гол на 48 минуте
Франция-россия(пляжный футбол)
пока
4-5
:)
Франция-россия(пляжный футбол)
пока
4-5
:)http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2013475&postcount=1901
liv(ливерпуль)-sha(шангхай шенхуа)
2-0
жерард на 65 минуте...
Астон Вилла-Ливерпуль
1-2
Лаурсен(авто гол), Берри, Джерард
пс. Джерард-красава, машина убийства!!!!
Астон Вилла-Ливерпуль
1-2
Лаурсен(авто гол), Берри, Джерард
пс. Джерард-красава, машина убийства!!!!
Ты точно футбол смотрел? :d
v3.8.3, Copyright ©2000-2012