Просмотр полной версии : Тех. Помощь тут ==>>
Активируешь через SLIC? Каким активатором?
Столкнулся с проблемой активации Windows Seven на ноуте Samsung R728какой-то BIOS хитрый...
на этом ноуте обычные Loaderы не работают.... отписал в личку
я по моему тупой но я не могу записать 8-гиговую болванку...
Неро версия 6
где там выбрать чтобы допустимый обьем диска изменился?
Joy_Rostie
09.10.2010, 03:16
а резак писать может?
ЗЫ неро - кал. burn4free лучше.
Magnetto
09.10.2010, 23:20
15мегабайтный neromicro смотрит на отписавшихся выше как на говно
BurnAware весит меньше, а функционал тот же.
Кто-нибудь в курсе, сколько стоит подписка Age of Conan на оффе?
Magnetto
14.10.2010, 19:16
Кто-нибудь в курсе, сколько стоит подписка Age of Conan на оффе?
такой взрослый, а простой поисковый запрос (http://lmgtfy.com/?q=age+of+conan+game+card) составить не можешь
Joy_Rostie
16.10.2010, 18:13
разберите системник и посмотрите)
К.О. говорит о том, что увидить отвалившийся кулер без разбора системника не реально %)
Если "безбожно висит", то сомневаюсь что вы сможете/успеете запустить банальную утилиту для проверки температурного режима, или же, тот же Everest для определения частоты вращения вентиляторов куллеров.
И непонятно насколько ПК стар, так как в редких случаях утилиты могут просто не поддерживать ваше "железо".
Есть сомнения что вентилятор "отвалился", думаю он остановился. Если его настолько давно открывали, обилие и царство пыли внутри ни к чему хорошему не приводит.
А в чем проблема открытия системника?
К.О. говорит о том, что увидить отвалившийся кулер без разбора системника не реально %)
Но я не сказал бы что такие симптомы говорят о перегреве процессора.
З.Ы. Если не хотите заморачиваться - откройте системник, поставьте тестовую плату и за 5 секунд определите проблему.
Grey_din
17.10.2010, 22:36
Предположительные варианты:
1. Конфликт железа - лечится только заменой комплектующих.
2. Конфликт драйверов - полнопереборный метод "кто у кого чего отбирает" или выставить в БИОСЕ настройки для устойчивой работы.
3. ДиректХ 9b - перебить систему наново и поставить ДиректХ 9с.
Память в норме, проц в норме, мама в норме, видео в норме. Методом перебора нашел на диске Д, на котором файл подкачки был, ошибки в структуре файлов. Форматнул винт, переустановил винду начисто. Все вроде нормально, но в процессу установки программ симптомы вернулись.
Система после прохождения экрана загрузки Винды просто показывает черный экран. Все. Снова винду снес, но смотри выше. Длится до тех пора, пока трехпальцево не ребутну и так до бесконечности.
Замените винчестер на тот в котором вы уверенны, и попробуйте поработать с ним. Думаю это и без меня понятно.
знакомый принес ноут Lenovo попросил поставить винду, раньше ставил несколько раз на ноуты винду все ок было, но сейчас при установке ноут тупо выключается (стоит на зарядке во время установки) помогите плиз установить срочно надо
Переключи винчестер в IDE-режим.
Переключи винчестер в IDE-режим.
поподробнее пожайлуста)
Зачем тебе переустанавливать ОС на ноутбуке, если ты не знаешь, что такое AHCI и IDE Compatible режимы?
Light Elf
19.10.2010, 15:25
Зачем тебе переустанавливать ОС на ноутбуке, если ты не знаешь, что такое AHCI и IDE Compatible режимы?
А может он у него перегревается?
А он хоть слово о нагреве сказал? :|
изначально стоял ide сменил на AHci не помогло вернул обратно, щас подожду пусть остынет немного, Acronis выбивает не найдено ни одного жосткого диска
Magnetto
19.10.2010, 16:42
зачем браться за переустановку винды задавая такие вопросы?
fixed
Винда установлена вопрос закрыт!!!
привет всем, помогите восстановить удаленные фотки на винте. х.з как удалил, короче,все папки остались,а фоток там фонарь. если возможно,скиньте ссылку на прогу,ато в гугле куча и все тупо разводняк. :( П.С. ОС вин 7 32
Active File Recovery, но он работает только под XP.
спасла прога GetData Recover My Files Professional 4.6.6.830 :good::good::good: ,если кому надо, вот ссылка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3199118
Можно ли как-то просматривать смарт-почту на другом провайдере?
Joy_Rostie
28.10.2010, 23:19
А провайдер имеет значение? Надо же только поп и смтп адреса знать. Или смрат принципиально не пускает чужие ип.
Бля, вот если я спрашиваю, то хочу услышать ответ, а не встречный вопрос. Если бы существовал домен первого уровня smart, я бы не задавал таких вопросов. Меня интересует, возможно ли доступиться до их почтового сервера, если у них адреса серверов локальные, а не абсолютные. А, и да. pop.smart\smtp.smart.
Joy_Rostie
28.10.2010, 23:33
Прости, не знал что пмс:confused:
Magnetto
28.10.2010, 23:38
Можно ли как-то просматривать смарт-почту на другом провайдере?
нет, именно поэтому сразу после этой новости был заведен гугльмейл
У меня по определению не может быть ПМС. А зачем писать, не разбираясь в вопросе - одному Аллаху ведомо.
Light Elf
29.10.2010, 00:08
Я настраивал в роли поп3 - mail.smart.vn.ua.
telnet mail.smart.vn.ua 110 говорит "+OK POP3 Ready."
Советую попробовать. СМТП тоже отвечает, но скорее всего заблокирована отправка почты с него не клиентам "Смарт".
Light Elf
29.10.2010, 00:23
А провайдер имеет значение? Надо же только поп и смтп адреса знать. Или смрат принципиально не пускает чужие ип.
А вы знаете что в настройках почтового клиента клиенты смарта пишут mail.smart ? Вот попробуйте найти mail.smart в интернете.
стоит хр и убунту на отдельном разделе установлена, прошлый раз когда просто акронисом форматнул раздел с убунтой то при старте системы вместо загрузки хр выбило Еррор точно непомню что. чтобы не продолжать искать решение методом научного тыка вопрос как правильно её снести???можт форматнуть а затем удалить тот раздел и все получится?
Удалить ебанту и отредактировать MBR. Факов по редактированию MBR в интернетах хватает.
Magnetto
01.11.2010, 08:49
стоит хр и убунту на отдельном разделе установлена, прошлый раз когда просто акронисом форматнул раздел с убунтой то при старте системы вместо загрузки хр выбило Еррор точно непомню что. чтобы не продолжать искать решение методом научного тыка вопрос как правильно её снести???можт форматнуть а затем удалить тот раздел и все получится?
удалив убунту ты удалил ее лоадер, который она прописала заместо виндового, т.к последний не умеет загружать линукс-бейзд ос
Есть два варианта:
1. загрузиться с установочного диска хп и восстановить виндовый лоадер, или
2. загрузиться с установочного диска убунты и создать линуксевый граб
реально ли подключить принтер к двум компам? задолбался его таскать туда сюда
тоесть я понимаю что его можно подключить к одному компу, а второй - к первому по сети, но тогда при выключенном первом компе я не смогу печатать со второго...
есть ли другой способ?
и второй вопрос. Ноут пишет что беспроводная сеть не найдена, хотя она есть и прекрасно работает. Это проблема винды или дров?
Light Elf
01.11.2010, 13:32
реально ли подключить принтер к двум компам? задолбался его таскать туда сюда
тоесть я понимаю что его можно подключить к одному компу, а второй - к первому по сети, но тогда при выключенном первом компе я не смогу печатать со второго...
есть ли другой способ?
Купить принт-сервер.
спасибо снес убунту все норм грузится.
надумал ставить 7-ку создал загрузочную загрузочную флешку через Windows 7 USB DVD Download Tool но при выборе в биосе загрузки с флешки либо другой вариант загрузки (все уже перепробывал) загрузка с флешки не идет, просто винда грузится
думал, гуглил уже 2-чиса не могу понять что не так сделал?
Не знаю, у кого как, но у меня флешка определяется как USB HDD, соответственно, и грузиться надо с него.
Не знаю, у кого как, но у меня флешка определяется как USB HDD, соответственно, и грузиться надо с него.
тоже ставил Usb-HDD вообще ничего, сейчас буду создавать сначала загрузочную флешку
при подготовки флешки когда ввожу list disk флешку не видит только винт, почему? пробывал и фат 32 и нтфс
и второй вопрос. Ноут пишет что беспроводная сеть не найдена, хотя она есть и прекрасно работает. Это проблема винды или дров?
есть несколько вариантов:
Сеть стандарта N, а ноут его не поддерживает
Сеть работает на 5МГц, а ноут может работать только на 2.4
Выключен broadcast на точке доступа
после изменения размера тома Е прогой Partition Manager файл. система стала "неизвестно" нужно изменить на нтфс без потери данных, PartitionMagic не совместима с вин 7, какие есть ещё варианты?
Acronis Disk Director. А вообще, британские ученые рекомендуют делать бекап перед изменением размера раздела, ибо утилитки магические.
конвертировать не вышло Acronis Disk Director и другие отказывались конвертировать, форматнул теперь все ок, есть ли возможность восстановить данные если да то скиньте ссылку на норм прогу, ибо их много а времени мало)
Выше в топе было название. Наилучшая, имхо - Active File Recovery, но она работает только под ХР.
webmonch
03.11.2010, 00:05
попробуй easyrecovery professional
Как в семерке убрать эту фигню. Что бы окно сразу перемещалось. Как то само такое поставилось. Раньше норм все было.
http://i11.fastpic.ru/big/2010/1103/ec/ebefc91edb70d254b8d96398718a4aec.jpg
Семерка, если не ошибаюсь, запоминает параметры окна каждого приложения при закрытии. Попробуй передвинуть, закрыть и снова открыть.
Семерка, если не ошибаюсь, запоминает параметры окна каждого приложения при закрытии. Попробуй передвинуть, закрыть и снова открыть.
положение на экране то оно запоминает. Но я хочу что бы при перемещении рамка не показывалась, а сразу перемешалось окно когда я вожу мышкой
А, йопт, так выключи Aero Peek в свойствах панели задач.
А, йопт, так выключи Aero Peek в свойствах панели задач.
Это не то)
Мб по скриншоту не понятно чего я хочу. Вот видео.
wdYi56aEt94
Light Elf
03.11.2010, 21:04
Это не то)
Мб по скриншоту не понятно чего я хочу. Вот видео.
wdYi56aEt94
Должен быть такой параметр, как "Отображать содержимое окна при перетаскивании".
Должен быть такой параметр, как "Отображать содержимое окна при перетаскивании".
спасибо
В общем, есть проблема с винчестером, время от времени он издает звуки типа "пшшшш", насколько я понимаю, это магнитные головки заходят на парковку, то есть как при выключении компьютера, но дело в том что такая ситуация происходит и во время работы, что время от времени приводит к потере данных. Кто нибудь с подобным сталкивался? В какую сторону следует копать, что бы разобраться в этой проблеме.
З. Ы. И еще подскажите какой гарантийный термин на винчестеры предоставляет Венец.
Гарантию на винчестер должен предоставлять не Венец, а производитель. Зависит от марки и модели: от 1 года до 5 лет.
Light Elf
04.11.2010, 12:52
В общем, есть проблема с винчестером, время от времени он издает звуки типа "пшшшш", насколько я понимаю, это магнитные головки заходят на парковку, то есть как при выключении компьютера, но дело в том что такая ситуация происходит и во время работы, что время от времени приводит к потере данных. Кто нибудь с подобным сталкивался? В какую сторону следует копать, что бы разобраться в этой проблеме.
З. Ы. И еще подскажите какой гарантийный термин на винчестеры предоставляет Венец.
Это может быть энергосбережение винчестера. Отключите отключение дисков.
Это может быть энергосбережение винчестера. Отключите отключение дисков.
Дело в том что эта опция не включена, это раз, а во вторых, винт иногда циклически производит парковку головок, тоесть вроде как их паркует, винт останавливается, потом опять раскручивается. К тому же проблема не систематическая, а в отключение винтов обычно происходит после некоторого промежутка времени простоя
Может проседание напряжения? :confused:
Гарантию на винчестер должен предоставлять не Венец, а производитель. Зависит от марки и модели: от 1 года до 5 лет.
Ну иногда тот у кого покупаешь, дает гарантию меньше того срока, которую предоставляет производитель, и тогда нужно обращатся СЦ производителя, а так проще отдать тому у кого покупал, пусть они думают что с ним дальше делать
Вот поэтому я стараюсь покупать не в шарашках. Но, что сделано - то сделано, и теперь либо винт на диагностику, либо полагаться на "авось".
Может проседание напряжения? :confused:
И как ловить?) Если бы проблема была постоянная, тогда возможно, а так винт неделю другую все может быть нормально, а потом несколько дней винт никак нормально не работает.
К тому же кажется БП или просаживает напряжение или не просаживат, не может же такого быть что в зависимости от фазы луны он выдает разное напряжение. Если б не было бесперебойника, который стабилизирует входящее напряжение, можно было бы подумать, что проблема с напряжением начинается, до БП, а БП в свою очередь приводит к проблеме с винтом
возможно ли удлинить инет кабель?
возможно ли удлинить инет кабель?
Кусачки, термоусадка и паяльник в руки и вперед)
Но все же обьясни подробней что именно хочешь сделать
Кусачки, термоусадка и паяльник в руки и вперед)
Но все же обьясни подробней что именно хочешь сделать
надо перенести комп в другое место в комнате но нехватает пару метров инет кабеля, кабель дома есть, сам не буду лезть (хз что там как паять надо, вобще думал что там просто обжать переходником и все) пойду на комп фирму чтобы зря не идти сначала решил тут спросить)
надо перенести комп в другое место в комнате но нехватает пару метров инет кабеля, кабель дома есть, сам не буду лезть (хз что там как паять надо, вобще думал что там просто обжать переходником и все) пойду на комп фирму чтобы зря не идти сначала решил тут спросить)
Ну да кабель переобжать проще, особенно если не много нужно, так что нужное колличество витухи 2-4 конектора, и человек с обжимкой, которыей ею же умет пользоватся гарантируют успех в твоем деле)
Ну да кабель переобжать проще, особенно если не много нужно, так что нужное колличество витухи 2-4 конектора, и человек с обжимкой, которыей ею же умет пользоватся гарантируют успех в твоем деле)
благодарю за нфу) пошол делать)
Куда лучше отнести на ремонт бесперебойник APC ? Где еще хуже не сделают? :)
Haxxproxx!
13.11.2010, 01:43
Есть ли irc каналы посвященные Windows(xp,2003, ME и т.д)?
Как сохранить проект с Proteus 7.6 , что бы можна было его открывать в Proteus 7.2?
Благодарен заранее
Haxxproxx!
17.11.2010, 16:13
Возможно кто знает, почему автоматически, через диспетчер устройств не ищет драйвера, но только после того, как точно нужно тыкнуть носом де находиться тот или иной драйвер сразу его цыпляет?! :(
Haxxproxx!
17.11.2010, 16:20
Имеется виду, драйвера скачаны в одну папку на жестком диске "D:\driver"
после попытки найти драйвер автоматически не находит, а когда указал именно точный путь сразу нашло.
Спрашиваю потому, что качнул пак драйверов с трекера, а архив там большой мешок и знать где точный драйвер практически не реально.
Magnetto
17.11.2010, 17:41
Имеется виду, драйвера скачаны в одну папку на жестком диске "D:\driver"
после попытки найти драйвер автоматически не находит, а когда указал именно точный путь сразу нашло.
Спрашиваю потому, что качнул пак драйверов с трекера, а архив там большой мешок и знать где точный драйвер практически не реально.
драйвера автоматически ищутся только в system32, а дальше смотрят в интернет
к другим файлам и папкам поиску никакого дела, вдруг там несколько терабайт мелких файлов?
или оно не находит драйвера конкретно в d:/driver, но сразу подхватывает d:/driver/mb/intel.ini, например?
Haxxproxx!
18.11.2010, 12:14
или оно не находит драйвера конкретно в d:/driver, но сразу подхватывает d:/driver/mb/intel.ini, например?
Ну походу такое. Фича в том, что есть 400 000 драйверов, они пишутся на диск как образ *исо. Автор драйверов говорит что нужно подхватывать все драйвера именно вручную, описанным выше способом. В этом и проблема что автоматом не ловит а найти тот самый драйвер не возможно.
http://img8.imageshack.us/img8/8065/123prr.th.jpg (http://img8.imageshack.us/i/123prr.jpg/)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2867180
Есть онлайн трансляция радио, которая приходит комне на сайт по 10,000 порту. Вот мне ее надо передать дальше, только по другому порту. Как вариант 8080 или 8000)
Есть идее по такому поводу ?
ребята, подскажите, как вытянуть текст с флеш-сайта?
http://online.wsj.com/article/SB10001424052748704243904575630731574397818.html
к примеру, вот эти подписи к картинкам. может, есть какой-то скрипт или програмулинка? спасибо :(
Haxxproxx!
23.11.2010, 22:44
Кто знаком ближе с GPO? Инет перерыл, видимо так искал, что ничего не получается. Смысл я думаю понятен. Нужно ограничить пользователя. Есть две групы, група "Администраторы" и група "Пользователи". Создал пользователя и поместил его в "Пользователи", при попытке его ограничить с помощь gpedit.msc ограничивается вмести с ним и Администратор компа. Подскажите что я делаю не так? Компьютер не входит не в какие домены и не используется в AD. Все это локально.
Haxxproxx!
24.11.2010, 00:08
Нашел что искал. Групповые политики не будут работать именно так без контролера домена Active Directory :( - а это вообше мне не нужно. Придется ограничивать программами.
Haxxproxx!
25.11.2010, 23:55
Кто знаком ближе с GPO? Инет перерыл, видимо так искал, что ничего не получается. Смысл я думаю понятен. Нужно ограничить пользователя. Есть две групы, група "Администраторы" и група "Пользователи". Создал пользователя и поместил его в "Пользователи", при попытке его ограничить с помощь gpedit.msc ограничивается вмести с ним и Администратор компа. Подскажите что я делаю не так? Компьютер не входит не в какие домены и не используется в AD. Все это локально.
Все таки выход был. http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;EN-US;293655 Урииии:)
кулер на видюхе шумит в 2 раза громче чем комп можно чтото с ним пошаманить чтобы он тише стал?
чувствую себя дауном
vobsub вшитые в mkv отображаются в медиацентре но не отображаются в кошерном медиаплеере классик
хочу настроить второй, но в интернетах стада нубов порюк какую-то несусветную чушь по поводу сабжа
Підскажіть будь-ласка, де можна знайти корпус чи хоча б передню лицеву панель на телефон ASUS M 930. Мучаюсь з цією проблемою без малого рік, на сервісі, ні...чого не можуть запропонувати (в наявності немає і замовити неможливо!!!%\). А старий такий знайти нереально, щоб позаимствовать корпус. Спасибі
Haxxproxx!
04.12.2010, 13:35
У кого на Евересте есть роутер?
Киньте логи пжл. Спасибо.
Мучает вопрос о подцепки DHCP роутером, каждые 6-10 секунд он как бы досит сервак целый день. Это проблема прошивки, либо так должно быть, для поддержки связи.
[Sat Dec 04 14:08:08 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:08:17 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:08:21 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:08:28 2010]:[DHCPC] eth4: DHCPSTATE_RENEWING sending
[Sat Dec 04 14:08:28 2010]:[DHCPC] eth4: DHCPSTATE_RENEW_RECV received
[Sat Dec 04 14:08:28 2010]:[DHCPC] get new lease time: 600 secs
[Sat Dec 04 14:08:30 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:08:34 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:08:43 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:08:47 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:08:56 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:09:00 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:09:09 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:09:13 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:09:22 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:09:26 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:09:35 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:09:39 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:09:48 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:09:52 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:10:01 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:10:05 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:10:14 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:10:18 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:10:27 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:10:31 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:10:40 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:10:44 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:10:53 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:10:57 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:11:06 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:11:10 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:11:19 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:11:23 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:11:32 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:11:36 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:11:45 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:11:49 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:11:58 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:12:02 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:12:11 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:12:15 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:12:24 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:12:28 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:12:37 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:12:41 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:12:50 2010]:[HTTP] logout (***.****.***.***)
[Sat Dec 04 14:12:50 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:12:53 2010]:[HTTP] login (***.****.***.***)
[Sat Dec 04 14:12:54 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
Magnetto
04.12.2010, 16:23
У кого на Евересте есть роутер?
Киньте логи пжл. Спасибо.
Мучает вопрос о подцепки DHCP роутером, каждые 6-10 секунд он как бы досит сервак целый день. Это проблема прошивки, либо так должно быть, для поддержки связи.
[Sat Dec 04 14:08:08 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:08:17 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:08:21 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:08:28 2010]:[DHCPC] eth4: DHCPSTATE_RENEWING sending
[Sat Dec 04 14:08:28 2010]:[DHCPC] eth4: DHCPSTATE_RENEW_RECV received
[Sat Dec 04 14:08:28 2010]:[DHCPC] get new lease time: 600 secs
[Sat Dec 04 14:08:30 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:08:34 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:08:43 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:08:47 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:08:56 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:09:00 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:09:09 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:09:13 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:09:22 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:09:26 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:09:35 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:09:39 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:09:48 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:09:52 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:10:01 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:10:05 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:10:14 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:10:18 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:10:27 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:10:31 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:10:40 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:10:44 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:10:53 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:10:57 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:11:06 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:11:10 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:11:19 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:11:23 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:11:32 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:11:36 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:11:45 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:11:49 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:11:58 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:12:02 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:12:11 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:12:15 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:12:24 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:12:28 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:12:37 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:12:41 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:12:50 2010]:[HTTP] logout (***.****.***.***)
[Sat Dec 04 14:12:50 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
[Sat Dec 04 14:12:53 2010]:[HTTP] login (***.****.***.***)
[Sat Dec 04 14:12:54 2010]:[DHCPC] eth0: DHCPSTATE_INIT sending
на родной длинковой раз в 5 минут от вышестоящего дхцп(или мой роутер отправлял, не помню) приходил update, на асусевой или не приходит(или не отправляет) или в лог не пишется...
при включении однажды получил ип сверху и дальше только *своих* подчиненных(пк и ноут) синхронизирует
Haxxproxx!
04.12.2010, 16:45
5 минут это нормально, в случаи потеря связи, а вот каждые 10 секунд это бред, тем более что на Евересте как таких разрывов нет, ибо не замечал их часто, так оно и еще валит сервак. Хотя если это считать активностью сети то нормально. В этом и хочу разобраться болезненно ли это или нет.
LangonieR
04.12.2010, 20:39
купил себе винчестер WD1002FAEX, разбил через акронис на диски (100, 331 и 500 Гб), первые 2 раздела нормально открываются, а третий тот что на 500 ГБ только если нажать правой кнопкой мыши и открыть...
в чем проблема??
http://img207.imageshack.us/img207/131/90611730.th.png (http://img207.imageshack.us/i/90611730.png/) http://img39.imageshack.us/img39/3405/33421170.th.png (http://img39.imageshack.us/i/33421170.png/)
LangonieR
04.12.2010, 21:15
купил себе винчестер WD1002FAEX, разбил через акронис на диски (100, 331 и 500 Гб), первые 2 раздела нормально открываются, а третий тот что на 500 ГБ только если нажать правой кнопкой мыши и открыть...
в чем проблема??
http://img207.imageshack.us/img207/131/90611730.th.png (http://img207.imageshack.us/i/90611730.png/) http://img39.imageshack.us/img39/3405/33421170.th.png (http://img39.imageshack.us/i/33421170.png/)
переразбил на 400 и 431 - тоже самое
LangonieR
04.12.2010, 22:12
проблему решил
удалил раздел через виндовс и создал заново, после этого всё нормализировалось
dimonlimon
06.12.2010, 18:07
Собственно есть автомобильный видеорегистратор с наличием AV-OUT вот такой:
http://s010.radikal.ru/i313/1012/dd/8de4c33f1f89t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1012/dd/8de4c33f1f89.jpg.html)
Есть кабель от него, втыкается в AV-OUT одним концом (2,5 мм по ходу), а со второго торчат 2 тюльпана - наверное на видео и на звук, кабель работает, конектил к ТВ - все работает, изображение показывает. Кабель вот такой:
http://i041.radikal.ru/1012/0e/dbe42fcc85cdt.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/1012/0e/dbe42fcc85cd.jpg.html)
Есть переходник с одной стороны 2 тюльпана можно включить и с другой стороны аналогично, вот такой:
http://s19.radikal.ru/i192/1012/a0/496f05d4a48ct.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1012/a0/496f05d4a48c.jpg.html)
Есть кабель RCA с одной стороны 3,5 мм., с другой 2 тюльпана опять же. Там где 3,5 мм я купил переходник на 2,5 мм, вот такие:
http://s16.radikal.ru/i191/1012/92/5fb83afcd211t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1012/92/5fb83afcd211.jpg.html)
Есть гпс-навигатор с AV-IN разьемом, вот:
http://i075.radikal.ru/1012/6f/1248aceccf54t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1012/6f/1248aceccf54.jpg.html)
Не могу подружить это все. Пробовал тюльпаны местами менять - не помогает. В чем может быть проблема?
%\така проблема. комп через 30 сек після включення викл. сам:rolleyes:блоки міняв недопомогло.
і ще як взнати якого вольтажу відео.
night dog
09.12.2010, 00:45
%\така проблема. комп через 30 сек після включення викл. сам:rolleyes:блоки міняв недопомогло.
і ще як взнати якого вольтажу відео.
просто выключается или что-то еще появляется?
аналогичное было при нескольки запущенных одновременно антивирях
Danpil: Проверь температурные показатели в Биосе..может перегревается и срабатывает защита..И как понимать фразу: "і ще як взнати якого вольтажу відео."? Напряжение на граффическом процессоре? И что тебе это даст?
Danpil: Проверь температурные показатели в Биосе..может перегревается и срабатывает защита..И как понимать фразу: "і ще як взнати якого вольтажу відео."? Напряжение на граффическом процессоре? И что тебе это даст?
так напругу на відео як взнати? якщо вінда не грузиться.
просто выключается или что-то еще появляется?
аналогичное было при нескольки запущенных одновременно антивирях
:confused:комп вимикався до загрузки віндовса.
:confused:при перевірці direct3d кубік крутиться як дурний. в чому проблема?:cry:
2 Danpil: Не в обиду будет сказано но учитывая твои вопросы, появляются определенные выводы о твоих знаниях касательно компьютерной техники, если есть желание - можешь закинуть системник, постараюсь помочь..
вибачте, але незнаю як на цьому форумі пользуватись лічними сообщєніями, облазив настройки нічого ненайшов????
поможіть!!!
Возможность использования ЛС открывается, когда у пользователя есть 10 сообщений. Если не включились сами - включить в настройках.
Возможность использования ЛС открывается, когда у пользователя есть 10 сообщений. Если не включились сами - включить в настройках.
пасиба
Haxxproxx!
26.12.2010, 00:36
Кто-нибудь работал с Mikrotikom? Нужно не большая помощь.
Light Elf
27.12.2010, 10:12
Спрашивайте.
SanyaZar
27.12.2010, 11:20
Работал. Спрашивай.
Haxxproxx!
27.12.2010, 11:41
Работал. Спрашивай.
Отправил Light Elf в лс уже. Все равно спасиб.
Какой программой можно изменить размер дисков на hdd без потери информации...Windows 7 x64
Заранее спасибо :)
Ventelyator
28.12.2010, 15:15
Какой программой можно изменить размер дисков на hdd без потери информации...Windows 7 x64
а акроніс губит інфу?
Ventelyator
28.12.2010, 15:15
а акроніс губить інфу?
а акроніс губить інфу?
Я незнаю :) Из за етого и спрашиваю кто знает на 100% какой программой) на хп я всегда пользовался патришион меджик, а на 7 она не идёт
Ventelyator
28.12.2010, 18:41
совместимость с патишеном пробував?
Ventelyator
28.12.2010, 18:49
акроніс пише що не херить
http://www.acronis.ru/homecomputing/products/diskdirector/partition-management.html
так що в добру путь
Дон Вито Карлеоне
07.01.2011, 23:32
Тут такой трабл. Виснит комп в играх. Без BSOD.
играю к примеру в Call of Duty. Black Ops или Fallout 3, F.E.A.R. 2 Project Origin, Split Second и через минут 20-30 - вис. Сначала просто останавливается картинка, потом зависает звук (дррррррррррррр), потом серый экран и все, индикатор загрузки HDD тухнет (ресет в помощ). При этом видюха 9800 GT Zotac AMP, проц атлон2 х2 250 3480 Мгц, 3 ЖД, Вин7.Система розогнана. Ранее такого не было. Это появилось после замены видюхи с 9400 Гт на вышеуказанную. Может переразгон видяхи? Хотя в тестах все норм. Темпер норм. Может питания нехватка? Бп=400ват. При этом забыл упомянуть что есть еще 3х 80*80 куллера, подсветкуа корпуса и куча периферийных устройств подключенных к ПК.
Зависает звук - это признак перегрева проца. По крайней мере, в тех случаях, с которыми сталкивался я, проблема чаще всего была именно в этом. Проверь, насколько хорошо подогнан процовый кулер, проверь температуры разными утилитами и датчиками.
Тут такой трабл. Виснит комп в играх. Без BSOD.
играю к примеру в Call of Duty. Black Ops или Fallout 3, F.E.A.R. 2 Project Origin, Split Second и через минут 20-30 - вис. Сначала просто останавливается картинка, потом зависает звук (дррррррррррррр), потом серый экран и все, индикатор загрузки HDD тухнет (ресет в помощ). При этом видюха 9800 GT Zotac AMP, проц атлон2 х2 250 3480 Мгц, 3 ЖД, Вин7.Система розогнана. Ранее такого не было. Это появилось после замены видюхи с 9400 Гт на вышеуказанную. Может переразгон видяхи? Хотя в тестах все норм. Темпер норм. Может питания нехватка? Бп=400ват. При этом забыл упомянуть что есть еще 3х 80*80 куллера, подсветкуа корпуса и куча периферийных устройств подключенных к ПК.
В журнале событий глянь же.
Исключи софт раз, смотри показания датчиков (температура и тд) и поснимай все лишнее с системника, оставь только самых необходимых потребителей енергии, да кстати, конфиг расписан а бп то какой фирмы и модель? ведь 400ватные бывают разные :)
Дон Вито Карлеоне
08.01.2011, 02:03
Извиняюсь, не счел нужным указывать модель БП. Это ATX Maxxtro 400W SK-2400B
Дон Вито Карлеоне
08.01.2011, 02:07
Исключи софт раз, смотри показания датчиков (температура и тд) и поснимай все лишнее с системника, оставь только самых необходимых потребителей енергии, да кстати, конфиг расписан а бп то какой фирмы и модель? ведь 400ватные бывают разные :)
По температурах все норм. Процессор до 63-65 максимум в нагрузке 100%. Это при его 74 град максимальных. Думаю это вполне нормально учитывая разгон 18% и боксовский куллер. В биосе выставлена "пищалка" на 70 град. (Раздается сигнал если 70 град). Видео до 73 град при 100% нагрузке в 3д. (103 макс.). Ну оперативы бес его знает температуру. Чипсет 49-57. Высокая его температура обусловлена наверное общим разгоном системы, частоты HT, озу.
Дон Вито Карлеоне
08.01.2011, 02:15
И еще немного оффтопный вопрос. Собираюс брать бесперебойник APC 500VA CS (300 ват) к 2-у системнику у которого БП на 550ват. Будет ли он стабильно работать и срабатывать при збоях напряжения в сети? Мне говорил консультант что просто с таким БП сама батарея протянет не 12-15 минут по инструкции а 5-7
Попробуй толковый БП типа CoolerMaster\Zalman\Antec.
Извиняюсь, не счел нужным указывать модель БП. Это ATX Maxxtro 400W SK-2400B
А зря) Все хотят хорошо и вкусно кушать) Отруби все что только можно и посмотри на поведение компьютера - уверен что все будет хорошо)
А по поводу второго компьютера..вполне может быть что будет хватать на совсем ничего :)
Дон Вито Карлеоне
08.01.2011, 15:31
Прочел на коробке от видяхи что нужно мин. 400ват бп, 26А на ветке +12вольт.
ПС: у меня +12 (12А), +5 (25А), +3,3 (12А).
Короч буду брать Бп. Надо выбрать между FSP ATX-500PNR 500W и Gembird CCC-PSU7X 550W
Дон Вито Карлеоне
08.01.2011, 16:02
Не могу понять как высчитать суммарную мощность по каналам?
Полная мощность = активная мощность + реактивная мощность. Грубо говоря, умножаешь вольты на амперы по всем линиям и суммируешь.
2 Дон Вито Карлеоне:Пробовал делать то что я говорил? Между этими двумя конечно склонялся бы в сторону FSP...
Прочел на коробке от видяхи что нужно мин. 400ват бп, 26А на ветке +12вольт.
ПС: у меня +12 (12А), +5 (25А), +3,3 (12А).
Короч буду брать Бп. Надо выбрать между FSP ATX-500PNR 500W и Gembird CCC-PSU7X 550W
FSP, однозначно.
Дон Вито Карлеоне
08.01.2011, 19:26
2 Дон Вито Карлеоне:Пробовал делать то что я говорил? Между этими двумя конечно склонялся бы в сторону FSP...
Да, пробовал. На этот раз проработал в игре чуть дольше но все же завис.
Дон Вито Карлеоне
08.01.2011, 19:30
Но в FSP нету 6-pin для видяхи. В нем 5 molex (4 pin) и 2 sata. (Как я понял по описанию). В гембирде 6 molex и 2 сата + 6pin на видео. По цене аналогичны (~360-370 грн, - больше не могу выдать.) Гембирд на 50 ват мощнее. Но я тоже склоняюсь к FSP
Дон Вито Карлеоне
08.01.2011, 20:05
Полистал обзоры...однозначно FSP
Дон Вито Карлеоне
12.01.2011, 22:13
Ребят, а если блок питания в компе (Chieftec CTG-500-80P 500W ATX) рассчитан на 230 вольт онли, а у нас в сети ~220в переменного, то как быть ? Будет ли он стабильно работать?
SanyaZar
13.01.2011, 21:07
Ребят, а если блок питания в компе (Chieftec CTG-500-80P 500W ATX) рассчитан на 230 вольт онли, а у нас в сети ~220в переменного, то как быть ? Будет ли он стабильно работать?
~220 это всего лишь усредненное значение. Воще-то 250 :)
Дон Вито Карлеоне
13.01.2011, 21:10
~220 это всего лишь усредненное значение. Воще-то 250 :)
Мерял )) таки ~220
Дон Вито Карлеоне
13.01.2011, 21:12
Ребят, при смене видяхи на 9800 GT ZOTAC (с 9400 MSI) исчезло стартовое окно биоса видео карты. Как вернуть?
Magnetto
21.01.2011, 11:25
нужен бесплатный виндовый proxy-сервер, рулить двумя десятками десктопов, small-proxy начал часто падать без видимых на то причин...
или как вариант - насколько плохо будет работать линуксевая прокся на hyper-v сервере?
http://www.squid-cache.org/Versions/v3/3.1/squid-3.1.10.tar.bz2
Magnetto
21.01.2011, 12:02
http://www.squid-cache.org/Versions/v3/3.1/squid-3.1.10.tar.bz2
спс, линуксевая - на крайний случай, если не найдется нормальной бесплатной под вин. знаешь как лениво поднимать какую то убунту сервер на гипер-в?)
Дык он кросс-платформенный. Собирай @ компиляй.
Light Elf
21.01.2011, 12:16
Дык он кросс-платформенный. Собирай @ компиляй.
Дык и компилить не обязательно.
lulushka
22.01.2011, 21:53
Подскажите, где можно перепрошить МР4-плееры Assistant AM-55001, 56001, 52002 и сколько это может стоить?
Дон Вито Карлеоне
24.01.2011, 22:45
Ребят, стал винт тормозить в некоторых играх. В Call of Duty. Black Ops и Crysis - Warhead (x86 -dx10). Система такова: Атлон 2 х2 250 (3480Мгц), 2 гб озу 960 Мгц, БП- FSP ATX-500PNR 500W, видео 9800 гтс зотак 512мб, винты: 320 гб+500 Гб WD. Ранее такого не замечал. Просто в вышеупомянутых играх тормозит картинка (индикатор загрузки харда светится непрерывно красным). То идет нормально, то тупит пару сек. С чем может быть связано? Может нехватка озу? На хардах бедов нету, недавно дефрагментировались. Свободное место на каждом томе не менее 25 гб
Промониторь загрузку ОЗУ и файлу подкачки.
Дон Вито Карлеоне
26.01.2011, 02:52
А что именно в них мониторить, нагрузку? Файл подкачки 2000 мб только на системной диске, остальные тома без.
Magnetto
26.01.2011, 11:29
А что именно в них мониторить, нагрузку? Файл подкачки 2000 мб только на системной диске, остальные тома без.
Ну, во-первых это только зарезервировано 2гб, не факт, что он в данный момент заполнен реальными данными.
А промониторить, это значит получить графики нагрузки в *нужные* моменты, чтобы определить, что есть *бутылочным горлышком* в том или ином приложении. Для этого в windows есть счетчики производительности (управление - производительность - счетчики - системный монитор), в данный монитор нужно добавить необходимые счетчики(физический диск - "% активности диска" + текущая длина очереди, а так же оперативная память - % использования), так же можно добавить интересные счетчики процессорного времени, файла подкачки и т.д.
Так же, если очень интересно, можно потыкать палочкой в bootmgr из пакета windows development kit. Но это немного другое.
Приблизительно вот так может выглядеть монитор, если ничего не делать:
http://dl.dropbox.com/u/5415574/Monitoring/1.jpg
Вот такая картинка при работе с пейнтом и сохранением скриншотов:
http://dl.dropbox.com/u/5415574/Monitoring/2.jpg
А вот так - при копировании большого файла:
http://dl.dropbox.com/u/5415574/Monitoring/3.jpg
Из слепых рекомендаций - сделай дефрагментацию проблемных логических дисков.
сегодня утром включил комп увидел вот такое окно по окончании проверки и устранений ошибок появляется окно типа " ничего не удалось сделать, отправить отчет в майкрософт?" виндовс 7
в чем проблема как решить?
http://i4.fastpic.ru/big/2011/0130/13/6754cd4d128e0ac7e974d205f50cf613.jpg (http://fastpic.ru/)
така проблема не можу налаштувати мережу між ноутом і своїм компом...на ноуті він7 х32 на компі він7 х64...максимум що виходе це комп баче ноут але швидкість передачі на ноут не перевищує 3 мегабіта....фільм хвилин 20 кидається....допоможіть будь-ласка...
і підскажіть будь-ласка де можна наклеїти захисну плівку на сенсорний екран?
граждане, у меня на сайте вирус поразил файл index.php и подобавлял туда скрипты со всякими ссылками
если бы это был .html , то я бы просто удалил эти строки, а так они постоянно снова появляются..
есть ли какаято прога, которой можно убрать эту гадость:?
Ув. форумчане!
По неосторожности разлилась краска на нетбук. Разлилась таким способом, что попала под переднее стекло дисплея. Если вы знакомы с такой проблемой, помогите в даной ситуации! Посоветуйте фирму, которая сможет помочь.
Прилагаю фотографии
http://i013.radikal.ru/1102/a0/f31e43c2f39at.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/1102/a0/f31e43c2f39a.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i142/1102/4d/0ba94640d3e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1102/4d/0ba94640d3e8.jpg.html)
Ув. форумчане!
По неосторожности разлилась краска на нетбук. Разлилась таким способом, что попала под переднее стекло дисплея. Если вы знакомы с такой проблемой, помогите в даной ситуации! Посоветуйте фирму, которая сможет помочь.
Прилагаю фотографии
http://i013.radikal.ru/1102/a0/f31e43c2f39at.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/1102/a0/f31e43c2f39a.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i142/1102/4d/0ba94640d3e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1102/4d/0ba94640d3e8.jpg.html)
Можно разобрать ноут и вывести краску с помощью мягких салфеток и растворителя. Права не уверен что такой способ не повредит матрицу.
Как вариант позвони в Griol, они занимаются ремонтом ноутов. http://www.griol.com/kontakt.html
Дон Вито Карлеоне
13.02.2011, 18:18
Ребят, есть ли смысл подключать системнык с 500-ватным бп к бесперебойнику APC 500 CS на 300 ват ? Будет ли он его тянуть?
ПС: есть APC 500 CS с убитой батареей (цена вопроса замены 130 грн), есть ли мне смысл менять батарею? Хотелось бы конечно. Ведь неприятно когда вырубается пк из-за секудного прерывания электричества.
Magnetto
13.02.2011, 21:11
Ребят, есть ли смысл подключать системнык с 500-ватным бп к бесперебойнику APC 500 CS на 300 ват ? Будет ли он его тянуть?
ПС: есть APC 500 CS с убитой батареей (цена вопроса замены 130 грн), есть ли мне смысл менять батарею? Хотелось бы конечно. Ведь неприятно когда вырубается пк из-за секудного прерывания электричества.
есть смысл подключать 300ваттный упс, 500 ватт это теоретическая максимальная нагрузка, реально там даже 400 не будет, а уж при обычном использовании и 300.
проблема в другом, если в бп есть активный фильтр, а упс его не поддерживает - то скорей всего и не подхватит по отключению электричества.
Дон Вито Карлеоне
13.02.2011, 22:14
есть смысл подключать 300ваттный упс, 500 ватт это теоретическая максимальная нагрузка, реально там даже 400 не будет, а уж при обычном использовании и 300.
проблема в другом, если в бп есть активный фильтр, а упс его не поддерживает - то скорей всего и не подхватит по отключению электричества.
Да, PFC-активный в бп. В рбзорах читал,что с этим проблем не должно быть
кнопка на клаве стала плохо работать, тоесть теперь простого нажатия ей мало, приходится сильно давить на нее, как решить,чо делать, куда везти?
Дон Вито Карлеоне
16.02.2011, 23:35
кнопка на клаве стала плохо работать, тоесть теперь простого нажатия ей мало, приходится сильно давить на нее, как решить,чо делать, куда везти?
Может пружина села, или на чем ктам кнопки стоят. Разбери аккуратно глянь, мож вылезла.
Дон Вито Карлеоне
25.02.2011, 22:45
Развейте сомнения по поводу по поводу карты памяти. Есть Micro SD HC на 4 гб Trancend 2 класса (тобиш, как я понял скорость 2 мб\с). Будет ли сказыватся малая скорость записи на быстродействие телефона в котором она будет использоваться (GS290)?
warfolomeich
25.02.2011, 23:18
Развейте сомнения по поводу по поводу карты памяти. Есть Micro SD HC на 4 гб Trancend 2 класса (тобиш, как я понял скорость 2 мб\с). Будет ли сказыватся малая скорость записи на быстродействие телефона в котором она будет использоваться (GS290)?
Учитывая что это мобильный, то для музыки и видео с головой хватит...:) Для остальных задач тем более, вот даже в википедии такой вопрос высветили:
Иногда у потребителя возникает вопрос, какой класс нужен для мобильного телефона для записи HD видео.
Ответим на этот вопрос так: карта 2 класса вполне подходит для использования в видеокамерах Full HD с разрешением видео 1920x1080p, не говоря уже о мобильных телефонах и фотоаппаратах.
Вот простой эксперимент:
1. запишите видео на своём телефоне или видеокамере длительностью 10 секунд.
2. если полученный файл меньше 20 мегабайт, вам подойдёт флешка любого класса, начиная со второго.
3. если полученный файл больше 20 мегабайт, вам нужна флешка 4 класса.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Secure_Digital
Дон Вито Карлеоне
25.02.2011, 23:31
Учитывая что это мобильный, то для музыки и видео с головой хватит...:) Для остальных задач тем более, вот даже в википедии такой вопрос высветили:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Secure_Digital
Да, в основном она используется для воспр. музыки и видео на телефоне.
Дон Вито Карлеоне
25.02.2011, 23:35
И если верить проводнику Вин7, то скорость записи порядка 3.6- 4.0 мбс
warfolomeich
25.02.2011, 23:37
Да, в основном она используется для воспр. музыки и видео на телефоне.
Тогда хватит с головой...
И если верить проводнику Вин7, то скорость записи порядка 3.6- 4.0 мбс
Тем более...
Дон Вито Карлеоне
01.03.2011, 00:05
Можно ли в тот же APC 500 CS поставить аккум большей ёмкости чем в нем сейчас? К примеру сейчас аккум 12в, 7 AH, а поставить на 9-12 AH ? Я имею ввиду не испортится ли он, и будет ли дольше держать? Так как когда пропадает электричество и запущена игра,- комп вырубается все равно (Ну понятно что тут большая нагрузка, и ИБП на 300 ват), ежели буду печать в ворде- то минутка- вторая есть. Подумываю по мощнее ИБП купить. Посоветуйте в цену 500-600 макс грн.
ПС: исходя из того что к нему будет подключен только один системнык без мона и прочего. БП= 500ват FSP 500 PNR, PFC-активный.
Можно ли в тот же APC 500 CS поставить аккум большей ёмкости чем в нем сейчас? К примеру сейчас аккум 12в, 7 AH, а поставить на 9-12 AH ? Я имею ввиду не испортится ли он, и будет ли дольше держать? Так как когда пропадает электричество и запущена игра,- комп вырубается все равно (Ну понятно что тут большая нагрузка, и ИБП на 300 ват), ежели буду печать в ворде- то минутка- вторая есть. Подумываю по мощнее ИБП купить. Посоветуйте в цену 500-600 макс грн.
ПС: исходя из того что к нему будет подключен только один системнык без мона и прочего. БП= 500ват FSP 500 PNR, PFC-активный.
Конечно можно. Тип аккумулятора ведь один и тот же.
Возникла проблема с материнкой ASUS P5W DH Deluxe.
Комп внезапно выключился, и перестал включаться.
Все остальные комплектующие рабочие, т.к. нормально работают с другой мп.
На самой мп при включенном питании светится светодиод, при включении кулеры крутятся, проц греется, видеокарта тоже..
На мониторе при этом ничего не мелькает, бипер не пиликает.
Думал что биос навернулся, пробую восстановить через ASUS CrashFree BIOS 3, ничего не происходит, обращения ни к дискете, ни к флешке нет.
У кого какие версии по этому поводу?
Куда можно обратиться с такой траблой?
Кто подскажет, где ремонтируют материнские платы?
Дон Вито Карлеоне
08.03.2011, 20:30
На самой мп при включенном питании светится светодиод, при включении кулеры крутятся, проц греется, видеокарта тоже..
Думал что биос навернулся, пробую восстановить через ASUS CrashFree BIOS 3, ничего не происходит, обращения ни к дискете, ни к флешке нет.
Может не в мате дело вовсе, раз компоненты работают. Неси туда где покупал, или вот на фирмы. РиоТрейд (Институт Кормов) или Акцент (Возле Петроцентра)
Может не в мате дело вовсе, раз компоненты работают. Неси туда где покупал, или вот на фирмы. РиоТрейд (Институт Кормов) или Акцент (Возле Петроцентра)
Да в ней, по всей видимости..
Процессор, оперативка и видеокарта успешно работают на другой мат.плате.... А эта с другими процом, памятью и видюхой аналогично не стартует... :confused:
Tatarchuck
10.03.2011, 08:38
Кто-небудь знает програмку которая может форматнуть 500 гиговый внешний винт в FAT32???
Кто-небудь знает програмку которая может форматнуть 500 гиговый внешний винт в FAT32???
Partition magic
Tatarchuck
10.03.2011, 15:30
Partition magic
Спасибо но, партишн пробовал - неочень. Можно что-небудь другое??
Спасибо но, партишн пробовал - неочень. Можно что-небудь другое??
Вездесущий acronis?
Все-ли нормально с конденсаторами на мп? Не заметили термо повреждений?
Все-ли нормально с конденсаторами на мп? Не заметили термо повреждений?
Кондеры на внешний вид все целые, вздутий и тп не наблюдается.. :confused:
Когда мп еще работала, бывало переставала работать видеокарта, после перезагрузки обратно все было нормально.. думал видюха глючит.
А последний раз все потухло и уже не грузилось.
Дон Вито Карлеоне
14.03.2011, 22:47
Совместим ли винт сата 3 с материнкой на сата 2 контроллере? Будет ли работать?
у кого есть опыт ручного ковыряния прошивок телефонов стукните в приват.
Из за чего это может быть?
http://i18.fastpic.ru/big/2011/0322/38/4927efc4e8d81fa8763f6bfeeba64a38.jpg
http://i18.fastpic.ru/big/2011/0322/1f/039d7c083e50c562526cabfefb37671f.jpg
ati2dvag - драйвер на видео.
http://www.sightsea.com/pghpchd/pages/infinite_loop.html
ati2dvag - драйвер на видео.
http://www.sightsea.com/pghpchd/pages/infinite_loop.html
спасибо
Дон Вито Карлеоне
04.04.2011, 00:56
Ребят, заметил такое явление. Играя в игру Bulletstorm пару раз зависал намертво комп. Ну я думал что игра такая. (Зависание - стает звук, экран серый, индикатор харда гаснет. Синих экранов нету, в ребут только вручную) Но тут начал играть Кризис 2 - такие же проблемы! После 20-50 минут виснет. Температуры в пределах нормы. Во время игры проц - до 62 град.(критическая 74), северный мост - до 50 град (критическая 57-60), хард 37-42., видяха - до 76 град. (критичная 104).
Конфигурация: Материнская плата: GIGABYTE M720-US3 ;
Процессор: AMD Athlon II x2 250, 3.48 GHz (разгон); Оперативная память 1Гб х2 Kingston ддр 2 (разгон до 960 мгц); Видеокарта: GF 9800 GT AMP Edition на 512 мб, ZOTAC (разгон 15%). Хард 1 - 500 Гб вд, Хард 2 - 320 вд, сата. Система Вин7, х32.
ПС: не думаю что из-за разгона, ранее такого не было. Можно также отметить довольно таки сильный нагрев самого корпуса во время игры, но есть 2 80*80 куллера и один 92*92 все на выдув.
На мамці на задній панелі перестали працювати 2 юсб порти система не реагує на девайси підключені до них, хоча на девайси живлення подається(на флешках горять світлодіоди)...можна якось їх справити? і хто це може зробити?
koss cs 100
Микрофон стал плохо функционировать, чтобы меня услышали нужно кричать в микрофон. Раньше работал норм, тоесть все меня прекрасно слышали. Настройки никакие не менялись, только микрофон переставлялся с одного компа в другой. Думал мб разъем навернулся-попробовал подсоеденить микр не к клаве, а прямо в системник-не помогло, кто знает че может быть, как исправить.
пробовал к другому пк подсоеденить, проблема таже, в микрофон в прямом смысле надо кричать.
Товарищи))
Есть вопрос, есть Микротик, на нем надо прикрутить dhcр, что бы раздавало инет с привязкой по маку. В гугл не ходил, решил спросить тут.
Спасибо! :)
Light Elf
15.04.2011, 22:14
Товарищи))
Есть вопрос, есть Микротик, на нем надо прикрутить dhcр, что бы раздавало инет с привязкой по маку. В гугл не ходил, решил спросить тут.
RADIUS.
2 Дон Вито Карлеоне Скинь систему на дефолт. У меня с первым кризисом тоже так было(хотя все тесты проходил без проблем). Думаю,в разгоне дело.
Light Elf - проконсультируешь мну ?
завтра в аське напишу или на почту ?
Дон Вито Карлеоне
16.04.2011, 01:26
2 Дон Вито Карлеоне Скинь систему на дефолт. У меня с первым кризисом тоже так было(хотя все тесты проходил без проблем). Думаю,в разгоне дело.
Таки да! Немного перегнал видео память.
Дон Вито Карлеоне
16.04.2011, 01:27
Подскажите как лучше обустроить вентиляцию?
http://i024.radikal.ru/1104/59/95e7a6ccda87t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1104/59/95e7a6ccda87.jpg.html)
Пока все куллера стоят на выдув
Light Elf
16.04.2011, 09:51
Товарищи))
DHCP Server Setup
Submenu level : /ip dhcp-server Description
The router supports an individual server for each Ethernet like interface. The MikroTik RouterOS DHCP server supports the basic functions of giving each requesting client an IP address/netmask lease, default gateway, domain name, DNS-server(s) and WINS-server(s) (for Windows clients) information. Property Description
name (name; default: "")- descriptive name for server
interface (name) - Ethernet-like interface name
lease-time (time; default: 72h) - the time that a client may use an address. The client will try to renew this address after a half of this time and will request a new address after time limit expires
address-pool (name | static-only; default: static-only) - IP pool, from which to take IP addresses for clients static-only - allow only the clients that have a static lease (i.e. no dynamic addresses will be given to clients, only the ones added in lease submenu)
netmask (integer; default: 0) - the netmask to be used by DHCP client
gateway (IP address; default: 0.0.0.0) - the default gateway to be used by DHCP client
src-address (IP address; default: 0.0.0.0) - the address which the DHCP client must use to renew an IP address lease. If there is only one static address on the DHCP server interface and the source-address is left as 0.0.0.0, then the static address will be used. If there are multiple addresses on the interface, an address in the same subnet as the range of given addresses should be used
dns-server (string; default: "") - the DHCP client will use this as the default DNS server. Two comma-separated DNS servers can be specified to be used by DHCP client as primary and secondary DNS servers
domain (string; default: "") - the DHCP client will use this as the 'DNS domain' setting for the network adapter
wins-server (string; default: "") - the Windows DHCP client will use this as the default WINS server. Two comma-separated WINS servers can be specified to be used by DHCP client as primary and secondary WINS servers
add-arp (yes | no; default: no) - whether to add dynamic ARP entry
no - either ARP mode should be enabled on that interface or static ARP entries should be defined in /ip arp submenu
Зависит ли пинг от технологии подключения интернета (ADSL, Ethernet, etc)?
Light Elf
28.04.2011, 14:56
Зависит ли пинг от технологии подключения интернета (ADSL, Ethernet, etc)?
Зависит.
Grey_din
07.05.2011, 21:21
Доброго времени суток!
В силу возраста или других причин стал слышен звук кулера на блоке питания системника (не сбоит, стартует нормально, нет дребезжащего звука - просто через несколько минут после включения начинает работать на полных оборотах, недавно проходил чистку и смазку, датчик температуры на горячей детали не лежит, кулер стартует сразу по включению системника).
Блок питания SVEN model SV-400W, кулер DC BRUSHLESS DCM1202512M.
Порекомендуйте, пожалуйста, подходящую модель кулера, или хотя-бы какими характеристиками оный должен обладать (например, характеристику воздушного потока)
P.S. Поиски среди своих "головастиков" результатов не дали (предложения типа "чем больше поток - тем лучше, на шум внимания не обращай" - не конструктивные). Статьи по блокам питания в этой области тоже особо не продвинули.
Де можна знайти перехідник на це:
На Урожае , кажись 2 грн один переходник.
На Урожае , кажись 2 грн один переходник.
де саме? можна поточніше?
Существует такая проблема: при подключении ЮСБ шнура, наушников к компу он бывает зависает, как я понимаю статическое электричество пробивает. Кто может популярно объяснить в чём проблема плохо заземлён корпус или в чём проблема?
П.С.
В моём доме розетки типа F (Шуко) то-есть присутствует нормальное защитное заземление
!!!VIPKUZYA!!!
18.05.2011, 21:47
Проблема с нокиа е71 ,когда я звоню кому-то или мне,на обратной стороне берут трубку,но меня слышно становится с задержкой в 1-2 сек...
Кто подскажет решение проблемы?
remadmin
22.05.2011, 02:53
Проблема с нокиа е71 ,когда я звоню кому-то или мне,на обратной стороне берут трубку,но меня слышно становится с задержкой в 1-2 сек...
Кто подскажет решение проблемы?
Оттутачки (http://discussions.europe.nokia.com/t5/Eseries-and-Communicators/E71-Answering-Call-delay/td-p/490350) подымался вопрос такой. Пробуй последнюю прошивку, может пофиксили (что вряд ли).
Ну или пробуй Just press silent button before answering the call. I do it all the time, it helps. The Nokia can use this for problem resolving. как пишут в одном из постов.
Кто в курсе, где можно купить или заказать термостат для утюга ??
Утюг Bosch.
Термостат Keensound KS-188.
Существует такая проблема: при подключении ЮСБ шнура, наушников к компу он бывает зависает, как я понимаю статическое электричество пробивает. Кто может популярно объяснить в чём проблема плохо заземлён корпус или в чём проблема?
П.С.
В моём доме розетки типа F (Шуко) то-есть присутствует нормальное защитное заземление
Может всё таки может объяснить в чём проблема. Последний случай меня вообще убил, кинул пакет целлофановый возле корпуса, комп взял и завис.
В телефоне выключился звук, не слышно ни звонков, микрофон тоже не работает. Я в данном случае бамбук, думаю проблема в какой-то настройке. Думаю что в этой включенной фигне (см. фото) но не знаю что это, подскажите, а то не позвонить ни звонок принять.
yurik007
04.06.2011, 05:09
В телефоне выключился звук, не слышно ни звонков, микрофон тоже не работает. Я в данном случае бамбук, думаю проблема в какой-то настройке. Думаю что в этой включенной фигне (см. фото) но не знаю что это, подскажите, а то не позвонить ни звонок принять.
модель скажи мобилы.
Тащемта, Nokia 1280.
Ага именно, оно. То кто может сказать, это какой-то запрет на вызов или что это, гудка даже не слышно. Не думаю чтобы микрофон и динамик одновременно сломались. К слову на громкой связи можно разговаривать.
Откройте тайну, что за буква "Т" на экране:)
Попробуй сделать полный сброс.
Попробуй сделать полный сброс.
сбросил настройки ничего не дало.
Что-то мне кажется, что проблема все-таки аппаратная.
yurik007
04.06.2011, 14:54
#330*12345# - Отключить блокировку всех звонков
Ага именно, оно. То кто может сказать, это какой-то запрет на вызов или что это, гудка даже не слышно. Не думаю чтобы микрофон и динамик одновременно сломались. К слову на громкой связи можно разговаривать.
Откройте тайну, что за буква "Т" на экране:)
Вроде как в этом телефоне есть возможность подключения слухового аппарата. Посмотри в настройках "Аксессуары" и выключи связь со слуховым аппаратом.... Вроде так, должно помочь.
Все посмотрел твой скрин - точно включен слуховой аппарат. Короч тело в руки и разбираться в дебрях настроек 1280. Там по моему есть два варианта аксессуар и слуховой аппарат. И то и то для норм работы должно быть отключено.
П.С. Тел не твой?
#330*12345# - Отключить блокировку всех звонков
Не, звонок принимается и можно даже позвонить, подключение осуществляется, только нифига не слышно и не слышат тебя человек по другую сторону провода.
Дон Вито Карлеоне
16.06.2011, 22:35
Вопрос таков: Купил 1Тб винт. Это уже третий хард в системе. Как лучше его разбить? Если сделать на нем 1 раздел, будет ли это влиять на скорость его работы ? ТАк как уже 5 разделов имеется, делать 2-3 не охота.
Вопрос таков: Купил 1Тб винт. Это уже третий хард в системе. Как лучше его разбить? Если сделать на нем 1 раздел, будет ли это влиять на скорость его работы ? ТАк как уже 5 разделов имеется, делать 2-3 не охота.
в мене так само....на кожному вінті один розділ великий....тормозів не замічав:confused:
Дон Вито Карлеоне
28.06.2011, 04:22
Ребят, сколько времени заряжать аккумы NIMH AA по 2700 mAh, Енергия,- На них написано 16 часов при 260 mAh, на зарядке моей измерял, - там 120 mAh. Уже при 4 часах зарядки аккумы жутко горячие. Как быть? И можно ли одновременно совмещать зарядку никель-кадмиевых и никель-металгидридных аккумов в одной зарядке?
Дон Вито Карлеоне
28.06.2011, 04:34
Проблема 2. : вот несколько дней прыгает напряжение в сети. Телики работают к примеру, лампочки тускнеют, а комп не хочет. Опишу...- комп подключен к 2 юпс. 1- APC CS500 Back-UPS к нему подключил только сист.блок. 2- Mustek 600VA Offline к этому мон и остальная периферия. БП в компе FSP 500PNR (500 ват) с активным PFC. При "этих вот скачках" ибп не хочет подхватывать системник, и дает ток от аккума. 2-й ибп с периферией работает норм. При подкл. к нему системника - та же история. Это уже не первая такая история. Что посоветуете? Может другие типы ибп? Я подумываю может другой купить?
ПС: к стате без ибп системник включается.
Ребят, сколько времени заряжать аккумы NIMH AA по 2700 mAh, Енергия,- На них написано 16 часов при 260 mAh, на зарядке моей измерял, - там 120 mAh. Уже при 4 часах зарядки аккумы жутко горячие. Как быть? И можно ли одновременно совмещать зарядку никель-кадмиевых и никель-металгидридных аккумов в одной зарядке?
різні типи акумуляторів одночасно не можна заряджати...а про час хз що в тебе за зарядне таке...може 120мА?
Дон Вито Карлеоне
28.06.2011, 19:32
різні типи акумуляторів одночасно не можна заряджати...а про час хз що в тебе за зарядне таке...може 120мА?
Та да, опечатка
!!!VIPKUZYA!!!
01.07.2011, 15:01
есть винтин внешний, transcend storeJet 25d2
короч бида, работал всё как надо, супер скорость и тд
а сейчас его не видит, в безопасном извлечении и в устройствах он есть, в акронисе написало что он вообще на 16 тб, а в моем компьтере ничего по поводу него не показывает
вроде как не падал, но это не исключается
что это может быть?
..заранее спасибо
Дон Вито Карлеоне
03.07.2011, 03:10
Ребят, выгодно ли ставить СНПЧ на принтер? (Canon mp220). Печатаю много. Как качество печати будет?
eveddycig
08.07.2011, 16:31
Я Вася
http://gyazo.com/41ba9dab3ae0a6ea8341403708057803.pngтака от трабла. мастер звуку подає звук на всі 5 колонок все працює. но коли вмикаю вінамп чи інший плеєр звук іде тільки на дві колонки і саб :cry:незнаю чому. колонки SVEN MS 421 мать ABIT NF7-S мо хтось знає в чому трабла
senior_root
16.07.2011, 12:12
http://gyazo.com/41ba9dab3ae0a6ea8341403708057803.pngтака от трабла. мастер звуку подає звук на всі 5 колонок все працює. но коли вмикаю вінамп чи інший плеєр звук іде тільки на дві колонки і саб :cry:незнаю чому. колонки SVEN MS 421 мать ABIT NF7-S мо хтось знає в чому трабла
Возможно решение проблемы здесь:
http://s56.radikal.ru/i152/1107/6c/84d2ac7cd40et.jpg (http://s56.radikal.ru/i152/1107/6c/84d2ac7cd40e.jpg)
Возможно решение проблемы здесь:
http://s56.radikal.ru/i152/1107/6c/84d2ac7cd40et.jpg (http://s56.radikal.ru/i152/1107/6c/84d2ac7cd40e.jpg)
якби то так було. але звук йде тільки на 2 колонки вінди ігор фільмів і т.д здається мені в дровах собака зарита.%\
!!!VIPKUZYA!!!
19.07.2011, 16:50
За сколько можно продать такое:?
материнская плата: Albatron KX18D Pro II
Проц: AMD Athlon(tm) XP 2000+
Винты:
SAMSUNG SV0411N 40.0 GB
WDC WD80 0BB-00DKA0 80.0 GB
Оператва:
Slot 1 DDR (PC3200) 256 MBytes
Slot 2 DDR (PC3200) 512 MByte
Видео:
RADEON 9800 PRO 128 MBytes
Приводы:
2 DVD-roma не пишущих если не ошибаюсь
флоппик
Всё в сборе,работает нормально
+
Samtron 76DF 17 диагонали
+
мальникие колонки
Заранее благодарен за совет :)
WebStar Scientific Atlanta DPC2100r2
Вот такой горе-модем. Нужны драйвера на него под вин7. Кто сталкивался, в нете их найти не смог, операторы Воли, ессесно, ничего полезного не сказали.
Помогите, заранее благордарю.
S*Navi*K
23.07.2011, 01:22
Вот такой горе-модем. Нужны драйвера на него под вин7. Кто сталкивался, в нете их найти не смог, операторы Воли, ессесно, ничего полезного не сказали.
Помогите, заранее благордарю.оператор воля, модем моторолла, дров под семерку не нашли,
дал пиздюлей в офисе, подключили через Ethernet порт, работает уже два года.))))
Помогите, заранее благордарю.
Их не существует в природе. Здесь (http://www.cisco.com/web/consumer/support/modem_DPC2100.html#%7Edrivers) все дрова, которые существуют для данного модема.
Спасибо, будем звонить воле...
Все решается простым подключением через ethernet.
Arhhangell
23.07.2011, 18:15
что еще бы добавить на сайт http://lifecomp.ucoz.ru/? , или лутше доучить язык и создать нормальный?
Profffesor
23.07.2011, 20:46
Народ, есть пару вопросов.
Есть ноут - Lenovo ThinkPad x100e(Проц Атлон Нео 1.6 Ггц, Видео HD3200)
Думаю переходить на линух:
1.Какой дистрибутив мне больше всего подойдет(от дистриба нужна скорость и макс время автономной работы)В самих линухах чайник.
2. Как именно настроить интернет (обычное Ethernet соединение, оператор Еверест) на Убунту и родственных дистибутивах?
Заранее спасибо)
~~~Smart~C@T~~~
24.07.2011, 01:08
1.Какой дистрибутив мне больше всего подойдет(от дистриба нужна скорость и макс время автономной работы)В самих линухах чайник.
2. Как именно настроить интернет (обычное Ethernet соединение, оператор Еверест) на Убунту и родственных дистибутивах?
Заранее спасибо)
1 - FAIL :o
2 - Так как Еверест DHCP = автоматом подтянит. Если конечно сетевую будет видеть без проблем (что более чем вероятно). :o
Profffesor
24.07.2011, 01:21
1 - FAIL :o
2 - Так как Еверест DHCP = автоматом подтянит. Если конечно сетевую будет видеть без проблем (что более чем вероятно). :o
1.???
2.Так в том то и дело, что если кабель при загрузке с лайф-флешки при запуске вставлен, то нет 100% не работает. А при высунутом кабеле при "всовывание":d оного и при танцах с бубном нет заводился...
~~~Smart~C@T~~~
24.07.2011, 01:26
1.???
2.Так в том то и дело, что если кабель при загрузке с лайф-флешки при запуске вставлен, то нет 100% не работает. А при высунутом кабеле при "всовывание":d оного и при танцах с бубном нет заводился...
1 - Каждый выбирает свою ось. А энергосбережение зависит от того, на сколько руки прямо стоят к настройки к примеру power devil.
2 - Значит хреновая ось у тебя Live. А не заводится может от множества причин, например от типа управления сетевыми подключениями (if-up / network manager / etc), так же и от того как активировать девайс (при подключении кабеля / на лету / при загрузке / etc.)
senior_root
24.07.2011, 01:45
Заранее спасибо)
1. На мой взгляд самый человекопонятный - Ubuntu... а дальше как написал ~~~Smart~C@T~~~
2. Если networkmanager автоматом не поднимет соединение, то..
в терминале:
sudo nano /etc/network/interfaces
и примерно такое содержание файла:
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
На эвересте есть особенность..или была...
если был в винде и получил lease на адрес
а потом перегрузился в линукс, ну или в тот-же ливсд
то заново выделение адреса получишь мин через 10-15 примерно
может в этом причина в не сразу появившимся инете
а лучший дистрибутив - это любимый дистр твоего знакомого линуксоида :)
Profffesor
24.07.2011, 13:18
На эвересте есть особенность..или была...
если был в винде и получил lease на адрес
а потом перегрузился в линукс, ну или в тот-же ливсд
то заново выделение адреса получишь мин через 10-15 примерно
может в этом причина в не сразу появившимся инете
а лучший дистрибутив - это любимый дистр твоего знакомого линуксоида :)
Точно, с нетом действительно есть такая тема:)
Ну а если линуксоидов знакомых нету?
Вы что например посоветуете?
~~~Smart~C@T~~~
24.07.2011, 16:28
Точно, с нетом действительно есть такая тема:)
Ну а если линуксоидов знакомых нету?
Вы что например посоветуете?
Заходишь сюда:
http://distrowatch.com/
Смотришь рейтинги и кто в первой десятке.
Потом делаешь осмотр через Google каждого, смотришь +/- (статей думаю будет более чем). После просмотра делаешь выводы и выбираешь свой релиз, который будешь учить и юзать. :eek:
Для более легкого обучения гляди , что бы была русская поддержка IRC / Jabber Conf / etc. Это тебе поможет с проблемами на первых стадиях. :yes:
Не понимаю в чем проблема выбора =) это же не выбор между win9x и win 7. Все топовые релизы (Fedora, Ubuntu, openSuSE, Mint, Debian, etc) поддерживают весь софт на уровне последних веток. Разница правда в менеджерах пакетов и в самих пакетах (deb, rpm, src). Поставь себе VirtualBox - установи пару дистров, выбери более понравившийся - да и окончи этот вопрос.
После года в браке с выбранным релизом, обязательно пиши всем и кричи везде "Он лучший" =P.
!!!VIPKUZYA!!!
24.07.2011, 23:11
Сколько стоит замена контроллера в ноуте Тошиба,и где это лечат?
~~~Smart~C@T~~~
24.07.2011, 23:24
Гриол, TEAM. :confused:
!!!VIPKUZYA!!!
24.07.2011, 23:32
Гриол, TEAM. :confused:
спасибо,а что по деньгам приблизительно?:)
~~~Smart~C@T~~~
25.07.2011, 00:35
спасибо,а что по деньгам приблизительно?:)
Сорри, этого не скажу. Замена моста к примеру в HP ноуте обошлась 1200 грн на TEAM (Если память не изменяет). А с другими чипами не было дела :confused:
!!!VIPKUZYA!!!
25.07.2011, 01:32
Сорри, этого не скажу. Замена моста к примеру в HP ноуте обошлась 1200 грн на TEAM (Если память не изменяет). А с другими чипами не было дела :confused:
спасибо за совет :yes:
Arhhangell
25.07.2011, 22:14
напишы в лич дам номер знакомого будет дешеле)
Столкнулся с вопросом. :)
Атлон 245(понятно что сделать из него 260 - не проблема), какая максимально мощная видеокарта может быть с ним в паре?
З.Ы. Имею ввиду, дабы он полностью раскрыл потенциал видяхи, и не был для нее "бутылочным горлышком".
Спасибо заранее.
З.Ы. Пока выбор пал на 460 768mb. Лучше варианта не вижу.
Какие могут быть наиболее оптимальные конфигурации игрового системника до 6 т. грн?
http://forum.vn.ua/showthread.php?t=30712
Joy_Rostie
28.07.2011, 01:19
Та лучше уже ноут взять.
Какие могут быть наиболее оптимальные конфигурации игрового системника до 6 т. грн?
http://forum.vn.ua/showthread.php?t=30712
Материнская плата MSI P67A-C43 900uah
Процессор Intel Core i3-2120 1150uah
Память Kingston DDR3-1333 4Gb 300uah
Видеокарта MSI PCI-Ex N560 GTX 1700uah
Блок питания SIRTEC HPC-500-H12S 500W 380uah
Винт WD Caviar Black 750GB WD7502AAEX SATA3 590uah
Корпус Chieftec M-Chassis CM-01B-OP 400uah
DVDRW LG 200uah
~5700 uahней.
На оставшиеся, за 300 гривен, можна накинуть на него памяти.
Могу помочь с покупкой, если нужно.
А если смотреть маму\видео из асуса? Я так понимаю рейд массив в данный бюджет не сделаешь? (это не для себя, друг попросил, а себе бы ноут взял)
Light Elf
28.07.2011, 08:54
А если смотреть маму\видео из асуса? Я так понимаю рейд массив в данный бюджет не сделаешь? (это не для себя, друг попросил, а себе бы ноут взял)
Домашние винты не рассчитаны для работы в апаратном рейд-масиве.
Если делать рейд програмно - то можно и домашние винты использовать.
Если нужно обоснование почему нельзя использовать домашние винты - найду статью и ссылку размещу.
v3.8.3, Copyright ©2000-2012