PDA

Просмотр полной версии : Formula 1

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

SDA
11.04.2006, 11:19
например. что это они не имеют возможности менять?

Не имеют возможности ставить новые модификации моторов, новые аэродинамические элементы и.т.п.-все три этапа машина идентична.

wolfman
11.04.2006, 11:25
не имеют возможности ставить новые модификации моторов, новые аэродинамические элементы и.т.п.-все три этапа машина идентична.
не. ну если бы у них были новые модификации, то они бы их поставили. по крайней мере после двух гонок. не думаю, что работа над машиной прекращается из-за того, что команда уехала на гонку. на базе остаются ведь люди. и связь между ними должна обеспечиваться.

SDA
11.04.2006, 12:00
не. ну если бы у них были новые модификации, то они бы их поставили. по крайней мере после двух гонок. не думаю, что работа над машиной прекращается из-за того, что команда уехала на гонку. на базе остаются ведь люди. и связь между ними должна обеспечиваться.

Работа не останавливается никогда, но новинки у ведущих команд мы увидим только в Сан-Марино-23 апреля. Заокеанские этапы для того и проводяться подряд, что бы меньше потратить на перелеты.

wolfman
11.04.2006, 12:05
работа не останавливается никогда, но новинки у ведущих команд мы увидим только в сан-марино-23 апреля. заокеанские этапы для того и проводяться подряд, что бы меньше потратить на перелеты.
ок. посмотрим какие будут новинки

Alex W
11.04.2006, 19:54
Шумахер не собирается уходить

Уйдет или не уйдет Михаэль Шумахер в конце этого сезона? Как известно, контракт с Ferrari заканчивается в конце 2006 года, но издание Welt am Sonntag уверено, что семикратный чемпион не покинет Формулу-1 по окончанию этого срока.

Данное издание ссылается на источник внутри команды и цитирует его слова: “Возможно, не все понимают, что Михаэль не может обойтись без гонок. Он полон желания снова и снова выходить на старт и обязательно останется в гонках”.

Alex W
11.04.2006, 19:55
Michelin ничего не гарантирует

В компании Michelin ничего не гарантируют, заявил директор отдела, занимающегося резиной для Формулы-1. Более прохладная погода в Имоле, а так же на нескольких других автодромах, может дать некоторое преимущество шинам от Bridgestone. Однако производители из Франции все же попытаются не проиграть японскому концерну.

«Michelin и его партнеры обошли конкурентов после изменения правил на первых гонках сезона», - заявил Шорок. «Мы оказались способными выполнить пожелания команд, с которыми мы работали в течение зимних тестов».

«Мы ничего не гарантируем на предстоящих гонках».

В конце этого сезона французские шинники покидают Формулу-1.

а кто ж тогда будет постачать шины в F1 ? :eek:

Alex W
11.04.2006, 19:56
валенсия хочет попасть в календарь ф1...

руководители трассы в валенсии усиливают давление на босов ф1, чтобы поскорее занять место в календаре чемпионата мира. эта трасса широко используется командами формулы-1 в зимнее время в качестве тестовой. также, в прошедший уик-энд, здесь прошла гонка открытия сезона Gp2. но многие боятся, что узкая и извилистая трасса может стать причиной не интересных гонок.

"пилоты Gp2 стучатся в закрытую дверь формулы-1 и мы тоже," сказал региональный спортивный секретарь дэвид сэрра.

гран-при испании, тем временем, по-прежнему остается на трассе в каталунье монтмело неподалеку от барселоны.

NightWish
11.04.2006, 20:03
Michelin ничего не гарантирует

В компании Michelin ничего не гарантируют, заявил директор отдела, занимающегося резиной для Формулы-1. Более прохладная погода в Имоле, а так же на нескольких других автодромах, может дать некоторое преимущество шинам от Bridgestone. Однако производители из Франции все же попытаются не проиграть японскому концерну.

«Michelin и его партнеры обошли конкурентов после изменения правил на первых гонках сезона», - заявил Шорок. «Мы оказались способными выполнить пожелания команд, с которыми мы работали в течение зимних тестов».

«Мы ничего не гарантируем на предстоящих гонках».

В конце этого сезона французские шинники покидают Формулу-1.

а кто ж тогда будет постачать шины в F1 ? :eek:

Да уж...Прикольно Мишелен пришли в гонку......
Видно после случая на гранпри США....где они опозорились.....это ударило очень по имиджу....- решили "да ну их эту формулу.....и без них хорошо продаемся" :)

Alex W
14.04.2006, 21:08
Райкконен уже давно пилот Ferrari?
Еще год назад Кими Райкконен поставил подпись под контрактом с Ferrari. Как сообщает швейцарское издание Blick, информация об этом гуляет в коридорах Маранелло уже достаточно давно.

“Я удивлен, что это не афишируется официально столь длительное время,” – сказал в интервью представитель Ferrari.

Надо отметить, примеры Баттона и Хайдфельда показали, что наличие подписанного контракта ни о чем не говорит. Mercedes, в крайнем случае, может попробовать отстоять Кими Райкконена, выложив солидную сумму отступных.

PS бля...им что влом сказать правду а то одни слухи с не официальных источников??? :confused: :mad: %\ :no:

Alex W
14.04.2006, 21:09
Renault может покинуть Формулу-1

Некоторое время назад Патрика Фора на посту президента Renault сменил Ален Дассас. Он поставил под сомнение продолжение программы участие в Формуле-1, если в дальнейшем не будут сокращены затраты.

Ален Дассас: “Трудно что-либо предсказывать. Если нам удастся сократить расходы, то мы и дальше будем участвовать в чемпионате”.

В то же время Renault подала предварительную заявку на участие в сезоне-2008. Но, в принципе, это ни к чему не обязывает.

Alex W
14.04.2006, 21:10

Шумахер отказывается комментировать ситуацию

Михаэль Шумахер никак не высказывается по поводу слухов о том, что Кими Райкконен подписал контракт с Ferrari.

Шумахер, который предположительно может либо стать напарником Кими, либо перейти в другую команду, либо вообще уйти из гонок, отказался комментировать новую волну слухов о контракте финна с Феррари.

Так называемый «информированный источник» сообщил швейцарской газете Blick о том, что Райкконен подписал контракт с Ferrari еще год назад.

Шумахер отреагировал на возникшие в связи с этим заявлением вопросы следующим образом: «Я как обычно не собираюсь ничего говорить по поводу слухов, так как все время кто-либо превращает то, что я говорю невесть во что».

D-MoN
14.04.2006, 21:40
бля...им что влом сказать правду а то одни слухи с не официальных источников??? :confused: :mad: %\ :no:
:rolleyes: Ну ты заметь,что слухи,как правило,и остаются слухами. Я что-то не припоминаю,чтоб после подписания контракта молчали ещё год. Такое случается либо когда это не правда,либо когда ещё ничего не решено.
Вот например когда МакЛарен подписали Алонзо,то ничего не скрывали,подписали - так подписали,про это сразу сказали...

wolfman
19.04.2006, 20:38
сан МАРИНААААа, сан МАРИИНААа. :lol:

SDA
21.04.2006, 12:08
Ждем дубля Феррари :d

SDA
21.04.2006, 17:08
шуми отжигает на пятничной практике, будем надеяться на лучшее)))

wolfman
21.04.2006, 17:29
шуми отжигает на пятничной практике, будем надеяться на лучшее)))
главное, чтобы он в гонке смог поддерживать быстрый темп...

D-MoN
21.04.2006, 17:33
Вот смоторю на опрос и мне интерестно,а почему вот у Феррари такое подавляющее приемущество? Почему вы выбрали именно эту команду? По каким причинам?

wolfman
21.04.2006, 17:39
Вот смоторю на опрос и мне интерестно,а почему вот у Феррари такое подавляющее приемущество? Почему вы выбрали именно эту команду? По каким причинам?
надо же за когото болеть. мне нравится машина, а шуми выигрывал больше всех теперешних гонщиков.

вопрос типа: чем лучше ферари остальных? брендом своим.

SDA
21.04.2006, 18:06

Первый раз смотрел Ф1 в 1992 году, ГП Монако там недецки Алези отжигал на Феррари (сошел после столкновения с молодым Шуми, возле пальмы) вот и запало, начал смотреть Ф1, болеть за Алези и Феррари. И в конце концов-это же Феррари, епт), че ж непонятного :lol:

D-MoN
21.04.2006, 18:58
Первый раз смотрел Ф1 в 1992 году, ГП Монако там недецки Алези отжигал на Феррари (сошел после столкновения с молодым Шуми, возле пальмы) вот и запало, начал смотреть Ф1, болеть за Алези и Феррари. И в конце концов-это же Феррари, епт), че ж непонятного :lol:
Ну я не говорил,что не понятно,просто цикаво... :)

Если говорить на счет Феррари,то я люблю эту команду за иногда интерестные ходы,за,скажем так,за свойство иногда поиграться))). Не то,что например,Макларен - всегда строго и по правилу...
Но уж очень у них заёбывает эта "командная тактика" - иногда не справедливая и часто скучная. Ну посмотрим,может Масса себя проявит и розобьёт эту неприятную традицию - уступать Шуми...

Лично я болею я МакЛарен. Почему-то они всегда мне нравились,причем независимо от того,кто рулил... Правда за исключением Култхарда - я его ненавижу. Постоянные пустые разговоры о том,что он опять на ходу,он такой молодец,опять собирается выигровать и прочий бред. Я был очень рад,что он ушел в Рэд Бул...

Venom
21.04.2006, 22:02
:rolleyes: Ну ты заметь,что слухи,как правило,и остаются слухами. Я что-то не припоминаю,чтоб после подписания контракта молчали ещё год. Такое случается либо когда это не правда,либо когда ещё ничего не решено.
Вот например когда МакЛарен подписали Алонзо,то ничего не скрывали,подписали - так подписали,про это сразу сказали...
Давненько я уже за формулой не следил... :uups:

Что, точно? Когда? :eek:

D-MoN
21.04.2006, 23:43
Давненько я уже за формулой не следил... :uups:

Что, точно? Когда? :eek:
Да где-то в межсезонье...

filia
22.04.2006, 14:33
подскажите когда формула 1 будет?(время)

D-MoN
22.04.2006, 14:56
подскажите когда формула 1 будет?(время)
Завтра,15:00 (в анонсе)

Linux
22.04.2006, 15:19
Завтра,15:00 (в анонсе)

по Рен ТВ?
почему в программе нет?

SDA
22.04.2006, 18:20
шуми на поуле, очередной абсолютный рекорд.

wolfman
23.04.2006, 19:16
2006 San Marino Grand Prix

Pos No Driver Team Laps Time/Retired Grid Points

1 Michael Schumacher Ferrari 62 1:31:06.486 1 10

2 Fernando Alonso Renault 62 +2.0 secs 5 8

3 Juan Pablo Montoya McLaren-Mercedes 62 +15.8 secs 7 6

4 Felipe Massa Ferrari 62 +17.0 secs 4 5

5 Kimi Räikkönen McLaren-Mercedes 62 +17.5 secs 8 4

6 Mark Webber Williams-Cosworth 62 +37.7 secs 10 3

7 Jenson Button Honda 62 +39.6 secs 2 2

8 Giancarlo Fisichella Renault 62 +40.2 secs 11 1

9 Ralf Schumacher Toyota 62 +45.5 secs 6

10 Rubens Barrichello Honda 62 +77.8 secs 3

11 Nico Rosberg Williams-Cosworth 62 +79.6 secs 13

12 Jacques Villeneuve Sauber-BMW 62 +82.3 secs 12

13 Nick Heidfeld Sauber-BMW 61 +1 Lap 15

14 Vitantonio Liuzzi STR-Cosworth 61 +1 Lap 16

15 Scott Speed STR-Cosworth 61 +1 Lap 18

16 Tiago Monteiro MF1-Toyota 60 +2 Laps 19

Ret David Coulthard RBR-Ferrari 47 +15 Laps 14

Ret Takuma Sato Super Aguri-Honda 44 +18 Laps 21

Ret Christian Klien RBR-Ferrari 40 +22 Laps 17

Ret Yuji Ide Super Aguri-Honda 33 +39 Laps 22

Ret Jarno Trulli Toyota 5 +57 Laps 9

Ret Christijan Albers MF1-Toyota 0 Accident 20

Fastest Lap: Fernando Alonso 1:24.569

* Provisional Results

шуми никому не дал шанса. с победой нас) уря.

wolfman
23.04.2006, 19:19
половину гонки показывали как тот, что слева пытался обогнать того, что по в красной кепке. он так и не смог этого сделать :p

Shakirux
24.04.2006, 16:07
молодец шумахер вспомнил страіе времена
надеюсь, что так же пойдет дальше :)

Alex W
24.04.2006, 19:24
Пилоты McLaren потеряли время в трафике

Оба пилота McLaren стартовали с четвертого ряда. Стратегия подразумевала более поздние остановки, однако всю гонку и Хуан, и Кими просидели позади более медленных соперников, упустив лидеров. В итоге Монтойя финишировал 3-м, впервые в этом сезоне поднявшись на подиум, а Райкконен – 5-м.

Хуан-Пабло Монтойя: “Я доволен гонкой и тем, что мы смогли подняться на подиум и заработать несколько важных очков для чемпионата. Мне удался хороший старт, но в первом повороте возник настоящий трафик, и я решил особо не рисковать. Естественно, трафик стоил мне времени. По ходу гонки мы пробирались вперед, поскольку стартовали с более полными баками. Парни отлично отработали на пит-стопах, но когда я вышел на простор, лидеры уже были в 13 секундах, так что было уже поздно. Оставалось только добраться до финиша и заработать очки за третье место. Все напряженно работали последние пару недель, мы достигли определенного прогресса, и теперь я жду продолжения сезона и надеюсь выиграть несколько гонок”.

Кими Райкконен: “Я не очень доволен своей машиной. У меня не получился старт, я проиграл пару позиций. Затем трафик мешал мне. После первого пит-стопа машина стала заметно лучше, я смог ехать быстрее. Однако я застрял позади Массы, а обгонять в Имоле практически невозможно. Мы покидаем Имолу, заработав несколько важных очков. Теперь я настраиваюсь на следующую гонку в Германии”.

NightWish
24.04.2006, 19:25
молодец шумахер вспомнил страіе времена
надеюсь, что так же пойдет дальше :)

я тож...хе.хе....Надеюсь борьба будет до последнего этапа....

Foggy
24.04.2006, 20:17
я тож...хе.хе....Надеюсь борьба будет до последнего этапа....
еще б резину ему нормальную... уф, рамечтался... у феррари всегда что-то не слава богу :confused:

Alex W
24.04.2006, 20:29
еще б резину ему нормальную... уф, рамечтался... у феррари всегда что-то не слава богу :confused:
ну-ну...в прошлом сезоне машину нормальную ,в этом - резину...
ну чё дать ему лучшую машину,резину, неизносимый двигатель - вот он опять начнёт титулы штамповать без конкуренции... :confused:

NightWish
24.04.2006, 21:50
ну-ну...в прошлом сезоне машину нормальную ,в этом - резину...
ну чё дать ему лучшую машину,резину, неизносимый двигатель - вот он опять начнёт титулы штамповать без конкуренции... :confused:
а такого нам не надо!!! Конкуренция фореве....не зависимо к кому симпатии есть......

Alex W
25.04.2006, 21:48
McLaren будет быстрее на Нюрбургринге

Шеф McLaren Рон Деннис пообещал, что его команда будет выглядеть намного быстрее и конкурентноспособнее на следующей гонке на Нюрбургринге. Монтойа хотя и финишировал на подиуме, команде на хватало темпа и приходилось идти на компромисс в течение всего уик-энда.

"Мы знаем, что наша машина сможет быть быстрее на следующем Гран-При - мы уже опробовали на тестах все новинки, которые появяться на Нюрбургринге," сказал Деннис. "Я думаю, что гонка Кими была испорчена его стартовой позицией - он совершил ошибку на быстром круге и затем расплачивался в гонке, попадая в траффик."

"Хуан Пабло также неплохо поработал и я думаю, что мы можем быть счастливы, что нас не постигли какие-либо проблемы. Наш основной конкурент по прежнему Renault. Сейчас мы намного ближе в чемпионате к французам, чем после четырех гонок в прошлом году."

Alex W
25.04.2006, 21:49
Баттон разочарован проблемами на пит-стопах

дженсон баттон разочарован проблемами, возникшими на обоих пит-стопах в имоле, которые стоили ему шанса побороться за подиум. на первой остановке механики замешкались с одной из задних шин, а на второй, механик, держащий так называемый "леденец", слишком рано поднял его, в то время как дозаправка машины была еще не завершена.

"на первом пит-стопе у нас была проблема с колесом, на которой мы потеряли около трех секунд," сказал баттон. "на второй остановке, мой механик, держащий "леденец", слишком рано поднял его, не заметив, что шланг заправочной машины еще был присоединен к моей машине, и я просто среагировал на его движение. болиды ускоряются так быстро и мне удалочь неплохо стартовать, но затем пришлось снова останавливаться и ждать, чтобы кто-нибудь из механиков подбежит и отсоединит горловину шланга заправочной машины. эти заминки стоили нам подиума в воскресенье."

Alex W
25.04.2006, 21:49
Вурц: “Монтойю ждет тяжелое время в Ф1”

В прошедшие выходные Хуан-Пабло Монтойя заработал первый подиум в этом сезоне. Однако, по мнению Алекса Вурца, бывшего тест-пилота McLaren, колумбийца ждет тяжелое время.

Алекс Вурц в интервью Premiere: “В конце сезона Фернандо Алонсо присоединиться к McLaren, и команда вряд ли продлит контракт с Монтойей. Ему нелегко будет остаться в Формуле-1, его ждет тяжелое время. В последние полтора года он выступал не очень удачно. В новой команде ему будет очень трудно”.

Shakirux
26.04.2006, 17:01

вроде на это Гран-при новую резину сделали
а кстати что случилось с машиной Шумахера, почему он стал так медленно ехать, после первого пит-стопа?

Alex W
26.04.2006, 17:05
вроде на это Гран-при новую резину сделали
а кстати что случилось с машиной Шумахера, почему он стал так медленно ехать, после первого пит-стопа?
извини гонку не смотрел , но вот вроде объяснение...

Первая победа Ferrari

Впервые в этом сезоне победила Ferrari. Михаэль Шумахер выдержал прессинг Фернандо Алонсо и первым пересек финишную черту. Кроме того, дополнительные очки заработал Фелипе Масса, приехавший четвертым.

Михаэль Шумахер: “Я очень рад! Результат показывает, что напряженная работа всей команды, партнеров была не напрасной. Решающим моментом гонки стал второй пит-стоп. Как показал прошлый год, обгонять на этой трассе практически невозможно, если кто-то не допускает ошибок. Зная это, я смог удержать позади себя Алонсо. На втором отрезке я потерял скорость. Возможно, слишком быстро износились покрышки. Теперь мы должны разобраться с этой проблемой, выяснить ее причины”.

Фелипе Масса: “Очень трудная гонка, хотя и удачная для Ferrari. Победа Михаэля и мое четвертое место – прекрасный результат. Конечно, мне бы хотелось оказать на подиуме, но я доволен и этим результатом. На втором отрезке у меня были проблемы, но на третьем я снова смог ехать в привычном темпе”.

Alex W
26.04.2006, 17:06
Ferrari предлагает Шумахеру 70 миллионов

Как сообщает издание Bild, команда Ferrari сделала очередное предложение Михаэлю Шумахеру. За двухлетний контракт Скудерия готова выложить 70 миллионов евро. Очевидно, значительную часть этой суммы покроет титульный спонсор команды, табачный гигант Philip Morris.

Жан Тодт, спортивный директор Ferrari: “Михаэль Шумахер по-прежнему остается лучшим пилотом. Мы надеемся, что он примет решение в самое ближайшее время”.

Alex W
26.04.2006, 17:07
McLaren готовит новый двигатель

Две недели назад Педро де ла Роса в Барселоне успешно провел обширную программу тестов новой версии двигателя Mercedes. В эти дни она обкатывается в Сильверстоуне. По результатам тестов будет принято решение о дебюте на Гран-При Европы, домашней для Mercedes гонке.

Мартин Уитмарш, управляющий директор McLaren: “Если двигатель уверенно выдержит тесты, то мы выставим его на предстоящее гонке. Помимо этого, команда протестирует еще несколько новинок в области аэродинамики. Сейчас мы немного проигрываем Renault, но мы надеемся сократить это отставание в самое ближайшее время”.

Если команда примет решение выставить новый двигатель, то его получит Кими Райкконен. А вот Хуану-Пабло Монтойе поменять двигатель не получится, иначе колумбиец заработает штраф “+10 позиций”.

NightWish
28.04.2006, 17:43
В "Формуле-1" появилась 12-я командаhttp://news.sport-express.ru/img/z.gif По сообщению АР, команда "Продрайв" официально включена в список участников чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" в сезоне-2008. По словам президента FIA Макса Мосли, опубликованным в соответствующем пресс-релизе, команда, возглавляемая экс-руководителем "Бенеттона" и БАР Дэвидом Ричардсом, имеет серьезные финансовые и технические возможности и обладает необходимым для участия в "Формуле-1" опытом.

Alex W
01.05.2006, 14:44
ФИА опубликовала список участников-2008

ФИА определилась с составом участников чемпионата 2008 года. Среди них все действующие команды плюс команда Дэвида Ричардса. Приводим опубликованный список.

Команда (в скобках – наименование конструктора):

BMW SAUBER F1 TEAM (SAUBER BMW)
HONDA RACING F1 TEAM (HONDA)
MF1 RACING (MF1 TBA)
PRODRIVE (PRODRIVE TBA)
RED BULL RACING (RBR TBA)
MILD SEVEN RENAULT F1 TEAM (RENAULT)
SCUDERIA FERRARI MARLBORO (FERRARI)
SUPER AGURI F1 TEAM (SUPER AGURI HONDA)
SCUDERIA TORO ROSSO (STR TBA)
PANASONIC TOYOTA RACING (TOYOTA)
VODAFONE McLAREN MERCEDES (McLAREN MERCEDES)
TBA WILLIAMSF1 TEAM (TBA)

Примечание 1: TBA – информация будет объявлена позже
Примечание 2: стартовые номера будут распределены по итогам сезона-2007

Alex W
01.05.2006, 14:44
Жан Алези: "В 2007 году я в любом случае попаду в Ф-1"

Жан Алези, представитель компании Direxiv, подобно Тревору Карлину не отказывается от планов по попаданию в Формулу-1, но 41-летний француз настроен, похоже, более серьезно.

Жан Алези в интервью Auto Motor Und Sport: “ В 2007 году я в любом случае приду в Формулу-1. ФИА будет трудно от меня избавиться. Мы можем доказать нашу финансовую состоятельность, однако, проверяющие органы даже не проверили этот аспект".

Тринадцатая команда может появиться в чемпионате только в случае согласия всех остальных команд, но трудно представить, чтобы в современной Формуле-1 команды единогласно приняли какое-либо решение.

Alex W
01.05.2006, 14:51
вот уже решено , что в 2008 году будет 12 команд... не кажется ли вам что это тупо...команды хоть и имеют в своих составах людей, которые так или иначе связаны с Ф1 , но помне этого недостаточно для конкуренции... яркий пример сегодняшние Super Aguri и MF1 ...в Агури выступает Сато гонщик далеко не новичёк ,а в МF1 только и разговоров было , что вот мы работаем и скоро будем за подиум сражаться...
К тому же много машин тоже плохо... Например случилось так , что на квалификации у кого-то из быстрых гонщиков случилась поломка и +10 позицый...тоесть он в гонке уже попадает в трафик...из-за чего борьба за лидерство уже утихает...
так вот моё мнение об этом нововведение , а какого ваше ?

Alex W
03.05.2006, 11:58
Носовые обтекатели будут изменены?

Институт ФИА заявил о своем намерении провести летом ряд тестов направленных на более детальное изучение столкновений двух болидов колесами.

Исследования будут проведены в Транспортной Исследовательской Лаборатории на юге Англии. Цель ФИА – побороть взлет автомобиля после столкновения болидов колесами. Так же на тестах будет исследовано столкновение носовой обтекатель-колесо. Основная причина начала работы в данном направление – большое количество пострадавших среди зрителей и судей после таких столкновений.

Исследования будут включать в себя симулирование столкновений и измерение сил, действующих на болид. Скорость при экспериментах будет около 160 км/ч. В данной работе ФИА будут помогать Red Bull Racing и Toyota. Результатом тестов должна стать новая конструкция носовых обтекателей и передних антикрыльев. Ясно одно – будут внесены изменения в конструкцию данных элементов для достижения максимальной безопасности.

Alex W
03.05.2006, 11:59
Райкконен готов к обгонам на нюрбургринге

Кими Райкконен рад приближению гонки на нюрбургринге. это обусловлено тем, что финну пришлось провести разочаровывающую гонку на прошлом гп сан-марино. проблема заключалась в том, что не удалось хорошо квалифицироваться в десятке сильнейших. обгоны же на перестроенной трассе были практически нереальны. на немецком автодроме, по мнению кими, все будет иначе.

«хотя трасса будет не такая широкая, как в турции или бахрейне, здесь есть несколько мест, где вполне реально совершить обгон. например, шикана в первом повороте. она имеет достаточно большую ширину и поэтому очень удобна для обгона. в имоле таких мест не было. все, чего мы достигли, было заработано путем использования правильной тактики».

в конце интервью райкконен позволил себе пошутить: «после моего схода на последнем круге в прошлой гонке на этом автодроме, я надеюсь на менее драматичную гонку в этом сезоне».

Alex W
03.05.2006, 12:01
MP4-21 пока не дотягивает до R26

Не стоит сбрасывать команду McLaren Mercedes со счетов накануне ГП Европы. Это мнение Норберта Хауга, спортивного директора McLaren. Эта гонка будет одной из двух домашних для немецкого производителя двигателей для команды из Англии.

Хауг так же отметил, что пока их болид не так быстр как у лидирующей желто-голубой команды Renault.

«Мы проигрываем около четырех десятых на круге, однако на первых гонках мы показали, что наши машины самые надежные».

Хауг так же отрицает окончание борьбы за титул лидером команды, Кими Райкконеном.

«В прошлом году у Кими было отставание от Фернандо в 31 очко после четырех гран-при. В этом году всего 18».

Alex W
03.05.2006, 12:06
В этот уикэнд ГП Европы .....календарик (http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=701558&postcount=25)...

вот собственно и трасса ...

Alex W
03.05.2006, 19:06
для слабых команд мона сделать вторую лигу. шобы лучшие из них выходили в первую и гонялись там на уровне
ну это уже еще один чемпионат получается ... по тем командам которыя сейчас в Ф1 более-менее сильных из 11 всего вижу 8 (без Super Aguri , MF1 , Toro Rosso )... :confused: :(

NightWish
03.05.2006, 19:09
для слабых команд мона сделать вторую лигу. шобы лучшие из них выходили в первую и гонялись там на уровне

Идея хорошая....в идеале...
Но в реальности ее не воплотить.......Деньги, деньги. откуда их взять на стоко команд........

Alex W
03.05.2006, 19:15
Идея хорошая....в идеале...
Но в реальности ее не воплотить.......Деньги, деньги. откуда их взять на стоко команд........
да и кому интересно будет смотреть таакой чемпионат...кто из вас смотрит матчи Первой Лиги в футболе ? да и шоб гонка была интересной надо шоб боьше команд было : хотя бы по 10 :confused: ...

NightWish
03.05.2006, 19:18
да и кому интересно будет смотреть таакой чемпионат...кто из вас смотрит матчи Первой Лиги в футболе ? да и шоб гонка была интересной надо шоб боьше команд было : хотя бы по 10 :confused: ...

Я смотрю Чемпионат Англии - 1 дивизион :d

Но с тобой согласен, врядли будет спрос на низшую лигу....

По сути, если честно, другие формулы (ф 3000) являются таковыми....

От туда берут новых гонщиков еще....:)

Alex W
03.05.2006, 19:21
тада просто ограничить число команд? какоето движение всё равно должно быть. шобы не застаивались
где в Ф1 ? ну я вот к этому и веду ... типа шоб самая медленная
команда(-ы) после окончания сезона вылетали , а новые залетали ...
и было правило "входа" ...типа гонка с вылетающими...

Alex W
03.05.2006, 19:24

:d интересно по какому каналу... :lol:

ну вот... или лучше бы добавляли новые команды в Ф 3000 , а чемпионов по желанию передвигали в Ф1 ...

NightWish
03.05.2006, 19:27
:d интересно по какому каналу... :lol:

ну вот... или лучше бы добавляли новые команды в Ф 3000 , а чемпионов по желанию передвигали в Ф1 ...

По спорт 1 показывают время от времени :) А Англию я обожаю.......

Действителньо, прикольно было бы, что б команды последнии вылетали.....

Но опять же....по вполнет понятным причинам, это на данный момент точно не возможно.....
(хотя в какой-то степени так и есть....обанкарчиваются одни...другие приходят:d )

Alex W
03.05.2006, 19:30
По спорт 1 показывают время от времени :) А Англию я обожаю.......

Действителньо, прикольно было бы, что б команды последнии вылетали.....

Но опять же....по вполнет понятным причинам, это на данный момент точно не возможно.....
(хотя в какой-то степени так и есть....обанкарчиваются одни...другие приходят:d )
Респект за Англию !!! :cool:

та просто никто об этом и не думал ...

(ага... :d )

PS бля... :no: "Вы должны добавить репутацию кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее NightWish.
"

SDA
04.05.2006, 10:20

Скажу тебе одно: ты не фанат. Мне интересно смотреть даже формулу Русь, когда показывают. На Каису ездил когда нибудь? Видел гонки вживую? Драные Таврии, а интересно ппц). Кароч с футболом сравнение неудачно.

SDA
04.05.2006, 10:28
тада просто ограничить число команд? какоето движение всё равно должно быть. шобы не застаивались

Шобы не застаивались? :lol: :lol: :lol: Ф1-это вершина того, что придумало человечество в автомобилестроении, каждый год тратяться сотни миллионов на усовершенствования, о каком застое речь, чет не пойму???

SDA
04.05.2006, 10:32

Если честно, то нету чемпа Ф3000 уже... Вместо него теперь GP2, уже второй сезон, и еще есть куча формул (F3, Renault, Nippon, Bmw местные даже перечислять не буду). Да. Все пилоты проходят через это сито.

SDA
04.05.2006, 10:35
чтобы слабые команды не оставались в формуле

В Ф1 нет слабых команд, это очень относительное понятие. К тому же для участия необходим залог в 46 М USD. Может, когда заключат новый "договор согласия" и утрясут новый регламент что то изменится(и то и другое в 2007)

SDA
04.05.2006, 10:37
сравнил таврию и болид ф1...
я даже слышал, шо есть люди, которым велогонки нравятся. и таке бувае

Я не сравниваю :d , но атмосфера там супер, рев спортивных выхлопных, аварии, азарт. В этом году обязательно съежу на ГП Венгрии. :yes:

SDA
04.05.2006, 10:46
тем не менее одни всегда побеждают, а другие всегда последние. и болельщиков у них мало. все болеют за 3-4 команды.

А в том же футболе разве не так?

SDA
04.05.2006, 10:48
а там на трибуне удобно смотреть гонку? или там экраны стоят, шобы можн быол за всей трассой следить?

По отзывам побывавших, достаточно слышать рев моторов на 20000 об/мин, что бы ловить кайф :d , трибуны и экраны есть, но можно смотреть и с холмов вокруг трассы.

wolfman
04.05.2006, 11:04
По отзывам побывавших, достаточно слышать рев моторов на 20000 об/мин, что бы ловить кайф :d
да. наверно.
интересно скока билет на эту гонку стоит

Alex W
04.05.2006, 11:05
Скажу тебе одно: ты не фанат. Мне интересно смотреть даже формулу Русь, когда показывают. На Каису ездил когда нибудь? Видел гонки вживую? Драные Таврии, а интересно ппц). Кароч с футболом сравнение неудачно.
cмотря чего фанат... из всех всемирных гонок смотрю и интересуюсь Ф1 , а про остальные так как-то по боку...(развечто в Ралли заочно болею за Гронхольма уже на Форде)...

А в том же футболе разве не так?

ну в футболе...в футьоле каждый матч осбенная гонка и трасса постоянно меняется...там и среднячок может гранда посунуть... :confused:
Ф1 мы не можем наблюдать как по одной трассе гоняют токо Рено против Маков (всего 4 машины) и им начисляют 3 очка если какая-то машина выиграла ,и по 1 если никто не доехал... :d

Alex W
04.05.2006, 11:32
Хейкки Ковалайнен главный претендент на место первого пилота Renault?

Тест-пилот команды Renault Хейкки Ковалайнен признался в том, что он, скорее всего, займет место уходящего в McLaren Фернандо Алонсо.

В паддоке ходят слухи о том, что двадцатичетырехлетний финн будет выступать вместе с Джанкарло Физикеллой в 2007-м году.

«Я подписал долгосрочный контракт с Renault. Я верю в то, что у меня есть шанс участвовать в гонках с 2007-го года. Всем известно, что Фернандо Алонсо покидает команду».

В конце Хейкки добавил: «Однако я могу быть не прав».

Alex W
04.05.2006, 11:33
Ferrari готова подать ответный протест

После гонки в Имоле руководство Honda направило в ФИА письмо, в котором в очередной раз затрагиваются “гибкие” антикрылья Ferrari. По словам главы команды Ника Фрая, в его распоряжении есть видеозаписи в качестве доказательства.

В ответ издание Auto Motor Und Sport процитировало слова Росса Брауна, технического директора Ferrari: “Мы готовы подать ответный протест. У нас имеются видеозаписи, по которым можно судить, что антикрылья всех команд под нагрузкой изменяют свою геометрию”.

Практически сразу пресс-служба Ferrari с опровержением, заявив, что слова Росса Брауна были сказаны еще до гонки в Имоле. Тем не менее, противостояние продолжается.

Alex W
04.05.2006, 11:35
Физикелла: «McLaren наш основной конкурент»

Хотя Ferrari оказалась единственной командой, сумевшей отобрать победу на первых гонок у Renault, Джанкарло сообщил, что победа Шумахера на ГП Сан-Марино есть следствие того, что гонка проходила в Италии, нежели невероятного прогресса Скудерии.

«Ferrari шагнула далеко вперед, по сравнению с прошлым сезоном, однако Имола – особенный автодром для нее».

«Honda выглядит невероятно сильной в квалификациях, однако в гонке они пока не конкуренты».

«McLaren - вот наш основной оппонент на предстоящем ГП Европы».

SDA
04.05.2006, 11:45
да. наверно.
интересно скока билет на эту гонку стоит

На круг около 500 $, это весь уикэнд, там кроме Ф1 еще ГП2 и еще какие-то гонки (типа кубок Порше).

SDA
04.05.2006, 11:51
cмотря чего фанат... из всех всемирных гонок смотрю и интересуюсь Ф1 , а про остальные так как-то по боку...(развечто в Ралли заочно болею за Гронхольма уже на Форде)...

ну в футболе...в футьоле каждый матч осбенная гонка и трасса постоянно меняется...там и среднячок может гранда посунуть... :confused:
Ф1 мы не можем наблюдать как по одной трассе гоняют токо Рено против Маков (всего 4 машины) и им начисляют 3 очка если какая-то машина выиграла ,и по 1 если никто не доехал... :d

Хм... а как ты назовеш победу Физикелы на Джордане в Бразилии пару лет назад? ;) Да в принципе с футболом нельзя сравнивать, Ф1 намного круче :lol: ИМХО. Если нравится Ф1, очень советую посмотреть МотоГП-это вообще шок, то же, что и формула, только на двух колесах, обгонов море, настоящее шоу.

wolfman
05.05.2006, 23:17
когда там уже формула....

D-MoN
05.05.2006, 23:59
когда там уже формула....
Тебе какая больше понравилась? :d

American Idiot
06.05.2006, 00:12
Мне --- вторая слева... :uups:

D-MoN
06.05.2006, 00:14
Мне --- вторая слева... :uups:
Аналогично!!! :lol: Ещё вроди 4-я неплохая!

-= FLEX =-
06.05.2006, 00:15

3-я с лева! :yes: :good: :good: :good:

American Idiot
06.05.2006, 00:16
Аналогично!!! :lol: Ещё вроди 4-я неплохая!
Угумсь, но вторая всё-таки лучше... ;) :d

-= FLEX =-
06.05.2006, 00:17
Угумсь, но вторая всё-таки лучше... ;) :d

4-я не плохая тоже!!!

American Idiot
06.05.2006, 00:21
4-я не плохая тоже!!!
:yes:
А если бы их всех вместе... :uups: Ах, мечты-мечты... :cry:

D-MoN
06.05.2006, 00:21
3-я с лева! :yes: :good: :good: :good:
Я просто больших не люблю... :?)

-= FLEX =-
06.05.2006, 00:22

что да то да!!!

NightWish
06.05.2006, 16:51
4-я не плохая тоже!!!

Дааа...парни!!! Распустили слюнки! :lol:
Оффтоп пошел конкретный:)

Сейчас идет квалификация!!!!!!!! По мегаспорту.......

NightWish
06.05.2006, 16:57
объясните мне пожалуйста....как сейчас проходит квалификация (в смысле правил.......)

Alex W
06.05.2006, 19:48
объясните мне пожалуйста....как сейчас проходит квалификация (в смысле правил.......)
значит так сначала все машины ездят по трассе 15 минут , и после этих 15 минутмы сравниваем лучшие времена всех гонщиков, после чего 6 самых медленых "вылетают" и автоматически занимают последние 3 ряда на старт.А времена 16 оставшихся пилотов обнуляются и уже больше ничего не значат. Потом начинается 2 сессия.Тоже 15 минут и аналогично 6 машин "вылетают" и занимают места с 11 по 16 на старте (взависимосте от етих же времен). Потттом 3 сессия 20 минут и уже порезультатам этой сессии формируются места с 1 по 10 ...

Вот вроде того ... в третей сессии есть еще правило про 120 % но это уже ньуанс, хотя и очень весомый... Типа перед началом 3 сессии машины как правло заправляют под завязку , после чего все машины минут 13-15 просто тупо колесят по трассе в эконом режиме , но при этом входя в 120 % лучшего времени установленого в 3 сессии... Зачем ? А очень просто : если пилот вписывается в эти 120% , то на следуюющиё день на старте ему за этот круг дольют топлива(для каждой трассы FIA устанавливает своё кол-во , сёдня 1 120%-круг был равен 2,9 кг топлива).

Alex W
06.05.2006, 19:52

Офицыальный источник

Квалификация:

115) Квалификация проводится за день до гонки с 14.00 до 15.00 по следующей схеме:

а) С 14.00 до 14.15 разрешается выезд всех машин. Пять самых медленных машин не принимают участие в дальнейшей квалификации, результаты 15-ти лучших аннулируются.
b) С 14.20 до 14.35 разрешается выезд 15-ти оставшихся машин. Пять самых медленных машин не принимают участие в дальнейшей квалификации, результаты 10-ти лучших аннулируются.
c) С 14.40 до 15.00 десять оставшихся машин разыгрывают между собой десять первых мест на старте гонки.

Эта процедура применима в случае участия 20-ти машин, если их 22, то в пункте а) и b) выбывают по шесть машин.

116) Если, по мнению стюардов, гонщик преднамеренно остановился на трассе или создал помехи другому гонщику, то его результат аннулируется.

Shakirux
07.05.2006, 12:06
подскажите во сколько ф1, а то в прогамме нет. :)

Alex W
07.05.2006, 12:45
подскажите во сколько ф1, а то в прогамме нет. :)
14-50 по Мегаспорту , да и по Рен-ТВ...

Shakirux
07.05.2006, 12:48
14-50 по Мегаспорту , да и по Рен-ТВ...

Alex W
07.05.2006, 12:54
как-то завтыкал...в этот раз позно вылажу ...(сорри за качество)

результаты квалификации гп европы

Shakirux
07.05.2006, 13:00
как-то завтыкал...в этот раз позно вылажу ...(сорри за качество)

о то Ферарри нормально тянет, *ля классно!!!:)

Dinara
07.05.2006, 17:45
сегодня ж гонка будет, надо посмотреть :d
болею за Мишаню!!!

NightWish
07.05.2006, 17:46
сегодня ж гонка будет, надо посмотреть :d
болею за Мишаню!!!

Что значит будет?:confused: Только что закончилась :lol: Шумахер первый....Алонсо второй...Масса третий....:)

Dinara
07.05.2006, 17:49
Что значит будет?:confused: Только что закончилась :lol: Шумахер первый....Алонсо второй...Масса третий....:)
блать...пропустила....и так всегда :lol: :lol: :lol:

класс Шумми выиграл......обожнюю його :uups:

wolfman
08.05.2006, 00:10
блать...пропустила....и так всегда :lol: :lol: :lol:

класс Шумми выиграл......обожнюю його :uups:
я тож пропустил... чёртоффа дача..
у меня чувство, что шуми выиграет чемпионат

American Idiot
08.05.2006, 02:08
я тож пропустил... чёртоффа дача..
у меня чувство, что шуми выиграет чемпионат
Да, неплохая гонка была... Тодд и Шуми тряхнули стариной и взули Рено на тактике... :cool:

Cayenne
08.05.2006, 15:27
КАЙФ!!! ТАКИЕ гонки зеваю блин :(

D-MoN
08.05.2006, 16:23
Да, неплохая гонка была... Тодд и Шуми тряхнули стариной и взули Рено на тактике... :cool:
Заметь,что точно так же до наоборот как в ещё одной недавней гонке (только не помню какая это была). Тогда на выезде с питлайн Алонзо сделал Шумахера не несколько десятых...

Kritik
08.05.2006, 16:29
ребята вылажите кто-нить результат гонки! и ваще чё там ща в общем зачёте творится?
шуми зе бест!

Alex W
08.05.2006, 16:34
ребята вылажите кто-нить результат гонки! и ваще чё там ща в общем зачёте творится?
шуми зе бест!
гонки...

Alex W
08.05.2006, 16:36
чемпионат

Alex W
08.05.2006, 16:37
конструкторы...

Kritik
08.05.2006, 16:39
толи ещё будет ферари так держать!

Alex W
08.05.2006, 16:40
толи ещё будет ферари так держать!
на етой неделе гонка и Маки полюбе выиграют ! :cool:

NightWish
08.05.2006, 19:33
на етой неделе гонка и Маки полюбе выиграют ! :cool:
На чем основан такой прогноз? ;)

Alex W
08.05.2006, 19:37
На чем основан такой прогноз? ;)
ну это секрет... Кими давно не побеждал и уверен , что в этой гонке он или будет на подиуме , или спалит мотор...

Cayenne
09.05.2006, 00:44
ну это секрет... Кими давно не побеждал и уверен , что в этой гонке он или будет на подиуме , или спалит мотор...
Думаю что втопрой вариант более вероятен :d

Alex W
09.05.2006, 10:09
Думаю что втопрой вариант более вероятен :d
я имел это в не совсем прямом смысле...я просто уверен что он будет выжимать с машины максимум , и врезультате он или выиграет или машина окажется не совсем надежной и приспособленной к таким нагрузкам...

Cayenne
09.05.2006, 23:26
я имел это в не совсем прямом смысле...я просто уверен что он будет выжимать с машины максимум , и врезультате он или выиграет или машина окажется не совсем надежной и приспособленной к таким нагрузкам...
конечно приспособить машину под такого пилота даже макларен не удаётся... чтобы он делал выступай он за второсортные команды? :confused: :)

Alex W
11.05.2006, 18:45
конечно приспособить машину под такого пилота даже макларен не удаётся... чтобы он делал выступай он за второсортные команды? :confused: :)
Он один из самых лучших гонщиков поетому он и не выступает за какуюто второсортную команду (покрайней мере в этом сезоне) , а выступает за McLaren причём смотрится намного лучше Монтои... :yes:
Кстати McLaren уже работает над улучшением и не плохо работает , так что борьба будет жёсткая... :cool:

Cayenne
12.05.2006, 00:45
Он один из самых лучших гонщиков поетому он и не выступает за какуюто второсортную команду (покрайней мере в этом сезоне) , а выступает за McLaren причём смотрится намного лучше Монтои... :yes:
Кстати McLaren уже работает над улучшением и не плохо работает , так что борьба будет жёсткая... :cool:
Недоработки конструкторов плюс стиль вождения Кими выводит Макларен аутсайдеры в этом году...в прочем рановато я это говорю... всё будет зависить от дальнейшего прогреса Феррари...

Shakirux
12.05.2006, 00:53
Недоработки конструкторов плюс стиль вождения Кими выводит Макларен аутсайдеры в этом году...в прочем рановато я это говорю... всё будет зависить от дальнейшего прогреса Феррари...

конечно рано говоришь ведь Макларен может в любой момент прибавить, у команды огромный потенциал и списывать ее со счетов никода нельзя.

тем более команда более или менее стабильно набирает очки, да и конкуренты не слабые. так что вся борьба впереди...

Cayenne
12.05.2006, 00:57
конечно рано говоришь ведь Макларен может в любой момент прибавить, у команды огромный потенциал и списывать ее со счетов никода нельзя.

тем более команда более или менее стабильно набирает очки, да и конкуренты не слабые. так что вся борьба впереди...
во-первых никогда не говори никоглда...
а во-вторых она уже шестой год подрят всё реализовывает и реализовывает свой потенциал... на словах, а не на трассе :d

Борьба согласен что в переди, но самое большее что может светить макларен это вторые места и то шансы этому 30:70...

Всё будет зависеть не от Макларен, а от Феррари в данном случае...

Shakirux
12.05.2006, 11:42
во-первых никогда не говори никоглда...
а во-вторых она уже шестой год подрят всё реализовывает и реализовывает свой потенциал... на словах, а не на трассе :d

Борьба согласен что в переди, но самое большее что может светить макларен это вторые места и то шансы этому 30:70...

Всё будет зависеть не от Макларен, а от Феррари в данном случае...

почему только от Феррари, еще есть Рено
а Макларен в прошлом году занял второй место - это разве не реализация потенциала.
кроме того Кими боролся за чемпионство с Шумахером, ну и с Алонсо тоже

SDA
12.05.2006, 11:56

Стиль вождения?!!! Не гони на Райкина, он красавчег, однозначно. В современной Ф1 лишь три человека, ИМХО, претендуют на корону-Шуми, Райкин и Алонза. Мне кажется, что Шуми выиграет в этом году титул и даст дорогу молодым, вот тогда и посмотрим на Райкин/Феррари vs Алонза/МакЛарен. :yes: . Остальные способны на победы в одной/двух гонках за сезон, не более.

SDA
12.05.2006, 11:58
Стиль вождения?!!! Не гони на Райкина, он красавчег, однозначно. В современной Ф1 лишь три человека, ИМХО, претендуют на корону-Шуми, Райкин и Алонза. Мне кажется, что Шуми выиграет в этом году титул и даст дорогу молодым, вот тогда и посмотрим на Райкин/Феррари vs Алонза/МакЛарен. :yes: . Остальные способны на победы в одной/двух гонках за сезон, не более.

Очень, правда, хотелось бы увидеть Росси в скудерии, Росси-голова :d

D-MoN
12.05.2006, 12:05
100% согласен...

А вот в Cayenne это уже хобби - чушь всякую рассказывать... :)

Cayenne
12.05.2006, 14:50
почему только от Феррари, еще есть Рено
а Макларен в прошлом году занял второй место - это разве не реализация потенциала.
кроме того Кими боролся за чемпионство с Шумахером, ну и с Алонсо тоже
Потому что рено и так лидер на данный момент, а Феррари пока что проходит реабилитацию...
На счёт всего остального спорить не буду... сам увидиш :)

Cayenne
12.05.2006, 14:52
Райконен в Феррари уйдёт? :eek: м дям... капец...

Cayenne
12.05.2006, 14:53
Очень, правда, хотелось бы увидеть Росси в скудерии, Росси-голова :d
Междупрочим Масса очень даже не плохо себя демонстрирует...

Cayenne
12.05.2006, 14:53
100% согласен...

А вот в Cayenne это уже хобби - чушь всякую рассказывать... :)
А чушь тихо повизгивала и реализовывалась в быль :)

Alex W
12.05.2006, 15:16
Райконен в Феррари уйдёт? :eek: м дям... капец...
как раз это еще далеко не решено... :|
к тому же мне кажется , что в Макларен скорее оставят Райконена , чем Монтою...

насчет того что всё будет зависить от Ферарри это что-то очень интересное , поскольку Макларен надочуть-чуть прибавить и тогда Ферарри будет не так сладко , к тому же есть множество других факторов влияющих на гонки в Ф1(погода , резина, аварии по вине других гонщиков итд)...

SDA
12.05.2006, 15:17
Междупрочим Масса очень даже не плохо себя демонстрирует...

В принципе-да, мне тож нравится... и бразилец к тому же), может у него и есть шанс, на Нюрбургринге зрело ехал.

SDA
12.05.2006, 15:19

насчет того что всё будет зависить от Ферарри это что-то очень интересное , поскольку Макларен надочуть-чуть прибавить и тогда Ферарри будет не так сладко , к тому же есть множество других факторов влияющих на гонки в Ф1(погода , резина, аварии по вине других гонщиков итд)...

Представляешь себе пару Райкин/Алонза? Я нет.

Alex W
12.05.2006, 15:33
представляешь себе пару райкин/алонза? я нет.если чесно , то не очень ... хотя и алонсо/монтоя тоже...както не очень складывается этот сезон для монтои ...в вильямс-bmw он мне больше нравился...

D-MoN
12.05.2006, 16:28
представляешь себе пару райкин/алонза? я нет.
Мне вот даже как-то сложнее представить борьбу Кими(Феррари) и Алонсо(МакЛарен)...

Cayenne
12.05.2006, 22:30

Мне слабо верится что макларен хоть чуть прибавит...

а вот тут ты в точку попал :d

Cayenne
12.05.2006, 22:32
Мне вот даже как-то сложнее представить борьбу Кими(Феррари) и Алонсо(МакЛарен)...
В итоге выиграет Рено:d или может кто то ещё к следующему году подтянется... есть команды которые к седующему сезону осчутимо прибавят...

D-MoN
12.05.2006, 23:37
В итоге выиграет Рено:d или может кто то ещё к следующему году подтянется... есть команды которые к седующему сезону осчутимо прибавят...
Например? Тойота,что уже два сезона собирается бороться за места?
Скорее Рено... :d

Cayenne
12.05.2006, 23:46
Например? Тойота,что уже два сезона собирается бороться за места?
Скорее Рено... :d
А чё ты хонду со щетов сбрасывае она бывает нима нима да и "выстреливает" неплохой сезон... а БМВ если поработает как следует над шасси то тоже будет выглядеть не плохо...

D-MoN
13.05.2006, 00:05
А чё ты хонду со щетов сбрасывае она бывает нима нима да и "выстреливает" неплохой сезон... а БМВ если поработает как следует над шасси то тоже будет выглядеть не плохо...
Я не сбрасовал,просто не упоминал))).
А вообще Хонда как-то странно себя ведёт,у них через сезон стабильно,то есть,то нема результата. Хоть теперь больше обнадеживает тот факт,что Сато уже там нету,а то он умел забакланить)))...
Вообще у меня к Хонде симпантия из-за того,что моя любимая марка автопроизводителя...

Cayenne
13.05.2006, 00:47
Я не сбрасовал,просто не упоминал))).
А вообще Хонда как-то странно себя ведёт,у них через сезон стабильно,то есть,то нема результата. Хоть теперь больше обнадеживает тот факт,что Сато уже там нету,а то он умел забакланить)))...
Вообще у меня к Хонде симпантия из-за того,что моя любимая марка автопроизводителя...
Просто у них не достаточное финансирование идёт вот потому они так через сезон прыгают по-моему

Alex W
13.05.2006, 17:53
РЕЗУЛЬТАТЫ ГП ИСПАНИИ

ЗЫ кто смотрел квалификацию ? почему так хреново проехали Маки и нет времени у Кулхарда ? :confused:

NightWish
13.05.2006, 17:58
РЕЗУЛЬТАТЫ ГП ИСПАНИИ

ЗЫ кто смотрел квалификацию ? почему так хреново проехали Маки и нет времени у Кулхарда ? :confused:

Я частично смотрел!!! Кулхард в аварию неплохую попал...вылетел с трассы с грохотом....
А Кими...:confused: просто так проехал....наверн

Alex W
13.05.2006, 18:01
Я частично смотрел!!! Кулхард в аварию неплохую попал...вылетел с трассы с грохотом....
А Кими...:confused: просто так проехал....наверн
значит или у кими с машиной проблеми , или много топлива и значит он может идти на один пит-стоп или на 2 поздних... :confused:

NightWish
13.05.2006, 18:18
значит или у кими с машиной проблеми , или много топлива и значит он может идти на один пит-стоп или на 2 поздних... :confused:

Много вариантов предпологаешь....А почему просто "ошибка пилота" нету среди вариантов? ;)

Alex W
13.05.2006, 18:31
Много вариантов предпологаешь....А почему просто "ошибка пилота" нету среди вариантов? ;)
оё просто мне как-то не верится что Кими(да и Монтоя) так ошибся...
к тому же в этом сезоне маки часто заливали много топлива на квалификацию , и засчет поздних питстопов обходили конкурентов в гонке... :cool:

Cayenne
13.05.2006, 18:31
а может проблемы с самим кими? :cool:

Alex W
13.05.2006, 18:33
а может проблемы с самим кими? :cool:
мда тогда почему Кими получил так много предложений от других команд
в том числе возможно и от Ферарри ? :confused: :p

Cayenne
13.05.2006, 18:36
от Феррари это ещё не подтверждено... я не уверен что Жан Тод выжил из ума... а если по каким то причнам такое зверство и случится то больше одного сезона Кими там не проведёт...

NightWish
13.05.2006, 18:38

Потому что он талантливый! :)

Cayenne
13.05.2006, 19:03
Потому что он талантливый! :)
Ага не признаный дорогой гений... ржунимагу... пиши ищо :lol:

Cayenne
13.05.2006, 19:06
чемпионы рождаются двумя путями:
1. побить старого чемпиона и этот успех повторить... ( к этому близок алонсо)
2. намного сложне... когда чемпион уходит непобеждённым... тогда среди оставшихся идёт очень ожесточённая борьба за чемпионство...

NightWish
13.05.2006, 19:07
Ага не признаный дорогой гений... ржунимагу... пиши ищо :lol:

ну...раз просишь....пишу еще:

Все тут талантливые(кто достиг такого......)...да же самый последний гонщик зарабатывает стооооко....Так что ржать тут нечего....:mad: :|

Cayenne
13.05.2006, 19:10
ну...раз просишь....пишу еще:

Все тут талантливые(кто достиг такого......)...да же самый последний гонщик зарабатывает стооооко....Так что ржать тут нечего....:mad: :|
незнаю... лично я считаю что в мире автоспорта нет таких гонщиков которые гоняются за деньгами... более 80% ездат в своё удовольствие а ещё 20 гоняются за славой... это моё мнение...
Зы: менее удачливые те кто гоняется за славой как Кими...

NightWish
13.05.2006, 19:14
незнаю... лично я считаю что в мире автоспорта нет таких гонщиков которые гоняются за деньгами... более 80% ездат в своё удовольствие а ещё 20 гоняются за славой... это моё мнение...
Зы: менее удачливые те кто гоняется за славой как Кими...

Я не говорю кто гоняется за деньгами кто нет....
Вот допустим, ты бы тоже гонялся....но в формулу 1 тебя бы не взяли....

Я веду к тому, что если человек достиг такого, что ему за его езду платит сумашедшие бабки, значит он талантлив..... И ни кто мне обратного не докажет... Еденицы в формуле 1 играют..... И они ВСЕ ИМХО талантливые...

Cayenne
13.05.2006, 21:54
Я не говорю кто гоняется за деньгами кто нет....
Вот допустим, ты бы тоже гонялся....но в формулу 1 тебя бы не взяли....

Я веду к тому, что если человек достиг такого, что ему за его езду платит сумашедшие бабки, значит он талантлив..... И ни кто мне обратного не докажет... Еденицы в формуле 1 играют..... И они ВСЕ ИМХО талантливые...
А откуда ты знаеш а?
Капец... скока там того таланта слушай надо.... хорошая физ подготовка и отличная реакция это 30 процентов успеха главное это чуствовать машину как себя самого это 70 процентов успеха...
И того талант состоит из трёх складовых... не много согласись :)

NightWish
14.05.2006, 00:33
А откуда ты знаеш а?
Капец... скока там того таланта слушай надо.... хорошая физ подготовка и отличная реакция это 30 процентов успеха главное это чуствовать машину как себя самого это 70 процентов успеха...

Есть еще кучу других факторов о которых мы не знаем...
Раз так это легко, то давай....вперед....Если что - буду за тебя болеть:clapping: :Dance2:
Но нифига не получится......надеюсь, ты опровергнишь мой писимизм :)

Cayenne
14.05.2006, 00:40
Есть еще кучу других факторов о которых мы не знаем...
Раз так это легко, то давай....вперед....Если что - буду за тебя болеть:clapping: :Dance2:
Но нифига не получится......надеюсь, ты опровергнишь мой писимизм :)
На данный момент да... К сожелению я уже стар чтобы начинать карьеру гонщика :(

D-MoN
14.05.2006, 00:40
А откуда ты знаеш а?
Ты наверное шутишь? :) Хорошая подготовка и реакция чего только стоят?! А постоянные удары по позвоночнику,вибрация,скорость в 300-350км в час,высокая температура в кокпите. Да и это всё ерунда по сравнению с основным - с умением!

Cayenne
14.05.2006, 00:42
Ты наверное шутишь? :) Хорошая подготовка и реакция чего только стоят?! А постоянные удары по позвоночнику,вибрация,скорость в 300-350км в час,высокая температура в кокпите. Да и это всё ерунда по сравнению с основным - с умением!
Разве всё что ты написал не подпадают под те самые три пункта которые я написал? :)

NightWish
14.05.2006, 00:55
На данный момент да... К сожелению я уже стар чтобы начинать карьеру гонщика :(

Ну....суда по дате рождения....я бы сказал, что как раз можно по чуть чуть приступать к этому делу :lol:

А если ты серьезно насчет старости....то...хм....откуда тогда такой мальчишосткий максимализм и идеолизация, о том как легко можно всего достичь? а? :p ;)

Cayenne
14.05.2006, 00:59
Ну....суда по дате рождения....я бы сказал, что как раз можно по чуть чуть приступать к этому делу :lol:

А если ты серьезно насчет старости....то...хм....откуда тогда такой мальчишосткий максимализм и идеолизация, о том как легко можно всего достичь? а? :p ;)
ну по младше тя буду на пару лет...
а на счёт того что легко чего то можно достичь кинь линьку где я это писал...
при желании всего можна достичь... хуже всего когда этого желания нету...

Venom
14.05.2006, 01:20
мне лень все перечитывать..

скажу свое имхо: если за спиной есть спонсор - в ф1 возьмут при любых раскладах...нет спонсора - будь ты супер физ.подготовлен и с реакцией...но за руль не сядешь...

NightWish
14.05.2006, 01:48
ну по младше тя буду на пару лет...
а на счёт того что легко чего то можно достичь кинь линьку где я это писал...
при желании всего можна достичь... хуже всего когда этого желания нету...

Согласен!!!

NightWish
14.05.2006, 01:50
мне лень все перечитывать..

скажу свое имхо: если за спиной есть спонсор - в ф1 возьмут при любых раскладах...нет спонсора - будь ты супер физ.подготовлен и с реакцией...но за руль не сядешь...

В принципе с тобой согласен.....но:
1) кто спонсор у Шумахера?
2) Если человек будет плохие результаты показывать....до долго в формуле он не задержится....не смотря на спонсоров....

wolfman
14.05.2006, 01:55
2) Если человек будет плохие результаты показывать....до долго в формуле он не задержится....не смотря на спонсоров....
пример тому юджи идо. его лишили лицензии на выступление в ф1. слишком медленный. но грят, шо натренируют его и опять пустят в ф1. бо спонсор так хочет..

NightWish
14.05.2006, 01:57
пример тому юджи идо. его лишили лицензии на выступление в ф1. слишком медленный. но грят, шо натренируют его и опять пустят в ф1. бо спонсор так хочет..

Я тоже хотел его пример привести....что выгнали :lol:

Второй раз выгонят.....Сато еще куда ни шло.....а он%\

wolfman
14.05.2006, 01:59
Я тоже хотел его пример привести....что выгнали :lol:

Второй раз выгонят.....Сато еще куда ни шло.....а он%\
япошки. камикадзы они все. мне понравилось как шуми стукнул сато по шлему..после того, как тот ему в зад въехал..сцабака..

Venom
14.05.2006, 14:03
В принципе с тобой согласен.....но:
1) кто спонсор у Шумахера?
Про Шумахера..тут надо глубоко копать..Так сразу не скажу, но думаю, когда он был помоложе и только начинал свою карьеру - спонсор у него точно был...

Я и не говорил. что с плохими результатаи долго можно в Ф1 покататься. Но все же один-два сезона можно. Примером тому Алекс Юнг, поезживший за МИнарди...

wolfman
14.05.2006, 15:59
ща начнётся...

Dinara
14.05.2006, 16:01
ща начнётся...
идем смотреть??? ;)

wolfman
14.05.2006, 16:03
идем смотреть??? ;)
таки да. только не приставай ко мне во время просмотра;)

NightWish
14.05.2006, 16:04
идем смотреть??? ;)

Уже смотрю! :) Старт такой себе! Без аварий даже! :(

Dinara
таки да. только не приставай ко мне во время просмотра;)

ладно, обещаю что не буду :uups:

NightWish
ладно, обещаю что не буду :uups:
это вы о чем??? :eek:

Dinara
14.05.2006, 16:08
это вы о чем??? :eek:
:?)

не скажу :uups:

NightWish
14.05.2006, 16:14
:?)

не скажу :uups:

ну ладно...:(:confused:

Dinara
14.05.2006, 16:15
ну ладно...:(:confused:
усё....ушла смотреть :)

:kiss:

Dinara
14.05.2006, 17:38
скучновато как то всё было........... :rolleyes:

NightWish
14.05.2006, 17:42

ой как я с тобой согласен! Вообще скучно....я аж не внимательно смотрел...

Хм...что-то не то в Формуле...раньше мне больше нравилось все.....

ЗЫ: :p

wolfman
14.05.2006, 17:46
да. не оч интересно. только лидеров показывали.. ни одного обгона не видел, кроме как на старте. да и резальты не очень. шуми только второй.

ща пресс-конфу кажется будут показывать по рен тв..

Dinara
14.05.2006, 17:49
я ТРЕБУЮ зрелища!!!!!!!! :clapping:

где оно??? :cry:

обгонов практически не было, ещё разок такие гонки и смотреть не буду :confused:

wolfman
14.05.2006, 17:51

обгонов практически не было, ещё разок такие гонки и смотреть не буду :confused:
в монте карло будут аварии:yes: и грят, шо там обгонов много...как не странно

Dinara
14.05.2006, 17:54
в монте карло будут аварии:yes: и грят, шо там обгонов много...как не странно

ну тогда махнем на Монте-Карло ;)

NightWish
14.05.2006, 18:00

И я! Забью на них! Скучнотище!!!!!!!!!! %\

Kritik
14.05.2006, 21:54
чуваки а как насчёт результатов?

NightWish
15.05.2006, 00:06
чуваки а как насчёт результатов?

ааа...ну да....:d

1) Алонсо
2) Шумахер
3)Физикелла (вроде он на 3-ем месте....)
4) Масса

Shakirux
15.05.2006, 12:41
ааа...ну да....:d

1) Алонсо
2) Шумахер
3) Физикелла (вроде он на 3-ем месте....)
4) Масса

Физикелла точно третий

Alex W
15.05.2006, 19:01
Физикелла точно третий
ВОТ ПОЛНЫЙ СПИСОК !!!

Alex W
15.05.2006, 19:04
скажи плиз с какого это сайта..
http://www.f1-world.ru/

wolfman
15.05.2006, 19:05
http://www.f1-world.ru/
сенкс;)

Cayenne
15.05.2006, 21:55
ВОТ ПОЛНЫЙ СПИСОК !!!
ё маё а чё так Шуми отстал сильно? :rolleyes:

wolfman
15.05.2006, 22:03
ё маё а чё так Шуми отстал сильно? :rolleyes:
после второго пит-стопа отставал на 13 сек. и бросил бороться. двигатель надо было беречь до след. гонки

wolfman
15.05.2006, 22:28
сенсация! на следующий гонке в монте-карло место в болиде филиппе массы займёт тест-пилот команды феррари!

Cayenne
15.05.2006, 22:35
после второго пит-стопа отставал на 13 сек. и бросил бороться. двигатель надо было беречь до след. гонки
ясно... в принципи правильный ход... Алонсо чтобы обогнать в гонке пришлось бы сильно мотор напряч...

Cayenne
15.05.2006, 22:36
сенсация! на следующий гонке в монте-карло место в болиде филиппе массы займёт тест-пилот команды феррари!
А куда Массу дели? :eek:

Cayenne
15.05.2006, 22:39
хонда не плохо выступила... оба болида в очковой зоне... :)

Dinara
15.05.2006, 22:41
:lol: :lol: :lol:
:victory:

Dinara
15.05.2006, 22:42
А куда Массу дели? :eek:
котЫ сожрали :lol:

Shakirux
15.05.2006, 22:54
хонда не плохо выступила... оба болида в очковой зоне... :)

хорошо хоть доехали - это уже сенсация

Shakirux
15.05.2006, 22:56

какого четра? он только ездить нормально стал. или тест-пилот это Валентинно Росси?

wolfman
15.05.2006, 23:13
какого четра? он только ездить нормально стал. или тест-пилот это Валентинно Росси?
та шутка то:)

Dinara
16.05.2006, 18:28
та шутка то:)

ужассс........ребята юмор не поняли :rolleyes:
;)

D-MoN
16.05.2006, 18:45
хорошо хоть доехали - это уже сенсация
Ты бредишь. Одна из самых сильных команд после лидеров...

wolfman
27.05.2006, 02:02
Шумахер: «Мы ощущаем потерю скорости»

Михаэль Шумахер был несколько взволнован результатами, показанными на практиках в четверг. Шумахер собирался завоевать шестую победу на этой легендарной трассе, однако многие считают, что скорость болидов Ferrari вряд ли позволит немцу побороться даже за подиум.

«Очевидно, что мы не можем быть довольны результатами, - заявил Михаэль, - Конечно, можно объяснить наши плохие результаты тем, что в отличие от других команд мы использовали только один комплект резины. Тем не менее, мы считаем, что причина не так проста. В данный момент мы имеем слишком низкую скорость болида, но у нас еще есть время на обработку полученных данных и на устранение недостатков».

Райконнен недоволен действиями маршалов

На первой практике в четверг у финна возник небольшой пожар на болиде. Только к концу второй тренировки механикам удалось восстановить болид.

Вот, что сказал Кими по этому поводу сегодня: «Было лишь небольшое возгорание в районе двигателя. Когда я остановился, маршалы не собирались ничего делать. Поэтому возникли серьезные повреждения: сгорела проводка и была повреждена гидравлика. Все это произошло лишь из-за медлительности работников трассы».

wolfman
27.05.2006, 16:24
идёт квалификация монте карло...
масса уже разбил свой боллид..

American Idiot
27.05.2006, 16:35
сэнкс, пайду дзырить...

NightWish
27.05.2006, 16:36
ооо, спасибо Вольф :yes: ...а то провтыкал бы...:confused:

American Idiot
27.05.2006, 17:09
Шуми --- кросавчег! :lol: :lol: :lol:

wolfman
27.05.2006, 17:14
хо,хо,хоо!!!
1.шуми :yahoo: :Dance2:
2.алонсо
3.веббер
4.райконен
5.физикелло
6.монтойя
7.трули
8.барикелло
9.кулхард
10.розберг

на последнем круге шуми чуть не разбил машину... тем самым затормозил алонсо, который шёл за ним.. :p

имхо наши комментить не умеют. переключил на пОпова и намного интересней стало смотреть. иногда даж не успеваешь за ходом его мыслей

NightWish
27.05.2006, 17:21
хо,хо,хоо!!!
1.шуми :yahoo: :Dance2:
на последнем круге шуми чуть не разбил машину... тем самым затормозил алонсо, который шёл за ним.. :p

:yes: :)

Токо Алонсо ниче не тормозил!

А Шуми скорее всего схитрил, специально типа чуть не попал в аварию, что лишний круг не ехать. Экономия "палыва" :d

wolfman
27.05.2006, 17:24

А Шуми скорее всего схитрил, специально типа чуть не попал в аварию, что лишний круг не ехать. Экономия "палыва" :d
ну ему по радиву наверно сказали, что там шуми стоит на трассе. он возможно немного сбавил темп в том повороте. а нехватило ему совсем мало. кажется 68 тысячных...
маршалы будут расследовать этот инцидент. не думаю, шо шуми дисквалифицируют.. може кието технические неполадки.. завтра будет видно..

NightWish
27.05.2006, 17:28
ну ему по радиву наверно сказали, что там шуми стоит на трассе. он возможно немного сбавил темп в том повороте. а нехватило ему совсем мало. кажется 68 тысячных...
маршалы будут расследовать этот инцидент. не думаю, шо шуми дисквалифицируют.. може кието технические неполадки.. завтра будет видно..
Возможно! Но не факт, что затормозил....я все таки считаю что нет...т.к. время у него было почти такое же классное как и у Шуми....

Ага! Посмотрим, из-за чего Шуми затормозил :)

American Idiot
27.05.2006, 17:29
:yes: :)

Може он поначалу и не схитрил, но я думаю такому мастеру, как он ничего не стоило вписаться и остановиться "удачней"... :yes:
Видели, как он руль в противоположную сторону дёрнул(на повторе видно было). Я чуть сосмеху не всался.... :lol: :lol: :lol:

American Idiot
27.05.2006, 17:31
Возможно! Но не факт, что затормозил....я все таки считаю что нет...т.к. время у него было почти такое же классное как и у Шуми....

Помойму, всётаки Алонсо заторомзил... Он ведь не знал как именно шуми стоит, плюс ещё поворот закрытый был, так что до самого последнего момента Фернандо ничего не видел... Но ему огромный респект, вы видели, как Шуми другие чуть ли не пешеходной скоростью обгоняли, а он рискнул и рванул (уже когда видел Шуми). Наш посанчег!

Shakirux
27.05.2006, 17:33
интересно накажут шумахера?

думаю не должны, он же михаэль шумахер и ему много можно:)

wolfman
27.05.2006, 17:33
но могло быть ещё лучше. болелы алонсо точно будут считать, что это была причина второго места.

NightWish
27.05.2006, 17:35
но могло быть ещё лучше. болелы алонсо точно будут считать, что это была причина второго места.Вполне логично если будут претензии со стороны соперников Шуми. Но врядли к чему-то они приведут.

2Shakirux - если узнают, что он специально это сделал накажут...не зависимо от звездности :yes: vbmenu_register("postmenu_937774", true);

wolfman
27.05.2006, 17:36
блин ну и опасная же это трасса. особенно когда смотришь с камеры над шлемом пилота. отбойники разного цвета..как они ориентируются....наверно всё на автомате..первая десятка - гонщики точно супер высокого класса.
даже я на компе так быстро не умею ездить))

Shakirux
27.05.2006, 17:36
но могло быть ещё лучше. болелы алонсо точно будут считать, что это была причина второго места.

Бриаторе тоже будет говорить, что его ребята проиграли из-за этого эпизода, ведь если его команда выигрывет, то они молодцы самые лучшиие, если проигрывает виноваты все кроме его команды и пилотов

NightWish
27.05.2006, 17:39
блин ну и опасная же это трасса. особенно когда смотришь с камеры над шлемом пилота. отбойники разного цвета..как они ориентируются....наверно всё на автомате..первая десятка - гонщики точно супер высокого класса.
даже я на компе так быстро не умею ездить))
У тебя есть игра формула 1 ? поделишься? :)
Я тоже когда то играл на компе и на этой трасе тоже...сложновато, но через пару тройку кругов уже на автомате поварашиваешь. Так что все намана :) Они же профи.

wolfman
Бриаторе тоже будет говорить, что его ребята проиграли из-за этого эпизода, ведь если его команда выигрывет, то они молодцы самые лучшиие, если проигрывает виноваты все кроме его команды и пилотов
сегодня на стороне шуми было и мастерство и машина и везение

Shakirux
Вполне логично если будут претензии со стороны соперников Шуми. Но врядли к чему-то они приведут.

2Shakirux - если узнают, что он специально это сделал накажут...не зависимо от звездности :yes: vbmenu_register("postmenu_937774", true);

вспоминаеться эпизод, когда Шумахер заехал в гравий и попросил стюардов подтолкнуть его на трасу (что запрещено правилами), он выехал и его не наказкли. других гонщиков в таких ситуациях даже не выталкивали.

Shakirux
27.05.2006, 17:41
сегодня на стороне шуми было и мастерство и машина и везение

Бриаторе скажет, что все было сделано специально, увидишь

NightWish
27.05.2006, 17:41
вспоминаеться эпизод, когда Шумахер заехал в гравий и попросил стюардов подтолкнуть его на трасу (что запрещено правилами), он выехал и его не наказкли. других гонщиков в таких ситуациях даже не выталкивали.
помню я такое.... Там был какой-то нюанс, который по правилам позволил не наказать Шуми! было давно...уже точно не помню...

Shakirux
27.05.2006, 17:42
уже нету(( испортился диск((
искал всюду в виннице и даж на петровке в киеве - не нашёл

в "Букве" видел какую-то Ф1

NightWish
27.05.2006, 17:42
Жалко!
Если хочешь, можно Бонда попросить скачать. Скинемся на двоих....
Щас в Виннице тоже не видил эту...
А какая была? какого года?

Shakirux
27.05.2006, 17:43
помню я такое.... Там был какой-то нюанс, который по правилам позволил не наказать Шуми! было давно...уже точно не помню...

ну, в Ферарри работают умные люди если, что придумают.

D-MoN
27.05.2006, 17:44
А что от ЕА Sports Формулы на компе нету? :rolleyes: Если есть,то они же должны быть везде...

NightWish
27.05.2006, 17:48
Grand Prix 4, 2002 год.
да, можно было бы скинуться.
В общем ссылку найдем (ты и я поищем) на скачку...и наверно закажем...ок :)
А что от ЕА Sports Формулы на компе нету? :rolleyes: Если есть,то они же должны быть везде...
Та вообще-то есть...но что-то не все игры от ЕА спортс у нас в Укр. появляются...видно лицензию не купили....:confused: т.к. давно форм.1 нету...

p4elka
27.05.2006, 17:51
мне ктото когдато давал 2002 вроде формулу, довольно долго настраиваеш болид и все остальное

NightWish
27.05.2006, 17:52
я б поискал, но у мя трахвика нету(
у меня тоже щас 1 грн на счету...правда заплатил уже вчера...пока не пришли на счет....
ну..в перспективе тоже поищи...
А насчет ЕА - а почему тебе не понравилось? мне когда-то прикольно было...само натурально.

NightWish
27.05.2006, 17:53
мне ктото когдато давал 2002 вроде формулу, довольно долго настраиваеш болид и все остальное
А можно и не особо настраивать...в моей ф1 когда-то были Дэфолтные настройки к каждой трассе..ими и пользовался...токо чуть коректировал под себя...
А так вообще сложно настраивать...оч.много нюансов

Shakirux
27.05.2006, 18:04
когда? я там искал. было написано формула 1?

где-то с недели 1,5 назад, было написано Formula1 и что-то еще, уже не помню

NightWish
27.05.2006, 20:37
ок. сенкс. пойду посмотрю
вот выложил рецензии на эти игрушки (http://www.smart.vn.ua/forum/showthread.php?p=938263#post938263) про ф1

Что-то нового давно вообще не выпускалось :(

NightWish
27.05.2006, 23:36
угу. прочитал.
не думаю, что эти игрушки сейчас можно где-то встретить..разве шо у когото из геймеров.
может и выпускают..только у нас их не продают.. видел как-то по ящику, как алонсо играл в формулу на компе..знач таки кто-то делает такие игры..
точно на компе он играл в ф1?
ЗЫ: вполне реально можно найти ссылки на скачку этих игр. Что скажешь? стоит ли? или уже просто старые (морально устарели) ?

NightWish
27.05.2006, 23:54
ага..
ну те, которые в рецензиях, то уже устарели... Grand Prix 4 ещё куда ни шло..кажется и 5-ая вышла..только не знаю точно.
нашел!

Ладно, друзья, переподношу всем фанатам Формулы-1 последний ее симулятор - Grand Prix 4. Новый 3D Графический движок. Хороший Al компьютерных противников. Беспрецедентная физика, реальное поведение Формулы на трассе. Трассы смоделированы используя данные GPS. Небывалая реалистичность и детализация всего происходящего ставят игру на новую высоту, недостижимую прежде не одним симуляторам подобного класса. Вы сможете испытать на прочность свои нервы и способность вписываться в повороты на огромных скоростях. Системные требования (регламентировано): P3 - 750, 128 MB RAM, 16 MB Video.

От себя скажу следующее. Я выставил все параметры графики максимальные, с максимальной детализацией. Мне сильно пронравилось. Очень! Я не ожидал.. У меня эта игрушка летает на нотике с параметрами Pentium M 1.86 800Mhz (причем в щедящем режиме проца), 512RAM, G-Force Go 6600 TE/6200 64Mb VRAM 128bit)
Кстате, на второй фотке - я за рулем. Победный круг :) Хочется обратить внимание, чтоб оценить графику, побробуйте поэксперементировать с камерой. На этом скрине я вижу себя словно с телевизора и при этом управляю болидом..:)

Не забудьте выставить детализацию!!

Данный релиз бесглючный. В архиве есть патч. Есть некая команда в рунете, которая его выставила. К сожалению, я не помню источник. При желании можно найти много модов для этой игры с реальными гонщиками и болидами этого сезона на этом сайте. Вспомнил - http://gprf-team.ucoz.ru/ (http://gprf-team.ucoz.ru/)
Там ребята молодцы..

==========================================
Качать здесь:
Name: GP4.rar
Size: 582MB
Description: Gran Prix 4
SENDSPACE
СКАЧАТЬ (http://www.sendspace.com/file/j58cw6)
==========================================

Версия английская, но при желании, на выше указанном сайте можно найти качественную русификацию. Ну это уже для сильных фанов :)

Процес установки:

1 Распаковать игру
2 устанавливаем игру
3 ничего не заменяя ставим патч 9.6
4 заменяем ехе-шник из патча decrypted exe-шником ver. 1.02 (заменить GP4.exe)
Когда все это сделаешь, созданный ярлык на рабочем столе нужно
исправить, чтоб он ссылался не на Autoran.exe, а на GP4.exe

Спешите скачать, т.к. файл там будет недолго. Я поэтому и лезу перед батька (модератора) вперед..чтоб донести сие чудо до вас.
===============================
И еще. Те кто будет играть в первый раз, советую начать с уровня Rookie, со всеми подсказками Driving Aids, т.к. симулятор очень реальный и без соответствующей подготовки играть даже на уровне Amateur весьма и весьма сложно. Обратите пристальное внимание на клавиши управления, изучите их. Функциональные клавиши в начале не спешите нажимать, т.к. они вкл.-выкл. Driving Aids не сигнализуруя вам об этом. Переключение камер обзора - стрелки.

NightWish
28.05.2006, 00:14
супер! молодец! :) оно!

ааа..кайф...хочу игру... что будем делать?
там на том сайте к ней есть стоко всего:
2006 Season (http://gprf-team.ucoz.ru/publ/11-1-3) Модификации сезона
MODs (http://gprf-team.ucoz.ru/publ/18-1-3) Полные обновления игры
Tracks F1 (http://gprf-team.ucoz.ru/publ/13-1-3) Различные трассы Ф1
Graphics (http://gprf-team.ucoz.ru/publ/16-1-3) Графика, логотипы
Cam/Profiles/Saves (http://gprf-team.ucoz.ru/publ/17-1-3) Камеры, профили настроек, сохранения
Patches/Language/NoCD (http://gprf-team.ucoz.ru/publ/15-1-3) Патчи, рисификаторы, NoCD
Utilits/Editors (http://gprf-team.ucoz.ru/publ/12-1-3) Утилиты и редакторы
Tutorials (http://gprf-team.ucoz.ru/publ/14-1-3) Tutorials, manuals, guides, обзоры
Cockpits (http://gprf-team.ucoz.ru/publ/19-1-3) Cockpits различных форм.

(MegaPatch 2005 Full Season от gp4italia [/url]http://gprf-team.ucoz.ru/publ/pic_page/01/flag_russian.gif Полное обновление GP4 до 2005 сезона Формулы 1 от gp4italia. Устанавливать только с CSM v1.25build 55 и GPxPatch v3.91. Пожалуйста прочтите документацию.Автор проектаВерсияРазмерПрофильДействиеgp4italia
Final159 Мб
MOD 2005[url="http://www.gp4italia.org/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=172"]Перейти | Оф. Сайт (http://gprf-team.ucoz.ru/publ/pic_mods/mp2005_preview_zoom.jpg) (http://gprf-team.ucoz.ru/forum/32-62-1))

NightWish
28.05.2006, 00:18
супер! молодец! :) оно!

ооо...есть там обновление для этого сезона ..кайф
GPRF-Team F1 MOD 2006 (МОД)
а также: (тоже для этого сезона)
Cars (http://gprf-team.ucoz.ru/publ/11-1-0-16) Обновления болидов
Добавил: gprf-team (http://javascript<b></b>:Xwxc();//) | Добавлена: 19-Фев-2006 | Рейтинг: 3.80/15
GPRF-Team F1 MOD 2006 (http://gprf-team.ucoz.ru/publ/11-1-0-33) Модернизация GP4 под 2006 сезон Ф1Добавил: gprf-team (http://javascript<b></b>:Xwxc();//) | Добавлена: 21-Апр-2006 | Рейтинг: 4.91/11 Helmets (http://gprf-team.ucoz.ru/publ/11-1-0-15) Шлемы пилотовДобавил: gprf-team (http://javascript<b></b>:Xwxc();//) | Добавлена: 19-Фев-2006 | Рейтинг: 3.50/4
Others (http://gprf-team.ucoz.ru/publ/11-1-0-30) ДругоеДобавил: gprf-team (http://javascript<b></b>:Xwxc();//) | Добавлена: 12-Мар-2006 | Рейтинг: 4.00/2
Performences (http://gprf-team.ucoz.ru/publ/11-1-0-13) Искуcтвенный интелект соперниковДобавил: gprf-team (http://javascript<b></b>:Xwxc();//) | Добавлена: 19-Фев-2006 | Рейтинг: 5.00/2
Steerling wheels (http://gprf-team.ucoz.ru/publ/11-1-0-11) Рули разных командДобавил: gprf-team (http://javascript<b></b>:Xwxc();//) | Добавлена: 19-Фев-2006 | Рейтинг: 4.25/4
Team Art (http://gprf-team.ucoz.ru/publ/11-1-0-12) Фотографии пилотов

wolfman
28.05.2006, 00:23
ааа..кайф...хочу игру... что будем делать?
выкачивать надо) с обновлениями уже. главное потом их както установить..

NightWish
28.05.2006, 00:37
выкачивать надо) с обновлениями уже. главное потом их както установить..

надо, но как? Может напишешь в теме "выкачивание" про это? или может знакомые есть которые могут?
А установить не проблема! :yes: Короче со всем будет мегабайт 700-800....если, что, то 50\50 скидываемся на формулу 1? в общем...думаю, далее в ПС пиши...что б про игру уже не засорять тут....

Cayenne
28.05.2006, 00:44
вообще то эти 68 тысячных отставания алонсо показал кругом раньше если я правильно всё видел :rolleyes:

Cayenne
28.05.2006, 00:46

в повторе с камеры феррарри было видно как при в хождении в поворот правое колесо у феррари не выворачивалось в сторону как должно было бы... так что это не исправнось болида... что так же вызывает беспокойство :umnik2:

Cayenne
28.05.2006, 00:49
может быть. тогда последний круг не засчитали кажется..
помоему тож кажется просто не защитали...

Foggy
28.05.2006, 12:54
:( я в шоке!! :(
шуми будет стартовать с последнего места..........
типа он слишком сильно нажал на тормоз чем заблокировал колёса....
поэтому они не поворачивались....остановился в повороте, чем замедлил ход других пилотов....
8 часов решали чё делать....
вот уроды...
кстати, по правилас эти сцуки могут принимать решение о наказании в течении 2 часов часов после гонки или квалификации, так что я гонку игнорирую, смотреть не буду :mad:

Stinker
28.05.2006, 14:36
как бы феррари сами не отказались от гонки....рисковать машинами, моторами... при том, что обгонять негде...
кайф, так им и надо! ))))) я в кайфе. Gо Gо Gо Кими!

Stinker
28.05.2006, 14:47
:no: на чужой беде наживаетесь. :no: вам ещё это аукнется :yes:
нет, ну реально он уже задрал этот красный барон.... :p

Stinker
28.05.2006, 15:15
Бля чувак, не гони:mad:

Побеждать нужно в чесной борьбе, а не ждать когда кто-то ошибеться (как Шумахер), это тупо.
полностью согласен! просто, вспомни сколько раз Кими стартовал с последнего ряда... Вот, я просто рад, что тоже наконец случилось и с Шуми.
И ещё: Я не думаю, что такой мастер, как Шуми, сделал это не намеренно! Просто, это детская ошибка (пережал тормоза и заблокировались колёса) А, раз он сделал это намеренно, то какая же это чесная борьба, о которой ты говоришь...? Да он поступил, как гнида последняя!!! :mad:

American Idiot
28.05.2006, 16:03
полностью согласен! просто, вспомни сколько раз Кими стартовал с последнего ряда... Вот, я просто рад, что тоже наконец случилось и с Шуми.
И ещё: Я не думаю, что такой мастер, как Шуми, сделал это не намеренно! Просто, это детская ошибка (пережал тормоза и заблокировались колёса) А, раз он сделал это намеренно, то какая же это чесная борьба, о которой ты говоришь...? Да он поступил, как гнида последняя!!! :mad:
Шуми не первый раз с последнего стартует...

NightWish
28.05.2006, 17:15
Блин...я же не знал новости...вкл.формулу...а там Феррари последние :eek: фак...блин..

Я считаю ФИА не правы!
Без Шуми не так интересно смотреть эту гонку... Я вообще обажаю эту трасу... и Шуми тоже ее любит... блин...а так сложилось..

ЗЫ: щас у РАйконина сгорел мотор...

Shakirux
28.05.2006, 17:50
кайф, так ему(s.Oliver) и надо! ))))) я в кайфе. STOP STOP STOP Кими!

кайф, так ему (s.Olivery) и надо! ))))) я в кайфе. STOP STOP STOP Кими!

Shakirux
28.05.2006, 17:51
1 Алонсо
2 Монтойя
3 Кулхард
4 Барикелло
5 Шумахер
.......

Cayenne
28.05.2006, 17:53
кайф, так им и надо! ))))) я в кайфе. Gо Gо Gо Кими!
поц кими

Cayenne
28.05.2006, 17:54
нет, ну реально он уже задрал этот красный барон.... :p
шо хорошо тя отодрал? :d

Cayenne
28.05.2006, 17:55
само такое!

Cayenne
28.05.2006, 17:57
1 Алонсо
2 Монтойя
3 Кулхард
4 Барикелло
5 Шумахер
.......
красава Шуми :)

Stinker
28.05.2006, 18:23
кайф, так ему (s.Olivery) и надо! ))))) я в кайфе. STOP STOP STOP Кими!
мне пох... но, рад, что тебя это так осчастливило... :lol:

Stinker
28.05.2006, 18:25
шо хорошо тя отодрал? :d
как же умно... :good:

Shakirux
28.05.2006, 18:26
мне пох... но, рад, что тебя это так осчастливило... :lol:

меня это не осчасливило, просто не надо на других бочку катить, а то она может на тебя наехать.

Stinker
28.05.2006, 18:44
переименуйте топ в "поклонники шумахера". удачи